Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ОПОЗНАНО! Немецкие куклы
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ОПОЗНАНО! Немецкие куклы
Puppe!А берегу Мурлетту, а может быть Вы покажете своих? Вы ведь живете в Германии? Могу себе представить, сколь чудесных кукол обитает в этой, не менее чудесной стране!! У меня две очень хорошие знакомые выскочили замуж за немцев У одной - Хейнц, а у другой- Зигфрид, но куклами совсем не интересуются.1 Алла и Луидор.
- Puppe
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Идентификация антикварных кукол
Привет Алла!
Важе желание - для меня закон (шутка). Вот одна из кукол, ей дала я имя Sophia, производителя которой я тоже не могу определить. Может быть кто-то знает из какой немецкой семьи поизошла моя девочка_
Важе желание - для меня закон (шутка). Вот одна из кукол, ей дала я имя Sophia, производителя которой я тоже не могу определить. Может быть кто-то знает из какой немецкой семьи поизошла моя девочка_
Последний раз редактировалось Puppe 20 апр 2010, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Puppe!Боже мой, какая прелесть! Я,конечно же не определю откуда это чудо, но как дама очень восторженная иискренняя да идиотизма( по определению моих знакомых), просто подвываю от восторга в данный момент. Господи, ну до чего же хороша! Кстати, у девочек невероятная позитивная энергетика, а у мальчиков еще сильнее! Ей богу!! Меня просто начинает знобить, как вижу. Такую красоту предлагали в прошлом году, почти 80 см. Но я тогда просто была морально не готова выложить деноги за грязненького и полулысенокого малочика. А теперь хоть пусть на чати разнесет от эмоций, а поезд ушел. Когда то в журнале " Наше наследие" был репортаж из квартиры львовского коллекционера. Так вот там на диване сидели две куклы18 века Дама с лицом ребенка, в кринолине, белом парику с пером в прическе и кавалер- мальчик в камзоле. Вся одежда такая невероятно щчаровательно старенькая. блкленькая, ветхая, но какой шарм!! Зацепило невероятно. Сколько лет прошло, а помню до сих пор . потом коллекционер умер, все завещал Пушкинскому музею в москве,националисты подняли вой, вообщем все кто-то куда-то растащил . Вопрос_" кто уволок кукол?" Алла и Луидор.
Puppe, рискну предположить Хойбах-Коппельсдорф А сзади никаких опознавательных знаков? Просто попробуйте посмотреть нет ли цифирек по самой нижней задней кромке, у них маркировки иногда просто цифрами по краю ограничивались и цифр может не быть видно из-за того, что они под "кожу" ушли.
- Puppe
- Контактная информация:
Здравствуйте девчонки!
@ Алла: спасибо за Ваш Feedback. Я думаю, что Вы сможете книги писать
@ Dalila: я постараюсь завтра cделать пару детальных фотографий куклы в раздетом виде и конечно же с опозновательными знаками. Я помню только, что там стоит Germany - написано полукругом и цифра с дробью 9/0.
@ Алла: спасибо за Ваш Feedback. Я думаю, что Вы сможете книги писать
@ Dalila: я постараюсь завтра cделать пару детальных фотографий куклы в раздетом виде и конечно же с опозновательными знаками. Я помню только, что там стоит Germany - написано полукругом и цифра с дробью 9/0.
Последний раз редактировалось Puppe 24 апр 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Puppe,чка! А я и пишу!Мне даже удалося опубликовать рассказов этак 20, атак же примерно столькоже , или чуть поменьше статей в медицинском журнале. Я сотрудничаю с глянцевыли журналами Украины. Ну, а пристроить свой триллер и сказку пока не удается. Да ладно! Зато я люблю кукол и всех вас!!! Алла и Луидор.
- Puppe
- Контактная информация:
@ Алла: желаю Вам успехов в претворении Ваших целей.
@ Dalila: сделала пару фотографий для идентификации моей Софии. Ваши предположения принимаю но не на 100 %, т.к. у кукол Heubach & Köppelsdorf широкие носы (у меня были эти куклы) фотографии для сравнения есть.
У Софии носик очень остренький. Остраносая девчонка.
@ Dalila: сделала пару фотографий для идентификации моей Софии. Ваши предположения принимаю но не на 100 %, т.к. у кукол Heubach & Köppelsdorf широкие носы (у меня были эти куклы) фотографии для сравнения есть.
Puppe! На сайте DOLLBOOKS, кажется так, было упоминание о кукле с острым носиком.Атак же была фотография и упоминалась фирма. Посмотрите, может это сестричка вашей малышки. Алла и Луидор
- Puppe
- Контактная информация:
Спасибо, Алла. Будет время, посморю.
