Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Багира » 01 июн 2010, 11:11

Ну, значит, я просто дружить не умею. :oops: Звонят и пишут, когда есть чем поделиться, а я дома сижу, в интернете зависаю, когда детки у бабушки - и все! У меня, кроме ссор с мужем, и не происходит ничего.
А куклы мои тоже никому не интересны, т. к. все хотят гулять по городу, фоткать кукол, а не тащить меня, как собачку на веревочке, да еще и кукол... :roll:
Если со мной за руку стесняется по улице пройти даже собственный папа... :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 июн 2010, 12:03

Папа твой очень странный человек - стесняться тут нечего. Я с двумя одновременно подругами с ДЦП ходила - за обе руки и не стеснялась совершенно, только физически тяжеловато было двух сразу тащить. Марию и одну тащить было тяжело, но и только, никакие стеснения мне даже в голову не приходили, и вообще не понимаю, как они тут могут придти. С тобой бы я тоже сходила куда угодно безо всяких стеснений, но вот, видишь, не выпало нам жить в одном городе.
А все остальное ты себе просто надумываешь. И кукол интересных у тебя много, и совершенно не обязательно какие-то великие события обсуждать. Ты думаешь, я, например, километровые письма подругам-кукольницам пишу, потому что у меня каждый день какие-то великие события в жизни происходят? Да каждый день одна и та же работа с бумажками, которая никому из подруг совершенно не интересна - вот и все мои события. Ну и михеевское модераторское - тем более никому не интересное. Мы ж просто вообще обо всяком говорим, а не обязательно о конкретных событиях настоящего времени. А когда о куклах - то часто о хотелках, какую бы куклу хорошо купить, какую хорошо бы, чтобы выпустили, а не выпускают, кто из кукол кому бы хорошо в родственники подошел или на роль какого-то персонажа... Обсуждаем какие-нибудь фотки с Фликра или еще откуда: откуда чего взялось, да как смотрится, как бы мы сами могли сфотать своих кукол в той или иной обстановке... Да мало ли что еще. :) У меня вот любимая тема для нытья - что места под кукол нет, и никаких событий в этой области у меня не случается, а я все чего-то обсуждаю и обсуждаю, всех подруг уже достала... :D Ну я вообще болтушка немереная, не все такие, конечно, но темы для разговора найти всегда можно. :)

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 01 июн 2010, 12:29

Багира, а расскажите, как Вы с мужем познакомились, решили пожениться, ребенка родить первого...
:oops:

И у меня тоже накипело...
Я живу в квартире со своей бабушкой. Она в очень преклонных годах. Последнее время она перестала посещать туалетную комнату, все дела делает в своей комнате, готовит тоже в комнате... И мне кажется, она стала тащить к себе вещи с помойки.
В целом, она вроде бы адекватная, рассуждает здраво, но к врачам категорически откзывается обращаться. И считает, что я пытаюсь от нее избавиться :cry: .
Вот теперь из комнаты стало плохо пахнуть, и все бы ни чего, но у меня маленькая дочь, которая очень любит бабашку, и заходит к ней в комнату. Я дочке обясняю, что бабушку не надо беспокоить и т.п., но дочка все равно (рано утром, пока я сплю), к ней уходит. А я беспокоюсь, как бы чего она там не подхватила, да и мало ли что может бабушка ей наговорить (а бабушка наговорить может, т.к. мне не раз говорила в последнее время таки вещи , что страшно слушать...). Вот как мне действовать, ума не приложу...
Переехать нет возможности. Да и бабушку уже не оставишь одну. Может кто что посоветует.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 01 июн 2010, 12:50

MalaFantasy, ух... тоже ситуация... Тут действительно к доктору бы надо, но как? Со стариками тяжелее чем с детками маленькими...
Я так поняла, что бабуля на прогулки ходит, сама? А если в ее отсутствие убраться в комнате? Или привести убедительные доводы, что надо порядок в доме держать?
вы молодец большая что бабушку не оставляете! Это очень хорошо!

