Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Отказ от сделки/ставки на Ebay, диспуты

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Отказ от сделки/ставки на Ebay, диспуты

Сообщение Дюкаша » 05 апр 2010, 17:11

Lexy писал(а):На сайте почты Сингапура вот уже 25 дней пробивается, что посылка ушла на экспорт в Россию, в России о посылке с таким номером ни сном ни духом.

Ну так это при нынешней ситуации с российской почтой вполне нормально. У меня не из Сингапура, а из соседней Украины посылка так едет. 3-го марта ушла за пределы Украины. 26 дней на сайте почты России была насчет нее тишина. Только 29 марта появилась запись, что она прошла импорт. Гарантий, конечно, никаких, но я бы еще не считала эту посылку потерянной. Сейчас из-за границы и подольше многим посылки едут...

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 05 апр 2010, 18:47

Дюкаша, спасибо... это все понятно, что рано прямо сейчас, по истечение 25 дней заявлять, что посылка потеряна. Ужас-ужас, наша почта тормозит и т.п. Я спрашиваю вообще, что мне делать, если через какой-то срок (какой, кстати?) по-прежнему не будет ни посылки, ни упоминания на ней на российской территории. Куда бежать и за что хвататься. Спрашиваю, убедившись в крайней неэффективности тем типа "Полгода назад заказала куклу на ибее через посредника, ничего не пришло, можно ли начинать волноваться или сама дура?" :D

Jul777, да ну ладно... не вернут деньги? 700 с лишним долларов? :shock: Мне не верится, тем более магазин нормальный. Насколько мне известно, в данный момент Лиза, хозяйка этого Collectors Cottage, вся в заботах по рассылке конвенционных ФРок... возможно, поэтому нет ответа. Я уверена, что деньги вернут обязательно, пусть не сразу, но вернут, если с куклой пролет вышел, как я понимаю.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 05 апр 2010, 19:50

сдается мне, что посреднику в этом случае достанется, бедолаге, так нагло игнорировать покупателя -пол месяца не отвечает на письма с разных ящиков и обман с доставокй- оплачено емс, а отправлено 1-м классом- двум девушкам 1-м классом посылки пошли-надежда на возврат денег очень сомнительная,увы

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 06 апр 2010, 10:30

Я правильно понимаю, что Вас посредник кинул, а не магазин? В топку такого посредника... и по возможности сообщить максимальному количеству людей, чтоб не имели с ним дел. :evil:

Магазин не имеет права оставить себе деньги, полученные в качестве оплаты куклы просто так, потому что по каким-то причинам не смог выслать куклу (если, конечно, при заказе не стояло условие, что предоплата не возвращается, но тут явно не та сумма, чтоб не вернуть). Оставляешь предоплату — обязуешься выкупить куклу как только она будет в наличии. Вы же не отказывались со своей стороны от сделки.
Знаю, что у всех дилеров есть т.н. "программа лояльности", более или менее афишируемая: новичку запросто могут отказать (или поставить в waitlist) в пользу постоянных клиентов. Заказанная кукла могла уйти кому-то из "постоянных клиентов" магазина, в которых он зантересован в первую очередь, несмотря на Ваш предзаказ. Но в таком случае деньги все равно должны вернуть, возможно, за вычетом каких-нибудь комиссионных, хотя смотря по чьей вине сделка не состоялась...

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 06 апр 2010, 11:51

нет, с посредником нормально все.Она пишет в этот магазин, а ее игнорируют и сроки на пей пал все прошли-помогать отказываются
Телефонов у магазина нет-я обшарила весь сайт-только форма для письма(((
А у меня даже не предоплата- я полностью деньги оплатила и жду эту, уже нерадующую меня куклу. с ноября(

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 06 апр 2010, 20:08

Чем больше читаю и пытаюсь врубиться в ситуацию, тем мне как-то дурнеет... кто виноват-то, получается? Продавец? Почему она не отправила куклу, когда они появились в наличии, при условии получения 100% предоплаты? Вы же сами с посредником, получается, сделку-то не отменяли, от обязательств покупки не отказывались? По мне так полный бред... хвалят вроде эту Лизу за обслуживание и вообще.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 07 апр 2010, 07:35