- anso
- Мир кукол зовет...
Puppe, Ваша Софи по иконографии очень напоминает мне куколку Арман Марселла 370 отливки. Он использовал и такой тип тела и такое клеймение-т.е. на его куклах иногда просто ставилось-"Германия" и номер...
Puppe писал(а):@ Алла: желаю Вам успехов в претворении Ваших целей.
А вот руки как буд то на современные похожи, может я ошибаюсь,
- Puppe
- Контактная информация:
Здравствуйте девочки!
@ Vasilevna: у моей остроносенькой Софии руки и тело не заменены, т.е. оригинал конец XIX века.
Что касается представленной Вами здесь AM 390n. Я уверена, что это антикварная кукла, меня смущают только ресницы. Их трудно хорошо видеть на фотографии.
@ Vasilevna: у моей остроносенькой Софии руки и тело не заменены, т.е. оригинал конец XIX века.
Что касается представленной Вами здесь AM 390n. Я уверена, что это антикварная кукла, меня смущают только ресницы. Их трудно хорошо видеть на фотографии.
- Puppe
- Контактная информация:
anso писал(а):Puppe, Ваша Софи по иконографии очень напоминает мне куколку Арман Марселла 370 отливки. Он использовал и такой тип тела и такое клеймение-т.е. на его куклах иногда просто ставилось-"Германия" и номер...
@ anso: Большое спасибо за Ваш комментарий. У меня было несколько кукол АМ из серии с кожанным телом 370, 3700, Alma, 3200 и по моим наблюдениям у них у всех широкий нос. Как будет время, я покажу их фотографии.
Puppe писал(а):Здравствуйте девочки!
Вот спасибо за подсказку, а то я уже начала ее критиковать, впервые вижу такое тело. Я не большой знаток, и поэтому хочу научиться разбираться в куклах.
Сейчас столько подделок ставят на аукцион.
- anso
- Мир кукол зовет...
Puppe,
У моей куколки Кестнер-очень похожа на Вашу Софи и по анатомии тельца и по форме головочки (отдалённо) носик совсем другой!
-не за что, да, может быть Вам удобнее сравнивать при наличии куколок той же фирмы-просто у меня только Флородора АМ, носик у неё похож чем-то на носик у Вашей девочки. А по поводу производителя-АМ! Я почти уверена, посмотрите на Молотке по антикварным куклам, там АМ есть похожа на Вашу-даже 2! И на форуме Долллбукс-там большая темка-есть с какими куколками сравнить-может Вам это поможет... Я сравнивала по своему каталогу и с Фолородорой-могу ошибаться...Puppe писал(а):anso: Большое спасибо за Ваш комментарий. У меня было несколько кукол АМ из серии с кожанным телом 370, 3700, Alma, 3200 и по моим наблюдениям у них у всех широкий нос. Как будет время, я покажу их фотографии.
У моей куколки Кестнер-очень похожа на Вашу Софи и по анатомии тельца и по форме головочки (отдалённо) носик совсем другой!
Puppe писал(а):
И вот после этой фотографии у меня окончательно не осталось сомнений в том, что Эрнст Хойбах у нас покопался не зДря. Дело не в наличии слова "Germany", а в том, КАК оно написано. Есть исследователи Кестнер, которые даже по написанию буквы G определяют период компании. Что касается данного клеймения, то "арочное" написание - это как раз позднее наследие Хойбаха (не путать его с Гебрудер Хойбах!). "Арочка" - это именно финальное угасание компании, потому что даже подкова предваряла это падение империи. И после смерти Эрнста Хойбаха фабрика-то не пропала! Кто бы Вы думали там был владельцем? Ну конечно же наш дорогой и любимый Арманд Марселль. Он сохранял на плаву раскрученную торговую марку, постепенно подменяя клейма, а потом уже пошел этот натуральный угар, когда на фабрике использовали старые молды, молды иногда путали - "марселлевские" или "хойбаховские", в продажу шел даже заводской брак, и при росписи не особо заморачивались над акуратностью - отсюда ноздри "вразлет" мимо ноздревых отверстий. Та же судьба постигла в последние угарные годы и самих кукол Марселля (все эти головки с несложными бровями, написанными вкривь и вкось губами, опять же ноздри мимо). У меня была мыслЯ, как и у всех по поводу AM, однако, именно роспись все-таки подкачала, а уж после клейма, извините, останусь при своем мнении.