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 01 июн 2010, 13:05

Oktu писал(а):MalaFantasy, ух... тоже ситуация... Тут действительно к доктору бы надо, но как? Со стариками тяжелее чем с детками маленькими...
Я так поняла, что бабуля на прогулки ходит, сама? А если в ее отсутствие убраться в комнате? Или привести убедительные доводы, что надо порядок в доме держать?
вы молодец большая что бабушку не оставляете! Это очень хорошо!

Когда она уходит, то комнату запирает на ключ (замок она поменяла, когда я была на работе и ключей у меня нет :( )Доводы мои она принимает как попытку сжить ее о свету :cry: .
Но мы с дочкой все равно недавно убрали часть комнаты (вернее, это дочка зашала к бабушке с веником, ведром и шваброй,а я потом присоеденилась :), тепеперь бабушка не общается со мной... Именно тогда я заметила приличную кучку хлама (вещи, обувь), явно не нашего и не бабушкиного. На мое предолжение помочь все это убрать, или постирать бабушка только ругаться начала...
Так тяжело... Но больше всего меня запах раздражает......

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 01 июн 2010, 13:17

Вы простите, но мне кажется тут нужен врач, ведь у Вашей бабушки на лицо нервное растройство.
У нас тоже был такой случай: одна женщина стала приносить с помойки мусор, это тоже была и одежда и обувь,затем пошел всевозможный хлам, появились тараканы, затем мыши, запах стоял такой, что до этожа шестого доставал, а она жила на первом. Жильци только кукда не обращались, все разводили руками.
Затем подлавили, когда она ушла , взломали дверь, и вывезли, представте себе- две грузовые машины мусора.
Поэтому задумайтесь, вдруг и у нее такая же мания развинется :(

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 01 июн 2010, 13:24

Lenakk писал(а):Вы простите, но мне кажется тут нужен врач, ведь у Вашей бабушки на лицо нервное растройство.
У нас тоже был такой случай: одна женщина стала приносить с помойки мусор, это тоже была и одежда и обувь,затем пошел всевозможный хлам, появились тараканы, затем мыши, запах стоял такой, что до этожа шестого доставал, а она жила на первом. Жильци только кукда не обращались, все разводили руками.
Затем подлавили, когда она ушла , взломали дверь, и вывезли, представте себе- две грузовые машины мусора.
Поэтому задумайтесь, вдруг и у нее такая же мания развинется :(

А как мне заставить ее обратиться к врачу? Я ей предлагала, но она не идет, и обвиняет меня в том, что я ее хочу на тот свет отправить...
Какие есть официальные, законные пути заставить ее обратиться к специалисту?
С посторонними она ведет себя очень адекватно, и например, соседи вряд ли смогут свидетельствовать в мою пользу...

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 01 июн 2010, 13:44

Боюсь, Вы на ситуацию никак повлиять не сможете :?
К тому же, пожилой очень человек - насильное избавление от хлама может попросту ее убить :( - сердце может не выдержать сильнейшего стресса.
Мужайтесь, крепитесь...Мне кажется, началось нарушение мозговой деятельности. В принципе, Вы можете обратиться к врачу - но тогда Вы в глазах бабушки однозначно станете врагом.
Постарайтесь идти на хитрость - усиленно ей "помогайте", причем сопровождая каждое свое действие ее очевидным разрешением. Напирайте на то, что ей физичесчки тяжело что-то выполнять самой. Других путей не вижу.
Последний раз редактировалось OlgaL. 01 июн 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 01 июн 2010, 13:47

А Вы найдите психолога, и под любым предлогом представте его бабушке ( раз она с посторонними адекватна) ну а он(или она) с ней поговорит. выяснит причину такому поведению, ну и скажет Вам как вести себя в такой ситуации.

