Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Re: Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Сообщение Seroglazaya » 28 апр 2010, 15:47

Девочки, загляну к вам со своим не веселым.
Купила куклу на eBay (доставка из Гонк Конга) 10 дней назад, с тех пор пытаюсь связаться с продавцом для получения tracking number, думала у них из-за землетрясения проблемы, оказалось из-за вулкана. (((

Вот, что мне написал продавец из Гонк Конга, может пригодится кому, кто думает покупать или не покупать сейчас в Гонк Конге:
"Here is Hong Kong post office news:
Due to the disruption of flights caused by the volcanic eruption in Iceland, there is a backlog of international air mail items (including Speedpost) destined for European destinations currently held at Hongkong Post pending resumption of flights to Europe. With the huge demand built up for air cargo space to Europe, Hongkong Post expects that it may take weeks to clear the existing backlog after the frequency of flights to Europe returns to the levels before the volcanic eruption."

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 29 апр 2010, 07:33

Seroglazaya,
ко мне сегодня наконец-то пришло извещение !!! жду одёжку для малышни из Гонконга уже второй месяц !
Девочки,я так понимаю,сейчас везде проблемы с отправкой и получением посылок и бандеролей.И даже не знаешь,кто тут больше виноват - вулкан,таможня или почта (
Раньше из Гонконга приходили посылки за 7-максимум 10 дней,теперь больше месяца.

Подружка из России ждёт заказное письмо со студенческим билетом уже почти две недели...

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 29 апр 2010, 15:59

Девочки, помогите пожалуйста!
Где можно проверить трекинг номер из Гонк Конга, такого вида RB024***305hk, здесь не проходит http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Спасибо!
Последний раз редактировалось Seroglazaya 29 апр 2010, 22:50, всего редактировалось 2 раза.

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 29 апр 2010, 20:39

Seroglazaya писал(а):Skippy, а вы где трекинги из Гонк Конга проверяете? :roll:

я не проверяю Гонконговские...
с сегодняшней посылкой тоже конфуз вышел :cry: :cry:
ехали на почту с мыслью,что пришла одежда и обувь для Келли,которую мы оплатили почти полтора месяца назад...Но нет... в коробке лежала одна Келли ,вместо заказанных семи Келли..и заказывали мы их три месяца назад...Вот теперь и думаем,что это могло значить и где остальные 6 кукол...

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 29 апр 2010, 22:29

Skippy писал(а):я не проверяю Гонконговские...

Почему???

с сегодняшней посылкой тоже конфуз вышел :cry: :cry:
ехали на почту с мыслью,что пришла одежда и обувь для Келли,которую мы оплатили почти полтора месяца назад...Но нет... в коробке лежала одна Келли ,вместо заказанных семи Келли..и заказывали мы их три месяца назад...Вот теперь и думаем,что это могло значить и где остальные 6 кукол...

А коробка большая была, как под 7 кукол (типа сперли), или маленькая (продавец перепутал)?

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 29 апр 2010, 22:43

ну в ту коробку кукол 5 спокойно можно было положить (Келли они ж маленькие )

а там может и все 7 вошли бы...да и с наклейками там не пойми что...одной пол наклейки нету,другой вообще только верх...На третьей вообще написано,что посылка аж в Мексике побывала...

одним словом - чудеса да и только :cry:

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 29 апр 2010, 22:45

Вот блин, теперь где-то в Мексике дети Келликами играют. (((((

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 29 апр 2010, 23:09

Seroglazaya писал(а):Девочки, помогите пожалуйста!
Где можно проверить трекинг номер из Гонк Конга, такого вида RB024***305hk, здесь не проходит http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Спасибо!

http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp

Спасибо большое Juliette!
Пожалуйста, может пригодится кому.

Kerye
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kerye » 01 май 2010, 11:18

kievskaja писал(а):НАШЛА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НИЖЕОПИСАННЫМ - ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ!

7. Как определить, задержана ли посылка таможней?
если статус "передано таможне" висит более трех дней, надо звонить по контактам ЕМС выше и подтверждать статус задержания. Если подтвердят -- ехать на таможню, находящуюся в центре международной почты по адресу Москва, Варшавское шоссе, 37. метро Нагатинская, выход к центру международной почты, из дверей направо, потом налево и вниз вдоль трамвайных путей. (обеденный перерыв с 13 до 14 часов о начале и конце рабочего дня отпишу позднее. емнип, с 10 до 18.)
8. Итак, вы приехали на таможню.
Первым делом, перед поездкой надо запастись соответствующей документацией.

