Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Демпинг цен!
Модератор: maby
Демпинг цен!
Тему завожу, не потому что жалко своих продавать дешево, несмотря на то, что достались они мне не по бросовым ценам далеко,
а потому что обидно за фрок...
Грешу, знаю, сам с радостью покупал базовую Джордан за 2500 руб...
а сейчас и за эту стоимость мало кто возьмет её...
Жалко, что ценность кукол теряется, изначально они были гораздо интереснее чем мателловские коллекционки,
а теперь их пруд пруди, самое забавное - это новая коллекция, в которой уже нет тех аутфитов, которые были так ценны когда-то,
нету и той искорки в лицах куколок, они больше похожи на Барби или своих младших сестер динамиток...
те кто недавно пришел к коллекционированию, даже не видят великой разницы в жалостливом взгляде новой Коллет например и королевского лоска во взгляде предыдущих выпусков,
понятно, что ничто не вечно, но все же если ты коллекционируешь, а не игрулишься, если ты смотришь на куклу с предыханием, а не с желанием потискать, то и духовная сторона коллекционирования совсем иная...
речь конечно же идет далеко не только об фрках, но в моем случае - это некоторый реквием по их былой королевской стати...
Раньше, когда брали кукол, и платили за них по 200-300 $ - это было удовольствие избранных и хотелось копить и собирать на неё денужку,
беречь шарнирчики, что бы и спустя пару лет они не болтались, а хорошо двигались, а теперь пожалста б/ушка - 2 тысячи! и вы обладетель благоговейной шарнирки, ну и ничего, что хвост разобран, ничего, что правое колено качается как на качелях, фиг с ним, что их 1200, а не 200 штук в мире, зато быстро, легко и дешево,
только кайф совсем не тот к сожалению...
а потому что обидно за фрок...
Грешу, знаю, сам с радостью покупал базовую Джордан за 2500 руб...
а сейчас и за эту стоимость мало кто возьмет её...
Жалко, что ценность кукол теряется, изначально они были гораздо интереснее чем мателловские коллекционки,
а теперь их пруд пруди, самое забавное - это новая коллекция, в которой уже нет тех аутфитов, которые были так ценны когда-то,
нету и той искорки в лицах куколок, они больше похожи на Барби или своих младших сестер динамиток...
те кто недавно пришел к коллекционированию, даже не видят великой разницы в жалостливом взгляде новой Коллет например и королевского лоска во взгляде предыдущих выпусков,
понятно, что ничто не вечно, но все же если ты коллекционируешь, а не игрулишься, если ты смотришь на куклу с предыханием, а не с желанием потискать, то и духовная сторона коллекционирования совсем иная...
речь конечно же идет далеко не только об фрках, но в моем случае - это некоторый реквием по их былой королевской стати...
Раньше, когда брали кукол, и платили за них по 200-300 $ - это было удовольствие избранных и хотелось копить и собирать на неё денужку,
беречь шарнирчики, что бы и спустя пару лет они не болтались, а хорошо двигались, а теперь пожалста б/ушка - 2 тысячи! и вы обладетель благоговейной шарнирки, ну и ничего, что хвост разобран, ничего, что правое колено качается как на качелях, фиг с ним, что их 1200, а не 200 штук в мире, зато быстро, легко и дешево,
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Демпинг цен!
Переходите к коллекционированию Блайз, у нас есть люди, продающие сломанных голых и криво крашенных кукол дороже аналогичных новых
Это я не шучу совершенно, это правда.
Серьезно, я вам завидую отчасти, поскольку хотела бы я, чтоб старые куклы стоили дешевле новых.
Это я не шучу совершенно, это правда.
Серьезно, я вам завидую отчасти, поскольку хотела бы я, чтоб старые куклы стоили дешевле новых.
Хм, вы извините, если я резко выскажусь, но у меня вся зарплата - стоимость одной новой ФР-ки... Средняя причем стоимость....Не гожусь я ваш элитный клуб, да? Надо чтоб срочно лемит поограничивали и старых кукол запретили покупать, дабы цены до небес держались и всякие-разные "неэлитные" граждане не смели к ним тянутся? Удовольствие для избранных, а не для толп? Ну перейдите на сибарит, есть и еще более малотиражные куклы... а ФРок все же слишком много выпускают, цена будет падать по мере их концентрации у населения - и я - рада ужасно! Хотя пока б/у только одну покупала, и не то чтоб дешево и не то чтоб полноценное б/у.
