Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кража кукол?!
Модератор: maby
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: кража кукол?!
Это ужасно!!!! А я год назад коллекционировала гоночные авто! У меня большая коллекция и однажды у меня украли самую-самую-самую любимую машинку! Я, несмотря на то, что это были дети моих родственников, обзвонила их, и в итоге она ко мне вернулась!!!! Моя любимая машинка, надеюсь и Вы найдете свою куколку!!!! Я сама знаю, что это такое!!!!!! Я БЫ ПРОСТО УБИЛА, ЕСЛИ БЫ МЕНЯ РАЗЛУЧИЛИ С МОИМИ КРАСОТКАМИ!!!!
- MATYLDA
- Постоянный житель форума
Если бы у меня была такая ситуация - молчать не стала бы! Низачто!!! Вернула бы пропажу веми возможными и невозможными способами, что "воришкам" бы потом стыдно стало! И плевать на приятельское отношение!! Если друг, то вернет с первого раза, а если не вернул, значит гнать таких "друзей" далеко и надолго! Вот!
А мне тут ещё подумалось, что я бы при следующем приходе "подозреваемых" кукол бы спрятала, но так, чтобы все это видели. "Ой, чуть не забыла!", хвать кукол и в другую комнату унесла.
Кошмар,я думала я единственная,кто изображает из себя Шерлока Холмса...поясню почему именно его..У меня гора кукол..гора это не то слово..они не только сидят на комоде,но и лежат в коробках,ящиках,сидят в корзинках и так далее и тому подобное.Поэтому пропажу обнаружить сразу практически невозможно,если в доме полно гостей и детей.Естественно пока взрослые занимаются своими делами,дети играют у себя всем содержимым вышеупомянутых ёмкостей.После одного из подобных визитов я,собирая игрушки вечером недосчиталась одной Братц,причем самой новой,а вместе с ней испарились несколько куколок Плеймобил из нового комплекта "замок принцессы".Я конечно же сразу решила что их стащили,хотя здесь возможно и скажут что плохо думать о людях не стоит так сразу.И я оказалась права.Перерыв весь дом я так и не нашла пропажу...естественно сразу же позвонила родителям детей-они вобщем то мои знакомые и заявила о пропаже,кроме того я человек.который не может всегда себя в руках держать-если имеются на то причины,особенно такие.Я заявила что приду к ним сама и найду то что мне надо,если у них нет времени проверить в игрушках детей..единственное что я сделала,это свалила всё на своего ребенка-сказав что дочка подарила без моего ведома,но не помнит кому...таким образом куклы нашлись...После этого случая я заставляю всех детей выворачивать карманы,когда они уходят домой...вот такая мама "гестаповец"...зато вероятность стащить у нас что то теперь ничтожно мала..кроме этого,периодически заходя в детскую,проверяя если дети не голодны,я их стращаю тем что каждая кукла должна быть на месте после игры,что я знаю где каждая сидела или лежала и если будет "НЕПОРЯДОК"(хмуря брови и грозя пальцем) то играть больше ничем не дам...Поверьте,что мне ни капельки не стыдно за своё поведение,я знаю что дети в возрасте до 13 лет способны на подобные вещи,я не считаю их ворами рецидивистами и не запрещаю им приходить ко мне домой,но и не желаю попадать в подобные ситуэишен,игрушки дорогие..в то время эта Братц обошлась мне около 100 баксов,Плеймобил вобще денег баснословных стоит,да и не в этом дело,в детстве у меня стащили пупса за рубль,каких в магазине было валом,мне купили нового,но я таки вернула своего любимого ...тем же способом,каким он пропал,помню еще тогда сказала себе в конце "операции Возвращение"-с козлами...по козлячьему...мне было 7 лет и эту фразу я слышала от кого то из взрослых...А в Вашем случае я бы мужу сказала так-никаких друзей и никаких гостей отныне дома больше не будет....но это я бы сказала,советов не даю,особенно в отношении мужа....Сочувствую вам по поводу куколки...скорее всего вам ее так и не вернут,поэтому постарайтесь успокоиться и не думать о ней,хотя совет бестолковый..я бы наизнанку вывернулась от такой наглости....желаю вам удачи в поиске!!!
