Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aerith
Dolls, dolls, dolls

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Aerith » 13 янв 2010, 22:18

Просто у Барби пластик более резиновый что ли, поэтому и не трескается. Учитывают, что ребенок куклу может уронить и т.д.
А Тоннеровская помнится у кого-то на форуме неудачно с подставки упала, у нее кистевой шарнир откололся.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 янв 2010, 22:44

Кстати, насчёт пятен, которые оставляет одежда... Помнится, в другом разделе шла речь о чудо-ластике, который используют в основном для БЖД - CollCat, аналог от Скотч Брайт можно купить в хозяйственном (всё собираюсь за ним поохотиться). Он, говорят, помогает не только БЖД, но и другим куклам. Интересно, как он с тоннерами? Резиновые части (плечи, кисти, ступни у Антуанетты) ототрёт?

И вообще, чем лучше сводить эти пятна у тоннеров - так, чтобы пластик не разъедать и не шлифовать, а именно выводить? Мне когда-то говорили про какой-то раствор, который прекрасно помогает, но подробностей я не узнала ибо с людьми, которые говорили, не общаюсь и не буду.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 14 янв 2010, 06:38

Вот, цитирую из Кукольной лечебницы, так как девушка мне так и не ответила.
eileena писал(а):Из российских аналогов ремув-зита я нашла только Базирон АС. В состав входит бензоил пероксид - и это именно то, что помогает. в базироне 5%, в зите - 5 и вроде есть 10% (хотя могу и с окси спутать). Стоит недешево: рублей 500-600, но все следы с резиновых блайзовских ног благополучно свел. Мазала, оборачивала полиэтиленом и клала на солнце и на батарею.

Что вы думаете по этому поводу? ремув-зита я не видела, состав не читала. Но бензоил пероксид входит в состав многих средств от угрей, не только в базирон... Я вчера как раз была в аптеке, но деть раскапризничалась и я начисто про этот базирон забыла :( Уже на все готова, хочу купить, попробовать. Хотя, по-хорошему конечно надо Сидне новое тело брать.

OLE
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OLE » 14 янв 2010, 10:29

Момоке выводила пятно от коричневого берета со лба. Мазь клерасил от угрей. Вывела практически бесследно.

Ithiliel, могу поделиться :) Заодно узнаем, помогает ли она с Тоннерами.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 14 янв 2010, 11:13

OLE писал(а):Момоке выводила пятно от коричневого берета со лба. Мазь клерасил от угрей. Вывела практически бесследно.

Ithiliel, могу поделиться :) Заодно узнаем, помогает ли она с Тоннерами.

Лювлю на слове - там и узнаем)

Видимо, Зайка говорит о том же, о чём те мои знакомые - они кооперировались вдвоём или втроём на то средство, выходило рублей по 600 на человека. Зато всех оттёрли - и тоннеров, и барби.
А я поищу губку Скотч Брайт, когда буду в Ашане - там есть продукция этой фирмы, так что там вероятнее найти.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 29 янв 2010, 18:03

У моей Бэллы треснул грудной шарнир(?) прямо по шву, причем треснул так, что трещина уже почти до подмышки дошла, т.е. еще чуть-чуть и грудь напополам развалится:( Если поднимаешь девочке руку- то трещина расходится. Никто не знает, чем ее заклеить можно, чтоб подвижность куколки не потерять?

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 29 янв 2010, 18:38

Помоему я уже здесь писала, но повторюсь еще раз: когда у моего Снейпа треснуло плечо, то мне его очень хорошо заклеили акрилом для маникюра. Я просто отнесла его знакомой маникюрше и она хорошо мне все склеила. Ну как хорошо - рука болтается, конечно, немного в шарнире и рука обвисает и не держит позу, но хоть кукел дальше не рассыпается...
Если нет возможности заклеить у маникюрши, то, вроде этот акрил можно купить и в магазине специализированном.