а) паспорт и ксерокопия первой страницы и страницы с регистрацией паспорта.

б) распечатки из интернет-магазина с ценами тех товаров, что в посылке.

в) если вы платили через кредитку/paypal нужна заверенная выписка со счета кредитной карты, если через банковский перевод -- копия заявления на перевод и так же выписка со счета.

г) распечатка письма с quotation (там где указываются сумма доставки, окончательные цены, способ оплаты и прочее)

Вторым делом надо будет отстоять очередь (возьмите интересную книжку=). Вам во второе (дальнее) окно.
Далее. Аспекты поведения: сообщаете таможеннику в окошко номерок посылки (tracking number, лучше разборчиво написать на бумажке) и в файлике выдаете все документы. Ждете. Если у Вас перебор, спокойно, без нервов берете бумажку заявления на выпуск посылки, заполняете его (что в посылке -- куклы или аксессуары для кукол), отдаете таможеннику, он передает другому (в первое окно), тот рассчитывает таможенный сбор и дает Вам квитанцию. Берете ее и идете платить в центральный зал Центра (окошко вам скажут). Поскольку вы везете ЕМС, то сумма таможенного сбора составит 30% с разницы между реальной ценой (в рублях по курсу доллара ЦБРФ) и 10000 рублей, БЕЗ учета стоимости доставки. Вообще, при доставке почтой России (а ЕМС это часть ФГУП Почта России) можно безпошлинно провезьти товар на сумму не более 10000 рублей без учета стоимости доставки на одно физическое лицо не чаще чем раз в семь дней не более 9-ти предметов одного вида. Если же чаще чем раз в неделю или 10 и более одинаковых предметов или коммерческий перевозчик (в этом случае, емнип, еще и максимальная беспошлинная сумма ограничивается 5000 рублей с учетом доставки), посылка может (но не обязательно, на коммерцию я еще ни разу не попадал, хотя бывало и по несколько посылок в день, тем не менее, советую выдерживать интервал) считаться коммерческой и с нее платится пошлина в размере что-то около 45-ти % С полной стоимости посылки и с учетом стоимости доставки. Но мы отвлеклись. После того, как вы оплатили пошлину, возвращаетесь с этой бумажкой к таможеннику, предъявляете, получаете еще ворох бумажек (вам все объяснят), и идете опять в центральный зал (второе окно) получать свою посылку, вуаля. Иногда -- в зависимости от набора бумажек -- точной закономерности я не понял -- придется опять вернуться с корешком на таможню и проставить печати, после чего опять возвращаться ко второму окну в главном зале. Да, во втором окне Вас попросят заполнить бумажку-наклейку паспортными данными, не забудьте проставить число и подпись. Иногда ждать приходится долго (последний раз я ждал полтора часа примерно). Иногда во втором окне потребую деньги за таможенные услуги (типа вскрытие/досмотр), платится в то же второе окно.

Знаю, что с таможенниками и с почтовиками вести себя надо корректно, терпеливо, не подобострастничать и не подлизываться, но и не орать и ругаться/угрожать.

ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ, ЧТО ЭТУ ВАЖНУЮ ЗАМЕТКУ ПИСАЛА НЕ Я :wink:

А если я живу в Питере,то как мне добыть посылку если её не дай бог задержали на таможне?

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 03 май 2010, 06:21

Девушки, все же решилась посоветоваться. :oops:
Покупаю с ибея. доставка там в 10$азличается. вот думаю может ЕМС взять? или толку не будет?
Из америки долго будет лететь? со всеми вулканами, завалами и прочим? :roll:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 03 май 2010, 11:06

Из Америки всё идёт быстро,это у нас уже тормозит конкретно :evil:
с таможни до места сортировки идёт только от шести дней ( хотя езды здесь от таможни до места сортировки два часа)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 03 май 2010, 13:45

Мою многострадальную Бренду из Израиля оказывается выдали мне сегодня (по сайту отслеживания), хотя получила я ее 29 апреля :mrgreen:

Valita
Постоянный житель форума

Сообщение Valita » 06 май 2010, 22:26

Люди, напомните, плиззз. Сколько нынче ЮПС берёт за услуги своего брокера?