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Как хорошо что у меня нет знакомых с детьми. У меня еще пока ничего не воровали. Пхю-пхю....пхю.
Правда когда я училась в институте, мой брат подарил всю колекцию моих "Барбей" и пупсиков в кол.40 шт. племянице своей девушки. (он искрене верил что они мне не нужны)
Правда когда я училась в институте, мой брат подарил всю колекцию моих "Барбей" и пупсиков в кол.40 шт. племянице своей девушки. (он искрене верил что они мне не нужны)
- олиффка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Apolinariya во братец учудил И что, он жив еще после тааакого???
- Lixia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Да уж, такое в жизни бывает... Мне моих первых кукол еще делают, и витрину я только готовлю, замков на ней нет... Повесить, что ли объявление "Руками не трогать!!!"? Буду надеяться на сознательность родственников...
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я - педагог(надеюсь, это прозвучало не как диагноз ). Работала и в детском саду и в школе. Тащут практически все дети! Особенно в садике. Каждый вечер выгребала из их шкафчиков разные заныканые мелочи. Они до шкафа вещичку донесут, запрячут и забыли, она валяется потом. В школе, народ уже больше соображает и тащит уже с пониманием. Там воришек уже не так много. Потому что если дети такого найдут - на всю школу опозорят. Они уже понимают, что воровство это плохо. Будут воровать дети, которым родители вовремя не обьяснили или дети воруют специально, чтобы родители обратили на них больше внимания. Одна девочка, стащила у родителей несколько тысяч и поделилась с подружками. Накупили всякой дряни: блокнотики, карандашики, наклеечки какие-то. Подружки все домой потащили, а она в снег зарыла! Испугалась. Да и не вещи ей были нужны, а внимание родителей, которые всегда заняты были.
Дочке своей я в садик всегда запрещала всякую кукольную мелочь брать( за ней не уследишь). Барби неси, а туфельки сними и дома оставь. И сейчас, если ждем гостей предупреждаю, если что-то очень дорого - убери! Что украдут, не очень боюсь, а вот несколько вещей нам дети попортили. Теперь дочка сама бережно своих любимчиков убирает. Целее будут.
Дочке своей я в садик всегда запрещала всякую кукольную мелочь брать( за ней не уследишь). Барби неси, а туфельки сними и дома оставь. И сейчас, если ждем гостей предупреждаю, если что-то очень дорого - убери! Что украдут, не очень боюсь, а вот несколько вещей нам дети попортили. Теперь дочка сама бережно своих любимчиков убирает. Целее будут.
врядли вернется Ваша кукла,был подобный случай у меня тоже,я тогда собирала барби и у меня на день рождении спионерили барби мерлин монро,покупала ее дорого и любила очень,при всем при этом,детей не было!были две девочки 17 и 18 ти лет.я сначала выясняла,но не ругалась,затем ходила в атаку и все бестолку.я Вас понимаю очень хорошо,мне тоже сказали.что я ее потеряла,ну или она сама ушла)что то в этом роде.не переживайте так сильно,ведь куклы живые,возможно так и должно было случиться,как предупреждение свыше,что бы в следующий раз когда у Вас будут сидеть в доме дорогущие куклы,никто уже их не возьмет! а политика мужа вообщем то понятна,ну кукла,ну дети,ну новую купим и все дела.это же не колеса его машины,у меня такой же дома сидит.желаю Вам много новых и любимых Вами кукол.что бы Вы поскорее забыли эту обиду.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ужас какой...
