Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Julia_F: "Кукла Маша, кукла Миша, кукла...." мои куклы
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: "Кукла Маша, кукла Миша, кукла...." мои куклы
Julia_F , туфельки просто чудесные ! Если не секрет, а подошву вы из чего делаете?
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
janjan писал(а):Julia_F , туфельки просто чудесные ! Если не секрет, а подошву вы из чего делаете?
Для подошвы очень хорошо подходит ремень мужской кожаный, он хорошо держит форму но трудно резать он просто идеален для подошвы. У меня правда все в ход идет, что мало мальски напоминает подошву реальной обуви, вот тут вспомнила и пустила в дело стыриные в гостинице тапочки ну как стыренные их в гостиницах частенько выдают вместе с туалетными принадлежностями, они одноразовые ну и "за что заплачено - должно быть съедено" - народная мудрость.... вот пригодились
гламурные кроссовочки
Последний раз редактировалось Julia_F 16 мар 2022, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Julia_F, какие у вас куколки интересные, все такие разные... А главное все одеты и обуты . Здорово! Мне кажется им очень повезло
Заинтересовалась вашей выкройкой... Хочу попробовать, так сказать вспомнить уроки труда по шитью...
Вот только сначала думала, что на второй фотке рукавчик, но что-то у меня никак не состыковывалось, а потом с удивлением поняла,что это колготки .
А как с рукавом быть, как его лекало правильно построить, помогите, пожалуйста!
Заинтересовалась вашей выкройкой... Хочу попробовать, так сказать вспомнить уроки труда по шитью...
Вот только сначала думала, что на второй фотке рукавчик, но что-то у меня никак не состыковывалось, а потом с удивлением поняла,что это колготки .
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Antyanetta писал(а):Julia_F, какие у вас куколки интересные, все такие разные... А главное все одеты и обуты . Здорово! Мне кажется им очень повезло
Ой, а про рукавчик то я забыла исправлюсь начерчу...
И скажу Вам ещё не все одеты в очереди стоят несколько штук, я их по мере одевания показывать буду
Julia_F, про выкройку рукава поддерживаю - тоже хотела просить об этом.
А строчка на ботиночках - это вы руками шили ? Такая строчечка ровненькая, загляденье, мне еще учиться и учиться...
А строчка на ботиночках - это вы руками шили ? Такая строчечка ровненькая, загляденье, мне еще учиться и учиться...
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
janjan Да, да рукавчик сделаю неприменно....
Строчку на ботах делаю руками, предварительно накалываю шилом эту строчку, а затем прошиваю назад иглой, с подтяжкой, капроновыми нитками.....
Строчку на ботах делаю руками, предварительно накалываю шилом эту строчку, а затем прошиваю назад иглой, с подтяжкой, капроновыми нитками.....
А мне очень понравилась Снегурка в пальто! Такие замечательные сапожки, само пальтишко. Очень стильно и уютно!
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Моя сестрица наконец то получила давно желаную куклу...., теперь у Моей Сегурки есть сестра вот вчера в гости заходила по тому случаю сделаи семейный портрет
Последний раз редактировалось Julia_F 16 мар 2022, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
- okas_1973
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Хорошее фото получилось.Только вы теперь местами поменялись, у тебя девочка помладше выглядит
И у Сарочки костюмчик хорошенький с бриджиками.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
okas_1973 писал(а):Хорошее фото получилось.Только вы теперь местами поменялись, у тебя девочка помладше выглядит
Точно подметила моя выглядет младшей сестрой... я тоже это отметила... Сарочка послидней
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
А в нашем "общежитии" новенькая, имя пока не дали, так что пока без паЧпорта...
Растроило то, что платье на ней приличественное вполне, вроде как и одета, а сшить что нибудь охота...
Растроило то, что платье на ней приличественное вполне, вроде как и одета, а сшить что нибудь охота...
Последний раз редактировалось Julia_F 16 мар 2022, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
"Если долго мучиться что нибудь получится"(С)
Первое платье на Тоннер.
Моя Эндора (хотя имя хочу её другое дать) в новом одеянии более на мой взгляд подходящим для леди....
Первый блин конечно комом, но зато выкройки посажены, появилось понимание .... так что не судите строго, вижу все недочеты и ляпусы....
туфлей конечно не хватает однозначно...
Первое платье на Тоннер.
Моя Эндора (хотя имя хочу её другое дать) в новом одеянии более на мой взгляд подходящим для леди....
Первый блин конечно комом, но зато выкройки посажены, появилось понимание .... так что не судите строго, вижу все недочеты и ляпусы....
