Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Re: А вы стесняетесь?
Вот читаю-читаю посты в этой теме и прихожу к выводу,что вполне возможно я не стесняюсь(и не стеснялся никогда) своего кукломаньячества только потому,что моя семья никогда надо мной не смеялась,не выражала негатив,непонимание и не крутила у виска,глядя на моё хобби Благодаря адекватному и бережливому отношению ко мне моей семьи, у меня нет комплекса,что я делаю шо-то странное,собирая Барбей
- Viasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для моей мамы все занятия имеют какие-то строгие возрастные рамки. Когда в 12 лет мне очень понравилась одна кукла (обычная игровая советская, она до сих пор у меня есть), мама возмущалась, что я мол уже вышла из того возраста, хотя после уговоров кукла у меня появилась.
Сейчас, когда мне давно за 20 мама до сих пор тихо недоумевает и считает это несерьёзным, этакой формой страдания от безделья.
Я никогда не могла понять, зачем устанавливать эти ненужные барьеры, в том числе возрастные? Кому-то нравится морские камешки собирать, кому-то причудливые коряги отыскивать, а кому-то кукол расставлять и переодевать!
О моём увлечении все знакомые знают. Одни вскользь подшучивают (им-то гораздо интереснее шмотки - это же по-взрослому!), другим это до лампочки.
Сейчас, когда мне давно за 20 мама до сих пор тихо недоумевает и считает это несерьёзным, этакой формой страдания от безделья.
Я никогда не могла понять, зачем устанавливать эти ненужные барьеры, в том числе возрастные? Кому-то нравится морские камешки собирать, кому-то причудливые коряги отыскивать, а кому-то кукол расставлять и переодевать!
О моём увлечении все знакомые знают. Одни вскользь подшучивают (им-то гораздо интереснее шмотки - это же по-взрослому!), другим это до лампочки.
- Варя
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Viasha писала Я никогда не могла понять, зачем устанавливать эти ненужные барьеры, в том числе возрастные? Кому-то нравится морские камешки собирать, кому-то причудливые коряги отыскивать, а кому-то кукол расставлять и переодевать!
О моём увлечении все знакомые знают. Одни вскользь подшучивают (им-то гораздо интереснее шмотки - это же по-взрослому!), другим это до лампочки.[/quote]
[b]Полностью поддерживаю![/b ] Давайте просто заразим своих знакомых нашим увлечением!
О моём увлечении все знакомые знают. Одни вскользь подшучивают (им-то гораздо интереснее шмотки - это же по-взрослому!), другим это до лампочки.[/quote]
[b]Полностью поддерживаю![/b ] Давайте просто заразим своих знакомых нашим увлечением!
Всем привет! Я тетя,которой глубоко за 40! Занимаю престижную руководящую должность в районной администрации, а по "совместительству"-художник-кукольник- самоучка. Всю сознательную жизнь мастерила кукол и с возрастом этот "зуд" не прошел, а окреп и утвердился знаниями( с появлением в нашем нас. пункте Интернета и большими возможностями) Но, именно коллекционировать куколок известных брендов меня осенило совсем недавно. Да... родные и знакомые, от которых я,по сути своего слишком открытого характера, даже не пытаюсь скрывать свое увлечение, реагируют хорошо. Покручиваний пальцем у виска за спиной тоже не замечала. По моему -куклы самое женственное увлечение! Я его нисколько не стыжусь. А как меня обожают мои маленькие и немаленькие племянницы! Одно только обстоятельство близкие люди не могут понять- как я, не задумываясь, могу потратить немалую сумму на очередную куклу или на хороший материал для изготовления собственной куклы, а купить себе необходимую вещь или обнову откладываю "на потом" Впрочем, этим "отклонением"страдают все увлеченные люди, не только кукольники
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Да, близкие порой к нам жестоки... Мне с мамулей в этом плане оч повезло ))) Когда она приезжает в гости, с удовольствием разглядывает, кое-какие "некукольные" мелочи прикупает, которые могут подойти к интерьерам )))
Прошлым летом мама с младшей сестрой ездили на юг, так мама мне звонила оттуда и спрашивала: "Ян, тебе какую куклу купить - на лошади или с аксессуарами?" ...А ребенку 26 лет Яна выбрала на лошади ))) Т.к. знаю, то дорогую куклу мама не сможет купить (а дешевыми я не особо занимаюсь... Я имею в виду всех, кто "ниже" маттель по качеству - Тани, Штеффи и т.д.), решила лошадкой побаловаться )))
Не могу сказать, что стесняюсь ))) Люблю их, и всем хвастаюсь ))) Но, конечно, понимают далеко не все...