не знаю,как дети и подростки, а вот взрослые люди(родичи "любимые") попадались с мыслёй "У тебя столько всего и всякого. Если что-то пропадет - никогда же не заметишь" и соответственно "Ну кукла. Ну и что? Поламается - новую купишь. Не жадничай, дай ребенку поиграть"
не знаю,как дети и подростки, а вот взрослые люди(родичи "любимые") попадались с мыслёй "У тебя столько всего и всякого. Если что-то пропадет - никогда же не заметишь" и соответственно "Ну кукла. Ну и что? Поламается - новую купишь. Не жадничай, дай ребенку поиграть"
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ognevka писал(а):"Ну кукла. Ну и что? Поламается - новую купишь. Не жадничай, дай ребенку поиграть"
А еще можно прийти в гости к проф.филателисту и сказать ему "ну это же квадратики такие бумажные, не жадничай, а порвется/стащит - новую купишь", а потом посмотреть, что будет нам еще хуже- кукла может быть равно дорогим коллекционным объектом и другом, мы все понимаем, эмоциональная составляющая очень серьезная.
- Alira
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня в детстве украли игру электронную.
При этом были 2 гостьи - мои подружки. После их ухода игра пропала. Мама пошла на поиски игры, тк она была в те времена оч дорогая. Она выяснила у одной подружки что взяла другая. Мама одной пошла с моей к другой и та стала уверять что сама покупала эту игру... Но когда пригрозили милицией , тогда её боялись, игу сразу же вернули...
ИМХО : дорогих кукол при гостях действительно надо прятать...
При этом были 2 гостьи - мои подружки. После их ухода игра пропала. Мама пошла на поиски игры, тк она была в те времена оч дорогая. Она выяснила у одной подружки что взяла другая. Мама одной пошла с моей к другой и та стала уверять что сама покупала эту игру... Но когда пригрозили милицией , тогда её боялись, игу сразу же вернули...
ИМХО : дорогих кукол при гостях действительно надо прятать...
- lisena_777
- Серьезно интересуюсь
mylichka, очень сочувствую вам, надеюсь что все же ваша куколка к вам вернется!
А я в детском саду, мне было 5 лет, сама украла кукольное платье Платье было очень красивое, с вишенками, такое аккуратненькое! И я не удержалась... Принесла его домой, спряталась в уголочек и стала разглядывать. Мне так стыдно стало Хотя никто не знал что я его украла, но я знала что поступила очень плохо! Платье отнесла обратно в садик и незаметно положила в коробочку с одеждой, больше мысли что-то украсть не было
Дома всегда разрешаю детям знакомых посмотреть кукол, некоторых даже подержать, но потом сразу убираю и предлагаю переключится на детские игрушки. Обычно проблем не бывает. Хотя знакомая все еще вспоминает что я, такая жадная, не дала ее дочке (2 года) поиграть реборна
А я в детском саду, мне было 5 лет, сама украла кукольное платье Платье было очень красивое, с вишенками, такое аккуратненькое! И я не удержалась... Принесла его домой, спряталась в уголочек и стала разглядывать. Мне так стыдно стало Хотя никто не знал что я его украла, но я знала что поступила очень плохо! Платье отнесла обратно в садик и незаметно положила в коробочку с одеждой, больше мысли что-то украсть не было
Дома всегда разрешаю детям знакомых посмотреть кукол, некоторых даже подержать, но потом сразу убираю и предлагаю переключится на детские игрушки. Обычно проблем не бывает. Хотя знакомая все еще вспоминает что я, такая жадная, не дала ее дочке (2 года) поиграть реборна
