Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Nadindan, что вы ,какой я мастер. Я так измучилась пока прошила волосы, при этом мне очень повезло т.к. у куклы снимается верхняя часть головы. Вся кукла сделана из твёрдого пластика,а там где волосы из чего то мягкого,но на резину не похоже. Это немецкая кукла, наверно из 50годов. Маркировки не имеет.
-
- Постоянный житель форума
Mair,Я покупала набор из трёх игл, специально для прошивки,называется "Иглы для кукол", пр-во Австралия.Если вы в Москве, могу вам подсказать, где находится магазин.Набор вот такой:
http://www.rukodelie.shop.by/pics/items/213B.jpg
http://www.rukodelie.shop.by/pics/items/213B.jpg
Я шью иглой для мягких игрушек. Продаются в рукоделиях и в тедди-магазинах
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
я шью простой циганской иглой, мохер это овечьи волосы большой длинны они, видимо, продаются специально для кукольных париков или для другого рукоделия. Мне интересно как организовать прошивку человеческим волосом, как подготовить их для работы как закреплять?
Здравствуйтё, у меня вот какая проблема. Нашла на антресолях свою девочку-лесовичку. Целенькая, практически все проблемки решаемы, но вот с волосами - просто беда. Подскажите, как можно их восстановить?
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
katerson, я, конечно, совершенный дилетант в этом деле, но первое, что напрашивается в голову - просто купить кусок подобного материала и переклеить! Это же, по сути, просто тряпочка, приклеенная к голове. Дуаю, отодрать её не составит никаких проблем. Вырежьте такой же кусочек такни и посадите его на крепкий клей. Благо, выбор подобных тканей сейчас велик. Думаю, можете найти прям очень подходящую! Ну, чтобы от оригинала не сильно отличалась. Может, есть и другие способы, но я бы сделала так.
У этих лесовичков паричок из чего-то наподобие искусственного меха. Вероятно, им и можно заменить
lentina, замечательная кукла). У меня живет подобная красавица. Я в реставрации древностей подробно описывала ее восстановление. А с глазками Вы разобрались? Тут была пара заметок в реставрации древностей с описанием о том, как крепились глаза у подобных кукол. Там должен был быть целый механизм, который крепится на гипс.
viewtopic.php?f=40&t=10774 - ссылка на тему, где есть подобные куклы
viewtopic.php?f=40&t=9242&start=30 - а здесь есть вид на глазки изнутри).
viewtopic.php?f=40&t=10774 - ссылка на тему, где есть подобные куклы
viewtopic.php?f=40&t=9242&start=30 - а здесь есть вид на глазки изнутри).
Девушки, это опять я с Лесовичкой.
При снятии парика обнаружилось, что его уже подклеивали. Допрос родственников показал, что подклеивали так называемым резиновым клеем. Я не могу его удалить. Ацетон его не берет. Муж предлагает авиационным керосином, но я боюсь испортить куклу - клеевая полоса вдоль линии "роста" волос на лбу.
У кого-нибудь есть опыт удаления такого клея?
При снятии парика обнаружилось, что его уже подклеивали. Допрос родственников показал, что подклеивали так называемым резиновым клеем. Я не могу его удалить. Ацетон его не берет. Муж предлагает авиационным керосином, но я боюсь испортить куклу - клеевая полоса вдоль линии "роста" волос на лбу.
У кого-нибудь есть опыт удаления такого клея?
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
katerson, а что, обязательно снимать этот клей? Вы хотите новый паричок ей приклеить? А не получится просто новый приклеить с небольшим заступом, так, чтобы закрылась эта клеевая полоса? У меня опыта в таком деле нет, но в любом случае думаю, что керосином - не дело! Тут где-то писали опытные люди, что все эти вещества портят резину. Может быть, не сразу даже, а потом. Поэтому, наверное, лучше не рисковать. Хотя, может, кто и подскажет более щадящий способ удаления клея. Постою, послушаю...
