Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

annakucherenko: БЖД из флюмо и фарфора

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Наконец я решилась - БЖД

Сообщение annakucherenko » 28 мар 2010, 23:30

dafna, спасибо!
Julial, она мне представлялась в набедренной повязке и в бусах, а теперь думаю, что одевать по-лучше придется, такую облезленькую-то. У меня с покраской так вышло, сначала я ее покрасила (по твоему примеру, можно же на "ты" :oops: ?) акрилом для радиаторов + колер, перед этим был слой автомобильной серенькой грунтовки. Она сохла дня 2 и все равно было ощущение какой-то липкости что-ли. Я подозреваю, что просто краску плохо перемешала, уж очень жидкой она мне показалась. В общем результат меня не впечатлил, сил и желания перешкуривать все не было, я подшкурила слегка, чтоб более матовая поверхность была, потом смешала обычный белый худ.акрил + колер + матовый худ. акриловый лак. Применила тампование спонжиком. Поверхность просто суперская получилась, такая бархатистая, очень матовая, лак хороший, не липнет. После пастели был еще и клир напоследок. Снова долго сохла, но все таки было понятно, что станет облазить, все такой жирной пленкой снимается. Вот.
У меня 2 варианта для следующего раза, я хочу попробовать либо не пользоваться грунтовкой и тамповать сразу ЛаДолл. Либо, если мне добрые знакомые привезут аэрозольную автомобильную матовую краску, то буду пробовать ею, но здесь для меня грунтовка тоже под вопросом. А ты грунтуешь своих куколок?

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 29 мар 2010, 06:00

Грунтую ладолловым шликером. То есть крашу прямо по ладоллу. И акрил для радиаторов, наверное, разный бывает... мой вообще не расслаивается и очень вязкий, густой. Написано полуглнец - так и есть. Сушить надо 12 часов, потом крепкий очень и наощупь чудесно приятный.
Автомобильная краска, увы, воняет безбожно. Я пробовала. В квартире этим работать нельзя. В подъезде зимой у нас она замерзает налету и ложится пупырышками. И потом... сушить деталь я все равно принесла домой, а тут муж аллергик и ребенок. Учихались оба.
Отложила до лета эти эксперименты. А кукол лепить хочется круглый год :)

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 29 мар 2010, 07:09

Да уж, у меня тоже муж-аллергик и ребенок :?
я вот тоже теперь думаю грунтовать шликером, не зря, наверное, японцы так и делают. автомобильная грунтовка хороша, наверное, но на нее краска плохо ложится (я понимаю, что грунтовка для того и нужна, чтоб деталь от гигроскопичности избавить), к тому же она тоже токсичная очень, я на балконе работаю, открываю - и на улицу все это добро, жуть, конечно
А мой акрил для радиаторов - "Снежка" белый глянец - другого пока у нас в городе не встречала

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 29 мар 2010, 11:35

Супер кукла. я бы даже наверно купила бы одну из ваших следующих работ.

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 29 мар 2010, 14:13

OPA, спасибо! Коммерческая сторона дела меня интересует, конечно же, вот только опыта поднаберусь :wink:

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 29 мар 2010, 14:18

В преддверии Пасхи, вот о чем подумала, а что, если в пластик добавить сухой пигмент, например для окраски яиц? Предполагаю, что руки будут пачкаться, но, если возможно вымесить до однородного цвета, нужно попробовать. У меня есть открытая пачка Керапласта, наверное, на нем и поэкспериментирую

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 29 мар 2010, 15:26

annakucherenko писал(а):В преддверии Пасхи, вот о чем подумала, а что, если в пластик добавить сухой пигмент, например для окраски яиц? Предполагаю, что руки будут пачкаться, но, если возможно вымесить до однородного цвета, нужно попробовать. У меня есть открытая пачка Керапласта, наверное, на нем и поэкспериментирую

Есть от природы телесный эфапласт холзи, вот только в наших краях на него охоту надо объявлять. А ладолл однородно фиг вымесишь. Видимо поэтому японцы его и не красят изнутри, а они же народ грамотный и кукол из него лепят много...
Но на небольшом кусочке пластики можно попробовать, большого убытка не будет, а сверху покрасить можо всегда :)

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 29 мар 2010, 16:05

Да, у меня даже есть пачечка этого самого холзи, но я даже подступиться к нему боюсь, начиталась, что очень уж сложен в работе, я его планирую на шарниры и приемники, не знаю, когда решусь :)
В общем, нужно попробовать, тогда все ясно станет

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 30 мар 2010, 14:24

Сделала волосы. Афрокосы не получились, да я особо и не старалась, как приклеила к головке канекалон, не захотела никаких косичек - очень уж мне понравилась шевелюра. В арсенале были только эти волосы, они жутко путаются, это все знают, но куколка моя получается не совсем игровой (и красочка слезает, и волосики ...), поэтому - не страшно. Зато образ ей идет. Вот такая получилась темнокожая русалка, зовут Номия:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось annakucherenko 31 мар 2010, 02:04, всего редактировалось 3 раза.

