Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Laura: Мои фарфоровые BJD
Модератор: whispering-leaf
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Мои фарфоровые BJD
Спасибо Kat+, буду стараться. Моя фарфоровая кукла высотой 36 см, а ее ступня 4 см вместе с пальчиками, это туфля 4.5 см длинной. Сегодня попробую вылить голову Катерины из фарфора, посмотрим что получится. Может придеться лепить другую, но это будет понятно только после обжига и покраски. Потому что сами головы безсцветные и очень трудно понять какие они, тем более что такой трагический образ. Вообще когда я леплю кукольное лицо, то стараюсь слушать свои эмоции и перенести эти эмоции на пластик, ну а потом в фарфор. В данный момент пойду загружать мой килн - буду обжигать фарфоровые детали, кстати беременный животик тоже там будет , аж два... Я тоже обожаю творчество Шевченка, да и это мне родное, я сама с Украины и все мои корни от туда. Вот мои фотографии в украинском костюме, костюм моей прабабушки и ему уже около 100 лет. Кстати этим летом собираюсь поехать с сыном на Украину и навестить свою семью, а то уже 5 лет их не видела, так соскучилась, ну просто жуть.
Последний раз редактировалось Laura 13 апр 2010, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura, какая Вы яркая - настоящая украинка ! Вам повезло, что семейные реликвии сохранились. Вы, наверное, родом с Полтавщины?
Понятно, я как-то забыла, что ножка как правило меньше туфельки
Понятно, я как-то забыла, что ножка как правило меньше туфельки
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Kat+ за комплимент, аж засмущали , а родом я из Чернигова, есть такой маленький город недалеко от Киева, очень живописный и старинный. У нас много чего сохранилось из традиционной украинской одежды, много вышитых рубашек красивых и домашнего полотна (еще моя прабабка делала). Так что я традиции продлеваю, только в моем видении - делаю кукол - вышиваю и шью для них. Вообще это так затягивает....... Но и себя я не забываю и люблю себе шить одежду тоже.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что тут скажешь? Laura, Вы счастливая Иметь традиции и продолжать их - это просто здорово.
А Чернигов я знаю - гуляла там как-то с любимым целый день - обошли почти все монастыри и музеи - там все дышит "старовиною" - незабываемые впечатления на всю жизнь Сама я родом из Харькова.
Желаю Вам с сынишкой успешной поездки на родину! И куколок новых жду
А Чернигов я знаю - гуляла там как-то с любимым целый день - обошли почти все монастыри и музеи - там все дышит "старовиною" - незабываемые впечатления на всю жизнь Сама я родом из Харькова.
Желаю Вам с сынишкой успешной поездки на родину! И куколок новых жду
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Kat+, свой город я очень люблю, очень рада что и вам он понравился, приезжайте еще. Там какой-то дух старины присутствует и вы это тоже почувствовали, особенно на Валу, где стоят пушки, это мое любимое место. Скоро полечу туда отдыхать, только вот кукол не буду делать аж 2 месяца, т.к. все останется здесь. Вот когда приеду, то потом и начну опять. Но до поездки еще 2 месяца, поэтому я хочу многого достичь за это короткое время и работаю каждый день. Все детали великолепно выпеклись вчера и сегодня я буду их чистить и полировать. Работы тьма....... Пойду трудиться.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу показать фото туфлей в других ракурсах ( на первой виден каблук) и так же фото кукольных деталей до обжига. Это верхняя полка, под ней еще одна с мелкими деталями.
Фото по ссылке более большого размера.
http://img35.imageshack.us/img35/6685/20980680.jpg
Фото по ссылке более большого размера.
http://img35.imageshack.us/img35/6685/20980680.jpg
Последний раз редактировалось Laura 28 апр 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Туфельки на фото в профиль, да на макро... впечатляют!
А головы и тушки так уютно лежат в печке Просто ляпота. Куколки будут берменными?