И совсем бережное и любящее отношение к кукле от ее редкости не зависит.... вот чувствовать себя элитой - мешает, да)))
Про королевичность - тоже очень субъективно. Королев все себе по разному представляют... К примеру - с чуть менее боевой раскраской. ) Мне так оооочень новая Колетт нравится, вместе с ее жалостливым взглядом. Зато нет впечатления что она собирается затрахать первого встречного мужика до смерти и попросить добавки Че ж поделаешь, дикие провинциалы - мы такие, нам не понять.
И совсем бережное и любящее отношение к кукле от ее редкости не зависит.... вот чувствовать себя элитой - мешает, да)))
Про королевичность - тоже очень субъективно. Королев все себе по разному представляют... К примеру - с чуть менее боевой раскраской. ) Мне так оооочень новая Колетт нравится, вместе с ее жалостливым взглядом. Зато нет впечатления что она собирается затрахать первого встречного мужика до смерти и попросить добавки Че ж поделаешь, дикие провинциалы - мы такие, нам не понять.
Ну не сказал бы, что я касался темы провинциальности, и элитность здесь имелась ввиду, не затрагивая вашу зарплату, или еще чье-то финансовое положение,
многие коллекционеры лишают себя многих жизненных радостей, но не выставляют это как геройские поступки...
вообще наверно вы не так меня поняли, ну да Бог с вами,
а на счет, цитирую: "затрахать первого встречного", каждый наверно понимает все со своей колокольни
многие коллекционеры лишают себя многих жизненных радостей, но не выставляют это как геройские поступки...
вообще наверно вы не так меня поняли, ну да Бог с вами,
а на счет, цитирую: "затрахать первого встречного", каждый наверно понимает все со своей колокольни
ну да... ведь только вы понимаете в чем истинная красота Фрок и какими им надлежит быть... а кому нравятся новые выпуски - в корне неправы. не говоря уж, упаси Боже, о Барби... Куклы разные нужны, куклы разные важны! Ну дикие мы, дикие!
- nena
- Постоянный житель форума
Эх... Кто бы мне продал Иден Мантру и Лючию Дрес Ми или блондинку по цене ниже номинальной (или даже по номинальной)! Мечты, мечты... Востребованные куклы в цене только повышаются. А вот менее востребованные - наоборот. Закон рынка - что ж здесь поделаешь?
И кстати далеко не у всякой ФР образ настолько удачный, чтобы нравиться большинству и тираж здесь мало на что влияет. Я, почитав форум, поразилась, насколько у людей вкусы разные и насколько разных кукол они выбирают. Мне вот, например, стервозность в лицах совершенно не нравится (поэтому у меня проблемы с выбором ФР кроме Поппи Паркер ) и будь эта кукла хоть эксклюзивная лимитка, хоть ООАК, я ее не куплю. А кого-то наоборот именно эта стервозность и привлекает.
Но я свою коллекцию и не рассматриваю как вложение денег - покупаю то, что нравится и всё. Чтобы коллекция была вложением, надо не своим вкусом, а совершенно другими принципами руководствоваться при покупке - спрос изучать, тенденции и т.д.
Да, кстати, если вы о падении цен переживаете, т.е. о материальном аспекте, при чем здесь тогда "духовная сторона коллекционирования"? Она что, появляется только тогда, когда за куклу 200-300$ отдаёшь?
И кстати далеко не у всякой ФР образ настолько удачный, чтобы нравиться большинству и тираж здесь мало на что влияет. Я, почитав форум, поразилась, насколько у людей вкусы разные и насколько разных кукол они выбирают. Мне вот, например, стервозность в лицах совершенно не нравится (поэтому у меня проблемы с выбором ФР кроме Поппи Паркер ) и будь эта кукла хоть эксклюзивная лимитка, хоть ООАК, я ее не куплю. А кого-то наоборот именно эта стервозность и привлекает.
Но я свою коллекцию и не рассматриваю как вложение денег - покупаю то, что нравится и всё. Чтобы коллекция была вложением, надо не своим вкусом, а совершенно другими принципами руководствоваться при покупке - спрос изучать, тенденции и т.д.
Да, кстати, если вы о падении цен переживаете, т.е. о материальном аспекте, при чем здесь тогда "духовная сторона коллекционирования"? Она что, появляется только тогда, когда за куклу 200-300$ отдаёшь?
