Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение Ksenia_UA » 19 апр 2010, 21:00

adzolot писал(а):Ksenia_UA, спасибо!
А потом что? Если я не поставлю и продавец соответственно мне не поставит, то чем это грозит? И вообще может и не надо переживать про фидбэки эти :roll: ?

фидбек - дело добровольное, хошь оставляй, не хошь - не оставляй

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 19 апр 2010, 21:15

Ksenia_UA, спасибо еще раз! А я уж так измучалась из-за фидбэков этих :D

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 20 апр 2010, 07:05

Программа-снайпер для eBay это, по моему, совершенно ненужная вещь. eBay сам "прозрачен" до предела, всякие там функции есть, и в последние секунды ставить и автоматические ставки, и обновление ставок... Масло масляное какое-то. :lol: ИМХО

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 апр 2010, 06:45

Ну почему же не нужная? Снайпер срабатывает за секунды до окончания аукциона, когда вручную сделать ставку уже достаточно трудно. И он срабатывает автоматически, без необходимости для покупателя сидеть у компа. А, учитывая, что большинство торгов закачивается ночью (по крайней мере для меня чаще всего ночью), иногда очень даже хочется, чтобы не надо было их караулить. Утром ведь на работу вставать.
Другой вопрос, что автоматика есть автоматика, что-то в ней может однажды и не сработать. Когда я покупала через компанию Преград.нет, которая пользуется снайпером, у них периодически что-то не срабатывало и ставки не делались. Но я не знаю, были ли то глюки самого снайпера, их компов или еще чего-то.

ii5
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ii5 » 27 апр 2010, 07:43

Tadiya писал(а):А как при поиске кукол на е-бей отбросить всю фашионятину ? ..ну то есть всякие там хендмейд платьица туфельки и прочая мишура, которая мне не нужна, они даже по цене соотвествуют куклам, так что цене отсортировать тоже не получается..
извиняюсь если вопрос уже поднимался.. там в разделах когда выбираешь категорию спрашивают долс или мискаленс я так понимаю вся мишура -мискаленс , выбираю доллс но все равно вся эта чушь сыпется в результат

Ничего не сделать, всю "фашинятину" специально наверное не подразделяют на специальные подразделы, потому что много недовольных будет, а так же люди все равно не будут фасоны в отдельный раздел ставить, ссылаясь на безграмотность и незнание компьютера. Так быстрее продать. Эх фасоны это еще что вы компьютер по дешевке искали?

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 27 апр 2010, 20:20

У меня возникла проблема. Купила на ебэе краску для волос подруге. Перед покупкой списывалась с продавцом и просила выслать товар Приорити, продавец согласился. Когда я купила товар, продавец прислал мне инвойс на первый класс. Я написала ему, что хочу Приорити, но он мне не отвечает. Теперь Ебэй открыл дело за неуплату. Что делать?

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 28 апр 2010, 12:57

Девочки, здравствуйте, прошу и мне помочь. ))
Мне кажется когда-то видела схожую ситуацию, но не могу сейчас разыскать где. ((
Спросила продавца сколько будет стоить доставка лота, он мне написал, что если покупаете в моем eBay магазине, то, скажем, $40, а если я вышлю вам просто PayPal инвойс, минуя eBay, то $32.
В чем тут могут быть для меня сложности, я не смогу в случае каких-либо проблем пригрозить негативным feedback'ом, да?
И для чего он это делает?

И второе. Оплатила лот в Гонк Конге 18 апреля, до сих пор они не выслали мне tracking number, и теперь на письма не отвечают. :?
Может из-за землетрясения в Цинхае у них интернет с перебоями работает, к примеру, или с почтой проблемы. :roll:
Что мне делать?

