Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Джин Броди в расцвете лет
Постоянный житель форума

Re: Хранение кукол: вопросы, советы

Сообщение Джин Броди в расцвете лет » 02 фев 2010, 14:24

Secilia писал(а):Джин Броди в расцете лет, а что это за куколка такая интересная?

Это авторская кукла художницы Инги Иващенко "Инфанта".
http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=12906

Goluboglazka
Серьезно интересуюсь

Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?

Сообщение Goluboglazka » 08 фев 2010, 23:53

А мне вот так ооооооочень нравится :mrgreen:
Изображение
Изображение

Paloma
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Paloma » 09 фев 2010, 21:28

Да, стеклянные витрины и стеллажи, полочки - это изумительно.... но когда кукол становиться очень много, наверное, в идеале было бы иметь отдельную комнату со всем мебельным арсеналом под кукольную красоту...
У меня, к сожалению, нет средств ни на первое, ни на второе, ни на уж тем более, последнее))) А вот на полочки разориться надо бы...один лишь минус - куклы пылятся на полках, так или иначе пыль все равно оседает, а она портит кукольные шевелюры((((

Chainaya Sonya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Chainaya Sonya » 12 фев 2010, 21:12

Мечтаю о специальном стеллаже резного дерева, на всю стену чтоб... По моему собственному проекту)) Покупные не подойдут - у меня куклы в основном от 55 до 80 см)))

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 13 фев 2010, 21:47

А мне очень хочется специальный шкафчик для своих кукол :) Дом им делать не хочу, так как толком с ними уже не играюсь, а кукольный домик, у меня всегда ассоциировался именно с играми, да и на комнатку для каждой не хватит места в любом случае)) Я бы поместила в таком шкафчике несколько тематических диорам, например, с зимним пейзажем или пляжным, тем более, что таким образом можно объединить многих кукол, да и смотреться все вместе они будут счастливее. Уже подыскала кое-какие материалы для таких диорам, теперь все зависит от финансовых возможностей :lol:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 02 мар 2010, 23:19

Olga писал(а):Как вы мечтаете оформить свою коллекцию кукол, если бы было достаточно места и средств? (Навеяно просмотром фоток с высавки кукол).

Суперский вопрос на самом деле!!! :P Я думала только у меня такие грандиозные мечты!!! :lol:
Я бы хотела иметь очень огромную комнату чтобы в ней уместилось всё что я хочу! Чтобы эта комната была вентилируема и в ней поддерживалась нужная температура. Специальные витрины по спец заказу, чтобы они плотно закрывались и были сплош стеклянными! Чтобы они располагались вдоль стен. Возможно комната без окна, чтобы солнечный свет не проникал или с плотной занавеской.
Я бы хотела чтобы разные виды кукол стояли строго в разных шкафах! Для каждого вида свой! Для порядка. И ещё я в этом вижу красоту!
В комнате должен быть стол большой на котором я могла бы устраивать фотосессии, что-нибудь мастерить и играть... :P
Не хотела бы на полках создавать игровые интерьеры для кукол, хочу чтобы они просто стояли на своих подставочках или изредко кто-нибудь присел на кресло. Поэтому для всех игрищ и нужен мне столик. Если всё устраивать на полках, то боюсь тогда кукол вообще перестану вытаскивать с полок и что-то мастерить для них :( , ведь всё уже будет на полках! А так: задумала новый проект-села за стол, воплотила его, пофоткала, кукол на место убрала :)
Так же удобное кресло на которое можно было бы присесть и любоваться коллекцией. Как там?...: Там царь Кащей над златом чахнет... :D
И ещё нужен диванчик на который можно прилечь и вздремнуть, когда устану любоваться и мастерить :D
Ну средства связи,конечно! Без телефона и ноута - никак! :D И пусть ещё будет кофемашина, чтобы можно было выпить кофе не отвлекаясь от процесса!!! :D Пара стульев для избранных гостей, которых можно пригласить чтобы похвастаться коллекцией! :P
Комната должна быть в светлых, белых тонах, чтобы было ощущение воздушности! :D Эдакий рай для кукольника... :roll: :D
На данный момент вот такие у меня желания. Может, со временем что-то изменится в моих мечтах, а может мечты станут явью...... :!:

Chocolate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Chocolate » 29 мар 2010, 13:55

ВАу. Обалденные у всех коллекции и очень практичное хранение.
А у меня куклы не храняться, а можно даже, так сказать проживают)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кровать...
Изображение
И, как положено в каждой квартире-окно) :lol:
Изображение
Тут ещё не все жители, только половина. Скромно мы живём. Буду потом витрину покупать и пополнять коллекцию)

MARA_FOX
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение MARA_FOX » 29 мар 2010, 15:10

Планирую витрину:) Да какую-нибудь такую, чтобы можно было не просто так их поставить, а в интерьере:)Потому что кукольную мебель тоже хочется красиво выставить...

Noota
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Noota » 06 апр 2010, 16:58

Я своих кукол храню на икеевских стеллажах, без стекол. Может это и не очень удобно и не практично(они пылятся) , но зато уютно дома и нет атмосферы музея с витринами (на мой взгляд). хотя кто как любит :)

Noota
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Noota » 06 апр 2010, 17:01

Larissa_09 писал(а):Прошу прощения, а знает кто-нибудь - если витрина с галогеновой подсветкой, волосы у кукол не выгорят?

немножко не в тему, но - я была в магазине и там как раз витрина с галогеновой лампой (круглой) и лампа в двух см от головы куклы установлена - короче - тоннеровский пластик опалился!!! на голове у куклы появилось черное оплавленное пятно!!!(я сказала продавщице - она сама в шоке, кукла дорогая, скорее всего ей отвечать за это прийдется...) так что будьте аккуратнее со своими куколками :roll:

Paranoid_Android
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Paranoid_Android » 22 апр 2010, 09:08

Витринообразный шкаф, у меня, к сожалению, отсутсвует - приобрести планирую, но только после ремонта - а он у меня в списке неотложных дел на одном из последних мест. Посему, мои ребята хранятся исключительно в родных коробках-гробиках - от внешнего воздействия защищены и образ лаконично завершен. :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 30 апр 2010, 19:58

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 01 май 2010, 08:14

Это действительно находка!
Я только не пойму, где они находятся территориально?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 01 май 2010, 11:59

США

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 май 2010, 11:10

Уважаемые форумчане! Подкиньте. пожалуйста идею по поводу хранения-демонстрации кукол ( в домашнем варианте).
Открытые полки не годятся, просто стеклянный шкафчик - не вписывается в интерьер, дорогая горка - временно "не по деньгам", хранение "за закрытыми дверцами" - не подходит. Нужно оптимальное сочетание: "Цена-качество-эстетика исполнения-возможность демонстрации-сравнительно небольшие габариты" (в высоту - можно до потолка).
Заранее благодарна за ваши идеи. :)

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 03 май 2010, 11:48

lisichka, например, вот - http://www.sokme.com.ua/list/?catalog=18 - пенал-витрина.
Вот такая штуковина стоит около 600гр.
Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 май 2010, 12:23

Kat+, спасибо. :D Идея хорошая. Минус один - нужно больше пространства (в ширину) и меньше глубины.Предполагается поставить в этот шкаф еще и военную миниатюру мужа :D Сейчас пойду поброжу по ссылочке.

ludmilallm
Кукольник-фанат

Сообщение ludmilallm » 03 май 2010, 12:43

Такого плана подойдет?
http://www.lazurit-mebel.ru/catalog/bib ... a_vishnya/
Шкафы могут быть как с полностью застекленными дверями, так и частично... комплектация и размеры - внизу страницы... и цвета разные... от белого до темно-коричневого. :)

