Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

ilata
Dolls, dolls, dolls

Re: Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Сообщение ilata » 08 май 2010, 21:01

BRIDI! Спасибо большое за поддержку. Я Ваши сообщения просто не успела отследить до первого, что куколка долго ехала видела, а откуда...не увидела.
Вы меня очень обнадёжили, значит до коца месяца можно спокойно ждать. :)
Надеюсь и с Американской посылкой всё прояснится.

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 09 май 2010, 09:25

ilata писал(а):BRIDI! Спасибо большое за поддержку. Я Ваши сообщения просто не успела отследить до первого, что куколка долго ехала видела, а откуда...не увидела.
Вы меня очень обнадёжили, значит до коца месяца можно спокойно ждать. :)
Надеюсь и с Американской посылкой всё прояснится.

Мы с вами товарищи по несчастью. Я тоже с Израиля жду!!!21 апреля отправили, 25 улетела в Россию и всё... у нас не отслеживается. Уже 18 дней в пути.Прошлый раз с Израиля я посылку за 12 дней с момента отправки получила, а сейчас уж устала ждать и переживать :cry:

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 13 май 2010, 11:30

Девушки! У меня наконец хорошая новость, посылка из Израиля с сегоднешнего дня появилась на "импорте". Получается в общей сложности её не было видно 1 месяц и 1 неделю.
Natulek! это немного обнадёживает :), Вы же тоже оттуда ждёте?

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 13 май 2010, 12:07

ilata поздравляю :D ! Значит из Израиля посылки отслеживаются также как и из Европы! А как Ваша американская посыль, появилась?

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 13 май 2010, 15:11

Американской так пока и нет :(
Может я просто в неудачный период папала на отправке.
Пару дней назад мне ещё посылку отправили из США, правда от другого человека и на другой адрес, но её со втрого дня видно. :|

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 13 май 2010, 15:31

Вот и я о том же! Американские приорити должны обязательно отслеживаться :roll:

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 13 май 2010, 16:10

я надеюсь только на чудо
сегодня мои нервы не выдержали -у посредника информации нет- спрошу раз в месяц, получу ответ не несущий информации- и снова мучаюсь, нерешаясь дергать
куда тправлена кукла мне или на адрес посредника -и этой информации нет((((
Нумина была отправлена 26-го марта, сегодня 13 мая
Я перевела полную оплату за куклу и да доставку ЕМС, но кукла отправлена 1-м классом
Помогите, кто чем может, найти "концы".
И еще вопрос -я уже хочу вернуть свои деньги и стоимость доставки - мне не нужна кукла, которая принесла столько огорчений - это возможно, как думаете, магазин обязан вернуть дернуть деньги или нет?
Label/Receipt Number: LC67 1072 695U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Acceptance

Your item was accepted at 10:31 AM on March 26, 2010 in MCKINNEY, TX 75070. No further information is available for this item.
в общем, прошу поможите, люди добрые, кто чем может :roll:

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 13 май 2010, 20:32

Нда! Вообще, пока не доказано, что посылка пропала или с ней то-то случилось боюсь, что продавец ВАм ничего не вернёт.
А что это за умный магазин, который умудрился таким бестолковым классом да ещё к нам выслать? Получается взяв незаконно деньги за пересылку? :?

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 13 май 2010, 20:36

ilata писал(а):Нда! Вообще, пока не доказано, что посылка пропала или с ней то-то случилось боюсь, что продавец ВАм ничего не вернёт.
А что это за умный магазин, который умудрился таким бестолковым классом да ещё к нам выслать? Получается взяв незаконно деньги за пересылку? :?

мне кажется еще нужно вопрос с посредником решать, как так посредник не может ответить даже на какой адрес выслано?! это ненормально по-моему :? :? :?