P.S. Тельце новенькое...
- anso
- Мир кукол зовет...
Dalila, вот это нюансы! Спасибо за интереснейшую информацию! Факты я конечно знала, про Арманда Марселля и фабрику Хойбаха... но сопоставить и подумать над этим как-то не дошло!
Спасибо ещё раз!)))))))))))))))))))
Спасибо ещё раз!)))))))))))))))))))
anso, я абсолютно честно говорю, что металась: Марселль - Хойбах, Хойбах-Марселль, но про их поздний период сомнений не было. Почему-то вообще куклы поздних периодов, что в Германии, что во Франции уже не отличались акуратностью исполнения, прямо жалко их все время. Они же не виноваты в том, что люди стали халатнее относиться к производству маленьких барышень для девочек Но оттого и здорово, что через век их покупают, приносят домой, одевают, приводят в божеский вид и любят!
- anso
- Мир кукол зовет...
-да, совершенно с Вами согласна! Мне особо раздирают душу неаккуратно обработанные (в плане качества и росписи) куклы по отливкам Жюмо! Дело в том, что я его горячая поклонница и считаю кукол Э. Жюмо неким произведением искусства, а тут... Но если бы представилась финансовая возможность приобрести хоть одну даже самого последнего периода, то разумеется купила бы, и как Вы справедливо пишете, одела бы и привела в Божеский вижд, а главное, ОЧЕНЬ бы любила!Dalila писал(а):Почему-то вообще куклы поздних периодов, что в Германии, что во Франции уже не отличались акуратностью исполнения, прямо жалко их все время. Они же не виноваты в том, что люди стали халатнее относиться к производству маленьких барышень для девочек Но оттого и здорово, что через век их покупают, приносят домой, одевают, приводят в божеский вид и любят!
anso, ох, у меня три француженки, обделенные судьбою - Юнисовская, SFBJ-шка и Лиможская. Ну одна другой "краше"! Я их даже прибираю подальше, когда кто-нибудь приходит в гости, чтобы лишний раз не слушать, какие они у меня "страшные", что в фильмах ужасов сниматься. Это были мои одни из первых покупок по части французских кукол и поэтому рука никак не поднимается с ними расстаться, все-таки какие-то воспоминания, эти эмоции от первых приобретений - это незабываемо навсегда. Но зато они мне и помогли - теперь уже как-то критичнее отношусь к некоторым распространенным моделям кукол (в том числе и Марселлькам, потому что знаю, что конкретную отливку можно и нужно искать с более проработанными чертами лица). У нас кстати в России рынок завален не самыми красивыми Марселльками, а вот зато, когда попадаешь на иностранные аукционы, то глаза разбегаются и хочется всех и вся скупить! Кстати то же самое могу сказать за Эрнста Хойбаха - ну такие бывают безобразно расписанные куклы, а ведь если поискать, то можно купить очень нежных, красивых и теплых девочек
Тело как раз наибанальнейшее, принадлежащее изначально самому "бюджетному" варианту куклы. Глаза буквально изуродованы и тело проходило реставрацию, причем, грубую, потому что сколы композита были тупо закрашены, но не заделаны и выровнены (смотрю на очевиднейшую вертикальную канавку левого бедра). Не знаю, сколько стоит сие шедевральное чудо, но красная цена в базарный день тысяч 7-7,5 даже на нашем диком рынке. Но я бы не рекомендовала покупать это больше 7 тысяч рублей.
- anso
- Мир кукол зовет...
-ага! У меня Лимож такая! Но мужу нравится! А в сравнении даже с репликами она смотрится плебейка плебейкой, что бы я с ней бедной не делала!((((((((((((((((( Скажите, а Лиможские куклы красивые есть? Я искала-искала фото-но ничего сногсшибательного не нашла!(((((((((Dalila писал(а):anso, ох, у меня три француженки, обделенные судьбою - Юнисовская, SFBJ-шка и Лиможская. Ну одна другой "краше"! Я их даже прибираю подальше, когда кто-нибудь приходит в гости, чтобы лишний раз не слушать, какие они у меня "страшные", что в фильмах ужасов сниматься.
-да, согласна с Вами!Dalila писал(а):Но зато они мне и помогли - теперь уже как-то критичнее отношусь к некоторым распространенным моделям кукол (в том числе и Марселлькам, потому что знаю, что конкретную отливку можно и нужно искать с более проработанными чертами лица).
-ОООООО! Это точно! )))))))))))))))))))Dalila писал(а): У нас кстати в России рынок завален не самыми красивыми Марселльками, а вот зато, когда попадаешь на иностранные аукционы, то глаза разбегаются и хочется всех и вся скупить!