Lexy
у меня мрак, а не похвалы
мы оплатили куклу 100% в ноябре- это редкий экземпляр от Пола Фама- обещана была доставка до 10 января, потом в февраел, потом 1-го марта было сообщение, что спасибо за терпение всех кукол отправили.
Девочки на форуме Капелька и Пинк сплендор получили номера отправлений, Пинку куклу отправили 2 раза- в Россию и в Америку -на 2 адреса
У меня тишина.
Посредник с 15 марта по сию пору написала жуть какое количество писем со всех возможных почтовых ящиков- в ответ МОЛЧАНИЕ, телефон неизвестен.
Вчера я не выдержала и на своем корявом английском, включив кэпс лок, написала, что требую сообщить когда отправлена мне кукла-дату и номер почтового отправления. Требую ответить, а не игнорировать письма моей подруги, которая помогала мне оплатить куклу. Если вы опять попытаетесь отмолчаться. я найму переводчика и на литературном английском на всех кукольных сайтах опишу свою ситуацию. Не заставляйте меня думать о вас как о непорядочном продавце.
Вчера же получила ответ - не надо мне угрожать, я ищу вашу куклу.
Вывод - продавец хамка. Отвратительное отноешние к чужим деньгам - сумма на ее счету с начала ноября- уже апрель.
Такая вот история.

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 07 апр 2010, 09:02

Жесть! Пинку две что ли куклы отправили вместо одной? Может, одна из них Ваша?
Какие-то сроки она поставила по поиску? Мое мнение: надо в народ пускать историю, ибо ни в какие ворота. Ладно бы сапожки пластмассовые, а тут такая кукла недешевая, роскошная и редкая. Типа через неделю не будет ни слуху ни духу, пусть все знают, на что мисс Лиза Скалли способна и какое в ее магазине отношение к клиентам.
От души желаю удачного завершения этой истории. Держите в курсе.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 07 апр 2010, 20:53

Lexy
неа, дословно ответ -как написала
Пинку точно повезло так повезло)))) шучу- ей этот гиморой со второй куклой совсем не нужен
Буду держать в курсе :wink:

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 16 апр 2010, 17:42

ЛЮди, помогите плиз, при попытке оплаты вигранного мной лота страница оплаты открывается некорректно, лот не отображается, пишут ОШИБКА, Код ошибки # 50054 что мне делать, продавец пока не отвечает? :roll:

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 16 апр 2010, 17:55

Попробуйте открыть в другом браузере

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 17 апр 2010, 06:55

Спасибо, прадвец ответил, это косяк ебей ^^), сейчас все нормально :)

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 29 май 2010, 21:47

А вот может кто скажет??

По-моему, из меня дуру делают((( Продавец не высылает трекинг-номер под предлогом, что посылка была отправлена с почты, а не как-то там онлайн, как типа все остальные 20 продавцов посылали,у которых я что-то покупала. Разве это имеет значение??? Я попросила скан квитанции, ведь по-любому ее-то должны были выдать!! Что-то мутит она, мне кажется... У нее есть пара нейтральных фидбеков, что она поздно отправляла посылки...

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 30 май 2010, 18:06

Должен быть трекинг номер, даже если продавец ножками на почту ходила отправлять посылку. Декларация все равно должна быть.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 31 май 2010, 15:32

Nsts писал(а):Должен быть трекинг номер, даже если продавец ножками на почту ходила отправлять посылку. Декларация все равно должна быть.

Ну, вот и я так думаю... Что за глупости. По-моему, она никак не может ее отправить, а меня хотела надуть, что отправила... что делать-то?? Припугнуть??

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 30 июн 2010, 20:57

Девочки, может кто подскажет.
Выиграла одну штуку, стоимость доставки была указана 11 евро, продавец выставил счет на 20 евро.
Что в таких случаях делать?
Письмо ей написала, что мол так и так, стоимость доставки-то не такая...

