Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: А вы стесняетесь?

Сообщение Timotei smile » 16 май 2010, 09:02

Princesso писал(а): Timotei smile ты не одинока! Мои сестра и сын тоже дергаются когда я на улице достаю только что купленную куколку или покупаю для них одежки. Ну стараюсь не травмировать посильно :oops: А мама вообще игнорирует появление кукол в комнате у женщины 33 лет :D

Вот именно "мама вообще игнорирует...". Мне это странно, так как моя мама в принципе по многим житейским делам советуется со мной и никогда не критикует (так уж сложились наши отношения), но слово "куклы", произнесенное вслух, словно блокируется ее сознанием. :) Заметила, кстати, что некоторые знакомые боятся брать кукол в руки. Будто боятся "заразиться детством". :)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 16 май 2010, 09:12

у меня вчера собралось в гостях много друзей, сидели, чаи гоняли:)))
все норм, в общем, про себя рассказывали:)
А подруга-психолог так вообще очень даже одобрительно к такому отнеслась, сказала, что я куклами развлекаю своего внутреннего ребенка, и это хорошо:)

Wirer
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wirer » 16 май 2010, 09:55

Молли писал(а): Тогда, думаю, у вас один выход - заиметь реалистичную куклу, хотя бы Тоннер, чтобы окружающие видели, что куклы это не только игрушки. Или делайте свои куклы из пластики, какие хотите.

Моё увлечение проволокой уважают многие (в том числе даже скины и гопники). Все проблемы начались стоило мне завести у себя куклу 1:6 Синди -- была бы она из проволоки никто слова поперёк не сказал бы. Но Фигура 1:6 целиком из проволоки, не даст возможности создавать вещи подходящии другим куклам.
Последний раз редактировалось Wirer 16 май 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 май 2010, 10:03

Ну тогда вам надо "мухи отдельно - котлеты отдельно", пусть Синди будет вашим личным делом, необязательно показывать её всем подряд. Но думаю, что проволоку и куклу можно совмещать, начиная от мебели, и кончая персонажами, которые вполне могут жить вместе, из чего бы они не были сделаны (это просто мы об этом не знаем). Попробуйте, хуже не будет, никто за это не убивает.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 май 2010, 10:58

Вчера гуляли с другом по ночной Москве (ночь музеев же), зашли в "Музеон", присели послушать концерт на пять минут. Пока я что-то перекладывала в портфеле, друг попросил показать куклу, про которую я до этого ему сказала. В итоге в тепмноте повозилась с юбкой и наконец достала. Кукла понравилась, друг даже предложил юбку сделать не такую широкую или лучше надеть шорты, на что я ответила, что таковые уже есть, и вообще получила комментарии в ответ на разъяснение, кто такие хараджуку. Я совершенно не стеснялась, наверное действительно от людей зависит.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 17 май 2010, 07:35

От людей и от самих кукол. Если кукла коллекционная и красивущая - все только рты открывают, даже закоренелые скептики и циники. Она уже не кукла, а предмет искусства в своем роде. А вообще, что к куклам цеплятьс - сам человек, как личность и на внешность далеко не всем мил, если он не красавец и интеллектуал с чувством юмора, да и в обратном случае тоже :mrgreen: поэтому мы не стодолларовые купюры, чтобы всем нравиться и наши увлечения тоже.

Molly Roksy
Постоянный житель форума

Сообщение Molly Roksy » 17 май 2010, 11:13

У меня болезнь кукол bratz началась в 2003 году примерно и до сих пор. Раньше я очень стиснялась это всем рассказывать. Они лежали у меня в коробке и как приходили гости, я накрывала их и прятала. Сейчас же все наоборот. Я расставила на полку. Все приходят и восхощаются, обсуждают кто красивее, у кого волосы лучше, глаза и т.д. Очень интересно узнавать чужие мнения)

А мамочка у меня сама любит братц. Мы с ней бывает часами сидим в интернете рассматриваем и делаем планы: каких купить, каких нет. Ей, как и мне, доставляет удовольствие поехать в магазин и рассматривать их всех, чтобы выбрать ту, которая сегодня поедет с нами домой.

