Здравствуйте.
У меня вопрос по поводу блестящих нитей типа новогоднего "дождика", добавленных к волосам Терезы Splash'n Color.
Вот тут она слева, если что: http://lh3.ggpht.com/_e0GGB5Err5o/TAToq ... teresa.jpg
Проблема в том, что эти дождиковые полосочки расслаиваются на блестящие лавсановые(?) ленточки и основу из какого-то белого волокна. Ленточки без основы начинают заминаться и торчать в разные стороны, а белые волокна от отклеившейся основы пушатся в разные стороны.
В общем, вид у куклы становится жутко неряшливый.
Прошиты эти ленточки только по линии роста волос, поэтому появилась идея аккуратно срезать их под корень маникюрными ножницами или выдернуть пинцетом.
Но на всякий случай сначала решила спросить, может кто-то как-то еще лечил эту проблему? Ну, кроме перешивки, конечно. Перешивать волосы я не умею, да и в остальном они весьма хороши. Вот только этот "дождик"...
Вот, нашла фотографию в теме о Терезе: http://i082.radikal.ru/0910/41/ac129ebb7f8b.jpg
(Сообщение с фотографией тут: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... &start=330)
Автор фото и владелица куклы - BRIDI.
На фото видно, какой кошмар творится у куклы с волосами. Вот у моей такая же ерунда.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Блестящий "дождик" в волосах Терезы Splash'n Color
Модератор: mary vassilieva
- Funny
- Мир кукол зовет...
Блестящий "дождик" в волосах Терезы Splash'n Color
Последний раз редактировалось Funny 14 июн 2010, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Re: Блестящий "дождик" в волосах Терезы Splash'n Color
у моей Скиппер такие же волосы, с этими блестяшками, но они вроде не слоятся. Думаю, здесь можно только срезать аккуратно, тк если вытаскивать - они как-то вытягиваются что-ли, поэтому проблем больше.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Ага, они тянутся, от этого еще больше деформируются.
Но срезать их совсем под корень у меня тоже не получается, всё равно остаются мааааааленькие пенёчки.
Но срезать их совсем под корень у меня тоже не получается, всё равно остаются мааааааленькие пенёчки.
Funny писал(а):Ага, они тянутся, от этого еще больше деформируются.
а если закругленными маникюрными ножницами? просто кроме срезать здесь вряд ли что возможно еще. Хотя,можно снять голову и попытаться вытянуть эти штуки изнутри, поддев крючком для вязания, но это сложновато
- Lapschinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
А может "пенёчки" обратной стороной швейной иглы протолкнуть внутрь головы?
- Funny
- Мир кукол зовет...
Хм, протолкнуть... Сейчас попробую.
Вроде, получается. Пошла резать, спасибо.
Вроде, получается. Пошла резать, спасибо.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Результат, если кому интересно:
Спасибо Lapschinka за идею протолкнуть пеньки внутрь головы. Вроде, очевидно, но мне почему-то в голову не пришло.
Спасибо Lapschinka за идею протолкнуть пеньки внутрь головы. Вроде, очевидно, но мне почему-то в голову не пришло.
Знакомая ситуация)) Ей идёт новая причёска, но мне так нравился этот "дождик", жаль было его выстригать, и я терпеливо расплетала каждую ниточку и удаляла только лавсан...
Получилась вот такая кучка:
Да, кошмар, но оно того стоило!
Получилась вот такая кучка:
Да, кошмар, но оно того стоило!
- Funny
- Мир кукол зовет...
О, жалко я свою кучу не догадалась сфотографировать!
Я тоже сначала не хотела фоткать, потом подумала, когда ещё такая "радость" случится) Когда приобрету Кристи из этой же серии %)
Количество люрекса, конечно, слегка поубавилось, но для скромной жизни хватит А косичку я вообще не трогала.
Количество люрекса, конечно, слегка поубавилось, но для скромной жизни хватит А косичку я вообще не трогала.
Последний раз редактировалось Lutana 24 май 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Funny, Lutana, отлично у вас получилось поправить ситуацию! Такие аккуратные ухоженные Терезы!
Вернуться в «Кукольная лечебница»