Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Ну, значит, я просто дружить не умею. Звонят и пишут, когда есть чем поделиться, а я дома сижу, в интернете зависаю, когда детки у бабушки - и все! У меня, кроме ссор с мужем, и не происходит ничего.
А куклы мои тоже никому не интересны, т. к. все хотят гулять по городу, фоткать кукол, а не тащить меня, как собачку на веревочке, да еще и кукол...
Если со мной за руку стесняется по улице пройти даже собственный папа...
А куклы мои тоже никому не интересны, т. к. все хотят гулять по городу, фоткать кукол, а не тащить меня, как собачку на веревочке, да еще и кукол...
Если со мной за руку стесняется по улице пройти даже собственный папа...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Папа твой очень странный человек - стесняться тут нечего. Я с двумя одновременно подругами с ДЦП ходила - за обе руки и не стеснялась совершенно, только физически тяжеловато было двух сразу тащить. Марию и одну тащить было тяжело, но и только, никакие стеснения мне даже в голову не приходили, и вообще не понимаю, как они тут могут придти. С тобой бы я тоже сходила куда угодно безо всяких стеснений, но вот, видишь, не выпало нам жить в одном городе.
А все остальное ты себе просто надумываешь. И кукол интересных у тебя много, и совершенно не обязательно какие-то великие события обсуждать. Ты думаешь, я, например, километровые письма подругам-кукольницам пишу, потому что у меня каждый день какие-то великие события в жизни происходят? Да каждый день одна и та же работа с бумажками, которая никому из подруг совершенно не интересна - вот и все мои события. Ну и михеевское модераторское - тем более никому не интересное. Мы ж просто вообще обо всяком говорим, а не обязательно о конкретных событиях настоящего времени. А когда о куклах - то часто о хотелках, какую бы куклу хорошо купить, какую хорошо бы, чтобы выпустили, а не выпускают, кто из кукол кому бы хорошо в родственники подошел или на роль какого-то персонажа... Обсуждаем какие-нибудь фотки с Фликра или еще откуда: откуда чего взялось, да как смотрится, как бы мы сами могли сфотать своих кукол в той или иной обстановке... Да мало ли что еще. У меня вот любимая тема для нытья - что места под кукол нет, и никаких событий в этой области у меня не случается, а я все чего-то обсуждаю и обсуждаю, всех подруг уже достала... Ну я вообще болтушка немереная, не все такие, конечно, но темы для разговора найти всегда можно.
А все остальное ты себе просто надумываешь. И кукол интересных у тебя много, и совершенно не обязательно какие-то великие события обсуждать. Ты думаешь, я, например, километровые письма подругам-кукольницам пишу, потому что у меня каждый день какие-то великие события в жизни происходят? Да каждый день одна и та же работа с бумажками, которая никому из подруг совершенно не интересна - вот и все мои события. Ну и михеевское модераторское - тем более никому не интересное. Мы ж просто вообще обо всяком говорим, а не обязательно о конкретных событиях настоящего времени. А когда о куклах - то часто о хотелках, какую бы куклу хорошо купить, какую хорошо бы, чтобы выпустили, а не выпускают, кто из кукол кому бы хорошо в родственники подошел или на роль какого-то персонажа... Обсуждаем какие-нибудь фотки с Фликра или еще откуда: откуда чего взялось, да как смотрится, как бы мы сами могли сфотать своих кукол в той или иной обстановке... Да мало ли что еще. У меня вот любимая тема для нытья - что места под кукол нет, и никаких событий в этой области у меня не случается, а я все чего-то обсуждаю и обсуждаю, всех подруг уже достала... Ну я вообще болтушка немереная, не все такие, конечно, но темы для разговора найти всегда можно.
-
- Мир кукол зовет...
Багира, а расскажите, как Вы с мужем познакомились, решили пожениться, ребенка родить первого...
И у меня тоже накипело...
