Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Официальные фото кукол: помогают или обманывают?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 15 июн 2007, 15:03

Caroline писал(а):ribonka, а у самой куколки не было резиночки для хвостика? :roll:

Была, конечно, только кто ж ее теперь найдет? :lol:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 17 июн 2007, 17:13

Тоннеровская кукла...Дикая...
На официальной фотографии я вижу стервозность и характер самой куклы. Помню в свое время кто-то из форумчанок заметил, что на официальной фотографии у куклы сломан каблук. А мне кажется, что его сломали специально, стараясь даже этим показать неукротимый нрав героини.
И вот кукла появилась в магазинах. Это обычная Тайлер одетая в платье "Дикой", но где же сама кукла?
Да и ткань явно не того качества!!! Эти разводы на ней - слабая попытка повторить рисунок оригинала.
Последний раз редактировалось Aerith 10 мар 2022, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 17 июн 2007, 19:24

Относительно Тайлер Wild Spice - ИМХО как всегда, но куклы на промке и "живьем" абсолютно одинаковы; отличается только качество фотографий и освещение - что ни говорите, а тоннеровский фотограф профессионал.
Что касается рисунка ткани - возможно, на промке его и сделали более четким, для того, чтобы было видно, что ткань именно с рисунком; но и на "домашних" фотках рисунок отлично просматривается.
Ну а характер куклы... тут уж, извините, всё зависит от нашего восприятия конкретной куклы. У меня тоже часто бывает: глядя на промку, представляю один характер куклы, а когда она приезжает ко мне - оказывается, что она совсем другая. Но мастерство художников-фотографов тут совершенно ни при чем - это уже наша фантазия и наше воображение делают кукол такими, какими именно мы явно или тайно хотим их видеть.

ИМХО конеш.

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 17 июн 2007, 19:35

Мартиша Аддамс писал(а):Но мастерство художников-фотографов тут совершенно ни при чем - это уже наша фантазия и наше воображение делают кукол такими, какими именно мы явно или тайно хотим их видеть.

кстати говоря есть такой интересный феномен - какой человек видит куклу, такой она и получится на его фотографии - если он видит в своей куколке какую-то стервозинку, то и мы ее на фотке обязательно увидим, а если он наоборот считает куклу доброй и милой, то такой она и получится!
и это не только к куклам относится)))

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 21 июн 2007, 00:18

Я нашла резиночки, вот что получилось (от кудрей после расчески ничего не осталось)
Изображение
Изображение

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 21 июн 2007, 02:12

ribonka, здорово получилось. Ах, если бы еще локоны научиться делать, потому что на новой кукле их особенно тоже не было.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 21 июн 2007, 07:24

Действительно, очень хорошо. :D
Однако, маттел могли бы и сами это сделать, не так ли? Зачем ещё нас заставлять готовую куклу изменять... :roll:

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 26 июн 2007, 23:31

По поводу маттель , я на интернете видела фото Барби посвященной месяцам рождений , вот даже думала на свое день рождения прикупить июль-рубин. Такие симпотичные фото на разных сайтах . куколка в рубиновом платье и в красивом ожерелье тоже рубинового цвета, вчера чисто случайно натолкнулась в магазине . я ее долго вертела пытаясь понять она ли это , но брать ее перехотелось , единственно что мне понравилось была барби август , но одежда и украшения сделаны не ахти да и глаза как то смотряться странна , рядом стояла тоже колекционная Барби с серии про гонки разница впечатляет вот эти реально красивые.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 27 июн 2007, 11:02

Апрелька писал(а):Ой, а Барби-сентябрь такая же есть?