Спасибо Puppe!
Теперь все ясно! Она не из дорогих, я так и думала, но все равно симпатичная.
Так много узнала за короткое время, спасибо!
Теперь все ясно! Она не из дорогих, я так и думала, но все равно симпатичная.
Так много узнала за короткое время, спасибо!
- Puppe
- Контактная информация:
vasilevna писал(а):А вот руки как буд то на современные похожи, может я ошибаюсь,
Привет Vasilevna!
Привет Dalila!
Руки и тело у моей остроносой девчонки старинные.Тело из мягкой Ziegenleder ("козлиной" кожи), образно хорошо сохранилось, но когда её держишь в руках, то чуствуешь, что вот вот опилки посыпятся. В одном месте, а именно там где колено, уже немного есть утечька.
Puppe Завидую белой завистью.
Тоже старинную хочу!!!!
Тоже старинную хочу!!!!
Помогите опознать лялю)) Она около 20 см,фарфоровая или порцелановая(я в этом не разбираюсь),ручки и ножки на резиночках. Может хоть кто-то может сказать что-то про неё...
Последний раз редактировалось Dalila 15 ноя 2011, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран код с отключенными за давностью лет фото.
Причина: Убран код с отключенными за давностью лет фото.
Дорогая Freak, это обычная так называемая all-bisque doll (полностью бисквитная кукла). Этим термином обычно называли как раз таких малышек, они могли быть с конечностями на креплениях, а могли быть цельной отливкой, могли быть только с вертящимися ручками. Это немочка, период отливки с 1910-1914 годы. Однако это незавершенная кукла, это так называемая заготовка (blank-doll). Такие сейчас продаются на различных аукционах совсем недорого, потому что это либо результат "копательства" в Тюрингии, либо нарочное обдирание слоя краски. Извините, что я вечно ищу во всем подвох, но не могу не сказать, что обычно антикварные "бланки" не имеют такого глянцевого отлива, а в непосредственно фарфоре уже такие вкрапления легкие. Это обычно называют "следы времени". То есть у меня лично такое впечатление, что тело с головкой - репро, а руки и ноги как раз родные. Вообще, модель была очень популярная, с бантиками вариаций было много. Например, вот та же модель, но с одним бантом:
Большое спасибо за информацию...Но если это репро,то отливка должна же быть копией какой то куклы...Вот бы найти и посмотреть
А верхней фотки недостаточно для примера? Это то же самое, только вид сбоку Так и должна была быть расписана Ваша девочка. В соседней теме я размещала фотки фарфоровых малышей - посмотрите, сколько было вариаций даже на тему бантиков. Вы лучше скажите, зачем купили нерасписанную куклу? Просто учтите, что есть люди, которые, действительно, собирают "бланки" и даже есть коллекционеры, собирающие только разбитые бланковые головки - не для создания куклы, не для реставрации, а просто вот держат на специальных крепежах в ящичках, чтобы собирать коллекцию вариантов отливок. Но по-одной кукле сомнительного происхождения покупать - не рекомендую. Может это из серии "у каждого тараканы в голове", но пустые, нерасписанные глазницы ассоциируются у меня со слепотой Да, и обратите внимание на то, что я написала: это кукла "all-bisque" - биквит, по сравнению, с тем же "fine porcelain", более рыхлый, матовый и вообще немного другой по-текстуре. Я встречала очень много раз по интернету реплики собирательниц современных кукол, где они писали форменную чушь, что "бисквит" - это какой-то наивысший сорт фарфора, что он самый гладкий. Лапша на уши неразбирающимся покупательницам: он не самый гладкий, а уж у современных кукол бисквит это вообще самый низший сорт (поставить куклу какого-нибудь Эштона Дрейка и Франклин Минт - сразу видно, где "bisque", а где "fine china", в переходах - сплошной бисквит из Китая, потому что это самое дешевое производство). На самом деле, даже у антикварных кукол, бисквит (современный, кстати, с ним рядом не валялся) стоит дешевле, чем глазированный фарфор, а глазированный фарфор дешевле, чем настоящий паросский бисквит. Такая занятная арифметика. Так что этот глянцевый отлив, столь четкие линии для незавершенной антикварной куклы, ну, никак не характерны. Вот, кстати, каталожная фотка для покупателей формы отливки, чтобы Вы знали, как легко кукольнику купить и отлить нужную деталь фарфора:
Вернуться в «Антикварные куклы»