Я живу в квартире со своей бабушкой. Она в очень преклонных годах. Последнее время она перестала посещать туалетную комнату, все дела делает в своей комнате, готовит тоже в комнате... И мне кажется, она стала тащить к себе вещи с помойки.
В целом, она вроде бы адекватная, рассуждает здраво, но к врачам категорически откзывается обращаться. И считает, что я пытаюсь от нее избавиться .
Вот теперь из комнаты стало плохо пахнуть, и все бы ни чего, но у меня маленькая дочь, которая очень любит бабашку, и заходит к ней в комнату. Я дочке обясняю, что бабушку не надо беспокоить и т.п., но дочка все равно (рано утром, пока я сплю), к ней уходит. А я беспокоюсь, как бы чего она там не подхватила, да и мало ли что может бабушка ей наговорить (а бабушка наговорить может, т.к. мне не раз говорила в последнее время таки вещи , что страшно слушать...). Вот как мне действовать, ума не приложу...
Переехать нет возможности. Да и бабушку уже не оставишь одну. Может кто что посоветует.
И у меня тоже накипело...
Я живу в квартире со своей бабушкой. Она в очень преклонных годах. Последнее время она перестала посещать туалетную комнату, все дела делает в своей комнате, готовит тоже в комнате... И мне кажется, она стала тащить к себе вещи с помойки.
В целом, она вроде бы адекватная, рассуждает здраво, но к врачам категорически откзывается обращаться. И считает, что я пытаюсь от нее избавиться .
Вот теперь из комнаты стало плохо пахнуть, и все бы ни чего, но у меня маленькая дочь, которая очень любит бабашку, и заходит к ней в комнату. Я дочке обясняю, что бабушку не надо беспокоить и т.п., но дочка все равно (рано утром, пока я сплю), к ней уходит. А я беспокоюсь, как бы чего она там не подхватила, да и мало ли что может бабушка ей наговорить (а бабушка наговорить может, т.к. мне не раз говорила в последнее время таки вещи , что страшно слушать...). Вот как мне действовать, ума не приложу...
Переехать нет возможности. Да и бабушку уже не оставишь одну. Может кто что посоветует.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MalaFantasy, ух... тоже ситуация... Тут действительно к доктору бы надо, но как? Со стариками тяжелее чем с детками маленькими...
Я так поняла, что бабуля на прогулки ходит, сама? А если в ее отсутствие убраться в комнате? Или привести убедительные доводы, что надо порядок в доме держать?
вы молодец большая что бабушку не оставляете! Это очень хорошо!
Я так поняла, что бабуля на прогулки ходит, сама? А если в ее отсутствие убраться в комнате? Или привести убедительные доводы, что надо порядок в доме держать?
-
- Мир кукол зовет...
Oktu писал(а):MalaFantasy, ух... тоже ситуация... Тут действительно к доктору бы надо, но как? Со стариками тяжелее чем с детками маленькими...
Когда она уходит, то комнату запирает на ключ (замок она поменяла, когда я была на работе и ключей у меня нет )Доводы мои она принимает как попытку сжить ее о свету .
Но мы с дочкой все равно недавно убрали часть комнаты (вернее, это дочка зашала к бабушке с веником, ведром и шваброй,а я потом присоеденилась , тепеперь бабушка не общается со мной... Именно тогда я заметила приличную кучку хлама (вещи, обувь), явно не нашего и не бабушкиного. На мое предолжение помочь все это убрать, или постирать бабушка только ругаться начала...
Так тяжело... Но больше всего меня запах раздражает......
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы простите, но мне кажется тут нужен врач, ведь у Вашей бабушки на лицо нервное растройство.
У нас тоже был такой случай: одна женщина стала приносить с помойки мусор, это тоже была и одежда и обувь,затем пошел всевозможный хлам, появились тараканы, затем мыши, запах стоял такой, что до этожа шестого доставал, а она жила на первом. Жильци только кукда не обращались, все разводили руками.
