Что касается Маттеловских кукол по упомянутому сериалу, то не знаю уж, много ли их к нам завозили и где продавали, но один раз много лет назад я совершенно точно видела Брендона своими глазами, в палатке в подземном переходе возле центрального "Детского Мира", хотя, не встречая потом долгое время нигде никакой информации об этих куклах и не видя самих кукол, я уж думала, не сон ли это был. Но когда я попала на eBay и однажды решила поискать их там, все стало на свои места. Брендон действительно существует и это та самая кукла, которую я когда-то видела. Мне тогда запомнилось, что в коробке с ним были еще плавки с подписью рядом: "Beach wear". Кроме Брендона есть еще Бренда, Келли, Донна и Дилан, и на eBay они продаются довольно свободно и недорого. На eBay пишут, что время выпуска этих кукол – 1991 г. Кроме того, существуют специальные наборы одежды именно для этих персонажей, хотя им, конечно, должна подходить и обычная одежда от Барби и Кенов. Кажется, body mold у них самый обычный, TNT с согнутыми руками, широко использовавшийся для Барби и ее компании в 90-х годах. В наших играх все главные (и многие второстепенные) персонажи имели такое тело, так что оно мне как родное. А вот крепление головы у мальчиков, похоже, не такое, какое было типично для Кенов того времени, а предполагающее бОльшую подвижность. Волосы у мальчиков молдованные, у девочек, конечно, настоящие.
Фотки с eBay традиционно отвратительны.
Ну и крупным планом Брендон, фотка поприличнее:
Он и сейчас кажется мне симпатичным, а тогда, когда я давным-давно видела его в той палатке, он казался чем-то сверхъестественным, но был для меня совершенно недоступен. А сейчас я иногда думаю, не купить ли мне такого в напоминание о невоплощенной когда-то мечте. Бренда и Келли тоже, по-моему, ничего, а Донна мне и в фильме никогда не нравилась. Вот отношение к Дилану в фильме не помню, а кукл какой-то странный, хотя, если бы его вживую увидеть, то, может, я бы и была о нем лучшего мнения.
Upd. Более крупная фотка Донны:
Бренды:
Келли:
Дилана:
А у кого-нибудь на нашем форуме есть такие ребята?