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Года 4-3 назад, подружка которая профессионально занимается ООАК, подарила мне красивейшую эльфийку, на шарнирном теле, с длинными нарощенными ушками, в красном плаще, с луком из пластика и колчаном с настоящими игрушечными стрелами. Я тогда по варкрафту страдала, вот она мне и наооачила Сильвану. Но тогда я мало что понимала, у меня были другие интересы. Я восхетилась красотой куколки, повертела её в руках, и за ненадобностью, поставила в коробку, и заныкала кукда-то в шкаф и забыла. А к нам тогда мамина подруга с дочкой 6 летней заходила, иногда. Девочка, просто чудо, такая добрая и чудесная девочка. Мы с ней очень подружились, вот однажды, мамина подруга пригласила нас к себе в гости, на день рожденье. Вот сидим мы в комнате ребёнки, играем, тут детё встаёт, достаёт откуда-то из ящика мою куклу и заплаканным голосом говорит. "Я твою куколку взяла, прости меня пожалуйста" Я конечно совершенно не обиделась, ну взяла и взяла, главное что исправилась и вернула, это самое главное. Я предлагала ребёнке забрать столь понравившуюся ей куклу (как мне показалось), но та отказалась наотрез. (Либо по тому что совесть непозволила, либо, по тому что кукла ей просто не понравилась) Мы решили что она не взяла у меня куклу, а я ей дала её поиграть
А так у меня часто пропадала "шпана" мелкие куколки которых я в своё время штамповала как красовки адидас на китайском заводе Пропажу замечала не сразу а недели спустя, при том присваивали их мамины подруги, нет, иногда конечно они у меня разрешения спрашивали, когда я рядом стояла или застукивала их Но я не обижаюсь. Я давно раздала всю мелочь и перешла к куклам побольше. (Их не стыришь! 40 см куклу в предмете женского белья не унесёшь )
А вообще самые обидные пропажи встречались в детсве. У меня была "подруга" которая вечно у всех всё воровала, да же меня этому пыталась научить. При этом она воровала ВСЁ что её хоть не много нравилось. Мама по этому случаю не покупала мне никаких дорогих игрушек которые могли ей понравится, и почти всё детство я проиграла с роботами трансформерами и стадом коней (очень я любила лошадок) конечно маманя мне говорила с ней не играть, но разве я могла ЕЁ ПОСЛУШАТЬ?! И я дружила вопреки всему с этой девочкой, зная что она у меня ворует. Один раз помню она своровала у меня Синти, которую бабушка мне за 100 рублей купила, когда я ещё в 1 класс ходила. Ещё была занимательная история про костюмчик. Был у меня красный костюм от барби, за который Даша (другая девочка) пообещала мне дать куклу, ну ч что вы думаете? В этот же вечер костюм пропал! В общем ни куклы ни костюма, одни слёзы. Даша не могла его взять однозначно.
А так у меня часто пропадала "шпана" мелкие куколки которых я в своё время штамповала как красовки адидас на китайском заводе Пропажу замечала не сразу а недели спустя, при том присваивали их мамины подруги, нет, иногда конечно они у меня разрешения спрашивали, когда я рядом стояла или застукивала их Но я не обижаюсь. Я давно раздала всю мелочь и перешла к куклам побольше. (Их не стыришь! 40 см куклу в предмете женского белья не унесёшь )
А вообще самые обидные пропажи встречались в детсве. У меня была "подруга" которая вечно у всех всё воровала, да же меня этому пыталась научить. При этом она воровала ВСЁ что её хоть не много нравилось. Мама по этому случаю не покупала мне никаких дорогих игрушек которые могли ей понравится, и почти всё детство я проиграла с роботами трансформерами и стадом коней (очень я любила лошадок) конечно маманя мне говорила с ней не играть, но разве я могла ЕЁ ПОСЛУШАТЬ?! И я дружила вопреки всему с этой девочкой, зная что она у меня ворует. Один раз помню она своровала у меня Синти, которую бабушка мне за 100 рублей купила, когда я ещё в 1 класс ходила. Ещё была занимательная история про костюмчик. Был у меня красный костюм от барби, за который Даша (другая девочка) пообещала мне дать куклу, ну ч что вы думаете? В этот же вечер костюм пропал! В общем ни куклы ни костюма, одни слёзы. Даша не могла его взять однозначно.