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 14 май 2010, 09:09

ilata из него родимого!!! У нас там один общий и любимый продавец Галочка. :D

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 14 май 2010, 20:28

Natulek, я подумала об этом, а ты написала :)

А теперь расскажу самое интересное. Вторая посылка, что ехала из Америки и совсем не отслеживалась, сегодня до меня добралась. Самое интересное, что долетела она очень быстро, всего за 1О ДНЕЙ! Это ПРИОРИТИ! 05.05 уже проставлен штамп местной почты, а всё оставшееся время почтовики меня искали. Они совсем не поняли что было написано на посылке и в итоге на квитанции написали номер дома, корпус и вместо организации знак вопроса. Вобщем мне принесли квитанцию, где уже было написано - адресат не найден. Уже собиралиь назад отправлять. А по отслеживванию так ничего ине появилось. :wink:

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maloosh » 14 май 2010, 21:53

Jul777Юля. посредник на то и берет деньги, чтобы трястись и чахнуть над вашей посылкой!!!! :twisted:
Что это за посредник который не идет на контакт? :shock:

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 15 май 2010, 11:47

Девчата, не хочу я о посреднике плохо писать, с моей стороны есть непонимание поведения, ну, в принципе, люди разные, кто-то переживает и трясет магазин и покупателю сообщает-даже если нет новостей, но я делаю то-то и то-то, кто-то отмалчивается- в надежде само рассосется. Себя не отношу к занудам, раз в месяц спрошу, получу ответ-ничего и снова жду.
На моей работе менеджеры по продажам обязаны информировать покупателя товара о статусе заказа. У меня нет никакой информации. Я сама пишу в магазин, прочитав слова посредника, что ей не отвечают, да я пишу около 10 писем-по 3-4 письма в день и я получаю ответ -мне дают номер отправления 1-м классом. Я пересылаю посреднику со словами-мне ответили, помоги выяснить хоть что-то еще и снова посреднику не отвечают. Я снова пишу серию писем в этот магазин и получаю ответ - ждите -посылка отправлена 1-м классом -замкнутый круг. Я терпеливый человек- очень, но и мое терпение заканчивается. Я хочу забрать назад деньги за куклу и за доставку ЕМС -уже из принципа и пишу об этом посреднику. Все -тишина.
Может знает кто, обязан ли магазин вернуть деньги, если посылка потерялась- я оплатила ЕМС и это их желание отправить 1-м классом.
А магазин вот этот
http://www.collectorcottage.au.com/
здесь отвратительное отноешние к покупателям. Здесь только форма обратной связи, через которую они охотно принимают заказы и не дают ответа или хамят. Здесь нет телефонов, чтобы позвонить-я уже готова нанять переводчика, чтобы им сказали все, что я о них думаю и потребовать возврат денег.
Куклу они отправили 26 марта -может кто поопытней знает, когда надо прекратить ее ожидать?

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 15 май 2010, 12:03

вот -после сообщения на форуме
расстроилась и отправила им это письмо
Оно без условностей вежливости и расшаркиваний, написано с помощью преводчика в гугле. И, после того как мне не отвечали на кучи отправленных вежливых писем, это максимум вежливости, что я могу проявить по отношению к этому продавцу.
Hello
I did not get a doll -15.05.10.
Order Code: 809250-6A3E738BB397
Order Date: 8/11/2009
Order Status: In Progress
I ask:
1) submit to the search for a parcel sent you
2) send me to my email scanned copies of documents to send parcels
3) I need an answer to my question, why did you send the parcel cheapest sending a first class, when I paid the expensive shipping?.
The answer to the third question and your explanations are important. I'm not going to agree with deception.
This number is sent parcels
LC671072 695US
Julia
и для нечитающих по английски
Здравствуйте
Я не получила куклу -15.05.10.
Order Code: 809250-6A3E738BB397
Order Date: 8/11/2009
Order Status: In Progress
Я прошу:
1)подать на розыск отправленной вами посылки
2) выслать мне на мой адрес сканированные копии документов об отправке посылки
3) мне нужен ответ на мой вопрос -почему вы отправили посылку самым дешевым отправлением 1-го класса, когда я оплатила дорогую доставку?.
Ответ на 3-й вопрос и ваши объяснения важны. Я не намерена соглашаться с обманом.
Это номер отправленной посылки
LC671072 695US
Юлия
И я из принципа буду требовать объяснений, извинений за самоуправство, за пренебрежение по отношению к покупателю. Я буду добиваться ответа от этого магазина - я их достану. Я упрямый человек.