Затем подлавили, когда она ушла , взломали дверь, и вывезли, представте себе- две грузовые машины мусора.
Поэтому задумайтесь, вдруг и у нее такая же мания развинется
У нас тоже был такой случай: одна женщина стала приносить с помойки мусор, это тоже была и одежда и обувь,затем пошел всевозможный хлам, появились тараканы, затем мыши, запах стоял такой, что до этожа шестого доставал, а она жила на первом. Жильци только кукда не обращались, все разводили руками.
Затем подлавили, когда она ушла , взломали дверь, и вывезли, представте себе- две грузовые машины мусора.
-
- Мир кукол зовет...
Lenakk писал(а):Вы простите, но мне кажется тут нужен врач, ведь у Вашей бабушки на лицо нервное растройство.
А как мне заставить ее обратиться к врачу? Я ей предлагала, но она не идет, и обвиняет меня в том, что я ее хочу на тот свет отправить...
Какие есть официальные, законные пути заставить ее обратиться к специалисту?
С посторонними она ведет себя очень адекватно, и например, соседи вряд ли смогут свидетельствовать в мою пользу...
Боюсь, Вы на ситуацию никак повлиять не сможете
К тому же, пожилой очень человек - насильное избавление от хлама может попросту ее убить - сердце может не выдержать сильнейшего стресса.
Мужайтесь, крепитесь...Мне кажется, началось нарушение мозговой деятельности. В принципе, Вы можете обратиться к врачу - но тогда Вы в глазах бабушки однозначно станете врагом.
Постарайтесь идти на хитрость - усиленно ей "помогайте", причем сопровождая каждое свое действие ее очевидным разрешением. Напирайте на то, что ей физичесчки тяжело что-то выполнять самой. Других путей не вижу.
К тому же, пожилой очень человек - насильное избавление от хлама может попросту ее убить - сердце может не выдержать сильнейшего стресса.
Мужайтесь, крепитесь...Мне кажется, началось нарушение мозговой деятельности. В принципе, Вы можете обратиться к врачу - но тогда Вы в глазах бабушки однозначно станете врагом.
Постарайтесь идти на хитрость - усиленно ей "помогайте", причем сопровождая каждое свое действие ее очевидным разрешением. Напирайте на то, что ей физичесчки тяжело что-то выполнять самой. Других путей не вижу.
Последний раз редактировалось OlgaL. 01 июн 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А Вы найдите психолога, и под любым предлогом представте его бабушке ( раз она с посторонними адекватна) ну а он(или она) с ней поговорит. выяснит причину такому поведению, ну и скажет Вам как вести себя в такой ситуации.
Если Могомет не идет к горе, то гора придет к м....
-
- Мир кукол зовет...
Lenakk писал(а):А Вы найдите психолога, и под любым предлогом представте его бабушке ( раз она с посторонними адекватна) ну а он(или она) с ней поговорит. выяснит причину такому поведению, ну и скажет Вам как вести себя в такой ситуации.
Она адекватна с тем, кто не обащется со мной , думаю ,вряд ли будет о чем-торазговаривать с психологм, преставленным ей мной
-
- Мир кукол зовет...
OlgaL. писал(а):Боюсь, Вы на ситуацию никак повлиять не сможете
Пока действую именно так. Надеюсь, что хуже не будет...
Да, видимо, если все ухудшиться, скандала не избежать...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А Вы не лично представте , а договоритесь с психологом, что будто он из Жека, а там слово заслово( а они умеют разговорить человека) сможет подружиться, а Вы делайте вид что впервые видите этого человека.
MalaFantasy к сожалению с таким больным (а она действительно больна), родственники остаются один на один Врачи против ее воли лечить не будут (они и с желающими лечится не очень то церемонятся), попробуйте обратится в Собес. Они возможно от себя пришлют психолога ли врача (не особо верю, но проконсультировалась у мамы - это ее предложение).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MalaFantasy, согласна с OlgaL. - насильное и некорректное вмешательство в бабушкино пространство может укоротить ей век:(.