Если Могомет не идет к горе, то гора придет к м.... :P

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 01 июн 2010, 13:51

Lenakk писал(а):А Вы найдите психолога, и под любым предлогом представте его бабушке ( раз она с посторонними адекватна) ну а он(или она) с ней поговорит. выяснит причину такому поведению, ну и скажет Вам как вести себя в такой ситуации.

Если Могомет не идет к горе, то гора придет к м.... :P

Она адекватна с тем, кто не обащется со мной :), думаю ,вряд ли будет о чем-торазговаривать с психологм, преставленным ей мной :)

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 01 июн 2010, 13:55

OlgaL. писал(а):Боюсь, Вы на ситуацию никак повлиять не сможете :?
К тому же, пожилой очень человек - насильное избавление от хлама может попросту ее убить :( - сердце может не выдержать сильнейшего стресса.
Мужайтесь, крепитесь...Мне кажется, началось нарушение мозговой деятельности. В принципе, Вы можете обратиться к врачу - но тогда Вы в глазах бабушки однозначно станете врагом.
Постарайтесь идти на хитрость - усиленно ей "помогайте", причем сопровождая каждое свое действие ее очевидным разрешением. Напирайте на то, что ей физичесчки тяжело что-то выполнять самой. Других путей не вижу.

Пока действую именно так. Надеюсь, что хуже не будет...

Да, видимо, если все ухудшиться, скандала не избежать...

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 01 июн 2010, 14:01

А Вы не лично представте , а договоритесь с психологом, что будто он из Жека, а там слово заслово( а они умеют разговорить человека) сможет подружиться, а Вы делайте вид что впервые видите этого человека.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 июн 2010, 14:02

MalaFantasy к сожалению с таким больным (а она действительно больна), родственники остаются один на один :( Врачи против ее воли лечить не будут (они и с желающими лечится не очень то церемонятся), попробуйте обратится в Собес. Они возможно от себя пришлют психолога ли врача (не особо верю, но проконсультировалась у мамы - это ее предложение).

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 01 июн 2010, 14:32

MalaFantasy, согласна с OlgaL. - насильное и некорректное вмешательство в бабушкино пространство может укоротить ей век:(.
Oktu писал(а):MalaFantasy,Со стариками тяжелее чем с детками маленькими...
Это точно!
MalaFantasy, а как бабушка к религии относится? В таких случаях очень часто помогают священники - у большинства из них такой опыт в области психологии, что любой психолог позавидует :D. К тому же религиозные бабушки священникам доверяют, а вот работникам ЖЕКа как раз наоборот :D .

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 02 июн 2010, 07:39

Бабушка убежденный атеист сталинской закалки... :cry:

Вобщем, живем мы дальше, смотрем, как что будет, просто уж очень накипело все, вот и выговорилась, и спасибо всем кто откликнулся, я услышала действительно нужные советы :), особенно спасибо OlgaL
Ну и если кто еще что подскажет, буду только рада :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 03 июн 2010, 08:24

MalaFantasy, очень Вам сочувствую!
Моя собственная бабушка тоже кренделя откалывает, но приходится мириться, деть ее (и от нее деться) тоже некуда, ведь человек она старый - 85 лет. :(

Да, и причем здесь то, как я с мужем познакомилась относительно моей с ним ситуации с походом в кафе? :? :shock:

Я вот после пыталась мужа спокоино и обстоятельно убедить в том, что в данном инциденте в кафе виновата не столько я, сколько моя мать (ну, чтоб он простил меня и взял в магазин в субботу), но он утверждает, что виновата я, т. к. не поступила следующим образом:
BRIDI писал(а):И вообще надо было ее (мать - прим. Багиры) действительно оставить на улице - поели бы сами, а потом сына ей передали и ручкой сделали :mrgreen:

Ну, блин, что я сделаю, если не хватает мне мудрости житейской?! :cry: Говорю же, что для меня выходка матери тоже была шоком, я просто не ожидала, что так будет! :shock:
Пока мужу клятвенно обещаю не ходить больше с этой бабушкой никуда нафиг, ведь когда мы просто одни с ним ходим - никаких ссор у нас нет, все тихо и спокойно. Но он все равно говорит, что в субботу никуда не пойдем. :cry:

Вот теперь мне до утра субботы надо срочно найти какой-то аргумент, чтобы убедить мужа в своей невиновности и уговорить пойти в магазин вместе... :roll:

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 03 июн 2010, 09:48

Багира, а может вам немного сменить тактику? вы убедили мужа в собственной беспомощности, что он для вас царь и Бог, и одно его слово - для вас закон. Он попросту наслаждается своей властью, унижая вас, заставляя придумывать оправдания, извинения, хотя вы ничего плохого не сделали. И это не красит его как мужчину, ведь слабого всегда можно обидеть. Он знает, что какая бы ситуация не произошла, виноватой окажетесь вы, и он вас накажет, не взяв в магазин. Извините, но это просто подло, мерзко и низко. Он ожидает, как вы будете, просить, унижаться, извиняться перед ним, и будет этим наслаждаться. (видимо, больше ему свою власть проявить негде). Сорри, но это просто извращение какое-то. Меня просто очень зацепила эта ситуация, стало больно и обидно за вас, потому и пишу. Так вот, может вам изменить свои действия, сделать то, что он от вас не ожидает? Сказал раз, что не берет вас в магазин, ну и фиг с ним. Сожмите волю в кулак, запретите себе плакать и унижаться. Достойно промолчите в ответ и все, словно не очень-то и надо. он ведь вас обидел своим отношением - вот и обидьтесь!
может это все и не к месту написано, и всю ситуацию я не знаю, но, исходя из сложившегося положения пора как-то начать действовать, иначе огн потом у вас совсем оборзеет

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 03 июн 2010, 11:45

А я думаю, что все очень к месту и грамотно написано! 8)
Sheree, спасибо! :D

Ну, оборзеть-то он давно успел, мы 6 лет так живем... :evil:

На сердитых воду возят еще никто не отменял, обижаться легко, когда ни от кого не зависишь и вместо магазина с мужем можешь пойти с друзьями в кино... :roll: Будь это любой другой ультиматум, а не единственная возможность погулять, я именно так бы и поступила.

У меня две таких беды, с которыми я не смогу справиться, и этим меня муж всегда шантажирует - отключка интернета (как средства общения и развлечения) и поход в магазин (как единственный выход из дома). Без этого я просто на стенку лезу. :oops:

Но если он свое решение не поменяет к субботе - забью на все и буду самозабвенно возиться с куклами. :mrgreen:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июн 2010, 08:22

Ох, а меня-таки муж не взял сегодня в магазин, один ушел. :cry: Не забыл и не простил, сказал опять, что я сама во всем виновата, потому что не поступила вот так:
BRIDI писал(а):И вообще надо было ее (мать - прим. Багиры) действительно оставить на улице - поели бы сами, а потом сына ей передали и ручкой сделали :mrgreen:

А у нас как назло погода замечательная - солнышко светит, на небе ни облачка!

Эх, теперь ждать следующей субботы... :cry:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 05 июн 2010, 08:58

Простите, Багира, но свинство это. Чистой воды. Хрюкающее.
Ах, ёлы-палы, он обыыыыделся! Херувим, куда бы деться :evil:
Пусть остается без обеда, раз такой обидчивый, и не желающий понимать Вас. :twisted:

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 05 июн 2010, 09:42

Багира, ну а если самой на прогулку, ну хотя бы к подъезду на лавочку? Ведь и погода хорошая, обидно действительно!

