Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Дети на форуме - особенности общения
Модератор: admin
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Re: Дети на форуме - особенности общения
А какая разница ребенок или взрослый? Тут есть дети, что я удивляюсь, когда узнаю их возраст - т.к. нормальные адекватные посты, без ошибок, кстати но, честно говоря, я не посещаю те темы, где обычно тусуется "молодняк" т.к. моя страсть: силкстоуны, винтажные барби, мадам александр - не подростковый формат
Вообще, я против дискриминации по таким признакам как возраст (у нас же не интим-форум или медицинский, например. даже как-то нехорошо на кукольном форуме детей притеснять, сами же все время кричим - что мы остались детьми в душе, вот в кукол играем - нехорошо) или пол, национальсть и пр. Главное как человек общается и соблюдает ли он элементарные правила форума. А безграмотных и неадекватных среди взрослых тоже хватает.
И если вы хотите, чтобы дети писали свой возраст, а то вы понять не можете взрослый это или ребенок, так зачем вам это? Если он ведет себя как взрослый, так и уважайте его за это и общайтесь как со взрослым. А если он взрослый и ведет себя как дитя, так игнорьте его в любом случае и все. Не вижу проблемы.
Вообще, я против дискриминации по таким признакам как возраст (у нас же не интим-форум или медицинский, например. даже как-то нехорошо на кукольном форуме детей притеснять, сами же все время кричим - что мы остались детьми в душе, вот в кукол играем - нехорошо) или пол, национальсть и пр. Главное как человек общается и соблюдает ли он элементарные правила форума. А безграмотных и неадекватных среди взрослых тоже хватает.
И если вы хотите, чтобы дети писали свой возраст, а то вы понять не можете взрослый это или ребенок, так зачем вам это? Если он ведет себя как взрослый, так и уважайте его за это и общайтесь как со взрослым. А если он взрослый и ведет себя как дитя, так игнорьте его в любом случае и все. Не вижу проблемы.
-
- Dolls, dolls, dolls
По поводу песочницы: ведь есть люди, которые сначала изучают форум, не зарегистрировавшись, а уже потом, с первого сообщения пишут интересные вещи и выкладывают хорошие фотографии. Многим, чтобы зарегистрироваться, нужно "набраться наглости", решиться.
Согласна насчёт того, что возраст не показатель, главное, чтобы человек был разумный.
Согласна насчёт того, что возраст не показатель, главное, чтобы человек был разумный.
Действительно, странно возмущаться присутствием детей на кукольном форуме...
Мне кажется, что многие проблемы, в том числе и с засорением тем, мог бы решить чат. Как бывают на некоторых форумах внизу страницы темы...
Мне кажется, что многие проблемы, в том числе и с засорением тем, мог бы решить чат. Как бывают на некоторых форумах внизу страницы темы...
Мои кукольные интересы находятся в стороне от тех мест, которые посещают именно дети, и в «Беседке» я не бываю, но прекрасно понимаю, о чем идет речь.
Указание своего возраста ничего не даст, как уже справедливо было отмечено, возраст не является критерием глупости и безграмотности.
Мне кажется (не знаю, возможно ли это технически), что под ником нужно завести что-то наподобие цветной шкалы репутации, или это могут быть баллы, все, что угодно. Суть в том, чтобы каждый мог не просто «пожаловаться на сообщение» администрации, но и «бросить кирпич в репу» отъявленным «грамотеям» и флудерам. Хорошие и важные сообщения можно отмечать «плюсами», явный бред, хамство и проч. – «минусами». И тогда сразу под ником всем будет видно, с кем именно Вы имеете дело: или это махровый флудер, имеющий отрицательную репутацию (а если это так, то прямая дорога к бану), или человек, оставляющий очень интересные, красивые и информативные сообщения.
Указание своего возраста ничего не даст, как уже справедливо было отмечено, возраст не является критерием глупости и безграмотности.
Мне кажется (не знаю, возможно ли это технически), что под ником нужно завести что-то наподобие цветной шкалы репутации, или это могут быть баллы, все, что угодно. Суть в том, чтобы каждый мог не просто «пожаловаться на сообщение» администрации, но и «бросить кирпич в репу» отъявленным «грамотеям» и флудерам. Хорошие и важные сообщения можно отмечать «плюсами», явный бред, хамство и проч. – «минусами». И тогда сразу под ником всем будет видно, с кем именно Вы имеете дело: или это махровый флудер, имеющий отрицательную репутацию (а если это так, то прямая дорога к бану), или человек, оставляющий очень интересные, красивые и информативные сообщения.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати да, идея Irvial очень здравая, было бы здорово, если нечто подобное было бы введено.