Спасибо! ))

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 28 апр 2010, 13:03

Tehhie писал(а):У меня возникла проблема. Купила на ебэе краску для волос подруге. Перед покупкой списывалась с продавцом и просила выслать товар Приорити, продавец согласился. Когда я купила товар, продавец прислал мне инвойс на первый класс. Я написала ему, что хочу Приорити, но он мне не отвечает. Теперь Ебэй открыл дело за неуплату. Что делать?

Tehhie, здравствуйте, я не специалист, но раз пока специалисты не подошли, отвечу ))
Я в похожей ситуации писала в администрацию eBay и прикладывала письма продавца и свои. Мне ответили на следующий день.
Эти дела по неуплате висят несколько дней, и, если Вы никак не реагируете, они их сами рассматривают и выносят решение ставить вам "неуплату" (извините не сильна в терминологии и было это 1 раз) или просто простить Вас на определенном основании.
Так что, пока они рассматривают Ваше дело, надо им написать.

Надеюсь, кто-нибудь более знающий еще откомментирует ситуацию.

Всего хорошего!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 апр 2010, 13:06

Seroglazaya писал(а):И для чего он это делает?

Ну ему-то, видимо, выгоднее продать напрямую, потому что услуги eBay для продавцов не бесплатны. Вообще, eBay не одобряет таких сделок, потому что они действительно считаются небезопасными. Если что, нельзя призвать продавца к ответу и все такое.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 28 апр 2010, 13:14

Спасибо, Дюкаша, ты как всегда помогаешь! :D :D
На нашем форуме нашла только 2 упоминания девочек, что покупали в его интернет-магазине, не на eBay.
Но лучше все же не рисковать, хоть и очень хочется сэкономить. )))

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 28 апр 2010, 14:39

Seroglazaya, я тоже встречала продавцов, которые мне предлагали подобные сделки. Однажды даже согласилась - посылка дошла в целости и сохранности :D Хотя конечно страшновато :)

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 28 апр 2010, 15:39

Вот что мне написал один продавец из Гонк Конга:

"Here is Hong Kong post office news:
Due to the disruption of flights caused by the volcanic eruption in Iceland, there is a backlog of international air mail items (including Speedpost) destined for European destinations currently held at Hongkong Post pending resumption of flights to Europe. With the huge demand built up for air cargo space to Europe, Hongkong Post expects that it may take weeks to clear the existing backlog after the frequency of flights to Europe returns to the levels before the volcanic eruption."

Вобщем то у нас ж... с почтой, то у них. (((

Извините, если не в тот раздел форума повесила, это я так сама на свой вопрос по Гонк Конгу отвечаю. :roll:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 29 апр 2010, 08:50

Seroglazaya писал(а):Девочки, здравствуйте, прошу и мне помочь. ))
Мне кажется когда-то видела схожую ситуацию, но не могу сейчас разыскать где. ((
Спросила продавца сколько будет стоить доставка лота, он мне написал, что если покупаете в моем eBay магазине, то, скажем, $40, а если я вышлю вам просто PayPal инвойс, минуя eBay, то $32.
В чем тут могут быть для меня сложности, я не смогу в случае каких-либо проблем пригрозить негативным feedback'ом, да?
И для чего он это делает?
Спасибо! ))

eBay берет плату с продавцов, поэтому напрямую выходит дешевле.
Несколько моих постоянных поставщиков имеют собственные интернет-магазины, на которые я вышла сама, через "me"page, и я предпочитаю покупать там. Что касается неприятностей, то для нечестного продавца фидбэк-не угроза, а завести диспут через PayPal можно в любом случае.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 29 апр 2010, 12:08

Lilith, спасибо за разъяснение! Я все поняла. ))

ekkaterina
Куклы? Обожаю!

Вопрос по Ebay!

Сообщение ekkaterina » 09 июн 2010, 20:29

Уважаемые форумчане!