Nadindan писал(а):katerson, а что, обязательно снимать этот клей? Вы хотите новый паричок ей приклеить? А не получится просто новый приклеить с небольшим заступом, так, чтобы закрылась эта клеевая полоса?
Боюсь, что на старый клей новый просто не схватится. А волосы ниже уже не лежат - уши мешают.
-
- Dolls, dolls, dolls
У некоторых лесовичков есть ленточка, прикрывающая края паричка. Для нашего я связала тоненькую повязку и просто надела её, не приклеивая. Не уверена, что такой вариан подойдёт для особо активных игр, но смотрится хорошо и не съезжает.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
У нас тоже имеется такой лесовичок, волосы отвалились сами много лет назад, остатки клея сняли каким то растворителем, вот только не помню каким, и теперь чистенькая лысинка, думаем с сестрицей что изобразить на голове ему...
linnaria писал(а):У некоторых лесовичков есть ленточка, прикрывающая края паричка. Для нашего я связала тоненькую повязку и просто надела её, не приклеивая. Не уверена, что такой вариан подойдёт для особо активных игр, но смотрится хорошо и не съезжает.
Там повязкой не поможешь - парик весь вылез. Я очень активно играла этой куклой, и купала в том числе. Пока сижу и медленно и печально соскабливаю клей плакатным пером - таким, в форме шпателя.
- Vizantia
- Постоянный житель форума
Re: Что мы нашли на помойках
Iron писал(а): Похожа на нашу Софию. Да и то в более лучшей сохранности...
наверное уже устарела тема, но могу посоветовать "залепить" самозатвердевающим пластиком и закрасить матовым акрилом
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
Девочки (и мальчики, может быть! ), мне понадобились донорские реснички на большого пупса ГДР. Вроде как нашла я пупсика, о котором мечтала всё детство, но у него один глазик без реснички. Я выше уже скидывала его фото, мне советовали обе ресницы заменить. Желательно, конечно, донорские, я думаю. Потому как, если клеить что-то типа накладных, может утратиться первоначальный образ пупсёныша, а мне он нужен именно такой, как в детстве, а не осовремененный! Может, это и редкость - найти такие реснички, но вдруг у кого имеются, дайте знать, пожалуйста!
Вот такие примерно нужны или похожие. У пупсов такого типа они, в принципе, похожи.
Молоток.ру
А это тот несчастный, которому нужна новая ресница
Ещё обнаружила, что у него в ротике чуть накалякано фломастером. Как оказалоь, хозяйка в детстве решила "приделать" лялику язык! Насколько я понимаю, такие застарелые фломастерные пятна никак не отмыть? Может, есть какие-то способоы? Если знаете, поделитесь! Буду очень благодарна.
Вот такие примерно нужны или похожие. У пупсов такого типа они, в принципе, похожи.
Молоток.ру
А это тот несчастный, которому нужна новая ресница
Ещё обнаружила, что у него в ротике чуть накалякано фломастером. Как оказалоь, хозяйка в детстве решила "приделать" лялику язык! Насколько я понимаю, такие застарелые фломастерные пятна никак не отмыть? Может, есть какие-то способоы? Если знаете, поделитесь! Буду очень благодарна.
Nadindan, если у вас есть кукла с тёмными волосами, длинными и густыми можно с неё взять прядку ( без ущерба для куклы) для ресниц я так делала. Или с кисточки для макияжа,есть такие большие кисточки. Чтоб волоски не рассыпались их наклееть у основания на ниточку, клея совсем чуть,чуть.
-
- Dolls, dolls, dolls
katerson, если паричок совсем вылез, стоит ли его клеить обратно?
1) Может быть, можно найти подобный мех и сшить новый паричок?
2) Или сшить колпачок, а старые парик разрезать и наиболее приличные его части приладить по краям, так чтобы из-под колпачка выглядывали волосы?
Разумеется, это несколько нарушит оригинальный образ куклы... Но если она всё равно очень игранная...
1) Может быть, можно найти подобный мех и сшить новый паричок?