- Prosto
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
у меня лет в 7 был такой случай.мне тогда купили первую мою Братц (потом узнала что это не Братц а подделка)Она была типа певицей с кучей аксессуаров.Ну мне её купили и мы поехали на дачу.у меня на даче лучшая подруга живёт.она тоже мечтала о Братц.она мне чепухи наговорила что её сумка волшебная и т.д.!и что она типа колдунья и может наколдовать мне новую Братц и себе такую же как у меня.ну так вот.сели мы с ней на скамейку на её участке.она типа начала что-то там говорить "волшебное" и показывала на свою сумку.(перед этим она мне сказала что куклы появятся в сумке)и вот всё она закончила открывает сумку и достаёт МОЮ Братц с распущенными волосами (которые я так долго берегла) и без серёжек и пирсинга (а в носу у куклы был пирсинг)Блин я так расстроилась.долго смотрела на куклу,потом выхватила у подруги из рук,расплакалась и убежала домой.родителям всё рассказала ну а дальше я не помню (склероз люди,в малолетнем возрасте XD)
Сейчас мне 11 и ей 11.мы дос их пор играем в куклы.подруга осталась сидеть на Братц,а я улетела дальше (так как ко мне едет моя первая момоко)
всё забыто.мы снова лучшие подруги.вот так и былр
потом она мне рассказала что это её подруга научила и что типа подруга даже украла бэби борна из магазина.короче лапшу мне моя подруга на уши вешает........
фуф......я уже писать устала
Сейчас мне 11 и ей 11.мы дос их пор играем в куклы.подруга осталась сидеть на Братц,а я улетела дальше (так как ко мне едет моя первая момоко)
всё забыто.мы снова лучшие подруги.вот так и былр
потом она мне рассказала что это её подруга научила и что типа подруга даже украла бэби борна из магазина.короче лапшу мне моя подруга на уши вешает........
фуф......я уже писать устала
- _Delfina_
Меня Бог миловал...
От малолетних гостей пересаживаю свою банду на самый верх стеллажа - так, что их даже не видно и никто канючить не станет
И даже в детстве у меня только один раз 30 рублей из кошелька свистнули...другой случай был уже в 18, плеер в метро профессионально отработали из кармана, на выходе...я только посмеялась, потому что купила за копейки - без музыки не могу, а надо было "до зарплаты дожить", выглядел, как пресловутый айфон, а на самом деле это был Эленберг с крохотной памятью...
А вот мама моя в своё время пострадала от аналогичного случая. Именно потому любимки во время набега гостей на шкафу живут. Она была первый раз замужем, ей 22 было. А на 18 лет ей очень красивую, она сейчас даже боится мне говорить - какую, куклу подарили подруги - немецкую фарфоровую... И вот во время какого-то праздника замученная мама не заметила, что куколки-то на полочке не стало... Расстроилась. Муж говорил, что ничего не знает... В итоге через полгода нашла она её - у племянницы мужа, без платья, изрисованную и с отбитой ручкой Говорит - единственный случай, кода из-за игрушки плакала... Подозреваю, что кукла и правда была не просто какая-то, потому что мама наотрез отказывается описывать...
У нас такое увлечение, которое от детей надо прятать... Надо витринку или такое место, куда ни ручки, ни глазки не дотянутся...
Последний раз редактировалось _Delfina_ 13 фев 2019, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
ТТТ, у меня такого не было. Но я страшный цербер) После того, как двухлетняя дочь знакомой умудрилась секунд за пять отломать ручку у чашки)), детей в дом не пускаю. Тогда, у меня, правда, было кукол пять-шесть, и отнюдь не на виду, а умные коты все попрятались по верхам. Позже другая знакомая всё рвалась ко мне в гости со своими двумя детьми, около 10 и 7 лет. Дети были страшно невоспитанные, вести себя не умели, матери грубили, считали, что им всё позволено, взрослым просто не давали поговорить. При этом матери, видимо, было это привычно, я ни разу не слышала, чтобы она хотя бы раз попыталась их одёрнуть. В ответ на настойчивые напрашивания я предложила приехать ей в гости без детей. Мне ответили, что она никуда без них не ходит - это у неё такой принцип. На что я сказала, что у меня принцип - беречь своих котов и своих кукол, а также музыкальные инструменты (коих у нас дома изрядно) и прочие ценности. И спросила, может ли она гарантировать их сохранность или восстановление. После чего у дамы пропало желание общаться со мной, злой и негостеприимной Чему я до сих пор искренне радуюсь.