MalaFantasy, а как бабушка к религии относится? В таких случаях очень часто помогают священники - у большинства из них такой опыт в области психологии, что любой психолог позавидует . К тому же религиозные бабушки священникам доверяют, а вот работникам ЖЕКа как раз наоборот .
Это точно!Oktu писал(а):MalaFantasy,Со стариками тяжелее чем с детками маленькими...
MalaFantasy, а как бабушка к религии относится? В таких случаях очень часто помогают священники - у большинства из них такой опыт в области психологии, что любой психолог позавидует . К тому же религиозные бабушки священникам доверяют, а вот работникам ЖЕКа как раз наоборот .
-
- Мир кукол зовет...
Бабушка убежденный атеист сталинской закалки...
Вобщем, живем мы дальше, смотрем, как что будет, просто уж очень накипело все, вот и выговорилась, и спасибо всем кто откликнулся, я услышала действительно нужные советы , особенно спасибо OlgaL
Ну и если кто еще что подскажет, буду только рада
Вобщем, живем мы дальше, смотрем, как что будет, просто уж очень накипело все, вот и выговорилась, и спасибо всем кто откликнулся, я услышала действительно нужные советы , особенно спасибо OlgaL
Ну и если кто еще что подскажет, буду только рада
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
MalaFantasy, очень Вам сочувствую!
Моя собственная бабушка тоже кренделя откалывает, но приходится мириться, деть ее (и от нее деться) тоже некуда, ведь человек она старый - 85 лет.
Да, и причем здесь то, как я с мужем познакомилась относительно моей с ним ситуации с походом в кафе?
Я вот после пыталась мужа спокоино и обстоятельно убедить в том, что в данном инциденте в кафе виновата не столько я, сколько моя мать (ну, чтоб он простил меня и взял в магазин в субботу), но он утверждает, что виновата я, т. к. не поступила следующим образом:
Ну, блин, что я сделаю, если не хватает мне мудрости житейской?! Говорю же, что для меня выходка матери тоже была шоком, я просто не ожидала, что так будет!
Пока мужу клятвенно обещаю не ходить больше с этой бабушкой никуда нафиг, ведь когда мы просто одни с ним ходим - никаких ссор у нас нет, все тихо и спокойно. Но он все равно говорит, что в субботу никуда не пойдем.
Вот теперь мне до утра субботы надо срочно найти какой-то аргумент, чтобы убедить мужа в своей невиновности и уговорить пойти в магазин вместе...
Моя собственная бабушка тоже кренделя откалывает, но приходится мириться, деть ее (и от нее деться) тоже некуда, ведь человек она старый - 85 лет.
Да, и причем здесь то, как я с мужем познакомилась относительно моей с ним ситуации с походом в кафе?
Я вот после пыталась мужа спокоино и обстоятельно убедить в том, что в данном инциденте в кафе виновата не столько я, сколько моя мать (ну, чтоб он простил меня и взял в магазин в субботу), но он утверждает, что виновата я, т. к. не поступила следующим образом:
BRIDI писал(а):И вообще надо было ее (мать - прим. Багиры) действительно оставить на улице - поели бы сами, а потом сына ей передали и ручкой сделали
Ну, блин, что я сделаю, если не хватает мне мудрости житейской?! Говорю же, что для меня выходка матери тоже была шоком, я просто не ожидала, что так будет!
Пока мужу клятвенно обещаю не ходить больше с этой бабушкой никуда нафиг, ведь когда мы просто одни с ним ходим - никаких ссор у нас нет, все тихо и спокойно. Но он все равно говорит, что в субботу никуда не пойдем.
Вот теперь мне до утра субботы надо срочно найти какой-то аргумент, чтобы убедить мужа в своей невиновности и уговорить пойти в магазин вместе...