Да нет, я наверно как всегда все неправильно написал, я говорю о том, что раньше, когда я например покупал куклу, у меня реально дрожь проходила по телу, перед тем как достать её из коробки, а теперь их так много и они так доступны, что к сожалению уже нет почти тех ощущений, но сама тема демпинга цен интересна согласитесь? Опять же вы правильно заметили, что цена на куклу держится, если кукла сама по себе интересна...
Что касаемо денег и духовности, безусловно нет, но определенные финансовые затраты на вещь, придают ей ценности, разве нет? вы же не махнетесь ,не глядя, фркой на Барбейку игровую, просто потому что она вам очень нравится(которая стоит 500 руб) вы же посчитаете сколько таких Барбеек вы могли бы приобрести на цену этогй фрки? то есть цена куклы для коллекционера далеко не последняя составляющая
Что касаемо денег и духовности, безусловно нет, но определенные финансовые затраты на вещь, придают ей ценности, разве нет? вы же не махнетесь ,не глядя, фркой на Барбейку игровую, просто потому что она вам очень нравится(которая стоит 500 руб) вы же посчитаете сколько таких Барбеек вы могли бы приобрести на цену этогй фрки? то есть цена куклы для коллекционера далеко не последняя составляющая
Mar писал(а):а теперь пожалста б/ушка - 2 тысячи! и вы обладетель благоговейной шарнирки, ну и ничего, что хвост разобран, ничего, что правое колено качается как на качелях, фиг с ним, что их 1200, а не 200 штук в мире, зато быстро, легко и дешево,
Так ведь кукла с перечисленными изъянами (не считая тираж) - потрепанная, поигранная, с разрушенной прической и т.д. - больше и не стоит. Собственно, это уже и не ФР, не коллекционная кукла, это уже не Ву, поскольку авторский замысел нарушен (а новый образ, как правило, не создан). И только справедливо, что люди, которые ее покупают, платят за нее не как за новую и первозданную.
Я поэтому и не куплю наверное никогда б/ушку, а буду копить свои 200-300 $ чтобы купить понравившуюся куклу НРФБ и словить свой кайф . Правда, отдаю себе отчет, что кукол у меня будет меньше, чем если бы покупала б/ушек.
То, что ФР стали по существу общедоступны, и купить куклу стало значительно легче, чем 5 лет назад, а продать, наверное, труднее - с этим вряд ли кто поспорит. Но я как покупатель этому эгоистически рада.
Во-во))) я тоже радовался))) пока у меня их 30 с лишним штук не стало и я не переехал в однокомнатную квартиру))))))))))
не потому конечно же, что денег не осталось))))))) по своим причинам, но вопрос в том, что потом-то вы присытитесь таким кол-вом и начнете избавляться))
что очень и очень важно в данно случае, а избавляться сложно, потому что каждая любима и дорога по своему
не потому конечно же, что денег не осталось))))))) по своим причинам, но вопрос в том, что потом-то вы присытитесь таким кол-вом и начнете избавляться))
что очень и очень важно в данно случае, а избавляться сложно, потому что каждая любима и дорога по своему
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда кукла дорожает в цене, то это греет душу, понимаю, хотя бы тем, что "вот захочу от нее избавится, не останусь в проигрыше", но это коммерческая составляющая, я думаю, что-то вроде вкладов в акции, мне кажется, именно к коллекционированию это не относится, да и определение коллекционирования у каждого свое.
А я вот редких кукол уже предпочитаю только в состоянии минт. NRFB-куклы, даже лет 10 назад произведенные (а и даже этого года, но это особенности моей тематики коллекционирования), могут прибыть уже с изъянами (у некоторых это от времени, у некоторых раз на раз не приходится) и потому проще смотреть фото б/у и читать толковые описания, чем покупать NRFB-русскую рулетку.
Я поэтому и не куплю наверное никогда б/ушку, а буду копить свои 200-300 $ чтобы купить понравившуюся куклу НРФБ и словить свой кайф .
А я вот редких кукол уже предпочитаю только в состоянии минт. NRFB-куклы, даже лет 10 назад произведенные (а и даже этого года, но это особенности моей тематики коллекционирования), могут прибыть уже с изъянами (у некоторых это от времени, у некоторых раз на раз не приходится) и потому проще смотреть фото б/у и читать толковые описания, чем покупать NRFB-русскую рулетку.