Подскажите, а то я не понимаю, что делать дальше!
Прочитала на vxzone, что во время или после регистрации на Ebay, сайт попросит "Confirm Identity" данные о платежной карте. Если этого не произойдет во время регистрации, то тогда при попытке сделать ставку:(цитирую)
"Если система не запросила данные пластиковой карты....то скорее всего эти данные у Вас попросят после окончания регистрации, при попытке сделать ставку."
Сделала ставку, и ставка прошла, сейчас эта ставка висит у меня как Активная, НО данные о платежной карте, система так и не запросила :!: :!: :!: :idea:
Что делать? Как самостоятельно и где ввести данные о своей карте на Ebay! :?: :?: :?:

Спасибо за помощь! :oops: :D

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Вопрос по Ebay!

Сообщение Lexy » 09 июн 2010, 22:05

При необходимости оплатить лот неизбежно запросят карту, чисто по логике. Сделанная ставка на аукционе не гарантирует покупку.
Насколько помню, ebay самому по себе карты не сдались ни каким боком, Pay Pal другой вопрос. К аккаунту Pay Pal надо «прикрутить» карточку(-ки), процедура зависит от банка, выдавшего карту.

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 13 июн 2010, 11:48

У меня такой вопрос.
Только что, пробовала ответить на письмо. Система просит ввести шестизначный цифровой код, указанный ниже на страничке. Ввожу, нажимаю кнопку отослать и ...выдает ошибку-код указан неверно. Промучалась полчаса. Результата -ноль.
Подскажите это какое-то нововведение (у меня такого раньше никогда не было, я в плане кода.). Или что-то другое.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 17 июн 2010, 07:53

Подскажите, как мне быть в такой ситуации:

я купила на ебей лот, оплатила в указанный срок, но продавец мне не отвечает (до оплаты выходил на контакт охотно), у него 99,8 положительных отзывов.
прошло уже 10 дней с момента оплаты, а от продавца ни ответа ни привета.

можно ли мне уже открывать диспут или еще подождать? :evil:

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 17 июн 2010, 10:21

MalaFantasy писал(а):Подскажите, как мне быть в такой ситуации:

я купила на ебей лот, оплатила в указанный срок, но продавец мне не отвечает (до оплаты выходил на контакт охотно), у него 99,8 положительных отзывов.

Да уж, ситуация не из приятных... Но я бы на вашем месте еще чуть подождала, все мы люди, всякие ситуации случаются... Может, у него че с интернетом или еще чего-нибудь... Время есть еще!

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 июн 2010, 15:52

Я обычно в таких ситуациях пишу продавцу письмо с вопросом выслал ли он куклы. А вообще по правилам у продавца вроде бы 30 дней на отправку есть, так что диспут открывать нет причины.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 17 июн 2010, 15:58

Ksenia_UA писал(а):Я обычно в таких ситуациях пишу продавцу письмо с вопросом выслал ли он куклы. А вообще по правилам у продавца вроде бы 30 дней на отправку есть, так что диспут открывать нет причины.

30 дней на отправку?!!! :shock:
Разве они не пишут, "отправляю в течение 5 рабочих дней"?

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 17 июн 2010, 16:04

У меня недавно была похожая ситуация, правда и вначале они немного с опозданием отвечали. И продавец был не проверенный с маленьким количеством отзывов, из Гонк-Конга.
Я им на 10 день ожидания и запросов написала, что их коммуникация меня очень расстроила (намек на негативный feedback), будьте добры вышлите мне tracking number или верните деньги. Они прислали ответ с tracking number. :roll: Такой вот шантаж (((

Вы хотите от него tracking number узнать?

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 17 июн 2010, 16:06

Jana писал(а):Да уж, ситуация не из приятных... Но я бы на вашем месте еще чуть подождала, все мы люди, всякие ситуации случаются... Может, у него че с интернетом или еще чего-нибудь... Время есть еще!