Мои друзья (и друзья близких) либо сами увлечены куклами (не без моего участия)), либо способны понять ценность дорогих мне вещей. В руки кукол даю только взрослым, предупредив об их ценности, стоимости и редкости. Детям не дам ни за что - у них есть родители, вот пусть им и покупают игрушки. А чем раньше дитятко усвоит понятие "нельзя", тем самому дитятку потом в жизни будет легче. А на любую истерику по любому поводу я уже много лет отвечаю, предлагая поорать ещё громче или посоревноваться, у кого лучше выйдет) Обычно после этого желание истерить у собеседника пропадает)
Автору темы от всей души желаю, чтобы куколка нашлась. А если не найдётся - чтобы это было самой большой неприятностью в её жизни. И ещё - много новых любимых кукол.
Мои друзья (и друзья близких) либо сами увлечены куклами (не без моего участия)), либо способны понять ценность дорогих мне вещей. В руки кукол даю только взрослым, предупредив об их ценности, стоимости и редкости. Детям не дам ни за что - у них есть родители, вот пусть им и покупают игрушки. А чем раньше дитятко усвоит понятие "нельзя", тем самому дитятку потом в жизни будет легче. А на любую истерику по любому поводу я уже много лет отвечаю, предлагая поорать ещё громче или посоревноваться, у кого лучше выйдет) Обычно после этого желание истерить у собеседника пропадает)
Автору темы от всей души желаю, чтобы куколка нашлась. А если не найдётся - чтобы это было самой большой неприятностью в её жизни. И ещё - много новых любимых кукол.
- Ladolina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я никогда не была в такой ситуации, но часто думала о ней, как о возможной. Дети действительно просто не могут удержаться от соблазна, и они могут очень глубоко спрятать эту вещь, она может всплыть очень нескоро ( я точно знаю, потому что сама когда-то была таким ребенком. да, я сама в детстве забирала понравившиеся вещи, и прятала их так, что даже моя мама в собственной квартире их бы никогда не нашла, но под ее давлением я, конечно, эти вещи от давала. А иногда раздавала свои собственные игрушки другим детям) Единственная надежда на то, что родители найдут куклу в ближайшем будущем и вернут ее, но бывают и такие родители, которые никогда не бросят теня на свое чадо. В любом случае это большая потеря, и я желаю, чтобы куколка поскорее нашлась, если же не найдется, то желаю огромного количества душевных сил пережить потерю, потому что для меня самой это было бы просто ужасно.
Лина, это ужасно...
Особенно когда люди и не подозревают сколько кукла может стоить...
У меня была история. Может не совсем кукла, но элемент моей давней коллекции Littlest Pet Shop. Это была первая игрушка в моей коллекции, похожая на золотистого ретривера собачка Злати. Ко мне приходила подруга поиграть, и потом я заметила что Злати пропала.
С этой же подругой до этого состоялся разговор на тему "а мне никогда такую не купят". Ну и потом у неё резко появилась точно-такая же. С таким же хенд-мейдовским ошейничком из бисера. Отнекивалась она, а я ей просто сказала что я знаю что это она. Так эта собачка у неё...
Особенно когда люди и не подозревают сколько кукла может стоить...
У меня была история. Может не совсем кукла, но элемент моей давней коллекции Littlest Pet Shop. Это была первая игрушка в моей коллекции, похожая на золотистого ретривера собачка Злати. Ко мне приходила подруга поиграть, и потом я заметила что Злати пропала.
С этой же подругой до этого состоялся разговор на тему "а мне никогда такую не купят". Ну и потом у неё резко появилась точно-такая же. С таким же хенд-мейдовским ошейничком из бисера. Отнекивалась она, а я ей просто сказала что я знаю что это она. Так эта собачка у неё...