Есть, но она в синем платье
вот тут они все http://www.barbiecollector.com/showcase ... &y=s150145

ludmilallm
Кукольник-фанат

Сообщение ludmilallm » 29 июн 2007, 13:01

Меня разочаровала MAC Барби, на промо очень понравилась, а вживую ну совсем не нравится :x
ИзображениеИзображение

ludmilallm
Кукольник-фанат

Сообщение ludmilallm » 29 июн 2007, 13:11

Absinth писал(а):А мне она нравится на живых фото. Только вот зеленые тени не в тему

На счет теней согласна и мне кажется какая-то она простоватая по сравнению с промо... :(

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 30 июн 2007, 09:58

Вот, смотрите!
Я хотела купить мальчика из этого сета.
А потом увидела его домашнюю фотку... :cry:

Изображение
Изображение

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 30 июн 2007, 11:33

Я как-то покупала куклу, их стояло около 10 одной модели, так вот, из 10 мне только одна понравилась, и у всех 10 были разные лица.

kievskaja
Постоянный житель форума

Сообщение kievskaja » 30 июн 2007, 23:27

Внесу свои пять копеек. Вот столкнулась и я с этой проблемой. На примере Brenda Starr Platinum Panache.
Промофотка очень обманула :( Сравните:

Промофото

Изображение

Домашние фотки

Изображение

Не кажется ли вам, что на домашних фотках у куколки другой изгиб бровей, разная форма и пухлость губ, разные реснички. Вроде бы по мелочам, а образ сильно меняется, и не в лучшую сторону. :?

Или я сильно придираюсь? :roll:

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 01 июл 2007, 00:15

для того чтобы это проверить, надо сфотографировать куклу под таким же углом, как на промофотке и примерно постараться сделать такое же освещение, вот тогда и можно говорить о несоответствиях

JoTon
Мир кукол зовет...

Сообщение JoTon » 01 июл 2007, 19:48

Ой, а я вообще подумала, что это фото совершенно двух разных Дафен :lol: Я вообще ничего общего не обнаружила - и прическа отличается и губы, а у про брови и глаза вообще молчу! Вот это да :roll: Мне почему-то вторая фотка больше Weekend in St. Moritz напомнила, :?
http://www.thedollpage.com/photopost/sh ... 998&page=3

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 01 июл 2007, 22:05

Impending Sky писал(а):для того чтобы это проверить, надо сфотографировать куклу под таким же углом, как на промофотке и примерно постараться сделать такое же освещение, вот тогда и можно говорить о несоответствиях

ППКС!!! По-моему, мы с тобой это повторяем на протяжении всей этой темы - а толку?... :wink:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 02 июл 2007, 05:59

Гм. Иной раз нужное домашнее фото найти просто нельзя! :twisted:
И это - тоже реалия нашей жизни.
Ну, видела я, предположим, промку. Видела домашние фотки. А цельной картины реальности нет, так как фото в разных ракурсах!!!
Думаю, что это обычная проблема всех нас. :wink:
Это все знают. 8)

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 02 июл 2007, 21:36

Caroline писал(а):
Absinth писал(а):У нее на самом деле волосы как на фото :lol:

У моей куколки прядь справа падает на грудь. На официальном фото - волосы перекинуты через плечи. Мне было бы это всё равно, если бы я куклу извлекла, но я кукол из коробок не вынимаю. :?

Но самое главное, это, конечно, лицо!!! :evil:
На фотке оно другое!!! :shock:

Ну, волосы - это ерунда. Их можно зачесать по-разному. И не понимаю, в чем трагедия, чтобы самой откинуть прядь волос?
Многие бы девочки просто мечтали о такой кукле, а взрослые люди расстраиваются оттого, что прядь волос не так лежит!
Не понимаю.

Полагаться только на промофотки и, тем более, фото мелких размеров и нечеткие не стоит. Самое лучшее - если удасться, конечно, посмотреть на куклу вживую до покупки. Но, реальный выбор в магазинах весьма скуден.
А по поводу того, что встречаются некоторые различия в мелких деталях лица - что ж поделать - человеческий фактор. Художники тоже люди.
Я считаю, что нам, как взрослым людям, которые могут позволить себе купить практически любую куклу, грех капризничать.
Одно дело, когда речь идет о существенных различиях, другое - когда из-за прядки волос куча расстройств.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 03 июл 2007, 06:35

Энери, на все поставленные выше вопросы я уже ответила.
И про прядь волос, и про всё остальное. Так что, прости, повторяться уже не буду.
И я не ребёнок. Я коллекционер (хотя, конечно, коллекция моя очень скромная).
Потому я не "капризничаю", а решаю вопросы, принципиально важные для своей коллекции.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 03 июл 2007, 16:46