Irvial,
Согласна с вами, но повышать репутацию за полезные сообщения это мягко говоря бессмысленно. Дойдет до того что у каждого второго за неделю будет по 50 плюсов. Мне вобще всеравно кто и как общается на форуме, форум есть форум, здесь более менее свободное общение, грамотное или не грамотное, вежливое или не вежливое. У каждого в голове своя цензура. "Неправильного" человека можно ограничить на форуме (и кстати можно сделать активацию по мылу если еще не сделано - гораздо упростит борьбу с мультами Когда регилась ее не было(( ), пока он просто общается (как может и как умеет) это не страшно.
Можно ввести репутацию за покупки/продажи, но это уже отдельная тема
Согласна с вами, но повышать репутацию за полезные сообщения это мягко говоря бессмысленно. Дойдет до того что у каждого второго за неделю будет по 50 плюсов. Мне вобще всеравно кто и как общается на форуме, форум есть форум, здесь более менее свободное общение, грамотное или не грамотное, вежливое или не вежливое. У каждого в голове своя цензура. "Неправильного" человека можно ограничить на форуме (и кстати можно сделать активацию по мылу если еще не сделано - гораздо упростит борьбу с мультами Когда регилась ее не было(( ), пока он просто общается (как может и как умеет) это не страшно.
Можно ввести репутацию за покупки/продажи, но это уже отдельная тема
-
- Dolls, dolls, dolls
Мне кажется, что большинство "форумовских подростков" - вполне адекватные люди, чего, увы, не скажешь о некоторых взрослых.
Обеими руками голосую за "Песочницу", так как интересуюсь Форумом довольно давно, но постичь самостоятельно все технические и этические стороны общения на нем вряд ли смогу.
Обеими руками голосую за "Песочницу", так как интересуюсь Форумом довольно давно, но постичь самостоятельно все технические и этические стороны общения на нем вряд ли смогу.
-
- Dolls, dolls, dolls
На мой взгляд, большая часть "форумовских подростков" - вполне адекватные люди, чего, увы, не скажешь о некоторых взрослых.
Я обеими руками голосую за тему типа "Песочницы", так как на Форумом интересуюсь довольно давно и очень хочу разобраться в технических и не только тонкостях работы на нем.
Я обеими руками голосую за тему типа "Песочницы", так как на Форумом интересуюсь довольно давно и очень хочу разобраться в технических и не только тонкостях работы на нем.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ой, эти репутации на форумах вообще ни о чем не говорят - держу пари, что те же подростки которые тут чатятся будут иметь самые высокие рейтинги - т.к. будут ставить друг другу эти плюсики за каждый чих (что и показывает практика других ресурсов) и более того флудеры обычно имеют одни из самых высоких рейтингов - т.к. не заставишь каждого форумчанина ставить плюс именно за красивое и информативное сообщение, а минусы тоже часто ставят исходя из личной антипатии. Грубо говоря, вы за флуд минус, а флудер вам в ответ три минуса там где ему будет угодно и что будете: модераторов дергать и просить разобраться?
Конечно, ИМХО, но такие рейтинги обычно на форуме где как раз много подростков и молодежи, чтобы их стимулировать этими статусами. Взрослому человеку все эти репутации до лампочки. Он приходит сюда по делу: найти новую инфо, посмотреть живые фото кукол, что-то купить или продать и пр.
Конечно, ИМХО, но такие рейтинги обычно на форуме где как раз много подростков и молодежи, чтобы их стимулировать этими статусами. Взрослому человеку все эти репутации до лампочки. Он приходит сюда по делу: найти новую инфо, посмотреть живые фото кукол, что-то купить или продать и пр.
-
- Dolls, dolls, dolls
Уважаемые собеседники! Мы в этой теме пишем и пишем, а у меня создалось впечатление, что те софорумники, которых это касается в первую очередь, сюда не заглядывают.
На одном специализированном форуме можно повысить или понизить репутацию только после письменного обоснования в специально открывающемся окошке, что исключает возможность просто набросать плюсы или минусы. Кстати, там же отображается кто именно дал оценку сообщению. И проблем, подобных обсуждаемым, там не бывает. Правда, и форум тот интересен только взрослым людям...