- Noota
- Контактная информация:
я этого весьма опасаюсь - ко мне пока приходят родители с мальчиками - им до кукол нет дела, я очень волнуюсь , т.к. если прийдут девочки - могут закатить истерики и выпрашивать...эх, хоть прячь))
У меня все куклы стоят на высокой полке (мне с моим ростом 165 - как раз на уровне глаз и чуть выше) - дети сами достать не смогут...
я верю, что вы найдете свою куколку, т.к. родители если ее обнаружат у себя дома обязательно вам вернут! в любом случае - напишите, чем все кончилось!
У меня все куклы стоят на высокой полке (мне с моим ростом 165 - как раз на уровне глаз и чуть выше) - дети сами достать не смогут...
я верю, что вы найдете свою куколку, т.к. родители если ее обнаружат у себя дома обязательно вам вернут! в любом случае - напишите, чем все кончилось!
У меня один раз была такая ситуацыя племянница засунула мою любимую куклу в мамину сумку Если бы я тогда утром не прошлась, и не увидела куклу даже не знаю ,что с ней было бы
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мы сейчас снимаем с подругой комнату в коммуналке, дома нет фактически ничего ценного, кроме моих кукол. (по материальной ценности они действительно получаются дороже всего))) Да и не только по материальной). Поэтому при мысли о возможной краже боюсь не за украшения или старую технику, а именно за кукол))
-
Morn У меня недавно был забавный случай. Я ездила в город, где у меня стоит пустая квартира. Во всей квартире был только диван, документы и полочка с куклами, которых только забрала на почте. Я вышла с детьми погулять а когда вернулась домой в двери вместо замков были дырки,даже не могу передать как я тогда переживала, что зайдя домой увижу пустую полочку))) Когда меня наконец, впустили домой я сразу проверила всех кукол и только тогда успокоилась)
Кстати у меня 2 детей и я даже себе представить не могу, чтоб они взяли чужую вещь без спроса и тем более домой. Поэтому уверена, что виноваты только родители этих детей. И в гости к нам приходят наши друзья с детками и никогда ничего не пропадало.
Кстати у меня 2 детей и я даже себе представить не могу, чтоб они взяли чужую вещь без спроса и тем более домой. Поэтому уверена, что виноваты только родители этих детей. И в гости к нам приходят наши друзья с детками и никогда ничего не пропадало.
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Natilina, ничего себе история! А документы-то не пропали?
-
К счастью все документы были на месте и даже цифровой фотоаппарат не тронули. Потом в милиции мне сказали, что в этот же день обчистили еще 2 квартиры и в обоих взяли только деньги и золото. Хорошо, что дома не было не копейки. Надо мной даже в милиции подшучивали какая я нехорошая, бедные ребята столько трудились а я даже 100 рублей им не оставила))
Natilina писал(а): Надо мной даже в милиции подшучивали какая я нехорошая, бедные ребята столько трудились а я даже 100 рублей им не оставила))
И вправду, вот бедняжки.
У меня однажды кошелек свистнули в троллейбусе, когда я заходила с остановки. Причем я видела, кто это сделал. Вор, наверно, прифигел малость, потому что я обернулась, посмотрела ему в глаза и вяло махнула рукой: мол, нате, берите.
В кошельке лежали два рубля и просроченный рецепт на лекарство. И сам кошелек был не мой -мне его незадолго до того на другой остановке кто-то подкинул в сумку.
Сочувствую топикстартеру. Мерзкая ситуация, когда виноват кто-то один из гостей,а на подозрении все. Мужа тоже можно понять: если бы он знал, на кого думать, стоило бы потрясти воришку, а так ведь никакого толку бегать по друзьям. Все равно тот, кто до сих пор не сознался, вряд ли поимеет совесть, а порядочных людей повторные расспросы могут оскорбить.
-
А еще очень удивляет поведение самих гостей. Если бы мне позвонили и спросили не унесли ли мы случайно куколку? Я хоть и уверена в своих детях, все равно поспрашивала бы их и обыскала всю квартиру. Естественно если бы кукла нашлась вернула бы с огромными извинениями хозяйке, а детей отругала бы.