Последний раз редактировалось Julia_F 16 мар 2022, 17:16, всего редактировалось 2 раза.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Antyanetta писал(а):Заинтересовалась вашей выкройкой... Хочу попробовать, так сказать вспомнить уроки труда по шитью...
Рукавчик
Примите извинения, что долго не выставляла рукав. вдруг осознала , что его на глаз крою. И пока соображала как это на бумаге да что б просто и понятно было, соседская девчонка уехала куда то по путёвке, а сканировала мне она, в итоге выставляю не слишком качественное фото, но вроде всё видно (потом заменю на сканы, когда соседка приедет)
Первое фото - пройма с нашей выкройки, где мерка Х, которая даёт нам ширину оката. Окат вырисовываем плавной линией, а ту часть, что уходит под мышку можно вычертить путём наложения выкройки полочки.
Я не делаю различия между передом и спинкой и поэтому лекало рукава у меня половина (поцентру), крою со сгибом, потом второй рукав по первому, если нужно подчеркнуть перёд просто на передней части чуть глубже вырезаю.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Обувь по просьбам трудящихся.
Все конечно читали замечательный мастер-класс Лялиной мамы по изготовлению ботиночек: viewtopic.php?f=66&t=14378&start=930.
Есть ещё один вариант. Внешний вид немного отличается и такая обувь по контуру не только проклеена но и прошита, что добавляет надежности на мой взгляд. Это важно если кукла игровая, дети не всегда аккуратны в обращении с вещами.... согласитесь наверно.
И так технология та же, что описывалось в дружественной теме до момента натягивания на колодку. Если в той модели запас кожи затягивается под ступню, здесь этот запас отгибается наружу, т.е. когда Вы намочили и натянули на колодку кожу обвяжите по контуру тесьмой (шириной 1 см)узлом на пятке, затем отверните запас наружу поставьте колодку с верхом от ботинка на кусок пенопласта и приколите запас булавками к пенопласту, разложив его ровненько дайте высохнуть - сутки.
Затем снимаете с колодки, ступню колодки обводите на коже, которая идет на простелку (кусок не слишком качественной - то что не жалко) и вырезаете с прибавкой по контуру в 0,5 см. На вырезанную простелку накладываете верх ботинка примеряетесь - внутри Вы должны видеть контур обведённой Вами колодки, примерились, затем промазываете клеем припуск на простелке и запас на верхушке (отогнутый наружу рис 1), соединяете детали подгоняя по внутренней линии (контур колодки) - приклеили. Через минут 10-15 можно приступать к прошивке, возьмите сутаж отрежте нужную длинну+1,5 -2 см, один конец подполите спичкой (что б не сыпалось) и прошейте ботинок по контуру предварительно наколов дырки шилом на расстоянии 3 мм., лишний сутаж отрезать и подпалите, должен быть нахлест 5 - 7 мм.
Только после этого, надев на колодку бот обрежьте лишие припуски...
Далее по технологии Лялиной мамы приклеить подметку....
А вообще дорогие кукломанки есть замечательная книга - "Обувь для куклы" авт. Надежда Генсицкая 2007 год. Из серии "История одной куклы" там так всё классно описано я очень долго по крупицам собирала инфо для того, что бы начать шить обувь для кукол, но когда мне в руки попало это издание дело сдвинулось таки с мёртвой точки.
Успехов если есть вопросы я готова на них ответить
PS. особая благодарность okas_1973 за арендованные у неё колодки.
Все конечно читали замечательный мастер-класс Лялиной мамы по изготовлению ботиночек: viewtopic.php?f=66&t=14378&start=930.
Есть ещё один вариант. Внешний вид немного отличается и такая обувь по контуру не только проклеена но и прошита, что добавляет надежности на мой взгляд. Это важно если кукла игровая, дети не всегда аккуратны в обращении с вещами.... согласитесь наверно.
И так технология та же, что описывалось в дружественной теме до момента натягивания на колодку. Если в той модели запас кожи затягивается под ступню, здесь этот запас отгибается наружу, т.е. когда Вы намочили и натянули на колодку кожу обвяжите по контуру тесьмой (шириной 1 см)узлом на пятке, затем отверните запас наружу поставьте колодку с верхом от ботинка на кусок пенопласта и приколите запас булавками к пенопласту, разложив его ровненько дайте высохнуть - сутки.
