Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сделки с частными лицами
Модератор: Jane
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сделки с частными лицами
Обратила внимание, что тема частных сделок(за рубежом) обойдена вниманием...а зря! На многих международных кукольных форумах можно найти прекрасные цены и редких кукол(меня недавно чуть "жаба" не задавила -одна форумчанка с "Prego" умудрилась купить на одном из Форумов Tonner "Mei Li" за 10 долларов, тогда как обычная цена на эту куклу порядка 250-350 долларов, и еще надо постараться найти)
Например, здесь можно найти очень много интересного
http://www.thedollpage.com/showsell/index.php
Форумов, посвященный различным куклам, очень много.
Сделки на Форумах основаны целиком и полностью на доверии, так-что рекомендации очень полезны для обоих сторон. Разумееться, каждая сторона учасвует в сделке на свой страх и риск.
Если Вы пишете продавцу о своем желании купить что-либо, в том случае если у Вас были зарубежные сделки раньше(и я думаю, у многих, кто покупает через посредников или в некоторых магазинах, были)-очень полезно упомянуть с кем! Так же не возброняеться спросить рекомендации у продавца. Ebay "feedback" также полезен в качестве рекомендации.
Например, здесь можно найти очень много интересного
http://www.thedollpage.com/showsell/index.php
Форумов, посвященный различным куклам, очень много.
Сделки на Форумах основаны целиком и полностью на доверии, так-что рекомендации очень полезны для обоих сторон. Разумееться, каждая сторона учасвует в сделке на свой страх и риск.
Если Вы пишете продавцу о своем желании купить что-либо, в том случае если у Вас были зарубежные сделки раньше(и я думаю, у многих, кто покупает через посредников или в некоторых магазинах, были)-очень полезно упомянуть с кем! Так же не возброняеться спросить рекомендации у продавца. Ebay "feedback" также полезен в качестве рекомендации.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Просто английский не все знают в совершенстве, поэтому, можно предположить, что покупать через аукцион и посредников проще, чем у частных лиц. К тому же, частнику довериться сложнее, нежели продавцу с большим рейтингом на аукционе (если только, как Вы написали, он не подтверждает свой статус дополнительными фидбеками с аукциона).
Плюс на аукционе вы защищены в бОльшей степени. Там, все-таки, адмнистрация отслеживает сделки.
Плюс на аукционе вы защищены в бОльшей степени. Там, все-таки, адмнистрация отслеживает сделки.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я и не говорю, что это проще...ни в коей мере! Но если кто то решает использовать возможность купить у частного лица(я это делала, и не один раз. Пока очень довольна, тьфу тьфу тьфу), то тут существуют определенные неписанные правила, которые полезно знать для успешной сделки. Кстати, на большинстве форумов также существуют "feedback" и это тоже можно отнести к рекомендациям.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Есть еще одно правило(закон), несоблюдение которого в большинстве случаев приводит к прекращению сделки(в том числе могут быть проблемы и на Ebay )-зарубежный покупатель(в основном этим грешат немцы, англичане, голландцы,...короче, многие европейцы) спрашивает продавца занизить цену на таможной декларации. И это большое "но-но"!
Re: Сделки с частными лицами
Lilith, спасибо за ссылочку на форум! Да, действительно, там бывают такие классные лоты! Сегодня ко мне приехала Веро Хайроллер рыжая в голубом платье НРФБ с автографом Ву. Я ее купила в одной калифорнийки всего за 200 долларов! Все ФР-маны знают, что за такую редкую куклу надо выложыть в два раза дороже! Конечно боялась, что меня обманут, но кукла приехала и все с ней хорошо!
- Lexy
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Заметила, что "частники" обычно сразу пишут, кто и за что их может рекомендовать, свой ник на ebay и на популярных кукольных форумах. Портить репутацию в таких "закрытых" комьюнити, как кукольное, по-моему, себе дороже, информация о твоей недобросовестности очень быстро дойдет.
И не думаю, что прям так в совершенстве надо знать английский, чтоб объяснить, что ты хочешь от продавца, как сможешь заплатить и каким способом это тебе отправить. Мне моего уровня "колхозного ин.яза" за глаза, если честно. Призываю быть смелее в этом плане, не стесняться спрашивать и торговаться. Очень многие "вкусняшки" просто не доходят до ибея, только с рук брать.
Хайролер за 200 баксов с автографом — круто! Мои поздравления!
И не думаю, что прям так в совершенстве надо знать английский, чтоб объяснить, что ты хочешь от продавца, как сможешь заплатить и каким способом это тебе отправить. Мне моего уровня "колхозного ин.яза" за глаза, если честно. Призываю быть смелее в этом плане, не стесняться спрашивать и торговаться. Очень многие "вкусняшки" просто не доходят до ибея, только с рук брать.
Хайролер за 200 баксов с автографом — круто! Мои поздравления!
Да, вы правы, не надо стесняться! Выяснилось, что если у тебя есть банковская карта и школьный уровень знания английского. то договорится можна почти со всеми. Мой продавец изначально тоже хотела продать куклу US only . И еще одно но, все-таки я бы советовала оплачивать покупку на форуме через ПейПел, я думаю так будет надежнее.