- Valentina79
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Оговорюсь сначала, что совсем недавно решила "проредить" кукольные ряды и отдала десяток барбей моей маме (она от кукол просто тащится). Мама поставила их в стеклянный шкаф.
А у мамы есть подруга, которая частенько приходит к ней в гости с внучкой (6 лет). Так вот после их ухода мама стала замечать пропажи - по мелочевке: то колечко, то зеркальце пропадет . Правда у мамули с подругой очень хорошие отношения и все сразу находится во внучкиной сумке и возвращается маме.
Так вот, когда девочка увидела кукол и стала просить их, мама сказала, что кукол трогать нельзя. Тогда ребенок стал самовольно открывать шкаф . Выход из ситуации нашли - т.к. шкаф на ключ не закрывается, мы на его ручки-петельки накрутили колечко из-под ключей. Теперь не то что девочке, самим сложно это кольцо снять
А когда к нам гости с детьми приходят (очень редко, правда), я всех кукол убираю и оставляю только трех пупсов Паола Райна и зорко бдю:))) Пока все три на месте:)))
А у мамы есть подруга, которая частенько приходит к ней в гости с внучкой (6 лет). Так вот после их ухода мама стала замечать пропажи - по мелочевке: то колечко, то зеркальце пропадет . Правда у мамули с подругой очень хорошие отношения и все сразу находится во внучкиной сумке и возвращается маме.
Так вот, когда девочка увидела кукол и стала просить их, мама сказала, что кукол трогать нельзя. Тогда ребенок стал самовольно открывать шкаф . Выход из ситуации нашли - т.к. шкаф на ключ не закрывается, мы на его ручки-петельки накрутили колечко из-под ключей. Теперь не то что девочке, самим сложно это кольцо снять
А когда к нам гости с детьми приходят (очень редко, правда), я всех кукол убираю и оставляю только трех пупсов Паола Райна и зорко бдю:))) Пока все три на месте:)))
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Ну чего-то я в этой жизни не понимаю.
Не маленького 6-летнего ребенка неоднократно ловят на краже и он продолжает таскать. (Родители вообще ничего с этим не делают?) Сам, не смотря на запрет, лезет в чужой шкаф за чужими куклами. Дикость какая-то.
_Delfina_, ваша история с маминой куклой очень расстроила и запомнилась (((( Ужасная, ужасная, ужасно грустная история (((
Как-то все это не правильно, неужели нельзя вовремя находить своих кукол, до того, как их изуродовали дети, изрисовали и отбили ручку (((
Natilina, ппкс
Make me happy, заберите уже у нее свою собаку!!!
Просто подойдите, заберите и скажите глядя в глаза, еще раз возьмешь что-то мое... руки отсохнут. (ну, или что-то помягче) ))
Не маленького 6-летнего ребенка неоднократно ловят на краже и он продолжает таскать. (Родители вообще ничего с этим не делают?) Сам, не смотря на запрет, лезет в чужой шкаф за чужими куклами. Дикость какая-то.
_Delfina_, ваша история с маминой куклой очень расстроила и запомнилась (((( Ужасная, ужасная, ужасно грустная история (((
Как-то все это не правильно, неужели нельзя вовремя находить своих кукол, до того, как их изуродовали дети, изрисовали и отбили ручку (((
Natilina, ппкс
Make me happy, заберите уже у нее свою собаку!!!
Просто подойдите, заберите и скажите глядя в глаза, еще раз возьмешь что-то мое... руки отсохнут. (ну, или что-то помягче) ))
Дети хотят внимания. Антиреклама - тоже реклама. Таким способом они обращают на себя внимание, вот и всё. И ещё "если нельзя, но очень хочется, то можно". Нужно научить, что чужое вообще брать нельзя, потому что позже это уже будут воспринимать как невосспитанность. У меня были такие случаи, когда передавали подарок кому-то, а наш общий друг потом лез смотреть, что за подарок. Неприлично просто.
Вернуться в «Кукольная беседка»