Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Re: А вы стесняетесь?
Не, я к полумерам не привык Я обязательно должна делать то, что хочется и ради этого я готова потерпеть то, что не хочется.
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня все с точностью наоборот: я не делаю того, чего не хочется, а то, что хочется "складывается само собой".
А Вам не кажется, что если бы не стеснение, нехватка денег, недоброжелатели, то мы бы совсем "улетели" в кукольный мир. Представляете, что было-бы, если бы создали поселение кукольников-фанатов и у нас было бы достаточно денег и мы бы общались только друг с другом... И некому было бы нас, как говорит Alena Doll, вытащить за косу...
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Jenni ну, это не про меня. Я просто реально не могу зацикливаться на чем-то одном : на семье, на работе, на хобби. у меня все по разным корзинам и мне комфортно, а вот дай мне что-то одно из этого, я начну орать как тот раджа на второй день: "хватит! хватит! достаточно" но зато во мне нет стержня, не могу на одном сконцентрироваться и все бросить на жертву этому... всему свое место
-
- Dolls, dolls, dolls
Jenni, Alena Doll мудро заметила, что фанатизм - помеха в "нашем деле" (впрочем, как и в любом другом ). И не одними же куклами жив человек
А вот,то, что мешает мне в моем вполне разумном очень многолетнем куклоувлечении я не делаю (стеснение, объяснения - почему я увлекаюсь куклами, и т.п.) - в этом и есть моя свобода.
А вот,то, что мешает мне в моем вполне разумном очень многолетнем куклоувлечении я не делаю (стеснение, объяснения - почему я увлекаюсь куклами, и т.п.) - в этом и есть моя свобода.
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Стесняться или нет? Я парень, 25 лет, ну очень люблю творить из проволоки
Не вижу тут ничего постыдного, можно только позавидовать.
-
- Серьезно интересуюсь
Я только купила свою первую куклу,а уже стесняюсь
Мне 29 лет,у меня дочка и муж,который ржет надо мной
и мне стыдно даже перед самой собой-что на меня нашло Чем меня так эта кукла зацепила,что я теперь не могу с ней растацца,она ходит со мной на работу(СБ,у меня отдельный кабинет),готовим на кухне,я в ванную и она
самое противное,что муж кричит,лучше бы с ребенком позанималась и я чувствую себя виноватой(
Мне 29 лет,у меня дочка и муж,который ржет надо мной
и мне стыдно даже перед самой собой-что на меня нашло Чем меня так эта кукла зацепила,что я теперь не могу с ней растацца,она ходит со мной на работу(СБ,у меня отдельный кабинет),готовим на кухне,я в ванную и она
самое противное,что муж кричит,лучше бы с ребенком позанималась и я чувствую себя виноватой(
- Xalera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jenni Ох!!!Больше всего не люблю когда говорят" лучше бы ты..."!!!
Вот у вас,что ребенок неухоженный, нечесаный,не одет,не накормлен,лаской,теплом обделенный?! наверняка НЕТ!! Уверена что все замечательно,а муж просто ревнует!У мужчин есть такое свойство, как ревность ко всему!!!
Я вас полностью поддерживающий!!!Не надо стесняться!!Как я говорю-"кому не нравится? пусть отвернется!"
А с родными надо поговорить! Расставить все точки над i ! А то чего это...жить в удовольствие спокойно не дают! Сами то наверное, не дай Бог задень их!
Сама с такими сталкивалась!
Я своих поставила перед фактом! Мне нравится,мне доставляет это удовольствие и не кому это не вредит И ТОЧКА!
Как слышу какие вздохи,тип "ох,опять?тебе не хватает тех,что уже есть?" или "опять?"
Я сразу руки в боки или если разговор по телефону\аське\скайпу и т.п. ,то голос тверже\текст прямее-" Так,я что-то не поняла?Я что...не заслужила?Я что-то не так сделала?Я не могу себе приятное сделать? Тебе это мешает жить?
