Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы о волосах и париках кукол Тоннер

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lexx
Серьезно интересуюсь

Re: Вопросы о ВОЛОСАХ кукол Тоннер

Сообщение Lexx » 13 окт 2009, 19:07

Да у меня на утюжке можно регулировать температуру, только вот ужас как не хочется такую красоту тоннеровскую портить :cry: :) . Я просто думала малоли может есть уже такие первооткрыватели :) , а я пока валерьянки и валосердина не куплю - не решусь :D .

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 13 окт 2009, 19:45

Существуют специальные кукольные щипцы, так в описании написано, что их НЕЛЬЗЯ использовать на saran волосах, только на натуральных волокнах, то-же касается и всех остальных нагревательных приборов для волос-тем-же феном можно "заварить" волосы, не говоря уже об утюге.

Lexx
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lexx » 14 окт 2009, 10:23

Спасибо за информацию. Выкину эту идею из головы.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 25 окт 2009, 13:43

У меня несколько нестандартный вопрос :) Кто может посоветовать в Москве мастера для допрошивки? Все-таки челка мою Кит портит, хотелось бы её ликвидировать и допрошить сараном, оставив открытый лоб...

sims-new-doll
Кукольник-фанат

Сообщение sims-new-doll » 25 окт 2009, 14:42

Azazello писал(а):У меня несколько нестандартный вопрос :) Кто может посоветовать в Москве мастера для допрошивки? Все-таки челка мою Кит портит, хотелось бы её ликвидировать и допрошить сараном, оставив открытый лоб...

Попробуй ilona, У неё самые шикарные работы) :roll:

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 25 окт 2009, 17:43

Спасибо) ЛС получила:)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 26 окт 2009, 11:49

Azazello , могу также предложить свои услуги по полной и частичной перепрошивке сараном. Также возможна завивка любого размера и количества кудряшек, вертикальная и горизонтальная.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 26 окт 2009, 12:05

mary vassilieva спасибо большое :) я уже вчера успела договориться. Но Тоннер у меня первый и далеко не последний - думаю, еще поработаем вместе :wink:

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 26 окт 2009, 12:14

Всегда рада буду помочь. :D

OLE
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OLE » 08 ноя 2009, 17:12

Lilith, отправила Вам ЛС с просьбой о помощи :)

Элен
Мир кукол зовет...

Re: Plus-size и athletic body(Лара Крофт,ДиАнна Дентон,Эльвира)

Сообщение Элен » 11 ноя 2009, 14:57

ilata У меня к вам вопрос - расскажите, пожалуйста, как вы мыли волосы, чем, как потом сушили? Если можно, очень-очень подробно, потому что я еще ни одной кукле волосы не мыла за всю жизнь)))
Если тут это оффтоп, можно в личку. Заранее спасибо!

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 11 ноя 2009, 15:15

Элен, нет, это не оффтоп, просто перенесла в соответствующую тему. Думаю очень многим будет интересно услышать ответы на эти вопросы.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 09 дек 2009, 20:45

Дорогие знатоки:) *голосом Ворошилова*
Ко мне приехала вот такая вот Джейн Изображение, но волосы в не очень хорошем состоянии, нужна допрошивка. И вот незадача - я не знаю, что это за цвет. Да, с одной стороны рыжий себе и рыжий, но в том же dollyhair рыжих оттенков очень и очень много. Нет ли у этого цвета какого-то особенного названия? Для уверенности, что куплю именно такой. Спасибо!

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 09 дек 2009, 21:02

Azazello писал(а): И вот незадача - я не знаю, что это за цвет. Да, с одной стороны рыжий себе и рыжий, но в том же dollyhair рыжих оттенков очень и очень много. Нет ли у этого цвета какого-то особенного названия? Для уверенности, что куплю именно такой. Спасибо!

У Тоннера написано Standard redhead.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 09 дек 2009, 23:46

Такого цвета (Standard redhead) в названиях сарана нет. Вообще по экрану монитора определить нужный оттенок невозможно. Наиболее часто у Тоннера для волос натурально-рыжего оттенка используется саран "copper titian". Он похож на цвет, который на вашем фото. Я таким прошивала. Между прочим, если вы не попадёте с оттенком, и цвет будет немного другой, - кукла только выиграет от этого! Волосы, сделанные с использованием двух сближенных цветов, выглядят намного живее и интереснее просто одноцветных.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 10 дек 2009, 09:43

Aerith, спасибо!
mary vassilieva , огромное спасибо! Посмотрела на вашу Медору - действительно, мелировка очень оживляет куклу.

axis
Новичок на форуме

Сообщение axis » 21 мар 2010, 23:14

Добрый вечер,

у меня следующий вопрос, кто-нибудь знает, какая длина волос у Janet Lennon( http://img41.imageshack.us/img41/1627/545nw.jpg http://img5.imageshack.us/img5/2498/sweetdreamsto3.jpg)?
Стоит ли экспериментировать и распускать ей волосы?
Если вдруг будут залысины, где в Москве можно прошить волосы и сколько это примерно стоит?

Заранее благодарю!