Мой любимый относится к этому спокойно. Ему все равно какая у них цена, где они будут стоять, ему главное, чтобы мне нравилось.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 май 2010, 12:14

Alena doll, это конечно правильно - мы не доллары, но другое дело приходить и говорить, это глупости, и т.д. и т.п., причём из раза в раз. Не нравится - молчи или вообще не общайся, раз твой друг "такое дитя".
Недавно пприходила подруга детства, которая к моим барби относится скептически. Но когда увидела Барби ДР, стала её рассматривать (у неё самой была Барби-ковбойка), поностальгировала. А нового шарнирного Кена раскритиковала по полной, сказала, что он страшен, а прежний Кен куда симпатичнее и потребовала показать старого Кена (и соответственно восхитилась им). Так мы "вспомнили молодость".

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 17 май 2010, 13:26

Молли писал(а): Так мы "вспомнили молодость".

:mrgreen: :mrgreen:
Молли, а про то, кто что говорит - это уже к куклам никакого отношения не имеет. Кто обсуждает с наглой прямолинейностью увлечение подруги (кукол тех же) тот и мужа ее с такой же пролетарской непосредственностью обсудит и т.д. и т.п. Так что, тут вопрос характера, воспитания или близости к Вам конкретного человека. Как говорится: "На каждый роток не накинешь платок"

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 19 май 2010, 08:01

Molly Roksy писал(а):Мой любимый относится к этому спокойно. Ему все равно какая у них цена, где они будут стоять, ему главное, чтобы мне нравилось.

Мне вообще кажется что мужчина до конца не способен понять кукольное увлечение!(Мужчин-кукольников не имею ввиду!) Мне даже кажется что у них меняется отношение, когда они об этом узнают! А если, узнают цену, то вообще за дур считают! Сейчас я думаю, что не смогла бы сказать своему парню, точнее показывать перед ним сои чувства к куклам... :roll: Я вообще, даже не представляю как мужчина может своей любимой кукол дорогущих дарить и при этом про себя зубами не скрежетать :twisted:
И поэтому, прочитав ваше сообщение, была очень обрадована таким фактом! Прям, надежда появилась, что не так всё плохо :lol:
А он кукол вам сам-то дарит? Или просто со стороны радуется вашим покупкам? :lol:
Мужчина, который старается всячески угодить своей женщине и доставить ей радость - умный и настоящий мужчина!!!
Надеюсь, что он в этом участвует! Берегите его! :D Передавайте привет :wink:

Princesso
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Princesso » 19 май 2010, 14:23

Fenix ну не все так плохо с мужчинами в нашей жизни :D Мой МЧ спокойно пережил уже столько моих увлечений, что "болезнь" куклами его не удивила. Мне кажется что человек имеющий собственные хобби и увлечения более лояльно относится и к чужим.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 19 май 2010, 18:00

Хотела бы спросить, а у Вас такое было. Я сама не стесьняюсь свой коллекции и рассказываю и показываю своих кукол. Но с недавнего времени я стала стесьнятся говорить сколько стоит кукла, людям нравятся куклы, но когда узнают их стоимость!!! Я стала стесьнятся, что я трачу такие деньги на кукол. Теперь стараюсь не называть цену. Просто показываю новеньких, стараясь обходить вопрос цены.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 19 май 2010, 18:23

У меня такой же комплекс ;) когда начал покупать ФР ,перестал говорить друзьям и знакомым сколько они стоят или специально занижаю цену,как минимум в 2 раза , если очень интересуются :))) потому ,что все равно не поймут, зачем людей расстраивать. Они сразу начинают переводить мою коллекцию в цифры и прикидывать, что можно было купить на эти деньги ,а я сам лишний раз стараюсь об этом не думать :))))

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 19 май 2010, 18:24

Мне в этом плане везет: умные люди о цене кукол не спрашивают (примерно ориентируются, сколько такая красота может стоить), а неумным - я свои "сокровища " не показываю (и не рассказываю о них тоже). Да и нет таких "неумных" среди родственников и близких друзей. А людям случайным я не тороплюсь рассказывать о своем увлечении - это им вряд ли будет интересно :) К стеснению это отношения не имеет: не хочу, чтобы эти самые случайные в моей жизни люди завидовали и считали деньги в моем кармане. Как сказала мне однажды одна бабуля: завидовать - грех, но вызывать зависть - тоже грех. :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 19 май 2010, 18:27

