Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Бумажные куклы
Модератор: Kamille
-
- Новичок на форуме
Re: Бумажные куклы
Grisette, как и обещала: Лиза -
http://picasaweb.google.ru/IzoldaBlack/TaNdgD#
На днях выложу и остальных двух, все сразу отсканировать просто нет времени ((
Izolda Black,
спасибо Вам огромное!! У меня есть Лиза, но вот Мери (мою любовь) я тщетно и безуспешно пыталась везде найти, буду очень рада, если отсканируете!
спасибо Вам огромное!! У меня есть Лиза, но вот Мери (мою любовь) я тщетно и безуспешно пыталась везде найти, буду очень рада, если отсканируете!
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Izolda Black писал(а):Grisette, как и обещала: Лиза -
Спасибо, красивенькая куколка!
-
- Новичок на форуме
natalka350, не за что! )))
Grisette,
Voila! Маша - http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack/GcENcB#
Мери - http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack/kLDLc#
Сегодня освободилась с работы пораньше, поэтому отсканировала все Кстати, можно на "ты", мне всего 22
Grisette,
Voila! Маша - http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack/GcENcB#
Мери - http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack/kLDLc#
Сегодня освободилась с работы пораньше, поэтому отсканировала все Кстати, можно на "ты", мне всего 22
Izolda Black, давай. Мне вообще семнадцать ))
Спасибо большое, что выложила куколок! А обложки от них у тебя не сохранись случайно?
Спасибо большое, что выложила куколок! А обложки от них у тебя не сохранись случайно?
вот еще дополнение к трем куклам решила с вами поделиться у меня куклы Синди и Стефани сильно заигранные, уж больно они любимы были, а бумажные украшение мы с подружкай берегли дороже золота в фантике от китайских сосательных конфет, очень удобно напоминает пакет. Купальник и венок это Стефани, украшения незнаю чьи
Там есть платье, это уже монтаж, лиф был оторван и навсегда утерян, пришла в голову сообразить из карон , я заметила ни у одной нет карон, вот отсатками решила поделиться. Кароны не прижились из кароны к голубому платью я сделала туфли, ну в самом деле! карона есть а туфлей нет извените за качество подачи
Там есть платье, это уже монтаж, лиф был оторван и навсегда утерян, пришла в голову сообразить из карон , я заметила ни у одной нет карон, вот отсатками решила поделиться. Кароны не прижились из кароны к голубому платью я сделала туфли, ну в самом деле! карона есть а туфлей нет извените за качество подачи
-
- Новичок на форуме
Grisette писал(а):Izolda Black, давай. Мне вообще семнадцать ))
К моему великому сожалению, увы, нет. Выкинула за ненадобностью по младости лет.. Добавила в альбомы то, что нашла в нете, но качество картинки - мама дорогая...
Кстати, девочки, может кто помнит, в 80(90?)-х годах наш отечественный Журнал Мод вел рубрику "Азбука моды". И там были-таки бумажные куколки! Разных эпох, насколько я поняла. У меня сохранилось несколько первых, таких как: мальчик и девочка на пляже (ссыль дам ниже) (позже нашла их в нете, для чего пришлось скачать весь журнал ), королева Елизавета Австрийская и Катрин де Клермон-Тоннер (позже тоже нашла в нете, случайно)...еще был мальчик-пионер-красноармеец (страшненький такой)))), но он куда-то бесследно испарился после посещения подружки........ ..........Эти журналы все до единого мне отдала соседка, зная о моем нездоровом пристрастии к "вырезкам". И вот я уже больше 10 лет мучаюсь мыслью: а что же было в тех выпусках журнала, которых не было у соседки???
А вот ссылка на мальчика и девочку в купальных костюмах. По-моему, просто прелесть, а не куклы)):
http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack/mocPI#
Там еще и история бумажных кукол есть)))
- koshka_galya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- Bliss13
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Сообщество о бумажных куклах в ЖЖ
http://community.livejournal.com/paperdoll_ru/
http://community.livejournal.com/paperdoll_ru/
Izolda Black, это шикарно (про историю бумажных кукол)! Не думала, что в советском союзе могла быть статья на такую тему...