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 15 май 2010, 15:10

Jul777 ,вы думаете,что добьётесь чего-то ?
Ммммм...вам не кажется,что они просто проигнорируют ваше письмо ?
Одно дело,если бы жили хотя бы в одной стране ,то может ваше письмо и подействовало бы...а так...Бояться ему нечего - вы всё равно не приедете,не накажете...

Но это личноё моё мнение...

буду рада,если у вас получтся задуманное.Искренне буду рада

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 май 2010, 15:39

Jul777 а Вы не пробовали отследить № посылки, что Вам дали, на американском сайте отслеживания? Пусть у нас не отслеживается, но, если они действительно отправили ее, то у них то она должна высветиться?! И еще вопрос - что же это за посредник такой :shock: И если он с нашего форум, может быть Вы нам его озвучите, чтоб нам всем на будущее с таким "ленивцем" не иметь дел :evil:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 15 май 2010, 15:44

BRIDI писал(а):Jul777 а Вы не пробовали отследить № посылки, что Вам дали, на американском сайте отслеживания? Пусть у нас не отслеживается, но, если они действительно отправили ее, то у них то она должна высветиться?! И еще вопрос - что же это за посредник такой :shock: И если он с нашего форум, может быть Вы нам его озвучите, чтоб нам всем на будущее с таким "ленивцем" не иметь дел :evil:

да,кстати,хотелось бы знать имя этого горе-посредника :twisted: ( на будущее так сказать)

Jull,может вам и правда так поступить ? должна же хоть где-то ваша посылка высветиться ? !!

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 15 май 2010, 16:16

Jul777, 1-й класс идет очень долго, иногда до 3-х мес. :( На росс. почте 1-му кл. присваивают свой росс. трек такого вида: RA.....RU. Напишите магазину, что будете отменять эту транзакцию в своем банке, может после угрозы зашевеляться :roll:
Дописано: сходила по вашей ссылке на сайт магазина, значит магазин в Австралии, вы даете ссылку на американ. почту (там сюда по всему, посредник), получается, что магазин отправил посылку посреднику в США, а посредник - вам 1-м классом? Вы договаривались с магазином о доставке именно ЕМС? Если да, то тогда это нечестно с их стороны. Но, многие забугорные продавцы, особенно мелкие или частники, любят брать повышенный шипинг и отправлять более дешевым способом. Кстати, 1-й класс не страхуется, значит отправитель (не понятно, кто это в вашем случае: магазин или посредник) не получит страховку.

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 15 май 2010, 17:19

вы всё равно не приедете,не накажете.

Морду что ли она им бить должна? А так бы хорошо: приехал в магазинчик, закатил скандал, на хозяйке в бубен! и у той сразу прояснение мозгоффф, сразу и про деньги, и про отправку первым классом, и про этичное отношение к людям в целом и в частности. :lol: :lol: :lol:

Jul777, я возмущена. Хамство какое-то.
Есть творческая мысль пожаловаться в вышестоящие инстанции. Г-же хозяйке Collector's Cottage, по всей видимости, влетело от Integrity за косяки на конвенции, в том числе и за пресловутый первый класс вместо приорити и экспресса. Отделу продаж компании-производителя пожаловаться на их дилера, че за херня, типа, разберитесь там по-своему, м? Все разнообразие.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 15 май 2010, 18:00

Девчата, добиться возврата денег от магазина я не надеюсь, если честно. Не порядочное поведение продавца изначально - в апреле, так откуда ждать порядочности далее.
С посредником мы разберемся -уверена, это порядочный человек, такой же заложник ситуации, просто ведет себя не так как я ожидаю. ну мало ли чего я ожидать там могу :shock: :P .
Я пыталась искать посылку по этому номеру на всех мне известных сайтах по отслеживанию))) я в этом дилетант -ясно, что не нашла.
Паниковать мне не свойственно, меня достало игнорирование и не желание отвечать на элементарные вопросы -наболело, как говорится, да и куклу эту очень хотелось- редкая.
Так что вот -всех предупреждаю -в этом магазине работают обманщики -по мелочи -на пересылке, а вырасти, в случае пропажи куклы и отказа вернуть деньги, это уже может в воровство.