Сижу думаю... Платить им за растаможку или же проще и дешевле отправить куклу обратно и пусть её ещё раз пришлют, обычной почтой...

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 06 май 2010, 22:36

Valita,а ваша посылка задержана или нет ?

Valita
Постоянный житель форума

Сообщение Valita » 06 май 2010, 22:45

Skippy писал(а):Valita,а ваша посылка задержана или нет ?

Задержана уже :(
Оценка - 330баксов :( Т.е. заплачу я ого-го, сколько... (пошлина нехилая+ещё брокер)

Это была подколка ГОСУДАРСТВЕННОЙ экспресс-почты Италии. На территории России она превратилась в ЮПС... :evil: Отслеживалка со стороны Италии ZA*******IT, а на территории России принимает другой номер (ЮПСовский) и перестаёт отслеживаться. :(

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 06 май 2010, 22:52

мммм....если бы вы были из Москвы, то я связала бы вас с нужным человеком в UPS ,но вы из Питера (

а денежек действительно вам придётся отвалить за растаможку ого-го...Да и брокер стоит тоже не мало(иногда от них толку вообще никакого)...

Когда мою задержали,растомаживать не пришлось,но докопались почему у меня посылка менее 10 000 р составляет )) Государство же пошло нам на уступки ) А потом пришлось бы ещё и растомаживать

Вы уже были же на таможне или только готовитесь к походу туда ?

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 07 май 2010, 09:14

Valita писал(а): Задержана уже :(
Оценка - 330баксов :( Т.е. заплачу я ого-го, сколько... (пошлина нехилая+ещё брокер)

извините что я с дурацкими вопросами :oops: А зачем нужен брокер? нельзя ли без него? и почему пошлина будет "нехилая" , если стоимость посылки всего 330 долларов? Ведь если 30% от превышения (у UPS это наверное свыше 5тыс.р. :roll: ), то не так чтобы очень много :roll: :roll: :roll:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 07 май 2010, 09:16

а у меня вот такая статистика необычная :D
Импорт 28.04.2010 21:43 Москва PCI-3
Обработка 30.04.2010 14:34 Москва PCI-3
Обработка 04.05.2010 09:20 Санкт-Петербург Прибыло в место вручения

Посылка шла приором :D

Valita
Постоянный житель форума

Сообщение Valita » 07 май 2010, 10:18

Skippy писал(а):Вы уже были же на таможне или только готовитесь к походу туда ?

Они прислали телеграмму, мы им позвонили. Нам прислали по е-мейл список док-тов на вытаскивание и договор с брокером.

OrangeDream писал(а):извините что я с дурацкими вопросами :oops: А зачем нужен брокер? нельзя ли без него? и почему пошлина будет "нехилая" , если стоимость посылки всего 330 долларов? Ведь если 30% от превышения (у UPS это наверное свыше 5тыс.р. :roll: ), то не так чтобы очень много :roll: :roll: :roll:

У курьеров пошлина платится не с превышения, а с полной суммы :( Т.е. у меня пошлина будет 100баксов.
Про брокера пока не очень понимаю... У них есть 2 услуги: брокер просто оформит таможенные дела все, или брокер оформит+сам пошлину сходит оплатит. Получается, даже если я сама поеду платить - оформлять всё равно они будут сами и возьмут с меня деньгу.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 07 май 2010, 10:45

Valita писал(а): У курьеров пошлина платится не с превышения, а с полной суммы :( Т.е. у меня пошлина будет 100баксов.

Про брокера пока не очень понимаю... У них есть 2 услуги: брокер просто оформит таможенные дела все, или брокер оформит+сам пошлину сходит оплатит. Получается, даже если я сама поеду платить - оформлять всё равно они будут сами и возьмут с меня деньгу.

:( да, грустная картина... Желаю Вам удачи в вызволении куколки !

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 08 май 2010, 13:22

Valita, простите, а разве у курьеров превышение не свыше 5000 руб? У UPS, вроде точно так. На их сайте читала. Что то они Вас развести пытаются однако.