Прошлым летом мама с младшей сестрой ездили на юг, так мама мне звонила оттуда и спрашивала: "Ян, тебе какую куклу купить - на лошади или с аксессуарами?" ...А ребенку 26 лет Яна выбрала на лошади ))) Т.к. знаю, то дорогую куклу мама не сможет купить (а дешевыми я не особо занимаюсь... Я имею в виду всех, кто "ниже" маттель по качеству - Тани, Штеффи и т.д.), решила лошадкой побаловаться )))
Не могу сказать, что стесняюсь ))) Люблю их, и всем хвастаюсь ))) Но, конечно, понимают далеко не все...
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
я конечно не кричу на каждом углу, но многие мои знакомые знают о моем увлечении и пару человек с работы.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хо-хо!))) А у нас прогрес!
Захожу сегодня в фотосалон, где переодически печатаю фотки своих хотелок (так время коротаю в ожидании), захожу чтобы забрать уже напечатанные фотки, протягиваю квитанцию, забираю конверт с фотами, рассчитываюсь, а девушка-продавец так смущаясь мнётся, но всё же решилась и спрашивает - "А чего вы с этими куклами делаете-то?" (Из-за волнения у неё интонация даже чуть карявой получилась )
А я на неё взглянула и всю правду - "А я - коллекционер." Я не знаю удовлетворил ли её мой ответ, но она всё так же смущённо произнесла - "А, понятно."
Как вам такой поворот? Мне, например оч. понравился. Я гордая от туда ушла
А вы спрашиваете, стесняетесь ли вы? Они сами нас стесняются
Захожу сегодня в фотосалон, где переодически печатаю фотки своих хотелок (так время коротаю в ожидании), захожу чтобы забрать уже напечатанные фотки, протягиваю квитанцию, забираю конверт с фотами, рассчитываюсь, а девушка-продавец так смущаясь мнётся, но всё же решилась и спрашивает - "А чего вы с этими куклами делаете-то?" (Из-за волнения у неё интонация даже чуть карявой получилась )
А я на неё взглянула и всю правду - "А я - коллекционер." Я не знаю удовлетворил ли её мой ответ, но она всё так же смущённо произнесла - "А, понятно."
Как вам такой поворот? Мне, например оч. понравился. Я гордая от туда ушла
А вы спрашиваете, стесняетесь ли вы? Они сами нас стесняются
- Варя
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Fenix девушке видимо очень понравились куклы! Просто она не знала как спросить - где взяли)
Fenix мне очень понравилась история! Сто баллов!
У меня на работе в отделе тоже знают, что я собираю кукол, я даже просила нашего сотрудника, что бы он когда был в Москве купил для меня Бетти у девочки! И он большая умница, поехал, нашел девушку и привез мне куклу! За что ему большое спасибо! Семейство меня тоже поддерживает и дарит мне кукол на праздники) Муж даже полки в кладовке сделал для кукол) Теперь у них там кукольный дом)
Fenix мне очень понравилась история! Сто баллов!
У меня на работе в отделе тоже знают, что я собираю кукол, я даже просила нашего сотрудника, что бы он когда был в Москве купил для меня Бетти у девочки! И он большая умница, поехал, нашел девушку и привез мне куклу! За что ему большое спасибо! Семейство меня тоже поддерживает и дарит мне кукол на праздники) Муж даже полки в кладовке сделал для кукол) Теперь у них там кукольный дом)
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Варя, я не уверена что куклы ей понравились.... не знаю...., может... но думаю что факт интереса там точно присутствует т.к. там, наверное вся лаборатория этим вопросом задаётся. Я думаю, если бы ей понравились, она бы дальше что-нибудь спросила бы, я была уже готова к сл. вопросам, но она не спросила. Может, у неё даже несостыковка произошла - как это взрослые люди кукол собирают? , может поэтому и засмущалась , но в любом варианте - прикольно было
Последний раз редактировалось Fenix 13 июн 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Мне всего семнадцать, и сначала я оооочень стеснялась. Но потом все как-то само собой прошло.