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 01 июл 2010, 17:01

А в описании лота было сказано что-нибудь вроде "уточните стоимость доставки перед тем, как покупать"? Если было, то продавец прав.

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 01 июл 2010, 17:05

Было вот это (выпадающий список), я выбрала Россию.

Postage and packaging
To
Service
Estimated delivery*
EUR 11.00
Russian Federation
La Poste - Colissimo International
Varies for items sent from an international location

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 01 июл 2010, 19:39

Нет, не в секции Shipping, а в самом описании, где продавец пишет в произвольной форме о своем лоте.

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 01 июл 2010, 20:41

Нет, в описании ничего не было.
Просто что это, цвет и подлинность :D
Про доставку или, что нужно связаться, чтобы ее уточнить, не было сказано.
Продавцу я написала, но ответа пока нет.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 16 сен 2010, 21:20

У меня сейчас как раз такая ситуация... Или похожая. Продавец мутил со стоимостью доставки. В результате я отказалась от покупки лота - попросила отменить транзакцию. Продавец отменила. Надеюсь, последствий в виде закрытия моего профиля не последует :?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 08 окт 2010, 07:39

Вот уж не думала, что буду тупить и обращаться сюда за помощью, но... всё когда-то приходится делать впервые. Ситуация такая. Одна постоянная и любимая клиентка давно хотела сет из двух кукол. Недавно она наконец собрала денег и попросила узнать, можно ли их ещё достать за не высокую цену. Я нашла одно предложение со скудным описанием, справа было указано, что отправляют вообще-то только по США. В описании не указано ничего кроме "вот эти две куклы продаются в отличном состоянии, НФРБ". И всё. Я написала продавцу и спросила, а не отправит ли он к нам, если будем хорошо себя вести. Ибо нам ну очень надо. Продавец сказал: отправлю, только вот стоимость доставки посчитаю. Я сказала: считайте, и сделала ставку. И выиграла, ибо аукцион кончался уже через каких-то 5 часов.
И вот уже почти неделю он всё считает-считает, да посчитать не может. Я запрашивала у него счёт, я писала ему - ноль реакции. Репутация при этом не большая, но хорошая.
За эту неделю появилось несколько подобных предложений, но с уже посчитанной доставкой, с точным подробным описанием. И деньги от клиентки у меня лежат. И чешутся руки купить у кого-нибудь нормального, ибо ждать надоело.

А до кучи я не могу связаться с техподдержкой и объяснить подробно свою ситуацию, мне не дают никаких форм или ссылок. "Свяжитесь с продавцом", "позвоните ему", мы вам и номер дадим. Звонить для меня не вариант, даже если дозвонюсь. Ибо а)нет денег б)более, чем на "вы", со скайпом в) я хоть и хвастаюсь отличным владением английским - а слышу в принципе не очень хорошо, и по телефону порой не могу расслышать даже русских. Тем более из-за океана. Предпочитаю переписываться.
И ещё: "Вы сначала заплатите, а потом возникайте уже". Я всё понимаю, но оплачивать голый счёт без доставки тоже как-то не айс.
Только типовые ответы, которые не очень-то и помогают. Никакой формы связи с администрацией... Что за нах? Конечно, сегодня вечером попробую початиться, если временные зоны рассчитала верно.
Пока же может, кто из своих что-нибудь дельное тут скажет? Где, в конце-концов, наша не пропадала?

Нет, может, он, к примеру, попал в аварию (когда ехал на почту, дабы узнать точную стоимость доставки для меня. гы-гы). И будет месяц лежать в больнице. Но для меня не вариант месяц ждать. Не факт, что потом что-то вообще получу - упущу и то, что есть сейчас.

nata11ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata11ka » 14 окт 2010, 12:08

Попробуйте написать продавцу письмо такого типа, если вы не выставите мне счет до такого то числа, я отказываюсь от сделки, так как не могу больше ждать. И если он в больнице там не дай Бог, то поймет Вас, когда выйдет и прочитает письмо :) .