А головы и тушки так уютно лежат в печке Просто ляпота. Куколки будут берменными?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за коментарий Julial , да куколки будут беременными, пока я только одну сделаю, это я так 2 туловища вылила, я всегда стараюсь вылить деталей больше особенно мелких такие как ручки, т.к. они очень ломкие и можно их легко сломать в процессе чистки. О беременной кукле я уже писала выше на этой же странице, она у меня будет в украинском платье, фото тоже вверху. Сейчас чищу оставшиеся фарфоровые детали, а их у меня много, поэтому провожусь за этой работой несколько дней. Дело в том что я не вылила раньше локтей и ручек ( у меня сохли новые молды и их нельзя было использовать) и выпекла все детали что были, а теперь я вылила другие части кукол, не хочу гонять свой килн больше 8 часов только с одними ручками и локтями, поэтому вылила еще все части для 2 кукол. Если все закончу то у меня будет деталей достаточно для того чтобы собрать 5 кукол. Но для этого еще нужно очень хорошо потрудиться.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А если пружина при сборке срывается, может расколоть деталь?
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может и еще как, у меня был такой опыт, я собирала ноги и не удержала пружину и она прямо выстрелила ( если можно так выразиться), и ногу верхнюю ее часть пришлось выбросить. Но так фарфор материал довольно прочный.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А это то что я делаю сейчас, первый поднос с обоженными кукольными деталями, а второй там где белые детали нужно чистить и обжигать. Вот так и занимаюсь.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Масштабы работы впечатляют! Очень мне нравятся вот такие "расчлененные" тушки, что-то притягательное в них есть
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого-го сколько всего!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за коменты, деталей действительно много, мне аж самой страшно иногда - как это все можно собрать в одно единое целое, как я уже говорила у меня будет 5 кукол. Сейчас дочистила все белые детали и поставила обжигаться, после этого обжига я потом натираю если можно так сказать в воде эти все детали до гладкости.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня с утра вынула все детали из килна, все обожглось великолепно, теперь все это добро нужно отполировать в воде, уже потратила больше 2 часов, а сделала не так то много. Особенно много времени тратиться на ручки, пальцы ведь ломкие, все боюсь их поломать, буду еще сидеть наверное два дня над этим занятием, так как много деталей. А вообще тяжело что-то делать одному, вот если бы найти хорошего помощника то дело бы пошло намного быстрее, может в будущем...... Нужно мужа подключать к этому занятию.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я все тружусь, вчера начала расписывать кукольные детали и сегодня продолжаю, буду еще так делать несколько дней, сначала только 3 куклы закончу, а потом будет видно. Работы еще тьма тьмущая.... Необрезанные фото побольше по ссылкам внизу этого сообщения.
http://img710.imageshack.us/img710/2276/42503755.jpg
http://img169.imageshack.us/img169/1802/99655421.jpg
http://img695.imageshack.us/img695/7462/77579688.jpg
http://img535.imageshack.us/img535/8923/70215072.jpg
http://img710.imageshack.us/img710/2276/42503755.jpg
http://img169.imageshack.us/img169/1802/99655421.jpg
http://img695.imageshack.us/img695/7462/77579688.jpg
http://img535.imageshack.us/img535/8923/70215072.jpg
- olyan
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
ВОТ ЭТО СИЛЬНО Какой объем работ с ума сойти лицо на последней фотке очень красивое, надеюсь это та что беременная? а вот с черными губами чето мне не очень но надо конечно на весь образ посмотреть и еще ручки очень понравились КЛАСС!!!! прогресс на лицо как всегда
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Оlyan за коммент, я каждый день работаю, поэтому и результат на лицо. Кукла что у меня в руке это и будет беременная Катерина, вы правильно угадали. У нее такое задумчивое и грустное лицо, ну это и понятно, ведь ее бросил ее возлюбленный, да и еще в положении. Я закончила ее роспись и теперь нужно ее собрать. Та голова что с черными губами, будет особенная кукла, но губы не черные, а темно фиолетовые. Пока я работаю над ее росписью и процесс держу в секрете, вот как соберу ее, тогда и покажу. А ручки было очень тяжело чистить, я две в процессе поломала , теперь нужно новые выливать. Ну ни чего не поделаешь - работа такая. Вот фото голов, в середине оригинал из которого был сделал гипсовый молд, а по бокам обоженные фарфоровые головы, очень хорошо видно насколько фарфоровые головы меньше после обжига стали.