Мои родители и лучшие друзья отнеслись положительно (может это только мне так повезло), и сейчас даже в университете знают о моем хобби.
Сейчас стесняюсь, пожалуй, только фотографировать на природе в людных местах.
А говорить, что я их коллекционирую - да ничего в этом страшного нет (это, наоборот, прекрасно)))
Мои родители и лучшие друзья отнеслись положительно (может это только мне так повезло), и сейчас даже в университете знают о моем хобби.
Сейчас стесняюсь, пожалуй, только фотографировать на природе в людных местах.
А говорить, что я их коллекционирую - да ничего в этом страшного нет (это, наоборот, прекрасно)))
Я считаю, что ооооочень афишировать это не нужно, но все же некоторые знать должны)
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, как всё не ново под луной))) Я с куклами возилась до института, потом как-то стыдно стало "вроде взрослая девочка", но семейку свою барбейную никуда не дела... А лет через пять после института забрала от мамы эту семейку и как-то стала потихоньку покупать ещё понравившихся кукол, но так же прятала ото всех... Муж видел, но ничего не говорил... А в прошлом году домой протянули интернет, полезла посмотреть описания одежды для Барби и выпала на кукольные сайты и "тут Остапа понесло" - всё тщательно скрываемое вырвалось наружу. Я поняла, что такая не одна "больная на голову" и стало абсолютно наплевать на мнение окружающих. Родители, кстати, восприняли это спокойно, даже восхищались нарядами, друзья по-разному, но тех, кто пытался что-то высказать я быстро заставила закрыть тему - я имею право на хобби, а чем куклы хуже, чем те же компьютерные игры?
А что стесняться? Я как то ничего ни от кого не скрываю - это мое хобби, почему я его должна стыдиться?
Муж на кукол смотрит философски... ну есть они и есть... ему не мешают, а если вдруг помешали, то он их осторожненько пересаживает на свободное место.
Родители сначала было удивились - вроде уже не ребенок, а куклы... но потом сравнили это хобби с экстремальными видами отдыха, и пришли к выводу, что куклы это просто замечательно... ну дороговато, но у каждого свои недостатки (с). Теперь даже в магазинах ищут сувениры кукольного размера и очень радуются, если попадается что нибудь симпатичное
А на работу я своих бжд несколько раз приносила, когда вечером надо было пересекаться с людьми по их поводу... Ничего, сидели они у меня в офисе на моем столе... народ с интересом изучал
Муж на кукол смотрит философски... ну есть они и есть... ему не мешают, а если вдруг помешали, то он их осторожненько пересаживает на свободное место.
Родители сначала было удивились - вроде уже не ребенок, а куклы... но потом сравнили это хобби с экстремальными видами отдыха, и пришли к выводу, что куклы это просто замечательно... ну дороговато, но у каждого свои недостатки (с). Теперь даже в магазинах ищут сувениры кукольного размера и очень радуются, если попадается что нибудь симпатичное
А на работу я своих бжд несколько раз приносила, когда вечером надо было пересекаться с людьми по их поводу... Ничего, сидели они у меня в офисе на моем столе... народ с интересом изучал
- Hloe
- Серьезно интересуюсь
близким людям не стесняюсь рассказать, а с остальными предпочитаю об этом не распростроняться. могу сказать, что хочу купить куклу, но не более того.
AnnaWolf писал(а): но потом сравнили это хобби с экстремальными видами отдыха, и пришли к выводу, что куклы это просто замечательно... ну дороговато, но у каждого свои недостатки (с).
Оу, ну я не сказала бы, что экстремальные виды отдыха - это дешево
Стесняюсь ли я? Скорее да, чем нет. Ведь даже не все родные понимают. Но скрываться не буду и таиться.
Афишировать конечно не обязательно. Ну а с другой стороны, что тут такого стыдного? Кто-то любит в свободное время посидеть на лавочке и пива попить. А кто-то шьет на кукол и вяжет. Это личное дело каждого.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня так не удобно было. Солнышко на улице. Во дворе красота. Муже дома нет. Собрала молодежь и на прогулку во двор. Сначала за деревьями прятались что бы не пугать никого. А народ мимо проходит и всем да фени что я там делаю. Я потом так разошлась. И стеснение куда то пропало. Куколки немного позагорали даже. Ничего ни кто не ржал пальцем не тыкал.