После череды таких вопросов следует тишина,а потом "не,раз тебе нравится...и т.д. и т.п. ,то я не,не против!Только за!" "Как скажешь дорогая!"
Я, как понятно, не стесняюсь!Я знаю,когда над промолчать "что с дураков взять" или"на таких внимания не обращают" , а кода и постоять за свое увлечение могу! ...ну а чего молчать, если наезжают со словами "лучше бы"? После человек понимает,что ему дороже промолчать!А то же я ему косточки с его увлечениями промою(а они у всех есть) ^_^
Вот у вас,что ребенок неухоженный, нечесаный,не одет,не накормлен,лаской,теплом обделенный?! наверняка НЕТ!! Уверена что все замечательно,а муж просто ревнует!У мужчин есть такое свойство, как ревность ко всему!!!
Я вас полностью поддерживающий!!!Не надо стесняться!!Как я говорю-"кому не нравится? пусть отвернется!"
А с родными надо поговорить! Расставить все точки над i ! А то чего это...жить в удовольствие спокойно не дают! Сами то наверное, не дай Бог задень их!
Сама с такими сталкивалась!
Я своих поставила перед фактом! Мне нравится,мне доставляет это удовольствие и не кому это не вредит И ТОЧКА!
Как слышу какие вздохи,тип "ох,опять?тебе не хватает тех,что уже есть?" или "опять?"
Я сразу руки в боки или если разговор по телефону\аське\скайпу и т.п. ,то голос тверже\текст прямее-" Так,я что-то не поняла?Я что...не заслужила?Я что-то не так сделала?Я не могу себе приятное сделать? Тебе это мешает жить?
После череды таких вопросов следует тишина,а потом "не,раз тебе нравится...и т.д. и т.п. ,то я не,не против!Только за!" "Как скажешь дорогая!"
Я, как понятно, не стесняюсь!Я знаю,когда над промолчать "что с дураков взять" или"на таких внимания не обращают" , а кода и постоять за свое увлечение могу! ...ну а чего молчать, если наезжают со словами "лучше бы"? После человек понимает,что ему дороже промолчать!А то же я ему косточки с его увлечениями промою(а они у всех есть) ^_^
-
- Dolls, dolls, dolls
stepa, повторю банальную фразу: лучшие парикмахеры - мужчины, лучшие мастера по пошиву женской одежды - мужчины, лучшие парфюмеры - мужчины, потому что они выполняют "работу" с любовью к "потребителю" - женщине. А качественная, добротная кукла - это "квинтэссенция женщины" Кому же как не мужчинам с любовью относиться к куклам?
Мне завтра 27.... около полугода назад заболела куклами....и ничего как и во всех своих увлечениях убедила людей в том, что это они скорее ненормальны от того что кукол не принимают, а я как раз совершенно нормальна потому что не прячусь,а плевать хотела на их мнение.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вот, что-то вспомнилось)) когда я была в возрасте 11-ти лет, и чувствовала именно потребность играться с игрушками (а вот вроде бы уже из сверстников таким не промышлял, считая весьма странным), мне повезло, уезжала летом в деревню к бабушке, где основной дворовой контингент был младше меня, а я как генератор идей и придумок всевозможных игор отрывалась И, главное, всем было интересно и весело!
Потом переросла игрушки, попала в среду обитания "толкиенистов". И что мы там делали? Собственно, тоже играли, в свое... И не стеснялись, потому что нравилось и было интересно По прошествии многих лет, узнала, что школьные знакомые чаще меня чокнутой считали, но в лицо никогда этого не высказывали. В общем, даже если бы и попытались, врядли бы удалось пристыдить или хотя бы посеять хоть какую-то тень сомнения!
Ну а вот теперь снова появились куклы Вчера был забавный случай, сидели в баре с подругой, на столе сидела джука (мы вообще с ней часто гуляем), какой-то мч попытался разговор завязать, начав с расспросов а не кукла-ли-вудду это?