Mar, думаю, дело не в демпинге цен, а в том, что у Вас притупилось чувство новизны и острота ощущений, покупка стала обыденностью. ФР-ка за фр-кой, фр-ка за фр-кой. Поэтому и руки не дрожат, и дыхание не перехватывает.
- nena
Mar писал(а):Что касаемо денег и духовности, безусловно нет, но определенные финансовые затраты на вещь, придают ей ценности, разве нет? вы же не махнетесь ,не глядя, фркой на Барбейку игровую, просто потому что она вам очень нравится(которая стоит 500 руб) вы же посчитаете сколько таких Барбеек вы могли бы приобрести на цену этогй фрки? то есть цена куклы для коллекционера далеко не последняя составляющая
Не махнусь, конечно, хотя бы потому, что к игровым Барби я равнодушна Я думаю, с математикой здесь все дружат и вряд ли кто пойдет на неравноценный с точки зрения рыночной цены обмен. Любитель Бабеек просто продаст ФР, купит несколько Бербеек и будет счастлив Я лично разделяю понятия цены куклы на рынке и ценности конкретной куклы для конкретного человека. Ведь не обязательно самая дорогая (по цене) кукла в коллекции приносит самую большую радость. Я прямой корреляции между ценой и дрожью от восторга от куклы не наблюдаю, по крайней мере у себя. Я люблю Тоннеров и самые мои любимые куклы в коллекции отнюдь не самые дорогие. Хотя, надо сказать, с каждым разом меня все меньше пугают цены и я покупаю все более дорогих кукол
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl писал(а):Mar, думаю, дело не в демпинге цен, а в том, что у Вас притупилось чувство новизны и острота ощущений, покупка стала обыденностью. ФР-ка за фр-кой, фр-ка за фр-кой. Поэтому и руки не дрожат, и дыхание не перехватывает.
А я не люблю, когда руки дрожат и дыхание перехватывает, что я делаю не так?(
INRI 1 ответ)))))))) Нет ну вы знаете))) смешно говорить о вкладе на данный момент, неправда ли?)))
причем вклада-то особого и не сделаешь, когда валюта прыгает, то туда, то сюда, но вернувшись к небольшим зарплатам в нашей стране,
можно говорить о том, что человеку может быть очень обидно копить на куклу, а потом смотреть как подобные экземпляры уходят по бросовым ценам...
Ведь для многих коллекционирование - это своеобразное замещение возможности купить себе например загородную виллу в Европе или красный ягуар? разве нет?
конечно же! безусловно сознгаться в этом трудно будет любому, так как чаще всего это неосознанный выбор "варианта замещения материальных ценностей"
Недавно одна из форумчанок, продавала ahre? которая вместе с доставкой ей обошлась на тысячу дороже чем она её выставила продаваться,
куклу не покупали и девушка продолжала снижать цену, дойдя до крайней точки 2500руб. - это вместе с аутфитом и т.д., она её просто сняла с продажи, я её прекрасно понимаю,
потому что просто жалко статус куклы и т.д. вполне объяснимо...
Owl возможно, но не могу сказать, что фрка за фркой))) я иногда 2-3 месяца вовсе не покупаю новых))
nena согласен с вами по-поводу не факт, что самая дорогая - самая любимая, но редко при наличии самых дорогих вы больше всего любите самую дешевую))
это уже не коллекционирование, а скорее привязанность по личным мотивам)
INRI ну какие-то эмоции вы испытываете наверно? правильно же)))
вы же не убираете коробку, не распечатав, равнодушно под кровать?)))
причем вклада-то особого и не сделаешь, когда валюта прыгает, то туда, то сюда, но вернувшись к небольшим зарплатам в нашей стране,
можно говорить о том, что человеку может быть очень обидно копить на куклу, а потом смотреть как подобные экземпляры уходят по бросовым ценам...
Ведь для многих коллекционирование - это своеобразное замещение возможности купить себе например загородную виллу в Европе или красный ягуар? разве нет?
конечно же! безусловно сознгаться в этом трудно будет любому, так как чаще всего это неосознанный выбор "варианта замещения материальных ценностей"
Недавно одна из форумчанок, продавала ahre? которая вместе с доставкой ей обошлась на тысячу дороже чем она её выставила продаваться,
куклу не покупали и девушка продолжала снижать цену, дойдя до крайней точки 2500руб. - это вместе с аутфитом и т.д., она её просто сняла с продажи, я её прекрасно понимаю,
потому что просто жалко статус куклы и т.д. вполне объяснимо...