Багира, а может вам немного сменить тактику? вы убедили мужа в собственной беспомощности, что он для вас царь и Бог, и одно его слово - для вас закон. Он попросту наслаждается своей властью, унижая вас, заставляя придумывать оправдания, извинения, хотя вы ничего плохого не сделали. И это не красит его как мужчину, ведь слабого всегда можно обидеть. Он знает, что какая бы ситуация не произошла, виноватой окажетесь вы, и он вас накажет, не взяв в магазин. Извините, но это просто подло, мерзко и низко. Он ожидает, как вы будете, просить, унижаться, извиняться перед ним, и будет этим наслаждаться. (видимо, больше ему свою власть проявить негде). Сорри, но это просто извращение какое-то. Меня просто очень зацепила эта ситуация, стало больно и обидно за вас, потому и пишу. Так вот, может вам изменить свои действия, сделать то, что он от вас не ожидает? Сказал раз, что не берет вас в магазин, ну и фиг с ним. Сожмите волю в кулак, запретите себе плакать и унижаться. Достойно промолчите в ответ и все, словно не очень-то и надо. он ведь вас обидел своим отношением - вот и обидьтесь!
может это все и не к месту написано, и всю ситуацию я не знаю, но, исходя из сложившегося положения пора как-то начать действовать, иначе огн потом у вас совсем оборзеет
может это все и не к месту написано, и всю ситуацию я не знаю, но, исходя из сложившегося положения пора как-то начать действовать, иначе огн потом у вас совсем оборзеет
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А я думаю, что все очень к месту и грамотно написано!
Sheree, спасибо!
Ну, оборзеть-то он давно успел, мы 6 лет так живем...
На сердитых воду возят еще никто не отменял, обижаться легко, когда ни от кого не зависишь и вместо магазина с мужем можешь пойти с друзьями в кино... Будь это любой другой ультиматум, а не единственная возможность погулять, я именно так бы и поступила.
У меня две таких беды, с которыми я не смогу справиться, и этим меня муж всегда шантажирует - отключка интернета (как средства общения и развлечения) и поход в магазин (как единственный выход из дома). Без этого я просто на стенку лезу.
Но если он свое решение не поменяет к субботе - забью на все и буду самозабвенно возиться с куклами.
Sheree, спасибо!
Ну, оборзеть-то он давно успел, мы 6 лет так живем...
На сердитых воду возят еще никто не отменял, обижаться легко, когда ни от кого не зависишь и вместо магазина с мужем можешь пойти с друзьями в кино... Будь это любой другой ультиматум, а не единственная возможность погулять, я именно так бы и поступила.
У меня две таких беды, с которыми я не смогу справиться, и этим меня муж всегда шантажирует - отключка интернета (как средства общения и развлечения) и поход в магазин (как единственный выход из дома). Без этого я просто на стенку лезу.
Но если он свое решение не поменяет к субботе - забью на все и буду самозабвенно возиться с куклами.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ох, а меня-таки муж не взял сегодня в магазин, один ушел. Не забыл и не простил, сказал опять, что я сама во всем виновата, потому что не поступила вот так:
А у нас как назло погода замечательная - солнышко светит, на небе ни облачка!
Эх, теперь ждать следующей субботы...
BRIDI писал(а):И вообще надо было ее (мать - прим. Багиры) действительно оставить на улице - поели бы сами, а потом сына ей передали и ручкой сделали
А у нас как назло погода замечательная - солнышко светит, на небе ни облачка!
Эх, теперь ждать следующей субботы...
Простите, Багира, но свинство это. Чистой воды. Хрюкающее.
Ах, ёлы-палы, он обыыыыделся! Херувим, куда бы деться
Пусть остается без обеда, раз такой обидчивый, и не желающий понимать Вас.