Меня абсолютно не раздражают дети на форуме (может потому, что в реале я с ними никак не пересекаюсь, и поэтому они не успели меня достать). А где еще я пообщаюсь с 13летними девчонками, как не здесь (завидую им все таки, прекрасный возраст)
PS:На всякие маленькие крестики в углу кто-то будет обращать внимание? Полгода тусуясь на одном мальчишечьем форуме, посвященном всяким железкам и видеоигрушкам, я вдруг недавно узнала о существавании какой-то репутации (маленькие крестики ), нужной там собственно для мерянья сами знаете чем
PS:На всякие маленькие крестики в углу кто-то будет обращать внимание? Полгода тусуясь на одном мальчишечьем форуме, посвященном всяким железкам и видеоигрушкам, я вдруг недавно узнала о существавании какой-то репутации (маленькие крестики ), нужной там собственно для мерянья сами знаете чем
Последний раз редактировалось Lexxa 07 апр 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irvial, просимс.ру что ли?
Я против репутации. Она создает неравновесие. Не будут заходить в темы к тем, у кого мало репутации. А если ее - репутации - много, то все сочтут человека полезным, и сразу же к нему зайдут.
Вообще, я сама ребенок, мне 12, и я порой очень поражаюсь ровесникам, которые пишут вот так: "Я ВОТ СИВОДНЯ КУПИЛА ДАРАГУЮ КУКЛУ ЗА СТО БАКСЭВ ЕЕ ЗАВУТ ДЖЭН ВОТ ИЁ ФОТО (фото какой-нибудь б/у подделки на барби)!!!!!!!! НИПРАВДА ЛЕ ОНА КРОСАВЕЦА?????". Ух как таких хочется разодрать... А потом все, чтобы избежать сообщений типа "ЭЙ ВЫ ШТО МАЮ БАРБИ НЕЗАМЕТИЛИ???? КАК АНА ВАМ???", поддакивают, что мол красавица.
Я против репутации. Она создает неравновесие. Не будут заходить в темы к тем, у кого мало репутации. А если ее - репутации - много, то все сочтут человека полезным, и сразу же к нему зайдут.
Вообще, я сама ребенок, мне 12, и я порой очень поражаюсь ровесникам, которые пишут вот так: "Я ВОТ СИВОДНЯ КУПИЛА ДАРАГУЮ КУКЛУ ЗА СТО БАКСЭВ ЕЕ ЗАВУТ ДЖЭН ВОТ ИЁ ФОТО (фото какой-нибудь б/у подделки на барби)!!!!!!!! НИПРАВДА ЛЕ ОНА КРОСАВЕЦА?????". Ух как таких хочется разодрать... А потом все, чтобы избежать сообщений типа "ЭЙ ВЫ ШТО МАЮ БАРБИ НЕЗАМЕТИЛИ???? КАК АНА ВАМ???", поддакивают, что мол красавица.
-
- Постоянный житель форума
Предлагаю радикальное решение -типа субботник-АнтиФлуд. Сейчас все переползаем в темы, засоренные подобными высказываниями и нажимаем перевернутые треугольники, чтобы все можно было поудалять массово. Так разговоры перейдут в действие.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А, модераторы с ума не сойдут?
-
я вроде сама модер, как-нибудь справимся.
-
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, извините, может не совсем в тему. Мне кажется, что сюсюканье на Форуме излишне, так как мы здесь не делимся по возрастным и половым признакам. Все, собравшиеся здесь, - куклолюбы, куклохранители. К сожалению, в некоторых темах не является хорошим тоном высказывать личное мнение, если оно идет в разрез с мнением большинства.
А что касается детей на форуме, то, по моему мнению, их нужно последовательно и деликатно подтягивать до уровня "взрослого общения". "Неудачную" куколку можно подарить, продать и т.д., купить другую, лучше прежней, а дети у нас такие, какие есть - их не продашь и новых не купишь.
А что касается детей на форуме, то, по моему мнению, их нужно последовательно и деликатно подтягивать до уровня "взрослого общения". "Неудачную" куколку можно подарить, продать и т.д., купить другую, лучше прежней, а дети у нас такие, какие есть - их не продашь и новых не купишь.
Kaede писал(а):Irvial, просимс.ру что ли?
Нет. Это форум для профи.
Да, действительно, мое предложение неуместно: то, что хорошо на серьезном профессиональном форуме, где нет и не может быть случайных людей, вряд ли будет хорошо работать здесь.
Последний раз редактировалось Irvial 07 апр 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люди те сюда заглядывают, но не понимают, что вообще-то мы и о них говорим тоже XD
"Я-то нормальный, а тут дураков каких-то обсуждают..."
Репутация - не показатель. У меня будет репутация минусовая, т.к. высказываюсь я в основном если меня что-то возмущает, а так молча хожу и читаю то, что мне интересно.