Owl возможно, но не могу сказать, что фрка за фркой))) я иногда 2-3 месяца вовсе не покупаю новых))
nena согласен с вами по-поводу не факт, что самая дорогая - самая любимая, но редко при наличии самых дорогих вы больше всего любите самую дешевую))
это уже не коллекционирование, а скорее привязанность по личным мотивам)
Последний раз редактировалось Mar 06 апр 2010, 20:01, всего редактировалось 3 раза.
- nena
StSt писал(а):Так ведь кукла с перечисленными изъянами (не считая тираж) - потрепанная, поигранная, с разрушенной прической и т.д. - больше и не стоит.
Согласна! Было бы странно, если бы она стоила как новая или того дороже... Может только через пару десятков лет, когда превратится в винтаж...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В России вообще сложно продать дорогую коллекционную куклу, по понятным причинам.
Если вы берете что-то (действительно) дорогое (коллекционное)в России, то держать в уме придется, что на вторичке вы вряд-ли вообще что-то сможете продать хотя бы по той цене, по которой купили, да даже ниже.
Мешает еще очень то, что у нас "палка" в один конец, то есть пей-палом мы можем только покупать.
Вообще это очень сложно психологически - купить в России что-то дорогое и коллекционное, ты можешь утешать себя, что вот, ты продашь (может быть), но и этого "может быть" тебя лишает действительность, да плюс к тому, на тебя эти самые, которые "собирают то, что им нравится" (но нравится все им не дороже 100$ как интересно) будут смотреть как на идиота и крутить пальчиком у виска. Хехе...
А если при этом у вас нет желания хвастаться, а вы действительно собираете то, что вам нравится, то это прям свой среди чужих, чужой среди своих.
Да, испытываю, хорошие эмоции, ура мол, моё) Но если я трясусь (аукционы очень треплют нервы) то это никак не хорошее состояние, это забыть поскорей хочется, как какую-то неприятную процедуру перед тем, как дождаться своего.
Если вы берете что-то (действительно) дорогое (коллекционное)в России, то держать в уме придется, что на вторичке вы вряд-ли вообще что-то сможете продать хотя бы по той цене, по которой купили, да даже ниже.
Мешает еще очень то, что у нас "палка" в один конец, то есть пей-палом мы можем только покупать.
Вообще это очень сложно психологически - купить в России что-то дорогое и коллекционное, ты можешь утешать себя, что вот, ты продашь (может быть), но и этого "может быть" тебя лишает действительность, да плюс к тому, на тебя эти самые, которые "собирают то, что им нравится" (но нравится все им не дороже 100$ как интересно) будут смотреть как на идиота и крутить пальчиком у виска. Хехе...
А если при этом у вас нет желания хвастаться, а вы действительно собираете то, что вам нравится, то это прям свой среди чужих, чужой среди своих.
Да, испытываю, хорошие эмоции, ура мол, моё) Но если я трясусь (аукционы очень треплют нервы) то это никак не хорошее состояние, это забыть поскорей хочется, как какую-то неприятную процедуру перед тем, как дождаться своего.
Последний раз редактировалось INRI 06 апр 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Я бы не стала торопиться огорчаться, если бы сейчас мои куклы подешевели относительно того, за сколько я их покупала. Видимо, сейчас продавать их действительно невыгодно. Но думаю, что демпинг цен явление все же временное. Насколько временное - не знаю, но надеюсь, что по прошествии лет все наши куклы, которые не утратят коллекционную ценность в связи с недолжным обращением, многократно возастут в цене. Продавать своих я не собираюсь, конечно, но надеюсь (ради них) что они уйдут не за копейки, когда меня не будет
INRI СПАСИБО ГИГАНТСКОЕ!!! ВЫ ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОНЯЛ МОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ПОВОДУ ДЕМПИНГА ЦЕН!!! ура)))
StSt тоже интересная точка зрения! а то я уже думал меня воспринимают здесь как заносчивого миллионера)))))))))
что далеко не соответствует правде
StSt тоже интересная точка зрения! а то я уже думал меня воспринимают здесь как заносчивого миллионера)))))))))
что далеко не соответствует правде
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Чужой опыт тоже опыт...)