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 03 май 2010, 12:59

lisichka,
Это минимальная глубина ( 365мм), которую мне удалось найти - я тоже нахожусь в поисках- мне нужно такой шкаф, чтобы книги в нем стояли в один ряд :P А ширина там, кажется, бывает разная.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 03 май 2010, 13:01

ludmilallm,
А это - мечта :D Жаль они в Москве находятся, а не где-то в Украине :(

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 май 2010, 13:37

ludmilallm, шкаф - действительно замечательный :D Буду в Харькове смотреть мебель этой фирмы, или возьму его за образец "для поиска".
Kat+, нужно посмотреть у нас по мебельным магазинам - российская мебель у нас ведь продается (какую "накрутку" сделают наши торговцы? :cry:)
Я хочу поставить шкаф (витрину, не знаю как правильно его назвать) в коридоре - вдоль длинной стены (длина: метра 2.5-3.0). Ширина должна быть минимально-возможной (как у коридорных шкафов для обуви) - вот такая вот задумка :oops:

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 03 май 2010, 13:42

В Икее такие точно стеддажи БИЛЛИ с минимальной глубиной, книги можно ставить только в один ряд, можно с дверцами глухими, можно со стеклянными, можно без них)))

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 03 май 2010, 13:50

sin, спасибо- Икеевский каталог просмотрю, но фирменного магазина у нас в городе, насколько я знаю, нет. :oops:
Видела в Харькове очень удобные для меня шкафы финского производства, но их цена - за пределами моих теперешних финансовых возможностей.

ludmilallm
Кукольник-фанат

Сообщение ludmilallm » 03 май 2010, 14:19

икеевские выглядят совсем по-другому, не так качественно... :roll: , я видела и те и те. :lol:

hermes
Новичок на форуме

Сообщение hermes » 12 май 2010, 21:04

Понравились фоты вот такой коллекции с Flickr
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это, конечно, ИКЕЯ :D
А вот, кстати, подвесной икеевский шкафчик для дисков практически исчез из продажи. очень-очень жаль... я в нем храню коллекцию небольших сувенирчиков и стеклянных фигурок :wink:

gen1usualex
Новичок на форуме

Сообщение gen1usualex » 27 май 2010, 11:51

lisichka писал(а):Девушки, благодарю все за найденную по моей просьбе полезную информацию :) . У меня появилось более-менее ясное представление о том, что я хочу увидеть в качестве "куклохранилища" :D

пройдись по мебельным магазинам на маршала жукова :wink: если подороже то в "мебель прогресс" зайди, если подешевле, то на противоположной стороне от таргета есть маленькие магазины, они кстати под заказ делают шкафы) так что вполне реально найти то, что хочешь

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 05 июн 2010, 21:43

Возникла серьезная проблема: из-за повышенной влажности и тепла у некоторых NRFB кукол на пластике коробок изнутри появились замутнения. Никто не сталкивался с подобной проблемой?

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 07 июл 2010, 14:09

сегодня приехали из Икеи и привезли: 2 витрины для сибарит, целый немаленький шкаф со стеклянными дверцами -для момоко и ниппон, полку, кому из моих кукол, еще не знаю сама. Полка здоровская :P - 2 этажа и каждый разделен на комнатки.
Последний раз редактировалось Jul777 26 авг 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 09 авг 2010, 17:12

Девченки простите, если я не по теме.
Подскажите как вы храните кукол в таких ужасных дымовых условиях.
У моих девочек уже все волосы провоняли дымом
коробки родные не помогают.
Может кто подскажет сильно ли вредит дым на кукол?
Страшнова-то мне за ФРку

Спасибо.

vattukvinnan
Серьезно интересуюсь

Сообщение vattukvinnan » 09 авг 2010, 20:10

Весьма присоединяюсь к вопросу. Когда ЭТО началось, рассовала кукол по коробкам, но все равно боязно. Помимо дыма, есть ведь еще частички сажи (от которых нам велят носить маски)... Или я зря паникую и хранения в коробках достаточно?

Вернуться в «Коллекционирование кукол»