Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Puppen von Hertwig & Co. И другие аналогичные куклы.
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Puppen von Hertwig & Co. И другие аналогичные куклы.
Уж очень они необычны! Яркие и манящие, стоящие несколько особняком от всех остальных кукол.
Хаузеры. Это их тема.
Временно тема ( как накопительная) принимает других немецких аналогичных кукол
История : viewtopic.php?f=73&t=16569&start=390#p2688211
Фабрика: viewtopic.php?f=73&t=16569&start=120#p943258
Фото из музея: viewtopic.php?f=73&t=16569&start=120#p943266
Сканы из каталогов:
Поздравляю всех форумчанок с наступившим Новым годом!Желаю всем здоровья, хорошего настроения,исполнения желаний!
Это моя "новогодняя открытка"... и изображение крупным планом
Хаузеры. Это их тема.
Временно тема ( как накопительная) принимает других немецких аналогичных кукол
История : viewtopic.php?f=73&t=16569&start=390#p2688211
Фабрика: viewtopic.php?f=73&t=16569&start=120#p943258
Фото из музея: viewtopic.php?f=73&t=16569&start=120#p943266
Сканы из каталогов:
Поздравляю всех форумчанок с наступившим Новым годом!Желаю всем здоровья, хорошего настроения,исполнения желаний!
Это моя "новогодняя открытка"... и изображение крупным планом
Re: Винтажные немецкие куклы с нарисованными глазками 1945-1990г
goldy, Это нечто! Это просто супер расчудесное, экстра роскошное, эфирно-воздушное чудо! Так карасиииво!
Re: Puppen von Hertwig & Co.
Ну,начинать,так начинать...
Начнем с самых маленьких, имеющихся у меня:
В корзиночке 5 малышей.Все немого разные.Изготавливались в разное время,поэтому разная маркировка,да и исполнение
Самый старый-в центре.Он такой гладенький, такой маленький! Рядом слева-с маркировкой-домик,чуть побольше размером, но тоже очень качественный.
На остальных более поздняя маркировка фабрики(или они продали права на этих пупсов-точно не знаю)Написано Germany,причем характерно и размер, в данном случае-1507,1508
Ну и попки малышей с маркировкой( на шейке).
Начнем с самых маленьких, имеющихся у меня:
В корзиночке 5 малышей.Все немого разные.Изготавливались в разное время,поэтому разная маркировка,да и исполнение
Самый старый-в центре.Он такой гладенький, такой маленький! Рядом слева-с маркировкой-домик,чуть побольше размером, но тоже очень качественный.
На остальных более поздняя маркировка фабрики(или они продали права на этих пупсов-точно не знаю)Написано Germany,причем характерно и размер, в данном случае-1507,1508
Ну и попки малышей с маркировкой( на шейке).
Re: Puppen von Hertwig & Co.И другие аналогичные куклы.
А началось это массовое безумие вот с этой фотографии...
В детстве у меня их было много-за каждый успех в музыке, учебе, ну и прочем, родители покупали таких пупсов-в конвертах, в наборах.(Кстати, скоро жду такой раритетный набор с пупсом.)Конечно ,ребенок их колотил нещадно-фарфор ведь!Приходилось покупать новых.И лишь к середине 60-х у меня появились резиновые немецкие пупсы.Родители вздохнули с облегчением!
А я много лет вспоминала этих кукол...И теперь они снова со мной!
В детстве у меня их было много-за каждый успех в музыке, учебе, ну и прочем, родители покупали таких пупсов-в конвертах, в наборах.(Кстати, скоро жду такой раритетный набор с пупсом.)Конечно ,ребенок их колотил нещадно-фарфор ведь!Приходилось покупать новых.И лишь к середине 60-х у меня появились резиновые немецкие пупсы.Родители вздохнули с облегчением!
А я много лет вспоминала этих кукол...И теперь они снова со мной!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Дорогая, Goldy! Смотрю на ваших детишек и медленно таю. Даже не знаю что лучше: куколки или их наряды.
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
костюмчик очень понравился. спасибо, что решились систематизировать информацию по этим куколкам!
Это все skoree!!!
Мне аж икнулось...
goldy, какая прелесть! Ими можно любоваться снова и снова! Совершенно чудесные наряды, и так им идут!
