Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции

Сообщение Julia_F » 13 май 2010, 21:23

Не ну это безобразие конечно.... :evil: Бедная Сарчка

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 13 май 2010, 21:45

вы меня расстроили, девочки :cry: Хотела в СЗ заказать дочке куколку, а теперь боюсь неглядя брать :cry: Придется топать в магазин и смотреть что беру :?

Shantal
Новичок на форуме

Сообщение Shantal » 14 май 2010, 02:47

Девочки, у кого хорошо прошиты куколки ( по всей голове, не на проборе) - сфотайте пожалуйста для сравнения ,чтобы можно было ориентироваться при покупке...

Oksashka
Новичок на форуме

Сообщение Oksashka » 14 май 2010, 04:28

Shantal писал(а):Девочки, у кого хорошо прошиты куколки ( по всей голове, не на проборе) - сфотайте пожалуйста для сравнения ,чтобы можно было ориентироваться при покупке...

А при покупке особо и не рассмотреть. Даже если продавец и вытащит куклу из коробки, уж косы-то точно расплести не даст... А моя кукла и была с косами.
Вчера еще раз проводила "осмотр" всех кукол, принцип прошивки везде более-менее одинаковый, пробор и челка (если есть) очень густо, в остальных местах пореже. Но такого безобразия, как у бедняжки Анны, нет ни у одной. Даже на затылке дырку видно (миллиметра 4 в диаметре). Пока просто стоит, вроде ничего, а волосами тряхнешь - ужас. И челка сделана интересно. В самом первом ряду - длинные волосы, а потом уже короткие. Мыла голову Кларе, так у нее челка нормально "встала на место", а у этой ни в какую. Пришлось совсем назад зачесать.

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 14 май 2010, 06:12

Кто у нас владеет хорошо ин.языком?
Может написать псьмо на фирму и фото приложить...
Ну кто его занет, вдруг поможет и начнут контролровать получше китайцев

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 14 май 2010, 07:48

Очень жалко хозяйку куколки. Все-таки волосики - очень важная часть имиджа настоящей леди.

Matv09
Новичок на форуме

Сообщение Matv09 » 14 май 2010, 07:58

Всем привет!!Девочки,возможно оффтоп :oops: Я резервировала Сару с собачкой 2009 (не в кепке,в шапке которая),но дочка хочет другую.Стоит 3190,08 руб.Резерв пока сохранен и на сайте магазина она отмечена как отсутствующая в наличии (буквально на пару дней).Если есть желающие,пишите в личку.

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 14 май 2010, 10:19

Oksashka Вы понимаете, если им всю голову прошивать как пробор и край, с волосами тогда точно ни чего не сделаешь, куда тогда девать эту копну волос, неуправляемую???? по этому и прошивка на затылочной части пореже. Но то что Вы показали безобразие, я согласна с предложением написать письмо производителю с приложением фото, когда и где куплено и сканом чека и с уведомлением об итогах рассмотрения вопроса... только мне опыт подсказывает, что письмо надо посылать заказное по почте, на письма в электронном виде ни кто не реагирует.

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 14 май 2010, 10:35

Julia_F писал(а):Oksashka на письма в электронном виде ни кто не реагирует.

это точно. я у них уже по поводу глаз спрашивала пару раз - ноль реакции:(

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 14 май 2010, 10:36

у меня как-то был случай с куклой другой фирмы - два милых пушистых хвостика и челочка, когда дома сняли резиночки обнажилась практически лысая голова, еще хуже чем на фото выше. Дочке около двух лет уже было, и она, увидев "лысый черепок", спросила "мама, что этоооо??" :lol: :lol: :lol: Я не смогла ребенку ответить :? :?

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 14 май 2010, 11:11

Shantal писал(а):Девочки, у кого хорошо прошиты куколки ( по всей голове, не на проборе) - сфотайте пожалуйста для сравнения ,чтобы можно было ориентироваться при покупке...