Ах, ёлы-палы, он обыыыыделся! Херувим, куда бы деться
Пусть остается без обеда, раз такой обидчивый, и не желающий понимать Вас.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира, ну а если самой на прогулку, ну хотя бы к подъезду на лавочку? Ведь и погода хорошая, обидно действительно!
Что-то вспомнилось... У меня иногда тоже бывает нечто похожее. Я тоже все еще сильно завишу от мужа, в том плане, что иногда просто не с кем оставить деточку! И иногда очень бывает приходится долго-долго просить чтобы пришел и побыл с ним хоть часик (мне хотя бы раз в неделю на "тренировку", не могу без этого!), так тоже иногда умудряется "ипугать", видите ли ему тон не нравится или еще что-то, угрожает уйти... И я понимаю, что мои танцы не настолько важнее нервов и шантажи эти пресекаю, иди мол...
Понимаю, что у меня всеравно не такая ситуация, но может действительно, меньше ему эмоций показывать по этому поводу? А то действительно, так по свински тешится...
Что-то вспомнилось... У меня иногда тоже бывает нечто похожее. Я тоже все еще сильно завишу от мужа, в том плане, что иногда просто не с кем оставить деточку! И иногда очень бывает приходится долго-долго просить чтобы пришел и побыл с ним хоть часик (мне хотя бы раз в неделю на "тренировку", не могу без этого!), так тоже иногда умудряется "ипугать", видите ли ему тон не нравится или еще что-то, угрожает уйти... И я понимаю, что мои танцы не настолько важнее нервов и шантажи эти пресекаю, иди мол...
Понимаю, что у меня всеравно не такая ситуация, но может действительно, меньше ему эмоций показывать по этому поводу? А то действительно, так по свински тешится...
Багира Ваш муж похож знаете на кого - на избалованную, капризную, а главное злую девицу (даже не взрослую женщину!) В его поступке (лишения прогулки) нет ничего взрослого и тем более мужского
Я была уверена, что Вы сегодня напишите, что прогулка состоялась... Но еще день не закончился, может у него в голове проясниться
Я была уверена, что Вы сегодня напишите, что прогулка состоялась... Но еще день не закончился, может у него в голове проясниться
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А мой муж всегда и кичится тем, что у него, мол, "женская психология"! Весь в мамочку свою пошел!
Вот как говорят про женщину, что она "мужик в юбке", а у меня дома "баба в штанах", типа базарной истерички.
Он вот прям балдеет, когда запрещает мне все, что мне нравится и приносит душевную радость: кукол, интернет, телевизор, поход в магазин... По его убеждению взрослая женщина должна заниматься только работой и домом! Ага, а отдыхать не надо! То есть ему не понять, как можно заниматься чем-то просто для себя, для души и просто радости.
Не, я сегодня никуда не попаду это точно: он уже принес продукты, сказал готовить обед, а сам свалил по своим делам. (Если я не буду готовить обед, то я даже и не знаю, что он со мной сделает - без еды он вообще теряет самообладание и всяческое человеческое лицо! Типа обезумевшего зверя...)
Зато вот на форуме сижу, никто не помешает и не скажет, что не тем занята...
Вот как говорят про женщину, что она "мужик в юбке", а у меня дома "баба в штанах", типа базарной истерички.
Он вот прям балдеет, когда запрещает мне все, что мне нравится и приносит душевную радость: кукол, интернет, телевизор, поход в магазин... По его убеждению взрослая женщина должна заниматься только работой и домом! Ага, а отдыхать не надо! То есть ему не понять, как можно заниматься чем-то просто для себя, для души и просто радости.
Не, я сегодня никуда не попаду это точно: он уже принес продукты, сказал готовить обед, а сам свалил по своим делам. (Если я не буду готовить обед, то я даже и не знаю, что он со мной сделает - без еды он вообще теряет самообладание и всяческое человеческое лицо! Типа обезумевшего зверя...)