Репутация по торговым сделкам - очень удобно, проверено... (чёрт, ну вот опять, но что поделать) БЖД-клабом, где кол-во отрицательных/положительных отзывов высвечивается под ником)))
"Я-то нормальный, а тут дураков каких-то обсуждают..."
Репутация - не показатель. У меня будет репутация минусовая, т.к. высказываюсь я в основном если меня что-то возмущает, а так молча хожу и читаю то, что мне интересно.
Репутация по торговым сделкам - очень удобно, проверено... (чёрт, ну вот опять, но что поделать) БЖД-клабом, где кол-во отрицательных/положительных отзывов высвечивается под ником)))
-
- Dolls, dolls, dolls
А меня, похоже, в таком случае могут и с Форума попросить. Я тоже молча интересуюсь многими темами (уже около года, не регистрируясь на Форуме).
Высказать свое мнение могу, только уж если очень задело за живое. Эта тема - то самое "живое".
Высказать свое мнение могу, только уж если очень задело за живое. Эта тема - то самое "живое".
Ли писал(а): У меня будет репутация минусовая, т.к. высказываюсь я в основном если меня что-то возмущает, а так молча хожу и читаю то, что мне интересно.
Плохая репутация будет у тех, против кого Вы обоснованно проголосуете, а Ваше обоснование может поднять Вашу собственную репутацию.
Вообще репутация - вещь очень хорошая и полезная, но не здесь, конечно... Теперь я это совершенно точно поняла.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irvial, репутация на профи-форуме по идее ещё и уровень знаний матчасти показывает (поправьте, если не так).
*кстати, вспомнила, подобное есть на шиншилло-форумах. Но там, опять же, самый высокий уровень репутации у заводчиков, которые в той самой матчасти хорошо ориентируются и помогают многим на форуме*
*кстати, вспомнила, подобное есть на шиншилло-форумах. Но там, опять же, самый высокий уровень репутации у заводчиков, которые в той самой матчасти хорошо ориентируются и помогают многим на форуме*
- Ashoremy
Irvial, боюсь, данный форум - недостаточно узкотематический, чтобы репутация отражала что-нибудь кроме "кто сколько друзей позвал за него проголосовать"
По поводу "Песочницы"... ИМХО - не то что бы идея была совсем неудачная, но - как это реализовать? Про деление по количеству сообщений - говорили, не подходит. Отдать "право выхода во взрослый мир" на рассмотрение модераторам... боюсь, тоже не лучший вариант. Потому что всё это - работа. Это время и это внимание. И, увы, от одного введения "Песочницы" у модераторов по дополнительной паре рук и десятку голов не вырастет. А значит, есть вероятность, что ещё медленнее будут решаться уже существующие проблемы.
Что касается указания возраста - мне было бы интересно, но это чистое ИМХО
По поводу "Песочницы"... ИМХО - не то что бы идея была совсем неудачная, но - как это реализовать? Про деление по количеству сообщений - говорили, не подходит. Отдать "право выхода во взрослый мир" на рассмотрение модераторам... боюсь, тоже не лучший вариант. Потому что всё это - работа. Это время и это внимание. И, увы, от одного введения "Песочницы" у модераторов по дополнительной паре рук и десятку голов не вырастет. А значит, есть вероятность, что ещё медленнее будут решаться уже существующие проблемы.
Что касается указания возраста - мне было бы интересно, но это чистое ИМХО
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Уважаемая администрация, а можно ли в правила форума внести такой пункт: Запрещено делать в постах большое количество ошибок. ? Многие профильные серьезные форумы этот пункт включают в правила, т.к. сообщения пользователей - это и есть лицо форума, а когда натыкаешься на посты, в которых ошибок больше чем букв, мнение о форуме меняется в определенную сторону и не лучшую. Зато будет реальное основание для бана и дополнительный стимул некоторым прежде чем написать, подумать и проверить сообщение вордом главное, что этот пункт никого не притесняет - т.к. он не запрещает допускать ошибки (все мы живые люди ), просто исключит вольготное и безнаказанное существование персонажей : "скажи пожалусто скока стоит момока а то я недавно заригестриравалас суда"
-
- Dolls, dolls, dolls
Уважаемая администрация! Целиком и полностью согласна с Alena Doll. Люди, делающие 8 ошибок в трех словах, могут не уважать себя, но никто из форумчан вроде не давал повода так сильно не уважать нас и наш общий язык общения.
Поддерживаю.
Ли писал(а): репутация на профи-форуме по идее ещё и уровень знаний матчасти показывает...