INRI писал(а):А я не люблю, когда руки дрожат и дыхание перехватывает, что я делаю не так?(
INRI, не любите себе на здоровье , зачем делать лишние движения, если они не нравятся? Но если Вы принципиально хотите этому научится, а также впечатлить своей реакцией благодарных зрителей - запишитесь на актерские курсы
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нуу, это как симулировать оргазм
Да нет ИНРИ имела ввиду я думаю совсем другое, человек просто устал нервничать, знаю это состояние, необходимость покоя и т.п. понимаю её очень)
- nena
Mar писал(а): редко при наличии самых дорогих вы больше всего любите самую дешевую))
Это тоже правда! Более того, есть список "хотелок", которые будут куплены несмотря ни на что - потому что не идут из головы! И это наверное будут одни из самых дорогих кукол. Иден Мантра, например, или некоторые силки...
Mar писал(а): это уже не коллекционирование, а скорее привязанность по личным мотивам)
А что тогда коллекционирование? Вас что-то заставляет коллекционировать кроме личных мотивов?
INRI писал(а): на тебя эти самые, которые "собирают то, что им нравится" (но нравится все им не дороже 100$ как интересно) будут смотреть как на идиота и крутить пальчиком у виска. Хехе...
Ничего не понимаю... С чего вы взяли, что тот, кто собирает то, что ему нравится, обязательно имеет лимит в 100$ и других считает идиотами?
Было бы странно, если бы люди собирали то, что им не нравится, или то, к чему они равнодушны, вы не находите? Ну если только собирать действительно как вложение денег и без эмоций совсем, покупая только то, что обещает вырасти в цене.
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Mar,я вот вообще не понимаю смысла вашего монолога.Если у вас наступило пресыщение от того,что у вас уже много кукол ФР,то это вовсе не означает,что они должны для всех стать недоступными и еще более дорогостоящими.Чего же вы не ограничились одной куклой,а накупили несколько?Как правило пресыщение наступает всегда и от всего,что раньше казалось таким далеким и недостижимым,а потом попало в поле обладания.Ведь даже если красную икру есть ложками каждый день,то от нее вас будет тошнить.Сейчас становится доступным для простого человека очень многое,и я считаю,что это очень хорошо.Иначе я так бы и не узнала,какие красивые куклы Тоннер и не стала бы их обладательницей.Конечно то ощущение,которое было при распаковке первой куклы уже не повторялось,т.к. я уже примерно представляю,что я увижу.Но от этого мои ощущения не стали хуже,они просто трансформировались и удовольствие от покупки я получать не перестала.Иначе,зачем тогда покупать вообще?
Раиса) во-первых мне кажется))) тут не то, что монолог, даже не диалог, а уже целая дискуссия
и вполне интересная, разве нет? Если нет, зачем писать?)))
Так кто же говорит о пресыщении?
Дело не в этом, дело в том, что куклы сами по себе теряют ценность, условно говоря, вот ваши тоннеры, например, будут продавать по 300 рублей в любой палатке,
вы будете их собирать? говоря о взрослом коллекционировании? Когда человек не просто интересуется красивыми куколками, но и учитывает, что отдает за них вполне реальную цену, деньги, за которые расплачивается чем? Временем, здоровьем, жизнью одним словом
Поэтому в данном случае открыто заявляю, что полностью согласен с английской поговоркой на сей счет: Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи
nena Смотрите у вас есть допустим любимая кукла 200 $ и любимая 500$, какую вы будете спасать в горящем доме?))))))))))
Ту которая дороже и реже, или на которую шить больше нравится?)
и вполне интересная, разве нет? Если нет, зачем писать?)))
Так кто же говорит о пресыщении?
Дело не в этом, дело в том, что куклы сами по себе теряют ценность, условно говоря, вот ваши тоннеры, например, будут продавать по 300 рублей в любой палатке,
вы будете их собирать? говоря о взрослом коллекционировании? Когда человек не просто интересуется красивыми куколками, но и учитывает, что отдает за них вполне реальную цену, деньги, за которые расплачивается чем? Временем, здоровьем, жизнью одним словом
Поэтому в данном случае открыто заявляю, что полностью согласен с английской поговоркой на сей счет: Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи
nena Смотрите у вас есть допустим любимая кукла 200 $ и любимая 500$, какую вы будете спасать в горящем доме?))))))))))