Skoree, конечно, благодаря Вам, Вашей энергии, появилось ЭТО!
Pomm!Спасибо!
Однако, такие куклы есть у многих.Давайте, девчонки, присоединяйтесь!
Pomm!Спасибо!
Однако, такие куклы есть у многих.Давайте, девчонки, присоединяйтесь!
Уже полчаса ими любуюсь - то, что нужно в праздничное утро для хорошего настроения.
Скажите, пожалуйста, а где можно достать сейчас такого кукленка - хотя бы одного, самого крошечного?
Скажите, пожалуйста, а где можно достать сейчас такого кукленка - хотя бы одного, самого крошечного?
Спасибо, Nati!
Стараюсь покупать в Германии,но вообще они попадаются везде, даже у нас.Но у нас цены ошеломляющие!
Иногда продаю что-нибудь из своих.
Кстати, маленьких купить намного проще, видимо не так бились, а вот большие почти всегда со сколами, трещинками,и попадаются редко .Да и продавцы часто умалчивают об этом. Конечно, хочется не битую куклу, но я особо не переживаю-они прекрасно реставрируются.
Стараюсь покупать в Германии,но вообще они попадаются везде, даже у нас.Но у нас цены ошеломляющие!
Иногда продаю что-нибудь из своих.
Кстати, маленьких купить намного проще, видимо не так бились, а вот большие почти всегда со сколами, трещинками,и попадаются редко .Да и продавцы часто умалчивают об этом. Конечно, хочется не битую куклу, но я особо не переживаю-они прекрасно реставрируются.
Мне как раз хотелось бы маленького - чем меньше, тем лучше.
Возможно, маленькие лучше хранились, с ними бережнее обращались, поэтому они и целые.
Возможно, маленькие лучше хранились, с ними бережнее обращались, поэтому они и целые.
Хорошо бы не захотеть эти драгоценности! Из последних сил держусь...
Что подошло село как родное...
Необычный ребенок!
Необычный ребенок!
Skoree!И когда Вы все успеваете?
Не все... сегодня медведя чуть не прохлопала...
А пупсики новые - ммм! Сказочно хороши. Но я еще держусь!
Больше всех понравился диатезник в голубеньком костюмчике и с зайцем! Очень милый! За диатезника заранее сорри!
Спасибо за пожелания,но в этом аукционе я не участвую-он очный.
Девочка в черной юбочке,это "черепашка", судя по всему, размер-7 1/2 (у меня есть).
А с пупсами я явно переборщила, муж говорит, что они у меня как опята на пеньке.В общем, систематизирую и показываю коллекцию.
Это уже точно мое-жду :
пупс маленький~7,5-8 см.
Девочка в черной юбочке,это "черепашка", судя по всему, размер-7 1/2 (у меня есть).
А с пупсами я явно переборщила, муж говорит, что они у меня как опята на пеньке.В общем, систематизирую и показываю коллекцию.
Это уже точно мое-жду :
пупс маленький~7,5-8 см.
Коляска! Плетеная! Мечта всей жизни, потому что бабушка мамину отдала - не думала, что я так скоро появлюсь...
(Тихо утаскивает фото в кладовку под фрагмент из оперетты Легара "Царевич"- на немецком кстати).
(Тихо утаскивает фото в кладовку под фрагмент из оперетты Легара "Царевич"- на немецком кстати).
Ай, какие ляли! Очень жду домашних фотографий!
Ляли пока в пути...Зато дождалась вот эту прелесть! Очень древний пупс. Маркировка-АТ. рост-17,5 см
Извините, за вид попки, но уж очень все рельефно.
Фото с сайта http://www.sylvias-puppenhaus.de/seiten ... ppen12.htm
кукла пока не мылась!
Сижу и радуюсь..
Извините, за вид попки, но уж очень все рельефно.
Фото с сайта http://www.sylvias-puppenhaus.de/seiten ... ppen12.htm
кукла пока не мылась!
Сижу и радуюсь..
АТ- просто супер!
Не говорите! Он даже симпатичнее, чем у Сильвии, не потому, что он мой!
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Понравилось личико и прическа!
Спасибо! Мнение профессионала ценится вдвойне !
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»