OLE
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OLE » 29 янв 2010, 20:16

Morven писал(а):У моей Бэллы треснул грудной шарнир(?) прямо по шву,

У меня Пегги так треснула, когда я ее из коробки вытаскивала. Или такая приехала, не знаю. Прям от руки до конца шарнира. Сразу говорю, ни один из клеев не помогает, муж пробовал даже модельным своим, не говоря обо всех имеющихся в доме "Моментах". У меня вся надежда на акрил, но руки не дошли еще проверить.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 29 янв 2010, 21:43

OLE писал(а):У меня Пегги так треснула, когда я ее из коробки вытаскивала. Или такая приехала, не знаю. Прям от руки до конца шарнира. Сразу говорю, ни один из клеев не помогает, муж пробовал даже модельным своим, не говоря обо всех имеющихся в доме "Моментах". У меня вся надежда на акрил, но руки не дошли еще проверить.

Сочувствую Вам. Вот беда какая... :( Сейчас посмотрела в интеренете акрил, баночка от 250 р., но доставка только от 1000. Куда мне его столько? :(

OLE
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OLE » 29 янв 2010, 21:58

Morven, по идее, там должно быть несколько баночек.. Порошок, жидкость и закрепитель....
Я если решусь - схожу в магазин проф принадлежностей для салонов. Там обязательно должен быть.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 29 янв 2010, 22:00

OLE писал(а):Morven, по идее, там должно быть несколько баночек.. Порошок, жидкость и закрепитель....
Я если решусь - схожу в магазин проф принадлежностей для салонов. Там обязательно должен быть.

То есть надо брать набор?

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 29 янв 2010, 22:37

Девушки, как специалист по наращиванию ногтей, могу объяснить )
Вам нужно три вещи:
1) акриловая пудра.
2) ликвид для акрила.
3) кисточка.
Пудру и ликвид можно купить в специализированном магазине. Кисточка подойдет обыкновенная для рисования, только ее нужно поджать, чтобы волоски не вылезали, и лучше брать натуральную, потому что синтетические имеют обыкновение скручиваться при контакте с ликвидом. Место склеивания необходимо обезжирить, а то акрил быстро отвалится. Кисточку макаете в ликвид и берете на ее кончик шарик пудры. Быстро, пока акрил не засох, заделываете трещину и убираете излишки акрила. Если не убрать до того, как он засохнет, придется шлифовать.
После такой операции подвижность не теряется, но лучше сильно шарнир не нагружать, потому что акрил в сущности хрупок.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 29 янв 2010, 22:50

Эмилия писал(а):Девушки, как специалист по наращиванию ногтей, могу объяснить )
Вам нужно три вещи:
1) акриловая пудра.
2) ликвид для акрила.
3) кисточка.
Пудру и ликвид можно купить в специализированном магазине. Кисточка подойдет обыкновенная для рисования, только ее нужно поджать, чтобы волоски не вылезали, и лучше брать натуральную, потому что синтетические имеют обыкновение скручиваться при контакте с ликвидом. Место склеивания необходимо обезжирить, а то акрил быстро отвалится. Кисточку макаете в ликвид и берете на ее кончик шарик пудры. Быстро, пока акрил не засох, заделываете трещину и убираете излишки акрила. Если не убрать до того, как он засохнет, придется шлифовать.
После такой операции подвижность не теряется, но лучше сильно шарнир не нагружать, потому что акрил в сущности хрупок.

Спасибо большое за подробную инструкцию!!! :)

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 29 янв 2010, 23:04

Да не за что )
И девушки, когда акрил полностью засохнет (через минут 15), лучше обмыть место обработки водой, а то я не знаю, как может тоннеровский пластик прореагировать с ликвидом. И обязательно открывайте форточку, а то ликвид - штука вонючая и вредная.