Destine, если Вам поможет, то несмотря на то, что я вполне уверенный в себе человек - я никогда не озвучиваю стоимость кукол, чтобы просто не смущать людей - т.к. не у всех есть возможность тратить такие деньги на "прихоть" и люди начнут завиовать, злиться или просто не понимать. Но я вообще не озвучиваю цены на свои покупки - будь то платье или новый фен. Вообще финансовый вопрос - вопрос внутрисемейный и никого не касается. Траты и доходы - мое личное дело и я стараюсь быстро и аккуратно пресечь всяческие вопросы на эту тему у людей, которых в них не учавствуют материально. :P

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 19 май 2010, 19:58

Я вообще не называю цену своих покупок случайным людям и "просто знакомым" и пропускаю мимо ушей, когда мне начинают рассказывать, во сколько та или иная вещь обошлась ее владельцу. Лишняя информация, ИМХО. И действительно, она бывает неуместна, потому что доходы у всех разные, и не каждый может свободно тратить наличные: вдруг у человека денежные затруднения, а ему втирают про кукол за сто баксов. Глупая ситуация.

Родные и друзья в курсе, зачем мне от них скрывать -не залезут же они ко мне ночью домой, искать в углу чулана сейф с золотым запасом. :lol: Да и никто не считает странным, что коллекционные предметы стоят дорого.
Стесняться, что деньги тратятся именно на хобби, когда в Африке детишки голодают/слоны болеют/пальмы не растут, и в мыслях не было. Я имею право баловать себя и своих близких (среди них тоже есть кукольники) сколько влезет. Разумеется, не в тех случаях, когда человеку рядом нужна финансовая или моральная помощь, но в обычных обстоятельствах -пожалуйста.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 май 2010, 20:47

В самом деле, ну зачем говорить, сколько стоит какая-либо вещь? Это всё равно как допытываться про зарплату - "а много зарабатываешь? а сколько? нет, ну скажи точно, сколько?". По этикету такое не спрашивают, а стоимостью куклы кичатся только те, кто хочет показать свою крутость и богатство, понты называется. Как будто куклу купил не потому что понравилась, а потому что дорогая, зачем себя обманывать? Поэтому если насобирать кучу всего только дорогого, это будет смотреться смешно и безвкусно.
Как-то к нам мамина подруга пришла, а я что-то в руках держала, мелочь какую-то, побрякушку, так она сказала: "Сколько это стоит? А знаешь, на эти деньги можно было купить два батона хлеба". Я вообще не очень люблю людей, которые в батонах или чём-то другом измеряют что бы то ни было (и их жаль - напрашивается мысль о голодном детстве). И наконец это просто бестактность.

Wirer
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Wirer » 20 май 2010, 01:27

приведу пример из другого хоби.
Есть такие люди -- ролевики (они же толкинисты, реконструкторы, страйкболисты,и наконец просто психи)
Так вот когда к товарищу в полном латном доспехе (или в кольчуге, не суть важно), после боя подходит "зажравшийся бюргер" и говорит -- "Твою бы энергию, да в мирных целях" они обычно отвечают: "так что ты сказал про мою энергию и свои цели :evil: "
Так же и тут, каждый тратит деньги на необходимые рессурсы. А кто сказал, что душевное спокойствие не рессурс?

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 20 май 2010, 02:03

Да, у меня тоже некоторые знакомые у виска крутят, у тебя на полке стоит целое кругосветное путешествие :oops: так что в послднее время если они спрашивают я очень сильно занижаю стоимость :roll: но вообще на самом деле считаю, что это не тактично-задавать такие вопросы. Зато очень люблю людей, которые называют ФРок Барби, они думают, что цена на них 10-20 долларов, ну и пускай думают, спать будут крепче :mrgreen:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 20 май 2010, 02:29

А мне думается, что никого вообще не касается стоиморсть МОЕЙ вещи. Если это не ближайшие члены семьи.
Остальные пусть считают свои деньги и привет. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 май 2010, 10:05