Oksashka писал(а):А при покупке особо и не рассмотреть. Даже если продавец и вытащит куклу из коробки, уж косы-то точно расплести не даст... А моя кукла и была с косами.
Вчера еще раз проводила "осмотр" всех кукол, принцип прошивки везде более-менее одинаковый, пробор и челка (если есть) очень густо, в остальных местах пореже. Но такого безобразия, как у бедняжки Анны, нет ни у одной. Даже на затылке дырку видно (миллиметра 4 в диаметре). Пока просто стоит, вроде ничего, а волосами тряхнешь - ужас. И челка сделана интересно. В самом первом ряду - длинные волосы, а потом уже короткие. Мыла голову Кларе, так у нее челка нормально "встала на место", а у этой ни в какую. Пришлось совсем назад зачесать.

Oksashka, печально, конечно, что вас расстроила прошивка вашей Анны :roll:
На самом деле, мне кажется, что ничего уж такого страшного у неё нет. У любой куколки можно для фото найти место пострашней и всех тут напугать. Быть может, вашей девочке повезло с прошивкой чуть меньше, чем остальным, но это, скорее исключение, чем правило. И дело тут вовсе не в коллекции 2010г.
Ну не бывает двух совершенно одинаковых кукол, как в прочем, и людей. И это, я думаю, хорошо, потому, что т.о. у каждого СВОЯ куколка!!!

Не знаю "осмотр" каких кукол вы делали...
У меня есть куколки и 2010 (Софи :wink: ) и 2009 и более ранних выпусков.
Челка (если прическа с чёлкой) у всех(!) девочек сделана, как вы говорите "интересно". Здесь уже много о них говорилось. Я своей Саре, например, прорежала её, чтобы не была бубликом :P
Дырки тоже есть у всех куколок, уж и не знаю зачем они нужны :lol: , но они есть. У кого менее заметно, у кого ..., в общем как повезло :D

Главное, по-моему, чтобы сама девочка нравилась и ребёнку доставляла удовольствие (если, конечно для ребёнка куколка!) :!: :!: :!:

Maniasha
Мир кукол зовет...

Сообщение Maniasha » 14 май 2010, 13:51

Наконец-то и Эмили связался костюмчик.
Изображение
И у Снегурочки костюм в самый раз
Изображение
Снегурочка тоже примерила новый наряд
Изображение
(гольфики надо связать белые (а лучше носочки)
И теперь вдвоем мои любимые девочки
Изображение
Обувь и шорты у моих девочек появились благодаря Julia_F.Спасибо!

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 14 май 2010, 17:55

Как здорово ниточки подобраны, очень красиво :D

MARISYA
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение MARISYA » 14 май 2010, 18:01

Antyanetta,спасибо огромное за ответ по поводу сандаликов :D :D ,еще можно вопросик :oops: ,сколько такие как у вас стоят примерно?

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 14 май 2010, 19:11

MARISYA, по-моему в пределах 200р. (я их в прошлом году покупала :D )

Maniasha
Мир кукол зовет...

Сообщение Maniasha » 14 май 2010, 19:39

Julia_F,спасибо!Этим девочкам так приятно вязать,еще бы времени побольше.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 14 май 2010, 19:51

Maniasha И кофточки, и девочки - прелесть! А носочки!!!.... АХ! АХ!Изображение

Maniasha
Мир кукол зовет...

Сообщение Maniasha » 14 май 2010, 19:56

Лялина мама,спасибо! Мне очень приятно, что мои работы понравились такому Мастеру, как Вы! :oops:

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 14 май 2010, 20:38

Maniasha, мне тоже очень понравились наряды ваших девочек!

А моя Эмили всё в джинсах :cry: , никак я ей наряд не подыщу, чтоб с юбочкой :roll:.
Ваш наряд ей очень идёт!!!