2) Или сшить колпачок, а старые парик разрезать и наиболее приличные его части приладить по краям, так чтобы из-под колпачка выглядывали волосы?
Разумеется, это несколько нарушит оригинальный образ куклы... Но если она всё равно очень игранная...
предложение linnaria позволит скрыть клей... добавлю, что шапочку-капор-косынку-беретик не обязательно приклеивать навсегда - можно оставить съемными. А для аутентичности - просто возьмите лист цветного войлока или фетра. Получится очень стильно.
linnaria, спасибо, но я новый парик сделала уже. Осталось отковырять старый клей и одеть куклу.
Я не могу сказать, что кукла прям заиграна - пострадали только волосы, и родная одежда утеряна где-то в недрах антресолей.
Я не могу сказать, что кукла прям заиграна - пострадали только волосы, и родная одежда утеряна где-то в недрах антресолей.
Подскажите пожалуйста как удалить маникюр темным лаком у резиновой куклы - пятна останутся или есть вариант удаления без последствий?
При мытье просто поскоблите ногтем. В труднодоступные места- счистите тупым концом штопальной иглы.
- Aricha
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки и я к Вам за помощью!
Сейчас возвращаю к жизни винтажную немочку, которую в 60-х годах подарили моей маме!
Куколка была в руках 3х поколений и конечно же без последствий не обошлось
Основные проблемы: синие пятна возле глаз непонятного происхождения... скорее всего фломастер, т.к. на чернила не похоже! И ротик проблемные наполовину стерта краска с губ и вокруг ротика пятна того же происхождения, что и у глаз, но бледнее!
Чтобы удалить пятна перепробывала многое: спирт, жидкость для снятия лака, чистящие/моющие средства, пятновыводители - ничего их не берет... Что делать?
Подумываю взяться за кисточку и акриловые краски... с губами особых проблем нет - перекрашу.
А вот как быть с глазами? Просто закрасить пятна, наверное не получится - бугорки будут... Все лицо перекрашивать?
Что делать ума не приложу! Подскажите, пожалуйста, как помочь кукле?
Сейчас возвращаю к жизни винтажную немочку, которую в 60-х годах подарили моей маме!
Куколка была в руках 3х поколений и конечно же без последствий не обошлось
Основные проблемы: синие пятна возле глаз непонятного происхождения... скорее всего фломастер, т.к. на чернила не похоже! И ротик проблемные наполовину стерта краска с губ и вокруг ротика пятна того же происхождения, что и у глаз, но бледнее!
Чтобы удалить пятна перепробывала многое: спирт, жидкость для снятия лака, чистящие/моющие средства, пятновыводители - ничего их не берет... Что делать?
Подумываю взяться за кисточку и акриловые краски... с губами особых проблем нет - перекрашу.
А вот как быть с глазами? Просто закрасить пятна, наверное не получится - бугорки будут... Все лицо перекрашивать?
Что делать ума не приложу! Подскажите, пожалуйста, как помочь кукле?
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Для начала Вам их придется достать. Если они родные- просто надрезать резиновый карман, капнуть туда нейтральный клей, вставить обратно и плотно прижать изнутри, чтобы сзади края кармана зафиксировались в нужном для Вас размере.
Если глазки не родные- ищите донорские...
Если глазки не родные- ищите донорские...
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, глазки родные, и еще там ресничку в пакете отдельно принесли.
жаль что только резать. Как я поняла закрыватся/открыватся больше не будут.
жаль что только резать. Как я поняла закрыватся/открыватся больше не будут.
Почему- не будут? Будут. Там же капсула- посмотрите выше в теме. Карман приклеится аккуратно к ней. И все будет работать...
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
скорее всего сломаны штырьки свободного вращения их легко починить.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Попробуйте феном нагреть голову, она станет мягкая, потом попробуйте надавить на личеко так, что бы глазницы приблизились к дырочки головы. Тогда глазки легче вставить и попасть в нужном положении. Я с этим то же намучилась.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»