Что-то вспомнилось... У меня иногда тоже бывает нечто похожее. Я тоже все еще сильно завишу от мужа, в том плане, что иногда просто не с кем оставить деточку! И иногда очень бывает приходится долго-долго просить чтобы пришел и побыл с ним хоть часик (мне хотя бы раз в неделю на "тренировку", не могу без этого!), так тоже иногда умудряется "ипугать", видите ли ему тон не нравится или еще что-то, угрожает уйти... И я понимаю, что мои танцы не настолько важнее нервов и шантажи эти пресекаю, иди мол...
Понимаю, что у меня всеравно не такая ситуация, но может действительно, меньше ему эмоций показывать по этому поводу? А то действительно, так по свински тешится...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 июн 2010, 11:17

Багира Ваш муж похож знаете на кого - на избалованную, капризную, а главное злую девицу (даже не взрослую женщину!) :evil: В его поступке (лишения прогулки) нет ничего взрослого и тем более мужского :evil:
Я была уверена, что Вы сегодня напишите, что прогулка состоялась... :( Но еще день не закончился, может у него в голове проясниться :wink:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июн 2010, 12:36

А мой муж всегда и кичится тем, что у него, мол, "женская психология"! :evil: Весь в мамочку свою пошел!
Вот как говорят про женщину, что она "мужик в юбке", а у меня дома "баба в штанах", типа базарной истерички. :x

Он вот прям балдеет, когда запрещает мне все, что мне нравится и приносит душевную радость: кукол, интернет, телевизор, поход в магазин... :shock: По его убеждению взрослая женщина должна заниматься только работой и домом! Ага, а отдыхать не надо! :evil: То есть ему не понять, как можно заниматься чем-то просто для себя, для души и просто радости.

Не, я сегодня никуда не попаду это точно: он уже принес продукты, сказал готовить обед, а сам свалил по своим делам. (Если я не буду готовить обед, то я даже и не знаю, что он со мной сделает - без еды он вообще теряет самообладание и всяческое человеческое лицо! :shock: Типа обезумевшего зверя...)

Зато вот на форуме сижу, никто не помешает и не скажет, что не тем занята...

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 05 июн 2010, 16:26

Багира , это просто кошмар(((( Если я когда нибудь приеду в Питер, то я буду гулять с Багирой чего бы мне это ни стоило, я вызову кран, если сама не смогу подпирать :evil:

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 05 июн 2010, 16:27

Ох, Багира, ну и терпение у вас!
я бы быстренько ему в обед пургенчика бы сыпнула, может бы прос***ся, человеком бы стал :evil:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 июн 2010, 16:33

"Баба в штанах" :evil: - самый мерзкий для меня тип мужиков :evil: Не уважаю :evil: Багира, а Вы попробуйте все таки не готовить - скажите, что из-за отсутствия свежего воздуха голова болит :wink:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 05 июн 2010, 16:36

Багира, не знаю, хорошо ли с моей стороны вмешиваться, но Ваша ситуация задевает за живое. Мне подобное тоже знакомо. Возможно, Ваш муж, не беря Вас с собой в магазин и запрещая то, что Вам нравится и что доставляет Вам радость, пытается самоутвердиться таким образом, доказать что-то не столько Вам, сколько самому себе. И возможно, видя что Вы расстраиваетесь, он своего добивается. Попробуйте не показывать ему, что Вас это расстраивает, что Вы от него так сильно зависите - пусть человек увидит, что если он не берёт он Вас с обой в магазин - и не надо, у Вас и другие занятия есть, Вы найдёте для себя, чем заняться, что Вас это не так сильно огорчает. Когда человек видит, что его способ воздействия и вредность не функционируют, как ему того хотелось бы, ему становится уже не так интересно манипулировать сложившейся ситуацией.
Извините за моё вмешательство :oops:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июн 2010, 18:02

MarGo писал(а):я буду гулять с Багирой чего бы мне это ни стоило, я вызову кран, если сама не смогу подпирать :evil:

:lol: Ой, ну ты насмешила - я не столько вешу, чтоб меня краном подпирать!!! Эдакая ходячая советская кукла в 65 кило живого веса, ага! :lol: За ручку возьмешь и поведешь - достаточно будет. :wink:

Sheree писал(а):я бы быстренько ему в обед пургенчика бы сыпнула, может бы прос***ся, человеком бы стал :evil:

Аналогично - насмешили хорошо! :lol:
Блин, так за пургенчиком тоже кто-то должен в магаз сходить, не мужа же просить! :mrgreen:

А если серьезно, то не в моем характере делать людям, пусть и полным сво... :evil: мелкие пакости. :oops:

Ой, да какое уж тут терпение - когда всю жизнь от кого-то зависишь, и не такому научишься. :roll:

BRIDI, да это мне дороже по нервам будет, пусть его ужрется этим обедом или чем! :evil: Мне, блин, не жалко!

romantic town, разве это вмешательство? Это ценный совет! :D Постараюсь ему последовать в следующую субботу, если муж опять меня не возьмет в магазин... :(

И спасибо всем огроменное за поддержку! :P

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 05 июн 2010, 18:25

Багира!
Простите за мое вмешательство, но уж очень хочется сказать несколько слов поддержки.
У меня сложилось впечатление, что рядом с вами никогда не было людей, которые искренне бы верили в Вас и поддерживали. У Вас сформировался комплекс жертвы, и муж активно этим пользуется.
Я сама на инвалидности, правда, 3 степени. У меня очень много подруг-опорниц, но им везло - рядом с ними были люди, которые их любили и поддерживали искренне, а не по обязанности, и они живут полноценнее, чем многие мои здоровые знакомые.
Вам нужно самой начать верить в себя, раз уж нет человека, который бы вам в этом помог. Все идет изнутри. Да, бывает паршиво, кажется, что выхода нет. Но его нужно искать, бороться с собой, своим отчаянием. Должны гореть глаза. Тяжело ли, паршиво ли, все равно. Бороться, искать новые интересы, увлечения.
Ваш муж - баба. Вы сможете поставить его на место - в Вас есть стержень. Вопрос: захотите ли? Или вам будет проще принимать его тумаки и нападки.
Я искренне желаю вам найти в себе силы на борьбу со своим отчаянием! Вы сможете!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июн 2010, 20:35

Инна, спасибо большое за Ваши слова! :shock: :P Они прямо в точку, именно так, как есть, я вот только сейчас, в 30 лет, стала осознавать, что вот родаки-то меня "любят", как Вы верно сказали - по обязанности. :(
Ко мне можно на "ты". :wink:

Ну, может, стержень-то у меня есть, иначе давно бы сошла с ума от такой жизни, и поставить мужа на место я б хотела очень-очень, но я не знаю, как именно это можно сделать. :( Мне не хватает дипломатичности и житейского опыта в отношениях с людьми, т. к. я всю жизнь просидела дома. :cry:
То есть я не могу подступиться к мужу так, чтобы и он сделал что-то для меня (хоть бы в тот же магазин снова брал каждую субботу), и не вызвать бы на себя бурю гнева, когда мужу покажется, что я его принуждаю против его воли. :roll:
Ну, вот на первую просьбу отказ, на вторую отказ, а на третью - ломание вещей и обещание вообще меня бросить, если я скажу еще хоть слово. :shock:
Значит, я чего-то не так делаю, чего-то не умею... :cry:
Женщина вроде как должна быть умнее, хитрее и изворотливей мужика-дурака, типа моего мужа, и вроде как дураком проще управлять, чем умным человеком, но мне как на зло не хватает проницательности и сдержанности, уступчивости и умения лавировать и подстраиваться. :oops:
Потому я пока и пытаюсь просто быть ниже травы, тише воды, чтоб хотя бы не вызывать на себя лишний раз его гнев.

Вернуться в «Свободная тема»