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 30 мар 2010, 18:39

красиво...но видна тока одна фота(((

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 30 мар 2010, 19:13

OPA писал(а):красиво...но видна тока одна фота(((

Вот, гадство! Вчера по три раза в хранилище перезаливала фотки, опять придется

Juwell
Новичок на форуме

Сообщение Juwell » 30 мар 2010, 19:37

ваууу какая прелесть) я тоже решила сделать куклу но пока дальше эскиза дело не дошло =( тне думаю что получиться как у вас особенно с 1 раза) *завидует* =)

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 30 мар 2010, 20:06

Волосы ей очень даже идут!
Кстати, есть канекалон микрокосичками и завитушечками, для афро стиля самое то. Когда-нибудь приобрету и опробую...

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 30 мар 2010, 20:55

Juwell, спасибо! пробуйте, я тоже не думала, что вообще смогу слепить куклу, да еще и рабочую, и симпатичную :lol:
Julial, я рада, что она нравится, канекалон у меня был б/у, так сказать, я когда-то заботливо "выплела" его из своих косичек, как будто знала, что пригодится, не зря все хомячу :) , спасенья нет уже от всяких штучек и тряпочек :shock:

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 31 мар 2010, 02:10

Ну вот, проект "Номия" завершен. Даже жалко как-то...
Получилась вполне себе современная девушка. По-моему она собралась на дискотеку :) Одежда придумалась и сшилась легко. Колготы, леггинсы и сапожки уже были готовы, сапожки делала для СЕД, пришлось снять, а еще у СЕД мы стащили украшения. Оставалось сделать мини-платье и жакетик-болеро. Вуа-ля:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 31 мар 2010, 06:01

Ваша куколка просто потрясающа, да еще и для первого раза - это вообще невероятно!!! :D
Продолжайте работу обязательно ;)

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 31 мар 2010, 10:25

Классный образ, такая тусовщица :)
Сайя моя покрашена художественным акрилом была, очень непрочно оказалось, она быстро стала сшаркиваться на шарнирах, и я думала, что перекрашу ее, когда найду что-то более прочное. Но потом я ее одела и шарниров, собственно, не видно, поэтому так и не перекрасила :) Думаю, может когдааааа-нибудь, когда перетягивать буду... Это я к тому, что Номия выглядит чудесно и ею вполне можно "играть".

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 31 мар 2010, 10:34

Спасибо, девочки!
Да, под одеждой, конечно, ничего не видно, но так хочется, чтобы все было "перфектно" :) А пока Номия расположилась на подставочке на самом видном месте у нас дома, чтоб все любовались!

zdena
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение zdena » 31 мар 2010, 15:02

Потрясающая куколка получилась) Она мне героиню из "Шоу гёрлз" напоминает, так что имя у неё очень подходящее! :) Поздравляю с завершением! :)

Nelly_Li
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nelly_Li » 31 мар 2010, 15:52

Вау, какая красотища получилась! Такая яркая характерная девочка!

Lionella
Новичок на форуме

Сообщение Lionella » 01 апр 2010, 13:01

нет слов!... вот что значит у человека руки правильно растут! :shock: похоже это заразно :) погостила я у вас тут и аж руки зачесались :mrgreen: даже уже образ придуман,но страшно до невозможности, так что буду созревать :? вы огромная молодец!!! :D

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 05 апр 2010, 04:27

Круто! ну надо срочно придумать, что-ть с покраской жалко деффку, хорошая получилась, личико прям майсинка))

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 05 апр 2010, 23:33

Mar писал(а):Круто! ну надо срочно придумать, что-ть с покраской жалко деффку, хорошая получилась, личико прям майсинка))

Спасибо, с покраской придумываю уже, крашу все же ЛаДолл "изнутри", начала новенькую куколку, обязательно покажу, что выходит

Utopiya
Новичок на форуме

Сообщение Utopiya » 06 апр 2010, 13:20

Просто прекрасно! Деже слов нет.. У Вас золотые руки!

Milisa18
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milisa18 » 11 апр 2010, 19:06

Какая же она красивая ! Прям не наглядеться!

Yana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yana » 11 апр 2010, 23:50

Номия просто прелесть. Очень интересно посмотреть на следующие ваши работы. :)

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 16 апр 2010, 14:20

Слепилась голова(ушей, правда, нет еще). Уже есть и части тела, осталось расчленить, внедрить и подогнать шарниры - дело за малым :P
Эта девушка будет несколько другой, глазки буду рисовать, грудь будет по-меньше, бедра по-пышнее, больше деталей и вообще она будет светлокожей. Покрасила сырой ЛаДолл жидким пигментом, она бежевенькая, но на фото почему-то не так заметно - почти белая, в общем вопрос с покраской до сих пор открыт
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 16 апр 2010, 19:43

Голова интересная, в стиле :)

А что с покраской? Однородно получилось? У меня не выходило однородно...

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 16 апр 2010, 19:48

Спасибо!
Очень однородно, я так красила, разделила пачку на одинаковые кусочки (у меня 15 получилось), в каждый кусочек по очереди добавляла колер и вымешивала, потом соединяла с предыдущими кусочками в общую массу. Способ дурацкий, может, но все получилось очень ровненько, руки устают вымешивать, я всю пачку только за 2 раза осилила :)

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 16 апр 2010, 19:50

Я вот еще что подумала, а что, если в ладолловый шликер пигмент добавлять - и грунт и цвет сразу? Нужно будет попробовать

Вернуться в «Мастерская»