Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы о куклах momoko

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Нужна нам такая тема?

Да
701
96%
Нет
28
4%

Всего голосов: 729

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Re: Вопросы о куклах momoko

Сообщение Seroglazaya » 29 апр 2010, 22:24

Спасибо, Mysha! )))
"Унты" вот такие. Написано для момок (пуллип, блайз, лати 16 см).
http://cgi.ebay.com/Blythe-Pullip-Momok ... 500wt_1182

У меня не обутые Динамитка, Барби-наездница, Скиппер и Стейси от Mattel. Момоки пока нет.
Хотела спросить, как считаете, могут ли подойти кому-то из моей компании эти "угги"? )))

Динамитки с "иным подъемом", могут и не влезть, я думаю. Вы правы, у них высокий подъем стопы, как у Топ Моделей от Mattel, примерно.
А для Барби уточните пожалуйста что "слишком широкое" нога или ботинок. :roll:

И было бы очень здорово, если у кого-то в коллекции есть и момоко и Скипер, Стейси Mattel, мне (и не только мне одной) было бы очень интересно и полезно посмотреть фото ножек в сравнении.

Спасибо! :)

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 30 апр 2010, 21:37

Товарищи,а у кого есть момока Fruit of passion - у неё волосы какие по качеству?
(заказала её,а теперь запоздало подумала, что может быть мочалка :x )

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 30 апр 2010, 22:56

Chocolate писал(а):А волосы у неё как?

у нее прекрасные волосы! :wink:

Dashuly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dashuly » 05 май 2010, 17:55

А кудряшки Лов а ля Мод сильно лаком залиты ли вообще не залиты?? :oops:

Vanessa
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vanessa » 05 май 2010, 21:23

Кто нибедь у кого есть момошка фанс коллекшн это которая в пальто с двумя хвостиками, как она? Волосы? Можно фотки посмотреть, выложите или в личку скиньте пожалуйста!! (вроде так называется)

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 07 май 2010, 11:24

На волосах моей девочки лака не было совсем, а кудряшки были весьма растрепанными.

lenysik
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение lenysik » 10 май 2010, 15:26

Что значит Re-born момока?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 май 2010, 15:34

Официальные кастомы* для магазина BIC. Они сейчас не только момок кастомят, за многих хватаются.
*это перепрошивка + базовое секи-платье.

Masha
Мир кукол зовет...

Сообщение Masha » 10 май 2010, 16:24

Dashuly, у меня вот есть лов а ля мод, живет с сентября, вот что с волосами)
Изображение
Изображение

Xel
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Xel » 19 май 2010, 14:04

День добрый, у меня тут вдруг назрело два вопроса неожиданно. ))
1. Насколько выгодна переноска для момок, если их мало (две), мне почему-то кажется, что им там будет более чем просторно, поэтому от разнообразных физических неприятностей они нисколько не застрахована или у переносок другая функция?
2. Нигде никто не вывешивал какое-либо объяснение о том как проколоть момокам ушки, а-то вроде ищу-ищу, а не вижу.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 19 май 2010, 15:07

Xel писал(а):2. Нигде никто не вывешивал какое-либо объяснение о том как проколоть момокам ушки, а-то вроде ищу-ищу, а не вижу.

http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/prokol_ushej/
http://www.kimberly-club.ru/salon/piercing.php

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 19 май 2010, 17:25

Xel переноска тем отличается от коробки - что там есть специальное закрепительное устройство ( в разных переносках по-разному)
в моей например резинка на липучке, я в эту переноску отлично угнезжаю 2-3 момоко.
переноска вот такая (если это важно)
Изображение

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 19 май 2010, 22:35

Timotei smile две момоки туда отдично помещаются без всяких манипуляций, 4 если "валетом" укладывать двое на двое.
Кстати икстишные очень удобные на мой вкус переноски. я бы своих сфоткала в переноске для наглядности, но они у меня у знакомой пока тусят в этой самой переноске :mrgreen:

Mini
Новичок на форуме

Сообщение Mini » 23 май 2010, 13:12

:roll: дорогие владельцы момоко я хочу спросить вот что у момоко шарниры чем скрепляются и можно ли их опускать в воду ????? :roll:

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 23 май 2010, 15:30

присоеденяюсь к Mini, и вообщем на сколько крепкие шарниры у момок (в плане долговечности и аккуратности игры). Как с ними обращаться, что можно делать, а что нет (читала что у тоннеров не желательно руки вверх поднимать при одевании - где-то что-то крошиться)?

(ко мне момошка только едет - хочеться узнать побольше)

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 23 май 2010, 16:24

Mini, gorsvet_NW, отвечу на основании своего опыта и того, что я слышала на форуме. У меня самой семь Момоко и к огромному счастью с шарнирами у них все в порядке (возможно, потому, что они еще сравнительно новые, самой первой даже года нет). Шарниры тугие, но не заедают, позы куколки держат отлично. Единственное исключение - Honey Wild, у нее изначально шарниры были слабее, чем у других (ко мне она приехала НРФБ, поэтому вины предыдущего владельца в этом точно нет), но позы она все равно держит хорошо. Но если опираться на опыт других момоколюбов, картина не такая радужная. Пластик у Момоко имеет свойство трескаться, особенно в районе ступней и запястий, что в самом печальном случае может привести к тому, что кукла лишится ступни или кисти :( Конечно, это поправимо, куклу можно подклеить, но все равно неприятно... При этом трещины далеко не всегда возникают от активной игры, я часто слышала истории о том, что трещины появляются даже у кукол, которые большую часть времени стояли на полках. Видимо, дело в качестве пластика.
Что касается водных процедур, то металлических элементов в шарнирах у Момоко нет, а значит, при купании ничего не заржавеет :) Правда, я своих все равно не купаю, только пыль вытираю с них :D

А у меня тоже вопрос :) Уже у нескольких форумчанок я видела кукол Momoko Re-Born. Выше уже писали, что это кастомы для магазина BIC. Я сходила на сайт этого магазина, но там таких Момоко в продаже практически нет. Вопрос к владелицам Re-Born: а где вы покупали этих кукол? И во сколько примерно они вам обошлись? Заранее спасибо :)

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 23 май 2010, 18:20

Elkmaria, есть они в продаже... http://biccoltd.ocnk.net/product-list/45

Dashuly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dashuly » 23 май 2010, 18:21

Созрел новый вопрос.можно ли момошек опускать в бассейн ( С хлоркой) и какие от этог последствия?

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 23 май 2010, 19:57

Dashuly, Вы конечно извините, но у меня Ваш вопрос о купании момоко в бассейне (с хлоркой) вызвал чувство искреннего хм... недоумения...
Я могу Вас сказать только за себя. У меня двадцать момок и мне даже в голову не приходила похожая мысль. Момоко - это коллекционные и хрупкие куклы, требующие оочень бережного обращения. И кому как повезет, у некоторых куколки сохраняются в отличном состоянии даже при условии, что с ними часто "играют" (фотографируют, переодевают, возят с собой на учебу или работу, выбирайте понравившийся вариант). У других же, даже новых бывают проблемы с шарнирами. :(
Но каждый хозяин, что называется барин. Если Вам не жалко свою девочку, то вперед и с песней! А нам потом расскажите, чем Ваш эксперимент закончился. :mrgreen: А если (когда) Ваш эксперимент будет иметь (закончится) плачевные последствия для момо, то не надо начинать жаловаться на куклу, ведь именно Вы будете виноваты в этом. 8)

sin, пять баллов! :lol:

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 23 май 2010, 20:19

sin писал(а):Elkmaria, есть они в продаже... http://biccoltd.ocnk.net/product-list/45

Но их там только две штуки... Может, на e-bay есть их магазинчик, надо поискать. Или их просто нужно специально вылавливать, пока есть в магазине. Но у них вроде как для кастомов вполне приличные тиражи, 50-60 штук, значит, теоретически их достать реально. Просто очень уж понравились некоторые девочки, подумываю о покупке такой (когда-нибудь в будущем :D )

А опускать Момоко (да и вообще любую коллекционную куклу) в воду с хлоркой я бы поостереглась, конечно :? Мало ли как это скажется на пластике и волосах.