А можешь дать ссылку на королеву Елизавету Австрийскую и Катрин де Клермон-Тоннер?
А можешь дать ссылку на королеву Елизавету Австрийскую и Катрин де Клермон-Тоннер?
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Izolda Black писал(а):
Кстати, девочки, может кто помнит, в 80(90?)-х годах наш отечественный Журнал Мод вел рубрику "Азбука моды". И там были-таки бумажные куколки! Разных эпох, насколько я поняла. У меня сохранилось несколько первых, таких как: мальчик и девочка на пляже (ссыль дам ниже) (позже нашла их в нете, для чего пришлось скачать весь журнал
Скачали весь журнал говорите, а мне бы где работницу или крестьянку качнуть, может поделитесь советом ..не покидает меня идея что все таки работница мне нужна .. хачу найти своих куколок
и как раз вот дети которым щас лет по 20 должны были играться в тех кукол что я ищу
Izolda Black, странно, я почему-то тоже в детстве обложки выкидывала, хоть они и красивые были... Но теперь нет ))
- Bliss13
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
O1iska писал(а):вот еще дополнение к трем куклам решила с вами поделиться у меня куклы Синди и Стефани сильно заигранные, уж больно они любимы были, а бумажные украшение мы с подружкай берегли дороже золота в фантике от китайских сосательных конфет, очень удобно напоминает пакет. Купальник и венок это Стефани, украшения незнаю чьи
Здорово!
Браслет длинный это от Стефани) А остальные два от Линды)
-
- Новичок на форуме
Grisette, вот ссылка на ЖЖ одной дивной женщины, где есть великолепная подборка старинных кукол:
http://marinni.livejournal.com/377830.html
Жаль только, что большинство - это фото, а не сканы. Среди них есть и то, что ты просишь (но, если хочешь, я отсканирую их в хорошем качестве )
Tadiya, я бы и рада помочь, но, боюсь, не смогу.. Журнал Мод - это журнал с выкройками, прежде всего, поэтому он мог остаться в закромах какой-нибудь бережливой рукодельницы, не поленившейся его отсканировать (так оно и случилось, по-видимому). И то пришлось повозиться с Яндексом и Гугл, прежде чем найти нужный сайт. О чем писали в Работнице и Крестьянке тех лет я даже не знаю..Попробуйте задать в поисковике запрос типа: "журнал Работница за 1980 год", например, авось, чего и найдется.. У меня, кстати, есть куколки, явно вырезанные из каких-то журналов (каких - не знаю), в них еще моя мама с тетей играли, в нете я таких еще не видела. Если кому интересно, могу отсканировать. Как знать, Tadiya, может, их Вы и ищете...))
http://marinni.livejournal.com/377830.html
Жаль только, что большинство - это фото, а не сканы. Среди них есть и то, что ты просишь (но, если хочешь, я отсканирую их в хорошем качестве )
Tadiya, я бы и рада помочь, но, боюсь, не смогу.. Журнал Мод - это журнал с выкройками, прежде всего, поэтому он мог остаться в закромах какой-нибудь бережливой рукодельницы, не поленившейся его отсканировать (так оно и случилось, по-видимому). И то пришлось повозиться с Яндексом и Гугл, прежде чем найти нужный сайт. О чем писали в Работнице и Крестьянке тех лет я даже не знаю..Попробуйте задать в поисковике запрос типа: "журнал Работница за 1980 год", например, авось, чего и найдется.. У меня, кстати, есть куколки, явно вырезанные из каких-то журналов (каких - не знаю), в них еще моя мама с тетей играли, в нете я таких еще не видела. Если кому интересно, могу отсканировать. Как знать, Tadiya, может, их Вы и ищете...))
Последний раз редактировалось Izolda Black 23 апр 2010, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
И вот еще,Tadiya, что мне пришло в голову (но это прям реально фаном бумажной куклы надо быть! ): пойти в обычную библиотеку и спросить подшивку Работницы и Крестьянки за тот период времени. Вы же в Краснодаре живете? Там, наверное, много библиотек, в какой-нибудь да сохранились..
