Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Тело: шарниры, глаза, уход и ремонт
Модератор: Kamille
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ в реальном времени о куклах MOOQLA
StEmily, мастерская выполняет работы по обслуживанию мукол (подтяжка шарниров, замена расколотых деталей) независимо от того, есть сертификат на куклу или нет. Так что не бойтесь - не стесняйтесь, езжайте в мастерскую, там помогут и примут
щас буду раздавать "горчишники"
1) любой советчик по лечению шарниров должен понимать, что в случае моего отказа чинить куклу постадавшую от чужих советов, - чинить такую куклу будет сам советчик и за свой счет.
2) вопросы подтяжки шарниров - это наша добрая воля, а не обязанность. поэтому неважно есть ли у вас сертификат, или нет - наше обслуживание будет зависеть от свободного времени.
3) любителям рассказывть о своих скидках: - учтите, что скидки были вам сделаны за покупку определенного количества кукол и с условием неразглашения. исходя из данной переписки, Полина может принять очень жетскую политику, И НИКАКИХ СКИДОК НЕ БУДЕТ НИ У КОГО ВООБЩЕ! и это - не шутки.
4) мы вас бдим))) !
1) любой советчик по лечению шарниров должен понимать, что в случае моего отказа чинить куклу постадавшую от чужих советов, - чинить такую куклу будет сам советчик и за свой счет.
2) вопросы подтяжки шарниров - это наша добрая воля, а не обязанность. поэтому неважно есть ли у вас сертификат, или нет - наше обслуживание будет зависеть от свободного времени.
3) любителям рассказывть о своих скидках: - учтите, что скидки были вам сделаны за покупку определенного количества кукол и с условием неразглашения. исходя из данной переписки, Полина может принять очень жетскую политику, И НИКАКИХ СКИДОК НЕ БУДЕТ НИ У КОГО ВООБЩЕ! и это - не шутки.
4) мы вас бдим))) !
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Radislav, ну я всегда подчеркивала неустанно, что качественная подтяжка шарниров (ровно как и качественная помощь по ее проведению) возможно только в мастерской или при обращении на вышеуказанные ящики И всегда предупреждаю о риске проводить подобные операции дома самим (и по возможности привожу печально закончившиеся примеры подобных деяний мукловладельцев). Но утаивать информацию я тоже не считаю правильным.
в 98% содержания ты пишешь все правльно, но вот в сообщении от Ruta » Пн ноя 23, 2009 6:19 am - есть серьезная ошибка в описании процедуры, которую могут реализовать клиенты. и весь тот "страх и риск" о котором мы их предупреждаем в итоге придется ремонтировать именно мне. все клиенты, которые обращаются ко мне за инструкцией - ее получают. но, в тексте письма содержится предупреждение о неразглашении. мы не открываем информацию исключительно из-за того, что метод не несет 100% гарантии, и риски массового его использования могут оказаться негативнее, чем мы ожидаем.
и про скидки!
никаких скидок в розничной продаже для клиентов не предусмотрено! редкие исключения могут быть обусловлены различными факторами, которые не подлежат публичному обсуждению. когда в сети появлябтся подобные сообщения, - к нам приезжают клиенты и устраивают скандалы, - почему им не дают скидку? поэтому данные сообщения наносят прямой вред нашему бизнессу.
просьба ко всем! - обсуждение данной темы прекращаем раз и навсегда.
нам очень приятно, что очень много людей увлечены распростанение информации о куклах MOOQLA.
и про скидки!
никаких скидок в розничной продаже для клиентов не предусмотрено! редкие исключения могут быть обусловлены различными факторами, которые не подлежат публичному обсуждению. когда в сети появлябтся подобные сообщения, - к нам приезжают клиенты и устраивают скандалы, - почему им не дают скидку? поэтому данные сообщения наносят прямой вред нашему бизнессу.
просьба ко всем! - обсуждение данной темы прекращаем раз и навсегда.
нам очень приятно, что очень много людей увлечены распростанение информации о куклах MOOQLA.
OPA
Радис действительно не может запретить обсуждать это здесь, зато может администрация Форума DollPlanet.ru. И мы ЗАПРЕЩАЕМ.
...