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 16 май 2010, 09:59

Код: Выделить всё

Label/Receipt Number: LC67 1072 695U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Acceptance

Your item was accepted at 10:31 AM on March 26, 2010 in MCKINNEY, TX 75070. No further information is available for this item.

Вообще говоря, уныло... Юль, ну что-то же трекается, а вдруг придет? Есть же вероятность, по два-три месяца посылки идут, а эта коробочка может в уголке остаться на таможне или сортировке в России, оставшись от разгребания завалов. Как раз время совпадает.

получается, что магазин отправил посылку посреднику в США, а посредник - вам 1-м классом?

Возможно, что отправляли сразу со склада в США. Такое вполне возможно, если кукла от американского производителя, им вон в Техас пригнали сразу из Китая фуру с куклами, в том числе и тираж тех, что у Jul777 заказана, штучек 100 их. :D

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 16 май 2010, 19:46

Девушки, а это у всех сейчас затык с таможней, или только мне так везет? Жду три посылки из Китая (на разные адреса, так что превышения лимита быть не может), как 11 мая появилось "передано таможне", так и висит...

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 16 май 2010, 19:55

Нет, видно проблемы выборочно! У меня американская посылка 15-го мая встала на импорт и 15 -го же покинула ММО :shock:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 май 2010, 22:55

Элен писал(а):Девушки, а это у всех сейчас затык с таможней, или только мне так везет? Жду три посылки из Китая (на разные адреса, так что превышения лимита быть не может), как 11 мая появилось "передано таможне", так и висит...

Чего Вы переживаете - ведь уже на таможне! 6 дней - мелочь! А потом, так, как они сайт обновляют лучше помолчу :evil:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 16 май 2010, 23:07

:) не переживайте - это ещё маленький срок !!!! волноваться нужно будет только в том случае,если вам в дверь позвонили и вручили телеграмму,а пока расслабьтесь и наберитесь терпения ))Скоро её досмотрят и отпустят )))

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 17 май 2010, 12:11

а моя из Израиля так и болтается неизвестно где :( 21апреля отправили на почту,25 апреля улетела в Россию и тишина...Уже 26 дней едет :(

к слову, про отправления 1 классом, муж заказывал из штатов в конце ноября машинку( он машинки коллекционирует), в начале декабря ее отправили .Номера вообще не было, мы ее получили только в конце марта!!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 май 2010, 15:24

="Natulek"]а моя из Израиля так и болтается неизвестно где :( 21апреля отправили на почту,25 апреля улетела в Россию и тишина...Уже 26 дней едет :(

Дождитесь 25 мая - появиться! И б ольше чем уверена, что на сайте отслеживания не будет написано, что она поступила 25 апреля из Израиля! Личный опыт :wink: Мы с Купавой тоже дергались :evil:

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 17 май 2010, 19:25

Я жду посылку из США, идущую 1-м классом скоро вот уже два месяца как. Уже переживаю :? Но тут хоть знала ,что отправка будет первым классом. А вот со второй ,более дорогой куклой, получилось так,что я оплатила доставку Прайорити, а продавец отправил 1-м классом судя по номеру трекинга. Теперь не знаю, что делать, если вообще не дождусь эту куклу :(

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 18 май 2010, 12:25

Моя наконец-то импортнулась :lol: Итого в воздухе 22 дня :?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 май 2010, 12:36

Natulek писал(а):Моя наконец-то импортнулась :lol: Итого в воздухе 22 дня :?

Поздравляю! Ну как, написано, что из Израиля, или просто написано Импорт?

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»