Могу посоветовать еще один форум, вот http://members5.boardhost.com/pinkparlor/ . Там недовно Иден Мантра за 110 баксов купили .
Могу посоветовать еще один форум, вот http://members5.boardhost.com/pinkparlor/ . Там недовно Иден Мантра за 110 баксов купили .
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Рада, что кому-то сведения пригодились, я заключила уже очень много сделок на том Форуме и довольна всеми.
Кстати, обратила внимание, что в последнее время там участились вопросы о безопасности продаж в Россию, и подавляющее большинство ответов -положительные отзывы.
Кстати, обратила внимание, что в последнее время там участились вопросы о безопасности продаж в Россию, и подавляющее большинство ответов -положительные отзывы.
Ну вот, теперь наступила черная полоса... Купила на форуме Еден нюд. Потом узнала от нашей форумчанки, что она тоже ее купила. Дальше еще прикольние - ту же куклу купили еще 10 человек з W-клуба, и даже админ с форума пинк перрот попал!! Продавца звать Мария Ромеро, также может выступать под ником Аnna. Будьте бдительными! Теперь жду возврата денег через пейпел...
Деньги мне вернули! Должны капнуть на карточку через 2-5 дней. Жду ...
- Stefaniya2008
- Кукольник-фанат
Мария Ромеро снова вернулась под другим ником
и опять же ловит на старую удочку
будьте бдительны!!!
http://www.thedollpage.com/ads/viewlist ... ?view=2118
и опять же ловит на старую удочку
будьте бдительны!!!
http://www.thedollpage.com/ads/viewlist ... ?view=2118
Не понимаю, какой понт ей обманывать, если пейпел и так назад деньги забирает?
Хоть бы фото изменила что ли... дура...
Хоть бы фото изменила что ли... дура...
А кто-нибудь знает, почему запрещена регистрация на http://www.dollchatter.com?
там такой форум обширный, а гостям даже читать низя...
там такой форум обширный, а гостям даже читать низя...
- Nodanoshi
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Думаю там работает система инвайтов. То есть левый человек не зарегится, только по протекции пользователя форума. Видно форум настолько старый и достаточно живой, что решили поставить ограничители от мошенников. Паранойя у владельцев видно, аргументированная правда но всё равно паранойя...
Похоже на то. Я все-таки там зарегистрировалась. Действительно, нужно списаться с владельцем сайта по указанному мейлу.
Но форум меня разочаровал, если честно. Не такой уж он "живой", как сначала мне показался.
Но форум меня разочаровал, если честно. Не такой уж он "живой", как сначала мне показался.
Девочки,помогите советом!!!Год назад я познакомилась на просторах интернета с одной девушкой,она тоже увлекается куклами,живёт в Германии и регулярно покупает на Ибее..продаёт и так далее...с её помощью накупила гору кукол..три коллекционные от Моники Левениг,еще одну от какого то другого автора,а так же несколько кукол у этой же девушки,в общей сложности 11 или 12 кукол..пока мы с ней всё это покупали я регулярно посылала ей деньги,в конечном результате перевела около 500 евро и за пересылку тоже,она послала мне две посылки-одна маленькая с тремя старыми довоенными куклами,поскольку они хрупкие мы решили их отдельно послать,а вторая посылка была огромная-все остальные куклы...она дала мне номера этих посылок для слежки за ними в инете.Получилось так что я осталась должна ей 80 евро за куклу которую решила приобрести у нее в последний момент,когда уже паковалась посылка и она сказала что ей это не срочно,как получу посылки так и переведу.Первая посылка дошла-маленькая..а большая потерялась..с её слов она подавала в Германии заявку на розыск,ей сказали что посылка улетела из Германии и не найдена..я искала её у себя-мне было сказано что посылка не добралась до места назначения,не пересекала границу и не была на таможне,мне дали официальный ответ,что такой посылки нет и по данным интернета она зависла во Франкфурте,там её след и простыл.Девушке выплатили компенсацию в 135 евро за утерянную посылку и она эти деньги оставила себе,поскольку куклы с её слов принадлежат ей...недавно я позвонила на немецкую почту и узнала что ей выплатили 200 евро а не 135...меня это поразило до глубины души...во первых я только сейчас начала задуматься почему все эти деньги она оставила себе-я же была должна ей всего 80 евро...да и куклу эту я так и не получила...а тут еще и такое-200.................как бы вы поступили..???она общается со мной как ни в чем не бывало и считает что всё в порядке..а я вот мучаюсь..и высказать ей не могу и общаться если честно противно.....посоветуйте что делать?Плииииииииииз
А что тут можно сделать? Вы подарили незнакомому человеку 500 евро А вы просили вернуть деньги за так и не полученные куклы? Каков был ответ? По логике вещей после получения страховки она должна была вернуть вам деньги. И как вы познакомились с этой девушкой? На этом форуме?
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»