Полина Волошина - создатель единственной fashion-куклы в России, и в мастерской работает очень маленькая команда, всего несколько человек. Если кто-то не понял: для ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ существуют специальные места и свое время (форумы, сообщества, группы вконтакте, встречи...). Если Вы приходите в мастерскую и с Вами не хотят общаться, значит, у людей просто нет на это времени. Это называется - пришли к ювелиру в мастерскую и поставили ему коньячок прямо на рабочий стол, а потом обиделись, почему он отказывается выпить с вами. Прежде чем приезжать в Мастерскую, пожалуйста, проявите немного уважения, выясните, есть ли у людей время на что-то бОльшее, чем оказать Вам техническую услугу. Поэтому высказывания типа
характеризуют вас как не очень тактичных людей, а совсем не Полину и ее команду (и тем более не кукол).
Я имею контакты с несколькими магазинами, представляющими MOOQLA (в том числе непрофильными, не игрушечными). К вашему сведению, MOOQLA - кукла популярная не только у коллекционера кукол. И там кукол покупают без "скидок", и без "личного общения" как непременного бонуса. Кукла понравилась, куклу купили и пошли общаться с ней лично. Возникает вопрос: нравятся ли вам куклы MOOQLA, или вам нужны социальные бонусы?
Как уже говорилось, когда мукловцы могут, они с удовольствием идут на контакт, и помогают.
Итог:
В этой теме НЕ ОБСУЖАЮТСЯ цены/скидки и личное общение с работниками мастерской MOOQLA. Их обсуждение я считаю закрытым, и все дальнейшие комментарии в продолжение вышеозначенного конфликта (в т.ч. в личку) будут удаляться без обсуждения.
Я думаю обсуждение каких либо тем вы можете "запретить" только на вашем личном форуме. Что вы с успехом и делаете.
Может вам стоит завести отдельный документ о неразглашении и заставлять подписывать его всех
Радис действительно не может запретить обсуждать это здесь, зато может администрация Форума DollPlanet.ru. И мы ЗАПРЕЩАЕМ.
...
Полина Волошина - создатель единственной fashion-куклы в России, и в мастерской работает очень маленькая команда, всего несколько человек. Если кто-то не понял: для ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ существуют специальные места и свое время (форумы, сообщества, группы вконтакте, встречи...). Если Вы приходите в мастерскую и с Вами не хотят общаться, значит, у людей просто нет на это времени. Это называется - пришли к ювелиру в мастерскую и поставили ему коньячок прямо на рабочий стол, а потом обиделись, почему он отказывается выпить с вами. Прежде чем приезжать в Мастерскую, пожалуйста, проявите немного уважения, выясните, есть ли у людей время на что-то бОльшее, чем оказать Вам техническую услугу. Поэтому высказывания типа
от живого общения не в восторге и уходят из мастерской с очень тяжелым и неприятным чувством
нет никакого желания звонить и приходить туда. Мне хотелось еще одну муклу, но наверное ограничусь одной
характеризуют вас как не очень тактичных людей, а совсем не Полину и ее команду (и тем более не кукол).
Я имею контакты с несколькими магазинами, представляющими MOOQLA (в том числе непрофильными, не игрушечными). К вашему сведению, MOOQLA - кукла популярная не только у коллекционера кукол. И там кукол покупают без "скидок", и без "личного общения" как непременного бонуса. Кукла понравилась, куклу купили и пошли общаться с ней лично. Возникает вопрос: нравятся ли вам куклы MOOQLA, или вам нужны социальные бонусы?
Как уже говорилось, когда мукловцы могут, они с удовольствием идут на контакт, и помогают.
Итог:
В этой теме НЕ ОБСУЖАЮТСЯ цены/скидки и личное общение с работниками мастерской MOOQLA. Их обсуждение я считаю закрытым, и все дальнейшие комментарии в продолжение вышеозначенного конфликта (в т.ч. в личку) будут удаляться без обсуждения.