Caroline, относись к жизни проще, даже если ты коллекционер.:)
Ведь все равно, такая кукла мало у кого есть. А если у куклы -небольшие отличия от таких же самых - это вообще своего рода раритет. Даже включая, то как пряди волос расположены.
Кстати, есть момент, что для съемок фотографы специально могут что-то изменять. Или просто ненароком - особенно, если кукла снимается не в коробке, а достается из нее.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 04 июл 2007, 06:09

Энери, я отношусь к жизни достаточно просто, чтобы понять, что ты меня утешаешь... :lol:
Но, всё равно, наверное, я со временем эту куклу продам... :cry:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 24 окт 2007, 09:26

А вот как отличился Тоннер. Кстати замечу, что куколка выпущена ограниченным тиражом. Надеюсь, что неправильно направленный свет не мог изменить цвет глаз и помады. Про прическу просто промолчу. Но по-моему на этих фоторгафиях совершенно разные куклы.
Последний раз редактировалось Aerith 10 мар 2022, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Холька
Кукольник-фанат

Сообщение Холька » 24 окт 2007, 10:17

Да уж, с цветом глаз Тоннер зажег :evil:
а вот прическу менять ему не впревой.
Частенько на промках мы видим свободно закрепленные волосы надо лбом, такие, а-ля начес, а в реальности все глааааинько прилизано.
Например, у моей Королевы:
ИзображениеИзображение

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 24 окт 2007, 10:47

Насчет "гладенько прилизано" это моя ИМХА конеш, но мне кажется производители специально так сильно закрепляют волосы клеем - чтобы прическа не развалилась во время транспортировки.
Ведь куклы очень много "путешествуют": завод-изготовитель, склад компании, магазин, покупатель.... а еще может быть посредник и даже не один...
Если прическу не закрепить "нАмертво" представляете в каком виде вы можете получить куклу? :wink: - с прической "взрыв на макаронной фабрике" :D
Вот и стараются изготовители всё закрепить так, чтобы потом конечный покупатель из коробки куклу вынул - и готова красавица! :D

Это ИМХО тоже самое, как закрепляют "тело" куклы в коробке - ведь практически каждая часть тела плотно привязана к коробке: руки, ноги, шея, талия - всё очень туго пришнуровано, иногда даже края платьев пришиты. Всё делается для того, чтобы кукла не повредилась во время многочисленных перевозок. Ведь не все и не везде же коробки с куклами перемещают аккуратно - наверняка где-то (может даже на наших почтах и таможнях) их швыряют, как впрочем и всё остальное :wink: - вот и стараются производители.

Холька
Кукольник-фанат

Сообщение Холька » 24 окт 2007, 12:06

Все понимаю, но это же не повод печатать на промке куклу с другой прической.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 24 окт 2007, 12:11

Кстати, возможен ведь выпуск куклы с обновленным лицом?
Например, я все по поводу своей Саманты озадачивалась.
В классическом костюме у нее лицо полнее.
А здесь и лицо иное несколько, и прическа. Плюс на ебее так и пишут - новое лицо.
Изображение

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 24 окт 2007, 12:14

Холька,
ну мы же здесь это уже обсуждали :)
Промо-фотку делает фотограф - так, чтобы кукла выглядела как можно более привлекательно: чуть подправит прическу, установит нужный свет и т.п.... Ну ты же понимаешь :wink:

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 24 окт 2007, 12:16

Холька писал(а):Все понимаю, но это же не повод печатать на промке куклу с другой прической.

А причесать? Будет тоже, что и на промке.

Любой производитель будет выставлять свой товар с наилучшей стороны. У тоннеров всегда отличные промки, и когда их видишь в живую, сильно удивляешься. Но если поставить в туже позу, все расправить, выставить свет и снимать хорошей аппаратурой, - будет тоже самое.
С цветом глаз он конечно лажанулись, к тому же на промке радужка заметно меньше, чем реале.

Холька
Кукольник-фанат

Сообщение Холька » 24 окт 2007, 12:31

Мартиша Аддамс
эх. понимаю. но наболело.
Бу.
Дрим
а не всегда можно причесать именно так, ак на фото.
Потом что от старой прически остаются следы - заломы от резинок, например.

Вернуться в «Кукольная беседка»