Затем снимаете с колодки, ступню колодки обводите на коже, которая идет на простелку (кусок не слишком качественной - то что не жалко) и вырезаете с прибавкой по контуру в 0,5 см. На вырезанную простелку накладываете верх ботинка примеряетесь - внутри Вы должны видеть контур обведённой Вами колодки, примерились, затем промазываете клеем припуск на простелке и запас на верхушке (отогнутый наружу рис 1), соединяете детали подгоняя по внутренней линии (контур колодки) - приклеили. Через минут 10-15 можно приступать к прошивке, возьмите сутаж отрежте нужную длинну+1,5 -2 см, один конец подполите спичкой (что б не сыпалось) и прошейте ботинок по контуру предварительно наколов дырки шилом на расстоянии 3 мм., лишний сутаж отрезать и подпалите, должен быть нахлест 5 - 7 мм.
Только после этого, надев на колодку бот обрежьте лишие припуски...
Далее по технологии Лялиной мамы приклеить подметку....
А вообще дорогие кукломанки есть замечательная книга - "Обувь для куклы" авт. Надежда Генсицкая 2007 год. Из серии "История одной куклы" там так всё классно описано я очень долго по крупицам собирала инфо для того, что бы начать шить обувь для кукол, но когда мне в руки попало это издание дело сдвинулось таки с мёртвой точки.
Успехов если есть вопросы я готова на них ответить
PS. особая благодарность okas_1973 за арендованные у неё колодки.
Последний раз редактировалось Julia_F 18 мар 2022, 16:29, всего редактировалось 6 раз.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
В готовом виде
Последний раз редактировалось Julia_F 18 мар 2022, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
- GayaGoa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Julia_F
как я рада что нашла Вашу тему . столько полезных советов и моя , и наверное, всеми любимая Снегурочка у Вас живёт. Меня очень тронуло Ваше отношение к куклам - такое трогательное Спасибо
З.ы. если ещё актуально http://smajliki.ru - больше к сожалению ничего не могу преподнести в качестве признательности
как я рада что нашла Вашу тему . столько полезных советов и моя , и наверное, всеми любимая Снегурочка у Вас живёт. Меня очень тронуло Ваше отношение к куклам - такое трогательное Спасибо
З.ы. если ещё актуально http://smajliki.ru - больше к сожалению ничего не могу преподнести в качестве признательности
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
да надо бы её приодеть пока не придумаю во что...
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Julia_F писал(а):"Если долго мучиться что нибудь получится"(С)
Первое платье на Тоннер.
девушка явно преобразилась Была гламурно-легкомысленная, а стала благородно-мечтательная Я ляпусов не вижу, вижу только красоту
Мне так ни в жизнь не сшить
(про обувь тоже внимательно проитала, спасибо!)
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
GayaGoa неееее здорово, мне пришлась по вкусу Ваша идейка.... не обещаю, что точно повторю но и шляпка шикарная. Вообще если ещё что нибудь найдёте выкладывайте это интересно....
- Nixrheina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А где незабудковый костюмчик и сандалики, которые всех покорили?
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Вообще в Gotz-ах выставила, ну думаю и тут надо бы:
Последний раз редактировалось Julia_F 18 мар 2022, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- Nixrheina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Конечно надо!
Сандалики вообще бесподобные Они тоже на колодке шьются или как?
Сандалики вообще бесподобные Они тоже на колодке шьются или как?
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Да по колодке, кожу (уже писала) взяла с обложки на паспорт, но очень жёсткая, я замучилась её затягивать... Думаю надо попробовать в месте затяжки срезать лезвием часть толщины, как это делается когда шьётся одежда или сумки....
Julia_F, ну теперь я буду восторгаться вашей работой, так всё красиво. А туфельки, слов не хватает, здорово. Мне такого типа туфельки тоже хочется сделать.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
lentina писал(а):Julia_F, ну теперь я буду восторгаться вашей работой, так всё красиво. А туфельки, слов не хватает, здорово. Мне такого типа туфельки тоже хочется сделать.
Вперёд..... , вот боты, на которых я показывала типа мастер-класса (выше на странице) как раз на маленькую ножку 3,5 см... Мне кажется ножка Ваших куколок как раз такого размера, хотя могу и ошибаться
До боли знакомый материальчик на незабудковом костюме... Теперь все вспоминаю то ли у меня самой что-то такое было, то ли у мамы тканюшка лежит
А сандалии просто суперские! И сапожки суперские! И отдельное спасибо за всякие объяснения и МК
А сандалии просто суперские! И сапожки суперские! И отдельное спасибо за всякие объяснения и МК
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Да этому материальчику много лет, он только у меня лет 10 лежит и ещё метров 5 осталось.... У меня вообще много совдеповских х/б тряпочек осталось "закрома родины" так сказать и в огромных количествах
- okas_1973
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Тогда пора тебя раскулачивать.Это ж и на себя отличный сарафанчик получится в духе модных тенденций на цветуечки.
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»