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: MOOQLA компания совместные фото девочек разных молдов
Sallin писал(а):Интересно, у всех новеньких голова меньше... У моей Алисы (молд Настя), голова меньше чем у Лоры
Sallin, интересное замечание, даже никогда не задумывалась, что у кого-то меньше голова)) но вот счас вспомнила, например, из старых мукол у моей Тихиро (Тани) голова кажется намного больше, чем у точно такого же молда - Лизы. И если поставить ее со второй коллекцией, то рядом с Марией она тоже будет казаться большеголовой. Еще большеголовики - все Сони (Майи). А остальные (третья и вторая коллекция) у меня с одинаковым размером головы. Мне тоже интересно, с чем это может быть связано, т.к. насколько я знаю, формы, из которых льют мукольные головы одинаковые по размерам. Может, при шлифовке какая-то голова становится меньше (больше снимают), а какая-то больше. Т.к. ведь по идеи Настя и Лора не должны отличаться (как не отличаются Анна и Кристина) или даже в пределах одной коллекции (а у меня отличаются((
Re: Тело: шарниры, глаза, крепление парика, ремонт
Ruta формы одинаковые - снаружи... При лепке тяжело соблюсти на 100% одинаковый размер. Но у девочек, особенно последней коллекции, больше глаза, это при том же размере вставляемых.., значит что лицо у них меньше.
А у Насти голова точно меньше, на ней даже парики по другому сидят. На моей совмесной фотке Лоры и Алисы, лицо Лоры уменьшено в Ф.Ш, иначе очень странно смотрелось.. Если сохранился оригинал, покажу...
А у Насти голова точно меньше, на ней даже парики по другому сидят. На моей совмесной фотке Лоры и Алисы, лицо Лоры уменьшено в Ф.Ш, иначе очень странно смотрелось.. Если сохранился оригинал, покажу...
Всё-таки придется наверно ехать в мастерскую...
У нас горе...У Сони на ножке пальчик отбился, может и ничего, но хотелось бы узнать можно ей ножку починить или заменить?И сколько примерно это будет стоить?
У нас горе...У Сони на ножке пальчик отбился, может и ничего, но хотелось бы узнать можно ей ножку починить или заменить?И сколько примерно это будет стоить?
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dollyla, замены деталей (кроме подтяжки шарниров) мастерская делает платно. Так что позвоните им, договоритесь, нужно ли оставлять муклу (иногда ее необходимо оставить, но если у мастерской есть время, то починят прямо при вас, особенно если есть деталь такого же цвета. Проблема замены деталей упирается в огромное количество тонов мукол, т.к. краситель всегда добавляется вручную и цвет одной муклы может сильно отличаться от другой)
замена - деталей платно. цена варьируется в зависимости от сложности случая.
- myypbl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Соня, Майя, Заяц. Фото, куклы, поклонники!
Ruta писал(а):myypbl, а как придумали съемную крышечку затылка крепить? у меня у моих двоих съемные глаза, у одной крепится на шурупе, у другой просто на скотче (что неудобно(( ведь у мукол нет такого крепления как у бжд - на магнитах.
Точно не могу сказать,но наверное будет на скотче. Если ничего не путаю,то Радислав сказал что с шурупами там чет может не получиться. Еще меня порадовало то,что мукол со сменными глазками всего 3-4шт. за всю историю- значит вообще эксклюзив будет)))
Рут,а не подскажете диаметр головы Майи? пошерстила по кукольным магазинам-можно парик купить
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
myypbl, ну просто Полина не очень приветствует мукол со мненными глазами (это противоречит ее концепции мукол как цельного авторского образа), поэтому муклы со сменными глазами - редкие птицы) но, мне кажется, не 4 штуки)) а побольше)
на скотч крепление неудобное(( отваливаться будет часто( у меня так у Сими сделан затылок, уже намучилась(
на скотч крепление неудобное(( отваливаться будет часто( у меня так у Сими сделан затылок, уже намучилась(
Кто нибуть знает подставка от куклы на 32см подойдет муколке???
- chokopay
- Мир кукол зовет...
bufas, смотря подо что подставлять будите))).. если промеж ног то велика, если как момоки талия\грудь..думаю сойдет..хотя мукла на кривых ногах и без подставки отлично стоит)))
-
- Новичок на форуме
Скажите Рута, а можно ли мыть муклу и с чем??