Creativnaja
Постоянный житель форума

Сообщение Creativnaja » 14 май 2010, 21:02

Antyanetta писал(а):
Дырки тоже есть у всех куколок, уж и не знаю зачем они нужны

Мне кажется, что они нужны для стока воды из головы куклы после мытья. Т.к. в прошивку волос она затекает все равно.Если ребенок ее долго купает, потом очень долго выжимать придется :D Куколки ведь ИГРОВЫЕ :lol:

P.S. По своему детству помню :lol:

Maniasha розовая кофточка чудесная...

Maniasha
Мир кукол зовет...

Сообщение Maniasha » 14 май 2010, 22:16

Antyanetta,Creativnaja-приятно слышать,что наряды моих девочек вам понравились. :lol:

Oksashka
Новичок на форуме

Сообщение Oksashka » 15 май 2010, 04:56

Antyanetta писал(а):Oksashka, печально, конечно, что вас расстроила прошивка вашей Анны :roll:
На самом деле, мне кажется, что ничего уж такого страшного у неё нет. У любой куколки можно для фото найти место пострашней и всех тут напугать. Быть может, вашей девочке повезло с прошивкой чуть меньше, чем остальным, но это, скорее исключение, чем правило. И дело тут вовсе не в коллекции 2010г.
Ну не бывает двух совершенно одинаковых кукол, как в прочем, и людей. И это, я думаю, хорошо, потому, что т.о. у каждого СВОЯ куколка!!!

Главное, по-моему, чтобы сама девочка нравилась и ребёнку доставляла удовольствие (если, конечно для ребёнка куколка!) :!: :!: :!:

Ну, могу сказать, что особо "страшное место" я и не искала специально, оно само нашлось :lol:
Абсолютно никого не агитирую и не собиралась делать антирекламу данному производителю. Просто вот в этот раз мне так "повезло". А я решила поделиться своим огорчением, вот и все.
Любить куклу никто и не отказывается, уж она-то точно в этом не виновата.
Писать производителю не собираюсь, поскольку понимаю (или надеюсь?), что это не тенденция, а брак.

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 15 май 2010, 09:35

Мы тоже немножко повоображаем, лето ж скоро :D

Изображение
Изображение

Но т.к. сейчас немного прохладно Женька утащила Сарин новый костюм, так что сама же в нём и красуется :P

Изображение

Maniasha
Мир кукол зовет...

Сообщение Maniasha » 15 май 2010, 10:51

Antyanetta,какие у Ваших девочек наряды замечательные! А в костюмчике Женечка похожа на маленького художника,ей надо дать кисточку и политру. :wink:

Raniri
Новичок на форуме

Сообщение Raniri » 15 май 2010, 14:02

Приветствую всех!
Я тут новичок и хотела бы рассказать о нашей кукле и своем опыте с Готц.
Все началось с того, что моя пятилетняя дочь попросила большую куклу с длинными волосами. У нас в Австралии на полках таких кукол нет. Я провела исследование в инете и решила по отзывам купить ей Готц из новой коллекции.
Мне очень хотелось, чтобы у дочери была какая-то особенная кукла и очень качественная. Я заказала на Ибее Хенну рокстар с гитарой. Уж очень она понравилась на картинке моей дочке. Ждать пришлось два месяца.
Но продавец нас предупредила об этом заранее. Я просто ждала особенную, качественную немецкую куклу и не беспокоилась. Хенна на первый взгляд была безупречна. Но гитара... :roll: Это была совсем не та гитара, которую мы ждали.
В каталоге Хенна сфотографирована с настоящей маленькой гитарой, со струнами и пр.. Ну а в коробке была гитара из текстиля, похожего на исск. кожу. Поскольку моей дочке кукла понравилась в основном из-за гитары, я связалась с продавцом и задала вопрос. Она ответила, что ничего не заметила такого, но да, я имею право на тот товар, который был в рекламе. Пообещала связаться с поставщиками и Германией и держать меня в курсе. Ответа нет уже больше недели.
Я тоже не теряла время даром и написала в саму компанию Готц. Ответа нет. Думаю, наш продавец тоже ничего не получила. Интересно, они вообще общаются с клиентами? :?:
Потом я нашла ваш форум и стала читать о куклах. Нашла негативные отзывы о новой коллекции Готц и решила повнимательней рассмотреть нашу куклу. Она в коробке упакована. Я решила ее не вытаскивать, пока не решен наш вопрос с продавцом, и вообще это подарок дочке на Рождество. Через пленку что-либо трудно разглядеть, тем более кукла носит темные очки. Но при ярком дневном свете я кое-что увидела.
Во-первых, как тут уже говорилось, губки могут быть кривовато очерчены. У нас нижняя губка не совсем симметрична, а верхняя с одной стороны непрокрашена полностью, и даже видно светлое пятнышко. Поскольку тон губ практически натуральный, то в глаза это не бросается. Но мне как перфекционистке уже стало досадно.
Во-вторых, на самом кончике носа блестящее пятнышко размером где-то 3-4 мм. Как я понимаю, тоже дефект, тк тон кожи у кукол д быть матовый. И я тоже где-то тут читала о подобном дефекте. Все-таки это лицо куклы. Оно должно быть без дефектов, даже таких незначительных.
И в-третьих, что меня убило совсем. Я пыталась разглядеть глаза куклы через ее очки на предмет косоглазия и длины ресниц. При ярком солнечном свете заметила на внутренней стороне левого глаза, там где переносица заканчивается, красное пятно. Мне удалось слегка приподнять очки у куклы, просунув руку в упаковку. И - это был шок :shock: Да, яркое красное пятно, как родимое, на самом краю переносицы, у глаза. Пятно круглое. В диаметре где-то 3-4 мм. Незаметить его невозможно! И это явный, портящий куклу дефект! Неужели те, кто паковал, этого не заметили? Я не верю. Вот так вот закрыть очками и отправить клиентам. Какой цинизм! :evil:
Сейчас сижу и думаю, что мне теперь делать. Надеюсь, что продавец примет куклу обратно. Но мне так хотелось сделать подарок дочери, и именно Готц.
Прошу прощения, если испортила кому-то настроение. Надеюсь, мой опыт пригодится.
И у меня вопрос к знатокам. Как вы думаете, кукол какого поколения Готц можно покупать безбоязненно, будучи уверенным в качестве? С какого года приблизительно качество стало ухудшаться?
Спасибо

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 15 май 2010, 15:01

У меня вопрос к Antyanetta .
Девочка с золотой серёжкой - кто это ?
Помню , что где-то в темке что-то было о ней .
На тот момент она меня не заинтересовала...
А сейчас - ёкнуло !
Если не трудно , напишите ещё раз , а то теперь темка уж очень разрослась - найти не так просто будет !
:D :D :D

Lili
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lili » 15 май 2010, 15:15

У меня есть девочка с золотой сережкой - Надя. Вы о ней ? Изображение

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 15 май 2010, 15:55

По-моему , они одинаковы , ведь так ?
Только цвет волос - глаз разный .
А как её официальное название - ну , чтобы искать - то ?
И размеры её ?

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 15 май 2010, 16:02

Raniri красное пятнышко даже у коллекционок есть..Вы на свой глаз обратите внмание - так что это не дефект..На втором глазу такое же должно быть.. Именно в углу у переносице :)
А качество не думаю что совсем уж ухудшилось..Специально сравнила Надю иЖизель на прошивку волос...Так же Куки, Подружку и Сар (правда у меня этого года только подружка), Прошивка у Всех одинаковая..Где то погуще, где то чуть меньше.... Длиа волос в прическе то же разная..
AMINAR Это прородительницы Сары..Так сказать можно.. Год выпуска 2006 последний..Их три девочки: Надя, Жизель и Нора
У меня живут Жизель и Надя..Наде я челку убрала :)

Lili
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lili » 15 май 2010, 16:12

мне очень нравятся волосы у Нади.Шикарные!Какую хочешь прическу сделать можно! Мне бы такие..!

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»