Nasty молодец Вы! Я как-то с куклами на улице Хотя вот сидели втроем в кафе со своими эксклюзивами и было до фени - смотрит кто или нет!
Очень понравилось первое фото - как буд-то молодой человек встретил в лесу пугливую фею...
Очень понравилось первое фото - как буд-то молодой человек встретил в лесу пугливую фею...
У нас рядом с домом потрясающий цветник! Среди цветов живые фотографии получаются. Пойти бы пофокаться с куколками, а мне, девушки, реально стремно как-то. Перед посторонними как-то не по себе.
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
мне так странно некоторые вещи читать =)
чего тут стесняться? что в нашем увлечении стыдного?
стыдно злиться, вредничать, ненавидеть, предавать. вот что стыдно.
а любить свои игрушки ни в каком возрасте не стыдно. ничего зазорного в этом нет. ведь это же проявление умения любить, испытывать привязанность, признаки доброго сердца и хорошего характера, искусства заботиться и думать не только о себе, ощущать ответственность за других.
ТАК ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ПЛОХОГО?
если дразнители, извините, такие дураки, что ничего в этом не соображают, то почему вас должно волновать мнение каких-то дураков с улицы. пусть себе дурятся дальше.
а родные обычно довольно быстро приходят к пониманию. и это тоже - признак любви, ведь они вас любят, ценят и уважают ваши пристрастия.
я, например, еще в 6 лет решила, что никогда-никогда в жизни не выброшу ни единой куколки, всех буду до старости держать дома, любить, одевать и заботиться. это когда моя матушка умудрилась на моих детских глазах бросить на даче в костер двух моих больших целлулоидных пупсов: Коленьку и Оленьку - только пыхнуло громко, как взрыв, да горстка пепла осыпалась прахом.
и сколько бы мне ни крутили всю жизнь пальцем у виска: "взрослая тетенька в куколки играет" - мне только жалко их было, честно говоря =) у них ведь нет в жизни такой радости, и они ее не понимают. обделенные люди
чего тут стесняться? что в нашем увлечении стыдного?
стыдно злиться, вредничать, ненавидеть, предавать. вот что стыдно.
а любить свои игрушки ни в каком возрасте не стыдно. ничего зазорного в этом нет. ведь это же проявление умения любить, испытывать привязанность, признаки доброго сердца и хорошего характера, искусства заботиться и думать не только о себе, ощущать ответственность за других.
ТАК ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ПЛОХОГО?
если дразнители, извините, такие дураки, что ничего в этом не соображают, то почему вас должно волновать мнение каких-то дураков с улицы. пусть себе дурятся дальше.
а родные обычно довольно быстро приходят к пониманию. и это тоже - признак любви, ведь они вас любят, ценят и уважают ваши пристрастия.
я, например, еще в 6 лет решила, что никогда-никогда в жизни не выброшу ни единой куколки, всех буду до старости держать дома, любить, одевать и заботиться. это когда моя матушка умудрилась на моих детских глазах бросить на даче в костер двух моих больших целлулоидных пупсов: Коленьку и Оленьку - только пыхнуло громко, как взрыв, да горстка пепла осыпалась прахом.
и сколько бы мне ни крутили всю жизнь пальцем у виска: "взрослая тетенька в куколки играет" - мне только жалко их было, честно говоря =) у них ведь нет в жизни такой радости, и они ее не понимают. обделенные люди
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
В детстве я очень долго играла куклами. И сейчас не могу себе отказать в очередной малышке. Муж уже смирился с моим увлечением, а знакомые удивляются. А когда родилась дочка, вздохнули с облегчением, что теперь все отдам ей. Но я дочери покупаю другие, а свои отдать не могу. Правда у меня в основном игровые куклы, но для меня они ценны.
