Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Здравствуйте любители целлулоидных игрушек! Хочу поделиться с Вами нужной информацией. Купила вчера, наконец, журнал "Антиквариат" со статьей про историю Охтинского Химического Комбината. Помещаю скан для всеобщего просвещения. Это необходимо знать!
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Извините девочки, казус получился. Использование любых материалов только с разрешения редакции. Он в свободной продаже в издательстве! Так что покупайте сами, стоит 300 руб! Пока есть в наличии! На Молотке его продают аж за 1000 руб. Издательство "Любимая книга", адрес Москва, Большой Саввинский пер. д. 9 http://www.antik.ru
-
- Постоянный житель форума
Вот ссылка на эту статью http://antiklib.ru/novosti/kukly_ohk_do ... rioda.html
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Яндекс фото, автор lenka60
Большое спасибо за статью с удовольствием прочитала. Большое спасибо! Куклы красивые,в будущем и я хочу себе такое счастье.
-
Хочу представить вам интересный квартет:
Две первые куклы сделаны на ОХК, с темными волосами-это на экспорт, а со светлыми для нашего рынка. Третья и четвертая куклы очень похожи на первых двух, но можно увидеть разницу и в размерах, и разрисовке лица и качестве самого целлулоида. Две эти куклы сделаны на других производствах и имеют разные клейма.
Две первые куклы сделаны на ОХК, с темными волосами-это на экспорт, а со светлыми для нашего рынка. Третья и четвертая куклы очень похожи на первых двух, но можно увидеть разницу и в размерах, и разрисовке лица и качестве самого целлулоида. Две эти куклы сделаны на других производствах и имеют разные клейма.
Последний раз редактировалось Галиния 13 апр 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот еще одна интересная тройка
Все эти девочки сделаны в разное время на ОХК, две первые - до войны, а та, что справа уже в послевоенное время. Все три сделаны по одной форме, но очень различаются и качество целлулоида, и разрисовка лица.
Все эти девочки сделаны в разное время на ОХК, две первые - до войны, а та, что справа уже в послевоенное время. Все три сделаны по одной форме, но очень различаются и качество целлулоида, и разрисовка лица.
Последний раз редактировалось Галиния 13 апр 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Какие здоровские малыши!!!
Галиния, спасибо Вам за интересную информацию и за прекрасные фотографии.
-
Пожалуйста! Всегда рада поделится интересной информацией!
Хочу показать вам очень интересного и редкого клоуна. Он сделан на ОХК в начале 50-х. Я такого увидела впервые, сфотографировала и решила показать всем.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Хочу показать вам очень интересного и редкого клоуна. Он сделан на ОХК в начале 50-х. Я такого увидела впервые, сфотографировала и решила показать всем.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Галиния 10 окт 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Какая красота!!! Я такого тоже ни видела! Спасибо, Галиния!
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Тоже хочу похвастаться своими новинками, советские игрушки, а привезли мне их из Венгрии.
Последний раз редактировалось banka 30 апр 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Это действительно редкие клоуны, а тот который на качалке-просто моя мечта! У меня в детстве был такой, потом он сломался и мне купили второго... Мне всегда нравились игрушки которые качались или двигались, казалось, что они оживают... Поздравляю с таким замечательным приобритением!
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Галиния писал(а):Это действительно редкие клоуны, а тот который на качалке-просто моя мечта! У меня в детстве был такой, потом он сломался и мне купили второго... Мне всегда нравились игрушки которые качались или двигались, казалось, что они оживают... Поздравляю с таким замечательным приобритением!
Cпасибо, Галиния! Ваша мечта продается сейчас на Молотке.
Последний раз редактировалось banka 30 апр 2010, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Справа малыш наверно всем знакомый - ОХК, 50 см.
А вот второй пока неопознанный, 64см рост, очень плотный целлулоид, плотнее ОХК, клеймо на спине в виде шагающего мишки в шарфике, и на ноге "с 1 ц 5 р".
Вот я ворона, только сейчас вспомнила, что про эту куклу, как у меня, уже писали выше! Но моя без клейм совершенно!
-
Я уже видела на МОЛОТКЕ не одну игрушку, о которой мечтала, но цены настолько запредельные, что мне не по карману... А пупс ваш точно, украинский, посмотрите скульптуру лица, а то, что нет клейма может говорить о том, что это или из первых выпусков( обычно, первые игрушки выпускают без клейма, т.к. или не уверены в качестве или просто еще не успели его придумать) или из последних, когда выпуск целлулоидных игрушек был уже запрещен.
-
Вот один из первых пупсов, которые стали выпускать на ОХК. Это точная копия немецкого пупсика.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Галиния 10 окт 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Здорово! Мечтаю о советском с закрывающимися глазами.
Ilma писал(а): таких куколок выпускали до войны или после?
После.
Ilma, добро пожаловать!Уверена, Вам здесь понравится!
Девочки большое спасибо за приглашение и ответы !действительно у вас очень познавательный и добрый форум !!! побольше бы таких
Меня с недавнего времени очень заинтресовали целлулоидные куклы жаль что в инете информации о них немного (((
Меня с недавнего времени очень заинтресовали целлулоидные куклы жаль что в инете информации о них немного (((
-
Левый большой пупс-это ОХК, скорее всего -довоенный, но нужно смотреть клеймо. Маленький, в шапочке- это тоже ОХК, 50-ые годы. Большой пупс справа, судя по раскрасу лица-сделан гораздо позже, нужно смотреть клеймо на спине. Но если вы внимательно прочитаете все посты про целлулоид-то найдете ответы на свои вопросы.
Ilma, Хорошо, что вы выставили клейма. Первое клеймо (где буквы О.Х.К.) - это довоенное. А второе клеймо - послевоенное. Очень рада за вас!
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обнаружены на просторах интернета ,может кому -то пригодится
Француз
фото с ricardo.ch
Француз
фото с ricardo.ch
Последний раз редактировалось Матильда 19 апр 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Schildkröt
фото с ricardo.ch
фото с ricardo.ch
Последний раз редактировалось Матильда 19 апр 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Schildkröt
фото с ricardo.ch
фото с ricardo.ch
mariann писал(а):Ilma, Первое клеймо (где буквы О.Х.К.) - это довоенное. А второе клеймо - послевоенное.
mariann спасибо за теплые слова ! но тут самое интересное с этими клеймами ...ведь оба клейма стоят на одной и той же кукле одно на затылке а второе на спинке Что то у меня закрадываются подозрения а не собирают ли их из разных запчастей ,прежде чем продать? хотя по цвету материала руки голова и туловище один в один ...различий в оттенках -никаких ...Ну да ладно ..как бы то ни было мне он все равно очень нравиться
Матильда писал(а):Schildkröt
фото с ricardo.ch
Какое выразительное и красивое личико у этой куклы ...просто прелесть!!!