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nena писал(а):Ничего не понимаю... С чего вы взяли, что тот, кто собирает то, что ему нравится, обязательно имеет лимит в 100$ и других считает идиотами?
Было бы странно, если бы люди собирали то, что им не нравится, или то, к чему они равнодушны, вы не находите? Ну если только собирать действительно как вложение денег и без эмоций совсем, покупая только то, что обещает вырасти в цене.
Наблюдения. Зайдите в тему о коллекционировании и почитайте. "Других" никто идиотами не считает, считают идиотами (за глаза) тех, кто покупает дорогие коллекционные вещи. Именно коллекционные, ничем особо от обычных (той же марки кукол) не отличающиеся, но стоящие в 5-10 раз дороже.
Насчет странности, опять же, зайдите в тему коллекционирования и почитайте.
Да-да, не прохожие с улицы, не муж, не подруга, а кукольники же считают коллекционеров *того*.
Проверено, на себе. На нескольких форумах. Русских, ну если что.
Да вот даже: viewtopic.php?f=3&t=667&start=120 любое сообщение можно цитировать.
ЗЫ Илитой Небыдловной я себя не считаю, я именно и делаю, что покупаю то, что мне нравится, но цена меня при этом не волнует, для меня это спорт - достижение цели, и это встречает среди кукольников за глаза только "и не жалко ей денег?" Не только, конечно, но чаастенько. И нормально, я привыкла уже. Просто делюсь, тыкскыть.
- nena
Mar писал(а):nena Смотрите у вас есть допустим любимая кукла 200 $ и любимая 500$, какую вы будете спасать в горящем доме?))))))))))
Mar, вы провокатор! В горящем доме при условии, что все люди и животные уже спасены, я буду спасать первым делом документы, золото, брульянты и фотоаппаратуру ))))) А кукол уж как получится - до какой легче добраться будет. В любом случае рисковать жизнью и здоровьем ради кукол я не готова, как впрочем и ради других вещей. Главное все-таки люди. Но если будет возможность спасти кукол, то почему не сразу нескольких - самых любимых?
-
- Dolls, dolls, dolls
Уважаемые старожилы Форума! Если теряется ощущение новизны и радости по поводу приобретения новой куклы, то, возможно, есть необходимость дать себе временную передышку от этого вида коллекционирования? Есть достаточное количество других объектов для приложения сил, времени и денег.
- nena
INRI писал(а):ЗЫ Илитой Небыдловной я себя не считаю, я именно и делаю, что покупаю то, что мне нравится, но цена меня при этом не волнует, для меня это спорт - достижение цели, и это встречает среди кукольников за глаза только "и не жалко ей денег?" Не только, конечно, но чаастенько. И нормально, я привыкла уже. Просто делюсь, тыкскыть.
Да, про "и не жалко ей денег?" это мне знакомо, к сожалению... как наверное и любому коллекционеру. Но считать чужие деньги - жуткая бестактность, как для коллекционера, так и для неколлекционера.
По ссылке очень много всего... Про собирание коллекции для музея я даже не подумала как-то, почему-то думала, что здесь на форуме все частники...
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Любая фирма, выпускающая кукол, особенно если выпускает не только игровых, всегда рассчитывает на две категории покупателей - на "игрунов" и на "коллекционеров" (оба в кавычках, потому что ну... это не касты). Любая фирма боится упустить из виду одну из этих аудиторий, потому что не привлечь одну из них это = потерять половину дохода. Люди всегда будут покупать игровушки в коллекцию и люди всегда будут играть с коллекционками.
И Ву и Блайз и Маттел - всегда будут поставлять на рынок ультра-рары и ультра-базовых недорогих кукол и у тех, кто приобретает и тех и тех есть своя гордость. У одних - что они могут купить редкость, у других - что они не попадаются на удочку "понтов".
В общем, я поиграю немного в Вангу, мир не перевернется, дорожает-дешевеет, не важно)
И Ву и Блайз и Маттел - всегда будут поставлять на рынок ультра-рары и ультра-базовых недорогих кукол и у тех, кто приобретает и тех и тех есть своя гордость. У одних - что они могут купить редкость, у других - что они не попадаются на удочку "понтов".
В общем, я поиграю немного в Вангу, мир не перевернется, дорожает-дешевеет, не важно)
Вернуться в «Кукольная беседка»