http://img526.imageshack.us/img526/7011/katerina1.jpg
http://img526.imageshack.us/img526/7011/katerina1.jpg
Туфельки изумительные!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово! Как хорошо Катерина получается!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, мне и самой очень нравиться. Прямо сейчас я вклеиваю кожу в ее суставы, почти закончила. Потом нужно будет вклеить металические бары в тех местах где есть дырочки чтобы потом крепить к ним крючки с пружинами, ну и почти конец, скоро соберу, деньков через два. Так что ждите законченную куклу. Ну а потом буду делать для нее одежду.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вчера вклеила кожу в суставы Катерины и хочу показать мой рабочий поднос, вот так сейчас выглядят мои куклы.
http://img707.imageshack.us/img707/6040/workinga.jpg
http://img707.imageshack.us/img707/6040/workinga.jpg
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Это просто изумительно! *Давненько меня тут не было* Пересмотрела всю темку, Они как маленькие человечки, совсем как живые. Такая красота, очень интересно наблюдать как такая красота рождается.
Зы: Можно вопрос? Чем вы их красите? Саму кожу, если можно опишите в крадсе процесс.
Зы: Можно вопрос? Чем вы их красите? Саму кожу, если можно опишите в крадсе процесс.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Sushestvo и ARMADEIA за коментарии.
Я расписываю своих кукол с помощью специальной краски для фарфора China paint ( это сухие порошкообразные краски которые нужно разводить с помощью масла такого как лаванда или других разбавателей), после нанесения на фарфор я обжигаю детали при высокой температуре. Тело расписываю так - сначала с помощью большой кисти наношу на всю деталь лавандовое масло, а потом по верху уже размешанную краску нужного тона, ложу деталь на несколько минут и потом вытираю краску по всей поверхности детали с помощью хлопчатобумажной ткани до нужного мне тона, жду когда это немного подсохнет и потом наношу тени где мне хочется. Так же растушовываю с помошью беличьей мягкой кисти и потом опять растираю. Краска сохнет не много сама по себе, но если ее тронуть то может размазаться, и если деталь опять смочить маслом то все то что было расписанно раньше можно вытереть и делать сначала, и так можно продолжать до бесконечности. Потом я это все выпекаю в спецпечи 3 часа, детали как бы одеваю на проволоку нихромовую чтобы все это выпеклось, ну вот и все примудрости. А вообще этот процесс занимает много дней и часов. Но зато какой результат, краска ни чем не смываеться и будем держаться многие годы, а то и столетия.
Я расписываю своих кукол с помощью специальной краски для фарфора China paint ( это сухие порошкообразные краски которые нужно разводить с помощью масла такого как лаванда или других разбавателей), после нанесения на фарфор я обжигаю детали при высокой температуре. Тело расписываю так - сначала с помощью большой кисти наношу на всю деталь лавандовое масло, а потом по верху уже размешанную краску нужного тона, ложу деталь на несколько минут и потом вытираю краску по всей поверхности детали с помощью хлопчатобумажной ткани до нужного мне тона, жду когда это немного подсохнет и потом наношу тени где мне хочется. Так же растушовываю с помошью беличьей мягкой кисти и потом опять растираю. Краска сохнет не много сама по себе, но если ее тронуть то может размазаться, и если деталь опять смочить маслом то все то что было расписанно раньше можно вытереть и делать сначала, и так можно продолжать до бесконечности. Потом я это все выпекаю в спецпечи 3 часа, детали как бы одеваю на проволоку нихромовую чтобы все это выпеклось, ну вот и все примудрости. А вообще этот процесс занимает много дней и часов. Но зато какой результат, краска ни чем не смываеться и будем держаться многие годы, а то и столетия.