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Тело: шарниры, глаза, крепление парика, ремонт
karin karin, мукол можно мыть (даже купать с полным погружением в воду на мукольном форуме так делали несколько человек, все прошло хорошо, а еще я видела фоты, где мукла Юля в морских волнах купается Мыть можно в обычной пене для ванны или просто воде с мылом.
Главное, после помывки высушить шарниры (т.к. там железные болтики), чтобы они не заржавели.
Макияж смывать ацетоном.
Главное, после помывки высушить шарниры (т.к. там железные болтики), чтобы они не заржавели.
Макияж смывать ацетоном.
-
- Новичок на форуме
Но вот ещё вопросик:Как сушить эти болтики
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
karin karin, я думаю, лучший способ сушки - фен (только не горячий воздух, а холодный
а если не будете купать целиком (ну просто протирать тряпочкой, если загрязнится), так достаточно вытереть полотенцем
а если не будете купать целиком (ну просто протирать тряпочкой, если загрязнится), так достаточно вытереть полотенцем
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос возник - у всех мукл одни размеры тела? Обхваты талии, груди и т.п.?
У меня одна кукла, а у подруги другая, хочу сшить сюрприз, не могу просить измерить её.
То есть я не удивлена, что рты, например, у Вик разные, но и тела тоже объему тоже разные. Не голова, а именно тело!
У меня одна кукла, а у подруги другая, хочу сшить сюрприз, не могу просить измерить её.
То есть я не удивлена, что рты, например, у Вик разные, но и тела тоже объему тоже разные. Не голова, а именно тело!
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mira, тела у мукол абсолютно одинаковые по размерам (разве что могут отличаться размер ноги и размер пальцев, у мукол более ранних тиражей, например, 2008г. ступни ног и пальцы рук длиннее, а в остальном все совершенно одинаковое). Еще несколько отличается объем головы (у Сонь-Май самая большая голова, у 4-ой коллекции самые маленькие головы по сравнению с остальными муклами). Но размер голов - это скорее для плотных париков, если шапки шить, то несовпадение в несколько мм будет несущественным.
Скажите, пожалуйста, а можно ли в мастерской менять муклам глаза или нет? Просто у моей крситины фиолетовые глаза, а иногда хочется увидеть ее с голубыми.
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Karolina, по отдельной договоренности с мастерской за отдельную плату вам, быть может, смогут сделать мукле съемные глаза (но крепление у нее будет болтом через затылок или на двустороннем скотче, что, на мой взгляд, неудобно).
как-то так (другого способа его прикрепить, к сожалению, не существует)
В любом случае, вам нужно звонить или приезжать в мастерскую и договариваться на месте.
___
Итоги по глазам
О видах глаз пояснения schtefy:
Все глаза делятся на акрил, стекло и силикон. Самые дешевые - акрил, они часто сделаны кое-как. Дальше - стекло, многие стеклянные глаза в жизни красивее, чем на сайтах, кстати. Стеклянные глаза более долговечны, акрил легче царапается. А самыми крутыми глазами считаются силиконовые - они до определённой степени гибкие, т.е. их можно изогнуть так, чтобы прилегали к глазницам любой конфигурации. Но это про ТТХ, а что считать красивым - дело вкуса. Качественно сделанный акрил тоже красиво выглядит. Кстати, родные мукольные глаза очень круты по соотношению цена-качество, по отзывам БЖДшников. У БЖДшных стеклянных глаз редко бывает так же тщательно проработанная радужка. Так что связываться с левыми конторами - только если нужен не встречающийся в мастерской цвет, а так лучше не найдёте.
Глаза от бжд-комапнии SOOM не подходят (при подходящей радужке, маленький белок, остаются зазоры по краям глаза).
как-то так (другого способа его прикрепить, к сожалению, не существует)
В любом случае, вам нужно звонить или приезжать в мастерскую и договариваться на месте.