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Izolda Black писал(а):И вот еще,Tadiya, что мне пришло в голову (но это прям реально фаном бумажной куклы надо быть! ): пойти в обычную библиотеку и спросить подшивку Работницы и Крестьянки за тот период времени. Вы же в Краснодаре живете? Там, наверное, много библиотек, в какой-нибудь да сохранились..
А, ну вот сообщу вам по секрету, что периодика подобного рода хранится в фонде всего 5 лет, к тому же библиотечные журналы часто страдают от недобросовестных читателей, так что уверяю Вас найти эти журналы в библиотеках окажется сложным делом.. это только если библиотека вроде ГПНТБ, или еще какая крутейшая весчь к сожалению в Краснодаре самая крупная библиотека им Пушкина задыхается буквально на той площади что ей предоставлена, поэтому врятли архив забивали такой мурой (лично не была, общаюсь в кругу библиотекарей), а засыл шпионов в Новосибирский отдел ГБНТБ ничего не дал они тоже не хранят всякую бульварную периодику типа женских журналов..
В конце концов прийдется идти в отдел библиографии и просить справку по МБА хотя тоже сомневаюсь, что это даст результат, тем более надо точно знать номер и журнал а + - 10 лет это пипец разброс
Фанат не фанат .. а иногда бывает приятно вернуться в прошлое.. я человек увлекающийся
Izolda Black, отсканируй, пожалуйста! ))
-
- Новичок на форуме
Grisette писал(а):Izolda Black, отсканируй, пожалуйста! ))
Grisette, пожалуйста
http://picasaweb.google.ru/IzoldaBlack/iwvLQD#
Катрин - та, что придерживает юбку. Елизавета, соответственно, та, что юбку не придерживает Куклы не криво склеены, просто обе половинки кукол и платьев изначально не совпадали идеально. Видимо, в то время двусторонних кукол рисовали "на глазок"
Izolda Black, благодарю ))
Cегодня меня постигло такое горе... только коллекционер поймет. Мне пообещали отдать целую коробку бумажных кукол с нарядами, украшениями и домиками (там были именно те куклы, которых я так долго искала), но... в последний момент владельцы решили просто выкинуть коробку, что и, собственно, не преминули сделать. Короче, сплошное расстройство.
И ведь реальная проблема: иностранных кукол - куча, старинные куклы 19 веков - и те отсканированы, а именно кукол моего детства нигде нет...
УМОЛЯЮ! Посмотрите в своих коллекциях, возможно, где-нибудь все-таки затерялись эти куклы середины девяностых годов... Я понимаю, что по моему сумбурному описанию довольно понять, что я имею в виду, но все-таки... Они были очень похожи: одна была светленькая (блондинка), другая - загорелаяс темными волосиками. Светленькая была невестой, соответственно, у нее было свадебное платье и съемный букет роз. Свадебное платье было белое, украшенное красными (возможно, розовыми) розами. У второй девочки был "летний" гардеробчик. Наряды у обеих кукол были фактически общими, т.к. фигуры были полностью идентичными.
Как они назывались в оригинале - хоть убейте, не помню, но почему-то в детстве я называла их Барби. Во всяком случае, в коллекции бумажных Барби я их не находила.
Заранее спасибо.
И ведь реальная проблема: иностранных кукол - куча, старинные куклы 19 веков - и те отсканированы, а именно кукол моего детства нигде нет...
УМОЛЯЮ! Посмотрите в своих коллекциях, возможно, где-нибудь все-таки затерялись эти куклы середины девяностых годов... Я понимаю, что по моему сумбурному описанию довольно понять, что я имею в виду, но все-таки... Они были очень похожи: одна была светленькая (блондинка), другая - загорелаяс темными волосиками. Светленькая была невестой, соответственно, у нее было свадебное платье и съемный букет роз. Свадебное платье было белое, украшенное красными (возможно, розовыми) розами. У второй девочки был "летний" гардеробчик. Наряды у обеих кукол были фактически общими, т.к. фигуры были полностью идентичными.
Как они назывались в оригинале - хоть убейте, не помню, но почему-то в детстве я называла их Барби. Во всяком случае, в коллекции бумажных Барби я их не находила.