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 ноя 2010, 05:58

Я ему тогда таких писем писала с десяток, в том-то и дело. Не реагировал. Хотела отказаться от сделки заочно, без его участия. Мне всё равно интересно - это в принципе возможно, если дозвониться\достучаться до живой техподдержки? Очереди в чате я тогда не дождалась - стухла. Полчаса ждала.
Ладно, всё обошлось - через пару недель он нашёлся и выставил счёт. Переезжал человек в новое жильё, не до нас было, вот ведь как. Но куклы уже благополучно добрались к хозяйке, и у неё претензий не было.
Я даже выставила положительный отзыв, ибо предпочитаю не скандалить особо, негатив выдать могу только в крайних случаях - если меня откровенно кинули. А так стараюсь понимать. Только в детальном рейтинге за скорость отправки и общение я выставила маленький балл.

Lady_Infernos
Серьезно интересуюсь

Re:

Сообщение Lady_Infernos » 20 ноя 2010, 15:20

Rioky писал(а): Вот именно поэтому я заплатила этому долбанному продавцу цену неоплаченного товара. (каторый я не получала)
Потому что аккаунт у меня имеет много хороших фидбеков и существует давно, терять его было бы ужасно.

А зачем тогда от товара отказываться? если и так и так за него платить придется? хотя бы товар бы получили, потом может быть продали бы , даже тут на ДП, и вернули бы часть денег!

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 08 дек 2010, 19:11

Ithiliel, в следующий раз не ждите так долго, а отказывайтесь от ставки быстрее. Вы вполне в своем праве не ждать, если нет ответа пару дней. Мало ли какие у вас планы и какие у него. Если человек отсутствовал дольше недели и не счел нужным даже предупредить - это необязательность!
За отказ от сделки вам ничего не будет. Я как-то отказалась от аукциона, потому что продавец должен был появиться только в понедельник, а мне нужно было отказаться в течение выходных. И я поставила причину - не смогла связаться, именно потому, что в выходные с ним связи нет и предупредить-отменить через него было невозможно. Хотя предварительно отправила письмо, конечно, но как и следовало ожидать - без ответа.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 16 дек 2010, 20:34

Сегодня почувствовала себя ужасно гадкой... :evil: полтора месяца назад через е-бэй выкупила кукол у продавца, у которого уже как-то разово покупала таких же кукол. Ну так как в прошлый раз продавец, хоть и с задержкой, но все же выслал кукол, особо торопить его не стала: куклы для себя, а в таких случаях я продавцов сильно не мучаю... прошло пол месяца, статус поменялся на "отправлено", но ни номера, ни письма. Я написала сама - тишина... В прошлый раз продавец мне что-то объяснял про больницу, ну я логично и подумала, что наверно у человека в постоянку нелады со здоровьем, е-бэй - единственный способ заработка, наверно, опять в больнице. Прошло полтора месяца, за два дня до окончания срока открытия диспута пишу снова с запросом на трэкинг-номер. Ответ - ноль, но активность на е-бэе ведется, потому что после моего письма продавец выставил новых кукол на продажу. В последний день, сильно скрипя сердцем (не люблю я так решать вопросы), таки открываю три дела по куклам, купленным у этого продавца. Через сутки продавец недовольно крича на меня большими буквами пишет, что мол он возврат денег делать не будет, потому что он кукол выслал, не его вина, что они не приехали и... дает трэкинг номер: ведь действительно выслал! И ведь не чем-нибудь выслал а ЕМСом, хотя я оплачивала Приорити, задержал просто отправку на две недели, а потом, видимо, чтобы исправиться, выслал ЕМСом, но невдомек ему, что у нас в России ЕМС доставляют позже чем Приорити :mrgreen: Посылка застряла где-то на таможне... он конечно не виноват, ведь выслал, но и я не виновата, а чувствую себя гадко. Вот думаю, что мне теперь с диспутами этими делать: два я уже закрыла, ну вроде как конфликт разрешен, номер получен, но вот третье закрывать боюсь: с одной стороны, вдруг что с куклами не так, а с другой стороны совесть мучает, ведь выслал. Что делать? :shock: :?