___
Итоги по глазам
О видах глаз пояснения schtefy:
Все глаза делятся на акрил, стекло и силикон. Самые дешевые - акрил, они часто сделаны кое-как. Дальше - стекло, многие стеклянные глаза в жизни красивее, чем на сайтах, кстати. Стеклянные глаза более долговечны, акрил легче царапается. А самыми крутыми глазами считаются силиконовые - они до определённой степени гибкие, т.е. их можно изогнуть так, чтобы прилегали к глазницам любой конфигурации. Но это про ТТХ, а что считать красивым - дело вкуса. Качественно сделанный акрил тоже красиво выглядит. Кстати, родные мукольные глаза очень круты по соотношению цена-качество, по отзывам БЖДшников. У БЖДшных стеклянных глаз редко бывает так же тщательно проработанная радужка. Так что связываться с левыми конторами - только если нужен не встречающийся в мастерской цвет, а так лучше не найдёте.
Глаза от бжд-комапнии SOOM не подходят (при подходящей радужке, маленький белок, остаются зазоры по краям глаза).
- Олюсик
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Красавица Лора - такая разная
chokopay, не могу налюбоваться на вашу Лору, она такая чудесная!!!...смотрю, она у вас замечательно стоит сама, а моя Мария так не может , выходит у нее все-такие слабые шарниры...
- chokopay
- Мир кукол зовет...
Олюсик,спасибо!
что касается Лоры, она у меня действительно очень тугая...сложно сажать, и курутить голову...
но куклы стоят сами даже со слабыми шарнирами...просто ножки надо как кузнечику выгибать и ставит кривенько(косолапо), в туфлях ещё лучше стоит... у меня у Маюши ножка одна уже прилично ослаблена, но тем не менее она отлично стоит...
но сегодня окончательно разболталась, мы уже сами головку закидываем и ножка совсем фонит... стоять трудней, но все же можно... удачи вам научить стоять вашу девочку))) конечно сложнее в питере шарниры не подтянут... надо в москву отсылать...
что касается Лоры, она у меня действительно очень тугая...сложно сажать, и курутить голову...
но куклы стоят сами даже со слабыми шарнирами...просто ножки надо как кузнечику выгибать и ставит кривенько(косолапо), в туфлях ещё лучше стоит... у меня у Маюши ножка одна уже прилично ослаблена, но тем не менее она отлично стоит...
но сегодня окончательно разболталась, мы уже сами головку закидываем и ножка совсем фонит... стоять трудней, но все же можно... удачи вам научить стоять вашу девочку))) конечно сложнее в питере шарниры не подтянут... надо в москву отсылать...
- Олюсик
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Мария не могла стоять в устойчивых туфлях, а сейчас у нее мягкие сапожки, без жесткой подошвы, так я и не пыталась ее ставить, но теперь еще раз потренеруемся , глядишь и получится
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте)
Скажите а можно ли мыть голову муклам?)
и как потом сушить??)
Скажите а можно ли мыть голову муклам?)
и как потом сушить??)
- Ruta
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
karin karin, мукловские парики мыть можно) только не усердствуйте с феном (при сильном нагреве парик может расплавиться, если сушить феном, то холодным воздухом)
- myypbl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мини инфа:
вчера мною были куплены глаза- 500рублей пара. Зато стиль поменялся.
Вот глаза:
вставила прям в мастерской,качество как и было-чудесное.
Цены на одежду-те же( качество то же)- там все стабильно,Светлана трудится. При покупке муклы глаза в комплекте идут
вчера мною были куплены глаза- 500рублей пара. Зато стиль поменялся.
Вот глаза:
вставила прям в мастерской,качество как и было-чудесное.
Цены на одежду-те же( качество то же)- там все стабильно,Светлана трудится. При покупке муклы глаза в комплекте идут
цена на дополнительную пару глаз - всегда была 500р.
Компания не заинтересована в торговле глазами отдельно от кукол, поэтому цена установлена согласно данной политике.
Компания не заинтересована в торговле глазами отдельно от кукол, поэтому цена установлена согласно данной политике.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Re: Виктория
Ruta писал(а):Funny, если в мастерскую понесет, можно попросить ей глаз переставить, чтобы не косил процедура реальная и не так уж много времени занимает.
Я уже спрашивала. Дело в том, что у Виктории - проблемный в этом плане молд. Если ей переставлять глаза, то голова может расколоться. Но они в принципе могут попробовать, если я буду настаивать, только не сейчас, сейчас они к выставке готовятся и им некогда.
Вернуться в «Куклы SUPERNOVA DOLLS (exMOOQLA)»