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 22 мар 2010, 06:02

axis, у Джанет, что в платочке волосы, распущенные волосы будут длиной где-то на 1-1,5 см ниже плеч. И вероятно допрошивка все-таки потребуется, а если захочется длинных волос, то и перепрошивка.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 22 мар 2010, 11:51

Насчёт перепрошивки вы можете посмотреть в этом разделе форума, там вы найдёте людей, которые этим занимаются, и сможете узнать, сколько это стоит. Но сначала лучше купить куклу, может быть, вы не захотите менять ей причёску.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 12 апр 2010, 03:08

Наконец нашла время и помучила моих каштанок. Вот результат моих двухдневных потуг.
У Эмили горизонтальная завивка на Толстые коктейльные трубочки (захотелась попробовать толстые))). Дульку :oops: (подскажите как назвать эту конструкцию) из косы я переделывала наверно раза три.
В общем поняла, что гораздо проще крутить гладкие прически из мокрых волос, они не разлетаются и не растрепываются, а потом сушить, например, сидя на батарее)))
У тайлер прмежуточный вариант - просто вымыла волосы шампунем и кондиционером и распрямила, полив кипяточком и потом ледяной водой. Волосы стали просто чудесные, шелковые-шелковые! Для образа волосы нужны волнистые, наверно косы заплету... Пока смотрю на нее и думаю, а не сделать ли из нее русалку? :roll:
А Эмили так вообще заявила, что ввиду отсутствия Шауны будет вместо нее))))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Danette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Danette » 12 апр 2010, 06:40

Зайка, ваши девочки прекрасно выглядят!!! Не зря мучили их :mrgreen: Я думаю, они и сами довольны :roll:

Lumi
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lumi » 12 апр 2010, 11:10

Кудряшки обалденные получились!!!!Сама прическа просто шик!!! :D

MorroW
Серьезно интересуюсь

Сообщение MorroW » 12 апр 2010, 13:57

Зайка, кудряшки шикарные! Интересно было б еще посмотреть кукол ДО перевоплощения, примерно, конечно, помню какие они, но все же...
И вопросик, а чем вы закрепляли кудряшки? И вы мелкими прядками накручивали, или потом уже разбивали их на мелкие? Кипяточком закрепляли, т.е. все как обычно должно быть? На Тоннерах я еще не эксперементировала :oops:

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 13 апр 2010, 05:13

Девочки, спасибо) Накручивала крупными прядями, поэтому в верхней части они распрямились (но мне так нравится). Тонкие пряди - по бокам от лица, они и получились иначе. Эмили окунала в кипяток, потом в ледяную воду. Тайлер поливала сверху. Влажные локоны разбирала на мелкие. Геля у меня не оказалось, поэтому воспользовалась нежирным кремом для рук, совсем чуть-чуть, чтобы высыхающие пряди не рассыпались. До парикмахерской волосы у обеих были просто стянуты в хвост на затылке.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 13 апр 2010, 14:31

Приехал Лоран, у него шикарные локоны. Но как их сохранить? Они же наверняка, со временем, разовьются. Я знаю, на форуме есть несколько Лоранов, хозяйки подскажите, как вы сохраняете его волосы. Нужно ли их закрепить гелем или лаком для волос?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 13 апр 2010, 15:09

Конечно, Лорана можно смазать кремом-гелем или воском для волос. Ему это не повредит. Дреды не разовьются никакими силами, они завиты перманентно, но из них могут выбиваться отдельные волоски.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 13 апр 2010, 15:21

Спасибо, пойду мазать!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 23 апр 2010, 20:16

Вот тут писали, что сарановые волосы нельзя распрямлять даже специальным утюжком, и даже кукольным - расплавятся... Я не экспериментировала на тоннерах (не доводилось пока), но у меня были другие куклы с сарановыми волосами, некоторые попадали ко мне жутко растрёпанными - и я их гладила утюгом на самой неагрессивной температуре. Может, она у меня ну очень неагрессивная? Волосы не пострадали, разгладились и стали лучше.

Прочитала тут - и всё же возникли сомнения... Но вот подумываю Серафину распрямить. Не потому, что хочу сделать ей прямые волосы - просто они становятся уж больно спутанными, и лучше, безопасней для них будет так.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 24 апр 2010, 07:53

Не совсем верно, распрямить можно, если завивка не крутая, то будут практически прямые, если завивка очень крутая, то можно только слегка сгладить, а использовать надо горячую(но не кипящую) воду

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 24 апр 2010, 18:32

Волосы со временем и сами немного распрямляются - вытягиваются, особенно после того, как смыла лак (его там и было всего чуть-чуть). Ибо завивка действительно не крутая. В общем-то не хочу, чтобы у неё были прямые волосы - но они со временем становятся затрёпанными. Таким образом хочу решить проблему: их можно будет расчёсывать или заплести, чтобы не трепались впредь. Ведь куклы с прямыми волосами действительно не истаскиваются.

Думаю всё же рискнуть - попробовать на отдельной прядке или на лишней голове. Не сплавятся - так значит, можно.

Вернуться в «Tonner dolls»