Это был первый случай когда социум решил влезть в кукольные дела, не ограничиваясь косыми взглядами:)) И что? Полет проходит нормально:))
Потом переросла игрушки, попала в среду обитания "толкиенистов". И что мы там делали? Собственно, тоже играли, в свое... И не стеснялись, потому что нравилось и было интересно По прошествии многих лет, узнала, что школьные знакомые чаще меня чокнутой считали, но в лицо никогда этого не высказывали. В общем, даже если бы и попытались, врядли бы удалось пристыдить или хотя бы посеять хоть какую-то тень сомнения!
Ну а вот теперь снова появились куклы Вчера был забавный случай, сидели в баре с подругой, на столе сидела джука (мы вообще с ней часто гуляем), какой-то мч попытался разговор завязать, начав с расспросов а не кукла-ли-вудду это?
Это был первый случай когда социум решил влезть в кукольные дела, не ограничиваясь косыми взглядами:)) И что? Полет проходит нормально:))
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Люди просто жутко комплексую из-за своего хобби
-
- Мир кукол зовет...
Xalera писал(а):[...У мужчин есть такое свойство, как ревность ко всему!!!
...^_^
Ага, держи жену в кухне, босой и беременной.... Это мы уже слышали.
Мои там сначала наезжали, осторожненько, я существо резкое, прямолинейное, говорю, что думаю. Так и перестали, мы с дочкой отрываемся, муж сам смотрит, вопросы задает, родители приходят на новеньких посмотреть, сестрица не понимает, считает, что я ненормальная как диагноз, ее право, мне пофиг на самом деле. Ключевое слово - пофиг на самом деле. Сейчас я поутихла, кого хотела, почти все уже у меня.
Недавно занесло меня с мамой в магазин и пока она пошла за булочками, я забежала к игрушкам, в маленький магазинчик. На вопрос "вы девочке выбираете?" (про куклу) я ответила: нет, просто так. После чего от меня отстали. Потом пришла мама с рожком мороженого. В результате я осталась у дверей наблюдать, пока мама рассматривала каждую куклу, а две продавщицы следили за мамой. Около пяти минут мама про каждую куклу спрашивала: ты эту хочешь, а эту? А я громко отвечала "нет мам, ты чего, она же страшная". В какой-то момент я поняла, что сей диалог слушают посторонние люди, т.е. продавщицы, одна из которых попыталась ввернуть что-то про братц и про мокси, но мне ясное дело они категорически не нравились, и мы наконец гордо ушли. В процессе всего этого я поняла, что совершенно не стесняюсь по крайней мере продавцов. В самом деле, когда покупаешь, лучше сразу говори, что себе, так сразу поймут, что ты разбираешься. А то начнут предлагать то и это, если скажешь "для дочки", а ты уже знаешь, что к чему. Да и приятно блеснуть перед кем-либо знанием.
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Покупала сережки для тоннерок,там как раз висюльки на гвоздиках были не очень длинные и некрупные.Я продавщицу спрашиваю,есть ли у них еще что-то подобное,кроме тех,что я заметила.Она стала искать,что-то предложила,на что я говорю,что мне для куклы.Она с удивлением задает вопрос"А зачем кукле сережки?" Я отвечаю"Ну,как зачем?Чтоб красивая была!" Она конечно подумала,что у меня с головой не все в порядке,т.к. стала говорить каким-то другим тоном,вежливо услужливым,но с оттенком ноток,с которыми обычно разговаривают с больными А мне прикольно,про себя ржу немагу!!Последнее время я так и хожу,эпатируя публику и наблюдаю за реакцией.В рукодельных магазинах говорю,что пряжки маленькие мне нужны в кукольные ремешки и вообще,почему у вас нет маленьких клепок,мне для кукол эти большие.Реакция у людей похожая,люди приходят в замешательство и не знают,как реагировать.Ну,так они и не видели тоннеров в глаза ни разу,что они могут понять?
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
нда, представте себе двор, в нём тусовка брутальных байкеров (человек 15-20) среди ниих стоит парень неформального вида с советским дипломатом -- это я.
В дипломате мои работы.