а моя мама просит меня прятать моих кукол от гостей...она меня стесняется) и кукол тоже)
-
- Dolls, dolls, dolls
А мой папа предложил сделать выставку моих кукол и теддиков у них в Медицинской академии Там часто устраивают выставки для демонстрации хобби сотрудников и их родственников. Гордится папа моим увлечением
Я не скрываю своего увлечения куклами от знакомых, все реагируют абсолютно нормально. Куклы дома стоят у всех на виду, кто приходит восхищаются моими тоннерами. Одноклассница, правда, заявила, что никогда не отдала бы столько денег за куклу, лучше бы 25-ю пару обуви себе купила. Но это ее выбор. Муж мой реагирует спокойно, лишь бы не сильно на бюджете семьи отражалось. У меня две дочки, некоторые думают, что куклы для них.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ну, я совершенно не горжусь тем, что слаба на кукол, да и нечем тут гордиться. Вот если человек шьет шикарные наряды для кукол - это талант и другой разговор. А дуром накупать кукол большого ума и таланта не надо. Я считаю это своей маленькой слабостью, даже не увлечением - у меня другие увлечения. А куклы - слабость, пристрастие, отдых от реальности - как курение или выпивка у кого-то. Скорее это ностальгия по детству, когда тебя все опекали, защищали, а мир казался розово-плюшевым и вот кажется, на уровне ассоциаций, что купишь куклу, и как в детстве и мир станет чуть-чуть плюшевее, а ты сам мягче Так что, кукелы - эт моя маленькая слабость, любимая
-
- Dolls, dolls, dolls
Alena Doll, ну если дуром накупать - то, может, гордиться и нечем - тут я с вами согласна . А если с любовью, тщательно, годами собирать коллекцию - тут уж, извините, с вашим мнением не соглашусь Народ дуром и марки, и монеты, и Бог знает что еще собирает - и слава Богу - есть на что тратить время и деньги. Куклы у меня - 16-летняя большая страсть (правда, иногда она затухает ).
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
lisichka, тем не менее. Тут ничего сложного нет, были бы деньги. Вот нарисовать картину нужен талант и труд, выучить японский или еще какой язык - нужен труд и способности. Вообще коллекционирование чего бы-то ни было, это всего лишь собирательство, какими бы красивыми словами это не прикрывалось. Просто кто-то покупает 125 босоножки, а кто-то куклу. Но по сути разницы никакой, просто те кто любит кукол поймет вторых, а кто фетишист модной одежы и обуви поймет первых. Вот и все.
Я вообще заметила - когда я слишком плотно начинаю с куклами заморачиваться - у меня простой в основных увлечениях. Инфантильность - 100%. То ли это я в такой период к куклам обращаюсь, то ли с ними я себя расхолаживаю
Я вообще заметила - когда я слишком плотно начинаю с куклами заморачиваться - у меня простой в основных увлечениях. Инфантильность - 100%. То ли это я в такой период к куклам обращаюсь, то ли с ними я себя расхолаживаю
-
- Dolls, dolls, dolls
Собирательство - да, не тебует ни труда, ни знаний. Нравится что-то - куплю. Коллекционирование - процесс творческий, кропотливый. И коллекционеры - люди совсем иного склада: со знаниями "своего предмета" и те только его . И конечно, всякое коллекционирование требует, помимо всего, значительных денежных вложений. Так, что я - собиратель "с претензиями" и очень люблю свое красивое хобби и не скрываю его там, где меня поймут.Равно как и не хвалюсь им там, где народу это не интересно.
Alena Doll писал(а): А куклы - слабость, пристрастие, отдых от реальности - как курение или выпивка у кого-то.
Алёна Dol, как Вы верно сформулировали ответ на вопрос, об который я уже всю голову сломала - зачем я покупаю кукол? Вот стоят они на комоде. Я просто смотрю на них. Всё!
Когда люди для своих кукол шьют-вяжут-мебель делают - это уже творчество, прикладное искусство. А тут! Хорошо, хоть я на Блайз запала, а не на что-то сильно дороже.
Последний раз редактировалось Rinna 09 июл 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Я свою слабость не афиширую, но и не скрываю специально - если случайно узнают, то просто признаюсь, но не начинаю с жаром рассказывать как это все увлекательно, пытаясь оправдать свое увлечение, или как это дорого стоит - это уж совсем крайняя стадия неуверенности. Я из этого не делаю события и людям глубоко все равно до кукол. Ой, все так увлечены своими проблемами и способами их решения, что им до чужих слабостей и хобби, вот вообще в последнюю очередь. Как говорится: "Не беспокойтесь, что о Вас подумают люди, больше всего их заботит, что подумаете о них Вы"
Вернуться в «Кукольная беседка»