а меня про стоимость не спрашивают. Вот когда наберётся 200 кукол по 200 рэ, тогда может задумаются. Я на пластику и волосы на самодельных больше трачусь, чем на трёх б/ушек. Просто некоторые может завидуют, что он весь год копит деньги на поездку в Болгарию ("не-заграницу"), а тытут в латах дурью маешься каждые выходные (знакома с толкинистами, сама такой была, но лат не было). Ну или просто не нравится им подобная чепуха.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 май 2010, 11:31

Ну это у кого чего болит. Просто декоративные вещи и полезные вещи не всегда совместимы, так что измерять картину Рембрандта в тех же батонах или платьях не вполне корректно - платье (хотя оно и красивое) в первую очередь имеет утилитарный характер, а именно одеться, чтоб было тепело и прилично. А картина она конечно может как в "Простоквашино" "она дырку на стене закрывает", но вообще-то она для эстетического удовольствия. Кто-то этого не понимает, ему важнее хлеб и одежда, и жильё. Кто-то понимает, но Рембрандта себе не может позволить, просто любуется.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 20 май 2010, 15:43

А у меня проблема :( Оказывается моя мама просто ненавидит моих кукол. При том жгугей ненавистью. При любом случае меня упрекает, а сегодня хотела мою пластмаску из союз печати выкинуть. :cry: Благо я увидела выхватила. Еви конечно не дорогая и уже поигранная, но я её люблю и вообще хотела переделать.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 май 2010, 19:51

Это помните - в мультике советском про муми-троллей было, когда Хемуль собрал все марки и не знал, что собирать дельше, ему мумики начали советовать собирать драгоценности, пуговицы от штанов, а мимо пробегал очень деловой ежик, заготавливая запасы на зиму и бурчал - "Драгоценности.... а что вы будете потом кушать - пуговицы от штанов???" так и в жизни - нашу тонкую натуру может понять такой же человек :mrgreen:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 21 май 2010, 08:36

Jenni, если эти тактичные люди - значимы для вас - это, как говорится "одно дело". А если не очень - то см. Коко Шанель: "Мне все равно, что вы думаете обо мне, я о вас вообще не думаю". :)

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 21 май 2010, 20:00

Alena Doll , тонко подмечено! Прекрасно помню этот мультик, но книга мне нравиться еще больше.
lisichka , да я по этому поводу не переживаю. Просто сначала делилась с теми "кто меня понимает", пыталась показать куколку со всех сторон, говорила сколько стоит, но даже любящие и тактичные люди рано или поздно выдают свое непонимание. Поэтому на тему кукол я теперь общаюсь только на форуме и мне вполне достаточно.

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 23 май 2010, 17:52

я немного стеснялась. старалась не афишировать.
Но после того, как мой МЧ увидел моих кукол и сказал "Круто!".
Я поняла, что в этом ничего такого нет, чтобы стесняться.
Сейчас я с гордостью говорю, что коллекционирую кукол.(если спрашивают) :mrgreen:

aurina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aurina » 23 май 2010, 18:15

ко мне приехала мама)) про кукол ниче не сказала, но когда я сама спросила ответила - ну что я могу сказать, дет сад и только)))
Попытки объяснить ей что это куклы в 1 экземпляре, она не оценила) вяло ответила "твоя жизнь, хошь играться - играйся"
а вчера как то сказала между прочим "ты только никому про кукол не рассказывай, а то зачем позориться" :?

BELLE
Кукольник-фанат

Сообщение BELLE » 23 май 2010, 18:20

У меня мама вот недавно обнаружила мою коллекцию Барби , которую я прятала в шкафу . Я то думала она начнет негативно высказываться ну или там пальцем у виска покрутит , каково же было мое удивление когда она сама стала их разглядывать и говорить "какие красавицы" . В общем полностью поддержала и даже захотела чтоб я еще купила :lol: Я была в шоке :shock:

Варя
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варя » 24 май 2010, 06:40

Девочки, очень рада за всех кого поддерживают родственники! Это очень здорово когда поддерживают близкие люди. А кого не понимают прошу не бросайте свое увлечение! Очень расстраиваюсь когда читаю про то, что родственники не понимают. У каждого в жизни должно быть увлечение - это лучше чем наркомания или алкоголизм! Должна быть мечта, иначе человек не живет, а существует. Сама я не стесняюсь своего увлечения, мне куклы помогли пережить очень трудный период жизни! Спасибо за это - Планете кукол!

Вернуться в «Кукольная беседка»