Вы безусловно правы, все мы люди, но времени как раз особо и нет.
Если я не ошибаюсь, претензию предъявить можно только в 45 дней.
А с нашей чудесной почтой, каждая неделя отсрочки отправки важна.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 17 июн 2010, 16:20

Seroglazaya писал(а):У меня недавно была похожая ситуация, правда и вначале они немного с опозданием отвечали. И продавец был не проверенный с маленьким количеством отзывов, из Гонк-Конга.
Я им на 10 день ожидания и запросов написала, что их коммуникация меня очень расстроила (намек на негативный feedback), будьте добры вышлите мне tracking number или верните деньги. Они прислали ответ с tracking number. :roll: Такой вот шантаж (((

Вы хотите от него tracking number узнать?

Да, я хочу узнать трекинг, и прошу теерь уже скан или фото квитанции, и прямо без намеков написала, что буду открывать диспут, и скоре всего, если так и будет продолжаться ,так и будет. он все еще молчит . подожду неделю, и открою диспут.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 июн 2010, 18:26

Seroglazaya писал(а):30 дней на отправку?!!! :shock:
Разве они не пишут, "отправляю в течение 5 рабочих дней"?

Да, 30 дней. Вот рекомендация ebay для продавцов:
Shipping and handling time
Buyers want to know when they can expect to get their items.
You're also required to ship items within 30 days from the date of purchase.
Но большинство продавцов конечно же высылают быстрее, и пишут в описании товара свои сроки отправки. Кто-то отправляет раз в неделю, кто-то каждый день.

Nodanoshi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: Продавец Ebay.com удалил регистрацию

Сообщение Nodanoshi » 20 июн 2010, 13:32

уже несколько раз было, когда получал товар - заходил оставить отзыв - а продавец удалён.

заметил что на КитайскийНовыйГод большая часть продавцов либо убирают все товары (и их магазины с тысячными отзывами и высоким рейтингом висят пустые) либо блокируют покупки, ну или вешают объявление, а после праздника снова всё появляется как было.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

помогите пожалуйста!продавец на ебее не выставляет счёт!!!

Сообщение klubni4ka-konfetka » 20 июл 2010, 22:46

Продавец не выставляет счёт и не отвечает на вопросы-но пожаловался на ебее на неуплату!что мне делать?он не отвечает ни на одно письмо.Как оплатить лот и куда жаловаться?Я хочу тоже написать на ебей-что он не выставил счёт 5 дней как!

Semitsvetik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: помогите пожалуйста!продавец на ебее не выставляет счёт!!!

Сообщение Semitsvetik » 21 июл 2010, 01:04

А как Вы задаете вопросы продавцу? Я обычно, на странице с лотом кликаю на "задать воспрос", и письмо отправляется продавцу через ибей, с дублированием на почту. На крайняк можно просто оплатить в разделе My ebay -> Summary

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: помогите пожалуйста!продавец на ебее не выставляет счёт!!!

Сообщение Дюкаша » 21 июл 2010, 03:47

А все остальные продавцы Вам всегда специально какой-то счет выставляли? Я уж и забыла, что это вообще такое... Кнопка для оплаты есть на страничке с купленным лотом, есть в письме-уведомлении, что Вы купили этот лот, которое всегда приходит на почту, как только лот выигран. Я только так плачу в последнее время. Когда не указана сразу стоимость доставки, приходится ее заранее выяснять у продавца, а потом можно вручную вбить в нужное окошко при нажатии на ту же кнопку (Pay now она, кажется, по-английски зовется. У меня аккаунт немецкий, поэтому вообще все на ощупь, но она всегда самая заметная :lol: ). Мне тут одна продавец делала, что называется, "combined shipping" для двух лотов, так и то ничего специально не присылала, просто по нажатию той же кнопочки Pay now в одном из купленных у нее лотов стала появляться страничка, где суммировались все мои покупки у нее.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Вопрос по е-бей - ники

Сообщение Хвоя » 16 сен 2010, 21:11

Кто знает, можно ли одну карточку - счет пейпал - прикрепить к разным никам на е-бей?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»