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 23 май 2010, 20:27

Думаю, их надо вылавливать пока они продаются в магазине...

Если нравятся кто-то из уже откастомленных, купите нюд Кану (реборнами были они) и у кого-нибудь из умельцев с форума закажите перепрошив, дешевле будет, хотя по времени дольше...

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 23 май 2010, 20:31

sin, да если перепрошивать у наших мастеров, то у меня кандидат уже готовый есть - Space Rendez-Vous, всем она мне нравится, кроме прически... Правда, пока не знаю, в какой цвет перепрошивать, но это уже оффтоп :lol: Хотя, с другой стороны, чем не вопрос о кукле Момоко: каким цветом лучше перепрошить Рандевушку :D

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 23 май 2010, 20:40

лично мне больше всего понравилась рандеву прошитая сверху фиолетовым, а вторым слоем белым... Посмотрите на фликре, как пить дать, что-нибудь оптимальное найдете... смотрите еще и на пуделей, т.к. рандеву и пуделек - практически близнецы :mrgreen:

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 23 май 2010, 20:51

sin писал(а):лично мне больше всего понравилась рандеву прошитая сверху фиолетовым, а вторым слоем белым...

sin, вы просто мысли мои читаете :lol: Начала думать на эту тему, и в первую очередь пришла в голову платиново-фиолетовая гамма, чтобы оттеняла глаза :) Спасибо за совет, вы меня укрепили в моем мнении :)

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 26 май 2010, 19:59

sin писал(а):т.к. рандеву и пуделек - практически близнецы :mrgreen:

Вовсе они не близнецы, у них совершенно разные глаза, от цвета до ресничек. Ничего общего, кроме прямого взгляда. У пуделя карие, у рандеву - фиолетовые. На мой взгляд, это очень важное различие, тем более, если выбирается цветовая гамма. Во всяком случае, для меня цвет глах рандеву имел решающее значение, никакой пудель тут сравниться не мог )).

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 27 май 2010, 12:45

Siriona, я была обладательницей обоих, пуделя продала из-за похожести на рандеву...

Если пуделя прошить в фиолетовый, и сделать подобную вашей аватарку, никто особо различий не найдет :mrgreen:

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 27 май 2010, 13:12

Девочки, а у кого есть момока Day-Off Delight , покажите домашние фото, пожалуйста. :roll: Как у неё волосы, есть ли какие-то нарекания именно к этой кукле (слабые шарниры, зеленеет-синеет пластик или ещё чего)?
Какое впечатление производит?
Хочу купить и всё раздумываю, так как не очень дешёвая.
Буду очень благодарна за ответы. :)

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 27 май 2010, 13:15

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 27 май 2010, 13:31

sin Спасибо, эти фото я видела, думаю, может увижу какие-то новые и сомнения отпадут. :roll:

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 27 май 2010, 16:48

Делайточка очень нежная девочка, со взрослым личиком, особенно если смыть лак. Волосики прекрасные, это не раз обсуждалось. Хорошо прошиты, мягкие на ощупь. Носик, как и у любого нормал скина, зеленеет. Но у моей Кин он очень мало зеленеет. По-моему, делайт свойственно иметь чуть-чуть-чуть-чуть слабоватые шарниры в правой ручке. Но, может, это только у меня.
Я например купила ее ОЧЕНЬ дешево, НРФБ, в японском инет-магазине.
Вот мои домашние фотки:
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Kaede 31 май 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Азиатские куклы»