На проволочные вещи Байкеры смотрят с пониманием, но пара Стандартных кукол вызывает недоумение.
Так что да, стандартных (пластиковых) кукол я стесняюсь.
В дипломате мои работы.
На проволочные вещи Байкеры смотрят с пониманием, но пара Стандартных кукол вызывает недоумение.
Так что да, стандартных (пластиковых) кукол я стесняюсь.
Последний раз редактировалось Wirer 06 май 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Wirer, по-моему, не кукол вы стесняетесь. а байкеров во дворе. А нужно ли брутальным ребятам демонстрировать пластиковых кукол? Впрочем, недоумение - вполне нормальная реакция, не осуждение же и не насмешка Да и ситуация. по-моему, отнюдь не драматическая: кто-то (далеко не все) любит байки, кто-то увлекается изготовлением авторской куклы, кто-то кукол коллекционирует. Ни одно хобби не лучше и не хуже другого.
- Wirer
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Поверте, именно кукол. Кукла синди у меня появилась лишь неделю назад, до этого исключительно проволочные работы, и в среде байкеров они расходились на ура
Зато вот этот стул там очень полюбила крыска одного из байкеров
Зато вот этот стул там очень полюбила крыска одного из байкеров
Raisa писал(а):Последнее время я так и хожу,эпатируя публику и наблюдаю за реакцией.В рукодельных магазинах говорю,что пряжки маленькие мне нужны в кукольные ремешки и вообще,почему у вас нет маленьких клепок,мне для кукол эти большие.Реакция у людей похожая,люди приходят в замешательство и не знают,как реагировать.Ну,так они и не видели тоннеров в глаза ни разу,что они могут понять?
Как-то в тканях покупала резинку и пояснила: мне нужна очень-очень тоненькая, для кукольных трусов. Но там пропустили мимо ушей...
- Shiroyama
- Новичок на форуме
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
К счастью, отношусь к разряду тех людей, которым глубоко однофигственно, что о них подумают другие))) Поэтому ничего не скрываю и о реакции не переживаю) Впрочем, мои друзья разделяют если не мою любовь, то мое увлечение. Только мама не перестает удивленно улыбаться, возможно думает, что пора уже заводить семью))
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Wirer вы делаете такие классные вещи из проволоки! Вам гордиться надо, а не стесняться!
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Недавно ходили, с дочкой, в магазин - выбирать мебель для кукол. Она с Мателловским Айданом, я с Тоннеровским Эдвардом. Примерялись к разным шкатулкам, в виде диванчиков и шкафчиков. За нами, ходила небольшая стайка молоденьких продавщиц. Сначала просто ходили, вытращив глаза и открыв рты, потом смущенно хихикая подошли и попросили посмотреть кукол поближе. В результате: Эд выбрал, для дома, комод; Айден - милый диванчик. Так что я поняла, что не стесняюсь нисколько. Наоборот, испытала огромное удовольствие! Дочке тоже понравилось.
А, вот скрывать - да. Кое-кто из родных не знает, кто живет в моем шкафу. Проще не говорить, чем потом 3 часа объяснять зачем мне это нужно!
А, вот скрывать - да. Кое-кто из родных не знает, кто живет в моем шкафу. Проще не говорить, чем потом 3 часа объяснять зачем мне это нужно!
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Мне никогда даже не приходило в голову стесняться своего кукольного увлечения.Может потому,что все к нему привыкли,тк оно у меня с детства. А что обо мне думают посторонние,меня как-то не волнует. Да и помимо кукол у меня много нестандартных увлечений,но всё абсолютно легально
Wirer у меня МЧ тоже байкер)) но это так к слову....он мне мебель постоянно делает, недавно выпилил шкафчик как у Элловайн Тоннерской -переносной такой))А еще он иногда в поездку одну из моих кукол берет - дабы мне противоказано ездить на мотоцикле))) + и меня вспоминает, и хорошие фотки привозит...