OLE
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OLE » 30 янв 2010, 00:10

Эмилия, множество благодарностей! :)
А пластик от ацетона не поплывет? Когда обезжиривать буду...

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 30 янв 2010, 00:28

Пластик плыть не должен, Вы же не будете в ацетоне куклу сутки держать )

Shattetc
Кукольник-фанат

Сообщение Shattetc » 30 янв 2010, 01:21

OLE, помрет пластик от ацетона, как минимум - пятнами пойдет везде, куда ацетон достанет, в общем плохо будет. Обезжиривайте лучше спиртом.

OLE
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OLE » 30 янв 2010, 02:12

Shattetc, про спирт я даже не подумала! Блондинка..
Спасибо! :)
Но что-то подсказывает мне, что так и будет моя Пегги с трещиной жить. Хотя может и решусь.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 05 апр 2010, 08:51

Девушки, у меня вопрос: у тоннеров только руки-ноги могут от одежды окрасится или все тело тоже? Ко мне приехала Лейн 5 Авеню, так у нее красный костюм красится так, что подкладка пальто вся розовая стала, страшно подумать ,что будет с куклой, когда я защитный целлофан сниму.:( Руки я хочу пленкой прозрачной замотать, все равно под пальто их не видно, а вот как быть с шеей? Она может окрасится или не стоит беспокоится?

Аннушка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Аннушка » 05 апр 2010, 11:58

Еще как может! :( ( Лучше надеть другой аутфит, чтобы не рисковать...)

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 05 апр 2010, 13:14

Аннушка писал(а):Еще как может! :( ( Лучше надеть другой аутфит, чтобы не рисковать...)

Вот жалость какая!:( Девочка настолько в образе, что не знаю ,что ей взамен и предложить можно.((

yazvyagina
Серьезно интересуюсь

Сообщение yazvyagina » 07 апр 2010, 21:43

Эмилия писал(а):Девушки, как специалист по наращиванию ногтей, могу объяснить )
Вам нужно три вещи:
1) акриловая пудра.
2) ликвид для акрила.
3) кисточка.

Извините,что вмешиваюсь,но во-первых,если будете покупать пудру-то берите под цвет тела куколки,либо прозрачную,а во-вторых лучше обратиться к мастеру(маникюрша по ушам режет-извините,это личное)-возможно понадобиться шлифовка и полировка аппаратом.Не станете же вы ещё 10 000-12000 т.р. на машинку тратить.Удачи.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 08 апр 2010, 10:12

Отшлифовать можно самостоятельно самыми мелкими шкурками, последовательно их меняя с более крупной, например, №800, на самую мелкую, например, №1500. Если не поможет, можно дальше дошлифовать шлифовальной пастой или масляной художественной краской "окись хрома".

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 08 апр 2010, 20:53

Полностью поддерживаю mary vassilieva! Не видела ещё что можно не запалировать подобным способом - всё зависит от усердия и терпения.

yazvyagina! Не хочу показаться грубой, но переходить подобным образом на личности по меньшей мере некрасиво - мы все тут очень дружно живём о ценим мнения друг друга. Если Вы более сведущи в каком-либо вопросе - можно и аккуратно поправить человека. Мне например, это режет уши. :wink:

yazvyagina
Серьезно интересуюсь

Сообщение yazvyagina » 08 апр 2010, 21:35

Девочки,извините,я не в коем случае не хотела ни кого обидеть.И советовала обратиться к мастеру лишь с целью съэкономить ваши деньги.Сами посудите-хороший материал стоит не дешево(ликвид и пудра обойдуться почти в 1000 рублей)вам нужна капелюшка,а пробники бывают не у всех фирм производителей.Я,думаю,через друзей или родственников можно выйти на приличного мастера,может он и денег не возьмет.Я бы не взяла,могу и материалом поделиться.Только я во Владимире.Если что пишите в личку.Еще раз извиняюсь,я тоже хочу с вами дружить.Просто меня ,видимо,не так поняли:я "лично" не к кому не обращалась и поправлять ,и исправлять тем более не собиралась.Я не вижу трещинку и мне сложно судить,но вдруг пришлось бы предварительно обработать ее по краям игловидной насадкой-вот что я имела ввиду,а не то- что шкуркой работать нельзя.Об этом не было и речи.Я ж помочь хотела,обидно просто :cry:А если кто решиться покупать набор для наращивания,так в него может входить праймер-кислота,хотя бывают и безкислотные праймеры-так вот эта штука может растворить пластик-лучше не рискуйте,обезжирить можно спиртом 70% или жидкостью для снятия лака с ацетоном.В маленкую емкость наливается ликвид.Кисть возмите колонок(3.4.5-на выбор,круглую),в канцтоварах-дешевле,промойте в ликвиде и оботрите о салфетку.Потом снова окуните в ликвид и слегка отожмите о стенку емкости,окуните кончик кисти в пудру.Тут важна консистенция шарика-не жидкая и не слишком сухая,потренируйтесь например на тряпичной салфетке.Вы сами поймёте,только не торопитесь.Кисть каждый раз промавайте в ликвиде-она должна быть чистой.А после заполнения шва действуйте как указала Эмилия.И хорошо бы надеть маску,акрил с непривычки жутко воняет.Может голова разболеться и горло иногда отекает.Я не шучу.Но это не смертельно-курить вреднее.И еще поверх шва я бы оставила небольшой слой акрила для прочности,останеться лишь заполировать.Только если захотите оставить этот слой,предварительно шлифоните это место рядом со швом,для сцепления с акрилом и конечно обезжирьте.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 09 апр 2010, 09:18

Дамы, не ссорьтесь! Нам ценна каждая капля информации! Кто-то будет шлифовать шкуркой, а кто-то обратится к мастеру - кому как удобнее.
yazvyagina, большое спасибо, ваши советы по поводу обращения с ликвидом очень полезные! Я обязательно попробую как-нибудь, у меня есть две куклы с трещинами на ногах.

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 09 апр 2010, 20:33

Ну так мы и не собирались ссорится :D Надеюсь yazvyagina согласна.
Теперь всё понятно и у нас куча ценной информации, СПАСИБО и Эмилии и yazvyagina за разъяснения!

yazvyagina
Серьезно интересуюсь

Сообщение yazvyagina » 09 апр 2010, 21:25

Конечно,не собирались :wink:

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 13 апр 2010, 09:56

Простите не придумала где еще задать вопрос по поводу обувки.
Меня интересует подходят ли туфельки от Антуанеты, или Еловайки к Тайлер или подобной ножке других девушек :oops

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 апр 2010, 14:52

Насчёт Элловайн меня саму интересует - я уже задала вопрос в соответствующей теме. Ибо видела в продаже красивые ботинки с пометкой "подходят Элловайн и Тайлер". Это озадачило, ибо в самом начале темы про Элловайн указано, что у Элловайн нога больше. И даже сапоги с обычных тоннерш сваливаются.

Насчёт антуанетты могу сказать наверняка: у неё стопа длиннее и подъём под каблук больше. У некоторых обычные тоннерши носят иногда антуанеттовскую обувь - в принципе, что называется, с пивом потянет, но это дело вкуса. Но лично меня вот категорически не устраивает, и хотя у меня немало антуанеттовской обуви - обычные её не носят и не будут носить. Они по-прежнему страдают от нехватки обуви.

дублирую из темы про антуанетту.
Тайлер в босоножках антуанетты выглядит так:
Изображение

Антуанетта в босоножках Тайлер:
Изображение

У закрытых сапог и ботинок Антуанетты пятка довольно рельефная, выдаётся назад сильнее, чем у тайлеровских - и на тайлер они смотрятся как-то непривычно, видно, что с чужой ноги.

Вернуться в «Tonner dolls»