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 08 май 2010, 13:31

Valita, не хочу Вас расстраивать, но у меня с посылкой точно такая же ситуация. 4 апреля я подала все документы в ЮПС и до сих пор они растамаживают моих куколок :evil: Они мне честно сказали, 2 месяца как минимум!!! Кроме того они вскрывают посылки, и если возникает сомнение в стоимости, то пошлину они будут считать исходя из своих расчетов! Из Италии теперь можно слать только посылки с задекларированной стоимостью 50 баксов, а то нервов никаких не хватит!!!

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 08 май 2010, 14:58

Девушки, милые! Немного почитала страсти и совсем расстроилась. У меня в принципе особо проблем с доставкой никогда не было, а тут я решила, что на "рабочую" почту мне гооораздо ближе идти и заказала 2 посылки на адрес организации. Результат моего "экономим времени" уже явно виден. Мало того, что прошёл месяц от первой посылки, так по РПО вообще НИЧЕГО! :shock: На почте мне мирно говорят - видимо в Росиию ещё не поступила, да и вулкан, не вылеты, задержки накопившейся почты...
Обычно по трекингу всё отслеживается уже на второй день, а тут...
Может про это уже кто писал, но прочитать всю темку у меня просто морально сил не хватило :oops:
Помогите кто с таким сталкивался, если можно.. :)

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 08 май 2010, 15:02

А откуда посылка? Из США обычно сразу отслеживаются. А вот из Европы отслеживаются посылки только когда у нас регистрируются. Например, у меня посылка из Англии появилась только через месяц после отправления в нашей отслежке :roll:

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 08 май 2010, 15:09

Одна идёт из Израиля, другая из США. Причём из Америки я заказываю часто (правда на домашний адрес)
А тут и на Американской ничего. На Израильской первые два дня была отметка The postal item was received for mailing at the Kiryat Hasharon postal unit in Netanya on 08/04/2010., а потом тоже пропала, продавец пишет - значит уехала за приделы их страны.

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 08 май 2010, 15:15

Значит точно Израиль покинула и у нас еще не зарегестрирована. А Американская чем едет? Если Приорити или ЕМС, то по-любому должна отслеживаться! У меня была одна неотслеживаемая посылка, у нее в отслежке была только "Приемка" и все. Но она приехала через месяц и 10 дней. Только 1-й класс никак не отслеживается.

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 08 май 2010, 15:23

У меня все Американские последние пол года едут Приорити, в марте вот был максимум - ехала целый месяц, но хоть отслеживалась!! и никогда проблем не было, вот и беспокоюсь. Или они там не успевают их просто в базу забивать? Надеюсь дело только в невылетах и скопившейся почте :lol: Да и ещё проблема, на американскй отслежке тоже НИЧЕГО!

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 08 май 2010, 15:28

У Приорити вообще НИЧЕГО быть не может. Должна быть хотя бы приемка! Американцы в отличии от наших доблестных работников почты свои обязанности выполняют! А какие тогда у Вас доказательства, что посылка отправлена? Скан квитанции есть? Что-то мне совсем не нравится эта ситуация :roll: . Что говорит американский продавец?

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 08 май 2010, 15:57

В том то и дело, что у меня надёжный человечек - посредник, всё время к нему обращаюсь. Вот написала и ему, жду что ответит.
То,что Американцы подобросовестней я не сомневаюсь, думаю там "наши" совсем с базой закопались - часто ведь бывает, пока выходные не кончатся, база не обновится :wink: а тут такие завалы на почте
Сама по себе посылка всего как две недели отправлена. Время ещё у неё есть, смущает полное отсутствие информации.
Про Израиль конечно молчу, уже месяц и тоже ни слова :cry:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 май 2010, 17:41

ilata я по поводу Израиля писала выше. Посылка перестала отслеживатся за израильском сайте (было написано, что прибыла в Россию). Потом ровно месяц тишина - посылки просто нет нигде! Через месяц появилась на нашем сайте ()причем не было написано, что она месяц назад прибыла из Израиля, просто посылку зарегистрировали и все)! А потом все как всегда - сортировка, таможня, сортировка, покинула место междунродного обмена и (новинка что-ли?!) еще одна сортировка! В итоге 15 марта кукла улетела из Израиля, а получила я ее 29 апреля (прислали извещение с почты!). На сайте отслеживания написали, что мне ее вручили 3 мая, а вчера, т.е.7 апреля мне прислали еще извещение (не повторное!) :mrgreen: Так что Вам не долго ждать :mrgreen:
Последний раз редактировалось BRIDI 08 май 2010, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»