но тема не про то))
эм, стесняюсь ли я...После нашей кукловстречи нет)) Расскажу, что было. Вначале мы -4 барышень - сидели в кафе...ну да ладно, там только официантки глазели. А потом решили прогуляться по центру города с куклами в руках.....тоже нормально...но потом мы всей толпой завалили в Детский Мир.....А знаете, я пережила эти взгляды....Теперь с собой, если кого то беру, то вообще комплексов нет.
А еще меня порадовало: сидим с одной из кукольниц на улице - погода выдалась замечательная. Решили фотосессию провести, типо "Пикника"....На лавочке расположились-фоткаем....Подходят бабушки..
Бабушки: Ой, девочки в куколки играют (при чем если учесть, что одной из девочек 21 год скоро стукнет, другой -15)...
Я: Знали бы вы сколько эти куклы стоят.....
Бабушки: Вы не думайте, мы не насмехаемся, просто так редко увидишь увлекающихся людей....А то только и знают, что пьют и курят...А вы такие молодцы девочки))
но тема не про то))
эм, стесняюсь ли я...После нашей кукловстречи нет)) Расскажу, что было. Вначале мы -4 барышень - сидели в кафе...ну да ладно, там только официантки глазели. А потом решили прогуляться по центру города с куклами в руках.....тоже нормально...но потом мы всей толпой завалили в Детский Мир.....А знаете, я пережила эти взгляды....Теперь с собой, если кого то беру, то вообще комплексов нет.
А еще меня порадовало: сидим с одной из кукольниц на улице - погода выдалась замечательная. Решили фотосессию провести, типо "Пикника"....На лавочке расположились-фоткаем....Подходят бабушки..
Бабушки: Ой, девочки в куколки играют (при чем если учесть, что одной из девочек 21 год скоро стукнет, другой -15)...
Я: Знали бы вы сколько эти куклы стоят.....
Бабушки: Вы не думайте, мы не насмехаемся, просто так редко увидишь увлекающихся людей....А то только и знают, что пьют и курят...А вы такие молодцы девочки))
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А надо стесняться? XD
Я спокойно мотаюсь везде со своими на руках (да, и с 60 см тоже))), захожу во все магазины, если нужно, могу усадить на прилавок, чтобы достать кошелёк. Спрашиваю заколочки, показывая, на кого. Примериваю размер жевательного мармелада к кукольной руке.
Где-то уже писала - если ты сам относишься к своему хобби как к чему-то само собой разумеющемуся, для остальных это тоже не будет выглядеть странно.
Единственное, неприятно, если где-то узнавать начинают Вот в Меге нас узнают уже Т_Т
Я спокойно мотаюсь везде со своими на руках (да, и с 60 см тоже))), захожу во все магазины, если нужно, могу усадить на прилавок, чтобы достать кошелёк. Спрашиваю заколочки, показывая, на кого. Примериваю размер жевательного мармелада к кукольной руке.
Где-то уже писала - если ты сам относишься к своему хобби как к чему-то само собой разумеющемуся, для остальных это тоже не будет выглядеть странно.
Единственное, неприятно, если где-то узнавать начинают Вот в Меге нас узнают уже Т_Т
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
При таких раскладах хорошо бы еще возраст указывать
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Это да т.к. молодая студентка с куколкой в сумке и взрослая женщина за 35 с такой же куклой-спутницей - это две большииииие разницы
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
имхо, и молоденькая студентка по обще-принятым правилам не должна с куклами возиться а вот об учебе думать, о мальчиках, дискотеках - да, так что, в этом плане особенно большой разницы нет, дело в предубеждении
мне когда я училась в школе, говорили: не думай о мальчиках! (не говоря уж о дискотеке), хотя никогда даже не интересовалась противоположным полом, мне они были параллельны, всё равно мама твердила: только учёба, никаких парней! а о куклах думать не запрещали - вот и результат.
И какая разница, кто о чём думает? "Мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристаёт". И закона такого нету, потому как это свобода мысли.
И какая разница, кто о чём думает? "Мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристаёт". И закона такого нету, потому как это свобода мысли.
Вернуться в «Кукольная беседка»