Заранее спасибо.
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Действительно, Вы правы большая проблема найти отечественных кукол.. заграничного винтажа и проч..полон интернет, доберусь домой фотну свои остатки кукол естественно там половина одежды утеряна и большинство кукол помято, девочки, ну хоть както давайте действительно поковыряем то, что у нас валяется дома..
Я больше люблю кукол которые были вырезными из журналов, мне они чем-то не знаю.. а ну своей эксклюзивностью чтоли импонируют буковки на обратной стороне нисколько не убавляют ценности наоборот веют историчностью, они более разнообразны, т. к. рисовались разными художниками, и достать их втихую выпилив из журнала пока не заметила мама или выпросить вырезать было гораздо сложней, в то время как те что продавались в книгах отдают тиражностью, выпускались сериями, практически на одно лицо, ну есть конешно исключения, но все равно ..кстати есть у кого-нибуть куколка из современного журнала Миша? не могу сказать, что она слишком мной любима, просто ручки по привычке почесывались когда замечала ее в журнале
Я больше люблю кукол которые были вырезными из журналов, мне они чем-то не знаю.. а ну своей эксклюзивностью чтоли импонируют буковки на обратной стороне нисколько не убавляют ценности наоборот веют историчностью, они более разнообразны, т. к. рисовались разными художниками, и достать их втихую выпилив из журнала пока не заметила мама или выпросить вырезать было гораздо сложней, в то время как те что продавались в книгах отдают тиражностью, выпускались сериями, практически на одно лицо, ну есть конешно исключения, но все равно ..кстати есть у кого-нибуть куколка из современного журнала Миша? не могу сказать, что она слишком мной любима, просто ручки по привычке почесывались когда замечала ее в журнале
Вот ссылка на кукол серии Планета детства...всё кучой-малой: и сканы из интернета, и сканы моей личной коллекции...я к тому, что можно будет каких-то кукол пересканировать, если вдруг с ними что-то не так...
http://foto.mail.ru/list/zayka82/2/1.html
Думаю, любители всего "нетронутого" оценят. Во всяком случае, это явно самая полная версия этой куклы:)
Если кому-то очень нужна полная версия, зайдите на сайт http://www.nesenenko.narod.ru/VK.html, выберите 1990 год, номер 4, и скачивайте.
Думаю, любители всего "нетронутого" оценят. Во всяком случае, это явно самая полная версия этой куклы:)
Если кому-то очень нужна полная версия, зайдите на сайт http://www.nesenenko.narod.ru/VK.html, выберите 1990 год, номер 4, и скачивайте.
Последний раз редактировалось Makosha 27 апр 2010, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
Makosha писал(а):Cегодня меня постигло такое горе... только коллекционер поймет. Мне пообещали отдать целую коробку бумажных кукол с нарядами, украшениями и домиками (там были именно те куклы, которых я так долго искала), но... в последний момент владельцы решили просто выкинуть коробку, что и, собственно, не преминули сделать. Короче, сплошное расстройство.
Заранее спасибо.
Попробуйте пошукать своих кукол на сайте "В контакте" в группе "Бумажные куклы"...там даже раздел специальный есть для поиска...а еще в группе есть Ирина Соболева - большой спец по куклам советских времен, как я поняла у неё огромная коллекция различных куколок...вдруг вам повезет
Я в контакте во всех темах разместила точно такой же пост и, кроме того, смотрела все сканы до покраснения глазных яблок:) и еще никто не отвечал, и сканов данных не выкладывал. Так что от контакта пока толку ноль.
Да, кстати! Вдруг кому нужно именно кукольных "оригиналов" со всеми мелкими, часто теряемыми причиндалами. Есть такой замечательный сайт - http://community.livejournal.com/det_ma ... 55777.html. Там, что называется, в почти нетронутом виде сохранились детские журналы (точнее, их сканы), в которых есть бумажные куклы. Но, разумеется, по этим журналам нужно долго лазить, чтобы найти необходимое.
TaSamaya, какая у Вас шикарная коллекция! И все еще даже не вырезанное! Вы где-то купили недавно?
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»