Зато вот на форуме сижу, никто не помешает и не скажет, что не тем занята...
Багира , это просто кошмар(((( Если я когда нибудь приеду в Питер, то я буду гулять с Багирой чего бы мне это ни стоило, я вызову кран, если сама не смогу подпирать
Ох, Багира, ну и терпение у вас!
я бы быстренько ему в обед пургенчика бы сыпнула, может бы прос***ся, человеком бы стал
я бы быстренько ему в обед пургенчика бы сыпнула, может бы прос***ся, человеком бы стал
"Баба в штанах" - самый мерзкий для меня тип мужиков Не уважаю Багира, а Вы попробуйте все таки не готовить - скажите, что из-за отсутствия свежего воздуха голова болит
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира, не знаю, хорошо ли с моей стороны вмешиваться, но Ваша ситуация задевает за живое. Мне подобное тоже знакомо. Возможно, Ваш муж, не беря Вас с собой в магазин и запрещая то, что Вам нравится и что доставляет Вам радость, пытается самоутвердиться таким образом, доказать что-то не столько Вам, сколько самому себе. И возможно, видя что Вы расстраиваетесь, он своего добивается. Попробуйте не показывать ему, что Вас это расстраивает, что Вы от него так сильно зависите - пусть человек увидит, что если он не берёт он Вас с обой в магазин - и не надо, у Вас и другие занятия есть, Вы найдёте для себя, чем заняться, что Вас это не так сильно огорчает. Когда человек видит, что его способ воздействия и вредность не функционируют, как ему того хотелось бы, ему становится уже не так интересно манипулировать сложившейся ситуацией.
Извините за моё вмешательство
Извините за моё вмешательство
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
MarGo писал(а):я буду гулять с Багирой чего бы мне это ни стоило, я вызову кран, если сама не смогу подпирать
Ой, ну ты насмешила - я не столько вешу, чтоб меня краном подпирать!!! Эдакая ходячая советская кукла в 65 кило живого веса, ага! За ручку возьмешь и поведешь - достаточно будет.
Sheree писал(а):я бы быстренько ему в обед пургенчика бы сыпнула, может бы прос***ся, человеком бы стал
Аналогично - насмешили хорошо!
Блин, так за пургенчиком тоже кто-то должен в магаз сходить, не мужа же просить!
А если серьезно, то не в моем характере делать людям, пусть и полным сво... мелкие пакости.
Ой, да какое уж тут терпение - когда всю жизнь от кого-то зависишь, и не такому научишься.
BRIDI, да это мне дороже по нервам будет, пусть его ужрется этим обедом или чем! Мне, блин, не жалко!
romantic town, разве это вмешательство? Это ценный совет! Постараюсь ему последовать в следующую субботу, если муж опять меня не возьмет в магазин...
И спасибо всем огроменное за поддержку!
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Багира!
Простите за мое вмешательство, но уж очень хочется сказать несколько слов поддержки.
У меня сложилось впечатление, что рядом с вами никогда не было людей, которые искренне бы верили в Вас и поддерживали. У Вас сформировался комплекс жертвы, и муж активно этим пользуется.
Я сама на инвалидности, правда, 3 степени. У меня очень много подруг-опорниц, но им везло - рядом с ними были люди, которые их любили и поддерживали искренне, а не по обязанности, и они живут полноценнее, чем многие мои здоровые знакомые.
Вам нужно самой начать верить в себя, раз уж нет человека, который бы вам в этом помог. Все идет изнутри. Да, бывает паршиво, кажется, что выхода нет. Но его нужно искать, бороться с собой, своим отчаянием. Должны гореть глаза. Тяжело ли, паршиво ли, все равно. Бороться, искать новые интересы, увлечения.
Ваш муж - баба. Вы сможете поставить его на место - в Вас есть стержень. Вопрос: захотите ли? Или вам будет проще принимать его тумаки и нападки.