"Катерина" так ранит сердце, столько сугубо украинского в этой поэме. Скажите, если не секрет, когда будет готова кукла, что с ней будет дальше, что задумано? Домик? Садочек, как на картине "Кобзаря"? Не только у живущих в Штатах, но и у нас эта кукла вызовет "комок в горле". Расскажите, что с ней будет дальше. На этом форуме никто не взялся за такую сложную задачу, я не имею в виду технику.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое спасибо за коментарий Laurel, я пока не решила что буду делать с Катериной. Я знаю что этот образ очень сильный и можно сказать собирательный, но все же рискнула попробовать создать ее. Очень долго лепила лицо, переделывала много раз и мне все не нравился результат. Пыталась вжиться в образ, чтобы прочувствовать ее из нутри, все что она переживала и донести это до смотрящего. Я все еще работаю над ее одеждой, скоро должна собрать куклу в одно единое целое, хочу так же сделать ей парик с длинными волосами и чтобы они были заплетены в косу, но для этого мне еще нужно будет заказать мохер. Я планирую сделать серию этой куклы - я еще думаю сколько именно, может быть 50 штук и все на этом. Так как я живу в Нью-Йорке, то очень хотела бы чтобы эта кукла была в нашем украинском музее на Манхеттане для начала, я очень люблю там бывать. А поэзию Шевченка я просто обожаю и думаю что эта кукла будет очень известна со временем и любима людьми. Я очень хочу вместе с ней донести до людей то страдание что было на нашей родине, что происходило раньше, чтобы люди задумались хотя бы на минуту о жизни и о том, что они оставят после себя в этом мире.
Спасибо за внимание к моему творчеству.
Спасибо за внимание к моему творчеству.
Я тут всё слежу за Вашим творчеством и восхищаюсь Вашим терпением! И чем больше интересных фотографий, тем больше вопросов возникает. Неужели шарниры, ручки и ножки тоже полые внутри? Или я что то недопоняла...
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Schippi, все большие детали полые внутри, ручки и ножки не полые, только не много вверху ножки, это для того чтобы хорошо двигался крючок внутри. А так все полое и имеет толщину около 2-3 мм, а в больших деталях 4 мм. Но это приблизительно. Если делать стенки очень толстыми то кукла будет очень тяжелая, а моя кукла не большая и толщина фарфора мне нужна такая, особенно в мелких деталях рук для того чтобы было место вставать пружины. В деталях локтей и колен детали тоже полые. Не знаю доступно объяснила или нет.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня тоже очень интересовал вопрос, который задала Laurel, только я не знала как сформулировать. Некоторое время назад я детально интересовалась кукольным искусством Украины - аналогов Вашей Катерины не встречала. Читала про одну мастерскую, которая пыталась изготовить костюмированных кукол с типами внешностей разных регионов Украины (куклы были мягконабивные с головами из гипса), но они вынуждены были перейти к просто изготовлению детальных региональных костюмов на нитяных манекенах. Интересно, что над изготовлением одного такого костюма работает бригада из 14ти человек целый месяц! И они считают, что находятся вне конкуренции
Извините за некоторую сумбурность - чего уж тут скрывать, мне хочется, чтобы Ваши куклы прославили Украину на весь мир
Извините за некоторую сумбурность - чего уж тут скрывать, мне хочется, чтобы Ваши куклы прославили Украину на весь мир
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Kat+ - мне бы тоже очень хотелось чтобы мои куклы прославили Украину, это было бы здорово!!! Пусть знают какие талантливые люди наши украинцы!!! А 14 человек это круто - мне бы столько подмоги, ох мы бы и наделали множество красивых кукол!!!!!!!