CBETA_M
Постоянный житель форума

Сообщение CBETA_M » 21 дек 2010, 10:31

Ситуация такая 07.12 я выиграла на ибее куклу и сразу же оплатила ее, через день приходит письмо от продавца, в котором он извиняется и просит отозвать платеж и оплатить заново куклу, потому что он на пайпале Е-мэйл поменял, а на ибее внести изменения забыл. Я отзываю платеж, он выставляет через пайпал новый счет, и я его снова оплачиваю. В счете было указано, что платеж за лот на ибее и номер лота. На ибее не отражается, что платеж прошел. Но продавец мне написал 10 декабря, что деньги получил и уточнил адрес, на который посылать. Через пару дней я интересуюсь у него отправлена ли кукла и прошу tracking number. И тут начинается самое интересное. Продавец мне пишет, что он куклу найти не может, очень извиняется и обещает держать меня в курсе. Теперь он практически ежедневно присылает мне сообщения, что ищет-ищет, но никак не найдет и благодарит меня за терпение. Куклу я заказывала себе, надеялась получить к новому года, оплачивала экспресс доставку, но теперь я ее уже не хочу, желание пропало. Может кто подскажет могу я отказаться от этой куклы и получить деньги назад.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 25 янв 2011, 17:49

Девочки, извините, пожалуйста, если "не в тему", просто я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Купила кукол ещё в декабре, продавец выставлял несколько раз инвойсы с совершенно неадекватными суммами доставки в Россию (две куклы-то небольшие обошлись в 30 баксов, а доставку он мне выставлял, то 750 долларов, то 560, то потом с барского плеча выставил в почти 200). Ну, я рассудила так: а) мне повезло задёшево купить кукол б) наверное, будет супер-дупер упаковка - ладно, оплачиваю. Приходит посылка, на которой сумма доставки в 60 долларов (ну, там 58 с копейками, я уж округляю). Пишу изумлённое письмо - игнор. Завожу диспут - игнор. Сегодня как делаю клэйм диспута с фотками коробок и сканами квитка (одну куклу послал Первым классом, вторую - Приорити, т.е. квиток-то был только на одну). Игнор опять. Ну, думаю, всё - иду на крайние меры и от души просто фигачу человеку негативные отзывы. Продавец ТУТ ЖЕ нарисовался, возвратил сотку баксов, то есть я как раз частичный возврат просила. Но он мне пишет, что теперь я должна вернуть кукол обратно и прислать трек-номера. Я уж и не знаю вообще, в адеквате продавец или нет? Или он вообще не следит за статусами продаж и диспутов (там аж доллар споловиненный светится, означающий частичный возврат). Посоветуйте, что делать в такой ситуации? Продолжать его опять увещевать и на пальцах пояснять, что я хотела? Или просто уже тоже игнор включить, потому что возврат суммы, на которую меня хотел нагреть продавец, состоялся и больше меня это не колышит. Просто не знаю, никогда не сталкивалась с возвратами кукол - один раз только по ошибке мне продавец прислал куклу, я ему обратно отправила, так как это был его косяк, он мне ещё за мои хлопоты вернул деньги на отправку из России. А тут я получается, что кругом в убытке :roll: Да, и допишу, что никакой упаковки кукол в итоге и не было-то - бултыхались по всей пустой коробке, чудо, что не разбились, но куклы в убойном виде и все аксессуары просто убиты. То есть за что там было платить 200 долларов, я до сих пор не знаю :?

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 25 янв 2011, 18:32

Dalila , м-да, "везет" вам с почтой :roll: А по теме, пишите в ebay, пусть сами разбираются с этим неадекватом.
К тому же, вы, наверно, не знаете, что сейчас в США ограничение на почтовые отправления свыше 400 грамм, то есть вы не сможете отправить обратно свыше этого веса. Можете это и отписать продавцу. :wink:

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»