Я искренне желаю вам найти в себе силы на борьбу со своим отчаянием! Вы сможете!
Простите за мое вмешательство, но уж очень хочется сказать несколько слов поддержки.
У меня сложилось впечатление, что рядом с вами никогда не было людей, которые искренне бы верили в Вас и поддерживали. У Вас сформировался комплекс жертвы, и муж активно этим пользуется.
Я сама на инвалидности, правда, 3 степени. У меня очень много подруг-опорниц, но им везло - рядом с ними были люди, которые их любили и поддерживали искренне, а не по обязанности, и они живут полноценнее, чем многие мои здоровые знакомые.
Вам нужно самой начать верить в себя, раз уж нет человека, который бы вам в этом помог. Все идет изнутри. Да, бывает паршиво, кажется, что выхода нет. Но его нужно искать, бороться с собой, своим отчаянием. Должны гореть глаза. Тяжело ли, паршиво ли, все равно. Бороться, искать новые интересы, увлечения.
Ваш муж - баба. Вы сможете поставить его на место - в Вас есть стержень. Вопрос: захотите ли? Или вам будет проще принимать его тумаки и нападки.
Я искренне желаю вам найти в себе силы на борьбу со своим отчаянием! Вы сможете!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Инна, спасибо большое за Ваши слова! Они прямо в точку, именно так, как есть, я вот только сейчас, в 30 лет, стала осознавать, что вот родаки-то меня "любят", как Вы верно сказали - по обязанности.
Ко мне можно на "ты".
Ну, может, стержень-то у меня есть, иначе давно бы сошла с ума от такой жизни, и поставить мужа на место я б хотела очень-очень, но я не знаю, как именно это можно сделать. Мне не хватает дипломатичности и житейского опыта в отношениях с людьми, т. к. я всю жизнь просидела дома.
То есть я не могу подступиться к мужу так, чтобы и он сделал что-то для меня (хоть бы в тот же магазин снова брал каждую субботу), и не вызвать бы на себя бурю гнева, когда мужу покажется, что я его принуждаю против его воли.
Ну, вот на первую просьбу отказ, на вторую отказ, а на третью - ломание вещей и обещание вообще меня бросить, если я скажу еще хоть слово.
Значит, я чего-то не так делаю, чего-то не умею...
Женщина вроде как должна быть умнее, хитрее и изворотливей мужика-дурака, типа моего мужа, и вроде как дураком проще управлять, чем умным человеком, но мне как на зло не хватает проницательности и сдержанности, уступчивости и умения лавировать и подстраиваться.
Потому я пока и пытаюсь просто быть ниже травы, тише воды, чтоб хотя бы не вызывать на себя лишний раз его гнев.
Ко мне можно на "ты".
Ну, может, стержень-то у меня есть, иначе давно бы сошла с ума от такой жизни, и поставить мужа на место я б хотела очень-очень, но я не знаю, как именно это можно сделать. Мне не хватает дипломатичности и житейского опыта в отношениях с людьми, т. к. я всю жизнь просидела дома.
То есть я не могу подступиться к мужу так, чтобы и он сделал что-то для меня (хоть бы в тот же магазин снова брал каждую субботу), и не вызвать бы на себя бурю гнева, когда мужу покажется, что я его принуждаю против его воли.
Ну, вот на первую просьбу отказ, на вторую отказ, а на третью - ломание вещей и обещание вообще меня бросить, если я скажу еще хоть слово.
Значит, я чего-то не так делаю, чего-то не умею...
Женщина вроде как должна быть умнее, хитрее и изворотливей мужика-дурака, типа моего мужа, и вроде как дураком проще управлять, чем умным человеком, но мне как на зло не хватает проницательности и сдержанности, уступчивости и умения лавировать и подстраиваться.
Потому я пока и пытаюсь просто быть ниже травы, тише воды, чтоб хотя бы не вызывать на себя лишний раз его гнев.