* самый высокий уровень репутации у заводчиков, которые в той самой матчасти хорошо ориентируются и помогают многим на форуме*
Так и должно быть, именно для этого репутация и существует. Ее (обоснованную) сложно заработать пустым флудом и знанием албанского, только содержательными, полезными и интересными сообщениями. И, опять повторюсь, не здесь, где слишком пестрый состав форумчан.
Поддерживаю предложение Alena Doll. Я "за" чистоту языка. Можно хотя бы попытаться...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lisichka писал(а):Уважаемые собеседники! Мы в этой теме пишем и пишем, а у меня создалось впечатление, что те софорумники, которых это касается в первую очередь, сюда не заглядывают.
Вы меня каждым своим сообщением удивляете, ей богу, зачем кричать о очевидном? Тем более о том, что нельзя исправить?
lisichka писал(а):А меня, похоже, в таком случае могут и с Форума попросить. Я тоже молча интересуюсь многими темами (уже около года, не регистрируясь на Форуме).
Что вообще за подмена понятий и раздувание скандалов? Высказывайте свое мнение, разумеется, обоснованное, но не в духе "я ничего не пишу, потому меня могут с форума попросить". Вы вообще почитайте, из-за чего я эту тему создала и как она называется, а так же к кому именно относится.
Я вообще удивляюсь, до чего бывает, все понимают так быстро и в таком духе.
Да, кстати, я думаю, совершенно бесполезно обсуждать репутацию и прочие примочки, когда их-то точно никто на этом бесплатном форуме прикручивать не будет.
-
- Dolls, dolls, dolls
INRI! Я вообще удивительно не конфликтный человек и абсолютно против конфликтных ситуаций на Форуме. Однако, раз уж тема переходит в русло "Общение взрослых на ФОРУМЕ", хочу все же высказать личное мнение. Данный форум совершенно уникален в своем роде. Люди на него приходят разные и с разными целями. Я - за взаимное уважение и непременное уважение чужого мнения, высказанного в допустимой и не оскорбительной форме.
Ashoremy писал(а):По поводу "Песочницы"... ИМХО - не то что бы идея была совсем неудачная, но - как это реализовать? Про деление по количеству сообщений - говорили, не подходит. Отдать "право выхода во взрослый мир" на рассмотрение модераторам... боюсь, тоже не лучший вариант. Потому что всё это - работа. Это время и это внимание. И, увы, от одного введения "Песочницы" у модераторов по дополнительной паре рук и десятку голов не вырастет. А значит, есть вероятность, что ещё медленнее будут решаться уже существующие проблемы.
Реализуется все теми же скриптами. Сугубо технический и не сложный в воплощении момент - скрыть или хотя бы просто закрыть доступ к форумам пользователям, допустим, с низким (хотела написать IQ) количеством сообщений, или репутацией, или любой другой показатель вложить в условия. Лучше, пожалуй, просто закрыть с вывеской "Извините, форум закрыт для пользователей, не состоящих в группе "название группы". Вот такая недоступность очень и очень подстегивает "детей" к соблюдению норм и правил, для того, чтоб попасть в вожделенный закрытый раздел.
Мне так кажется, что практики силой кого-то в модераторы гнать нет, это - дело добровольное. Это - раз (как говорил Фандорин ).
Второе. К каждому разделу приписано как минимум 3 ( ) модератора. Пардоньте, но тут не такая проходимость народа, чтоб на каждый форум необходимо было ставить как минимум 3 человека. Короче, хочу сказать, что будет совсем смешно, если все эти люди не справятся с одним разделом, в который, по большому счету, и будет сметен весь сор с форума.
Третье. Что-что, а ставку на то, что в песочницу будут заходить "на поглядеть" и "опытные" пользователи, сделаю. Праздный интерес, знаете ли, никто еще не отменял. Получается, что модераторы видят новоприбывший люд в силу работы, пользователи - из любопытства. И я совсем не уверена, что кто-то развалится дать рекомендацию на новичка, который, скажем так, приглянулся и с которым хочется уже свободно пообщаться на форуме.
INRI писал(а):Да, кстати, я думаю, совершенно бесполезно обсуждать репутацию и прочие примочки, когда их-то точно никто на этом бесплатном форуме прикручивать не будет.
Вопрос в незаинтересованности или в технических проволочках?
Сейчас самое интересно не то, что сюда не заходят "дураки", а то, что никто из "умных" (кроме 2-х человек) пока не предложил форуму свою реальную помощь. Выдается новая идея и все (не) голосуют за эту идею, появляется другая - (не) голосуют за нее. Так можно до второго пришествия голосовать и "думать". А если отойти от обсуждений к решению, кто и что может дель факто сделать для решения поднятого вопроса?
Вернуться в «Правила и особенности этого форума»