Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Отслеживание посылок

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Morven
Кукольник-фанат

Re: Отслеживание посылок

Сообщение Morven » 23 мар 2010, 19:10

Урааа, свершилось!!! Посылка из Нью-Джерси, стоявшая на экспорте с 15 января, сегодня наконец-то попала на импорт. :D Не прошло и пол-года... 8)

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 25 мар 2010, 09:12

Посылка, отправленная 11 марта из Сингапура тоже не находится в российской отслежке. В сингапурской — только то, что ее приняли и отправили в сторону Москвы. Это как, нормально? Тоже в базу не забивают? Сингапурские почтовики же только от наших могут узнать, что полылка в России и что тут с ней происходит, так?

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 25 мар 2010, 10:37

Lexy , да по-ходу сейчас у всех такие вот ситуации - моя кукольная посылка из Голландии с 16-го никак себя не проявляет вообще:( некукольные посылки из Китая, отправленные числа 10 к нам тоже до сих пор не числятся даже привезенными в Россию :(

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 25 мар 2010, 17:12

Элинор, мои два тоннер-мэна тоже где-то застряли на таможне (по сообщению посредника, в Россию они прибыли 30 января) и вот уже два месяца скоро как от них ни духу, ни слуху (а один из мальчиков предназначается моей сестрице в полдарок на д.р., который уже в середине апреля). :cry:

Элинор
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Элинор » 25 мар 2010, 17:33

А у меня сегодня юбилей - ровно два месяца, как долгожданный тоннер-мэн прибыл в Россию. Меня не покидает ощущение, что он бедный, босой, голенький, идет ко мне пешком, как средневековый паломник.. :cry:
В честь замечательного дня позвонила на линию качества, где жизнерадостная девушка предложила написать заявление на розыск (которое я им отправила еще 2 недели назад), а вообще данных у них в базе нет. Я коварно спросила, почему тогда на сайте посылка отмечается как принятая в РФ, но мне сообщили, что это вообще ни о чем им не говорит :twisted:
А вообще, я сейчас уже из спортивного интереса жду, чем это закончиться :twisted:

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 25 мар 2010, 18:16

Это магия!У меня тоже мужчина завис,и скоро буду отмечать два месяца как он в пути.
На почте не хватает мужчин! :oops:

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 25 мар 2010, 20:21

А может у них там просто не хватает работников? Так порой и хочется кинуть клич - кукольники соберемся и всем миром поможем бедным таможенникам разгрести посылочные завалы (попутно отыскивая в них своих "потеряшек"! ) К сожалению мы все в разных городах живём, а перевалочная база в Москве, ну и ...нас вряд ли пустят посылочные завалы разгребать. :twisted:
У меня на будущей неделе тоже будет два месяца, как мои Джереми отлёживаются где-то в недрах таможенной посылочной службы.

Либо все это некий хитроумный таможенный саботаж :twisted: , дабы отвадить нас от попупок за бугром. Типа, если каждая посылка будет по полгода вылеживаться на таможне, а то и теряться, то желающих заказывать за бугром поуменьшится. (хотя те же забугорные тряпки из "Отто" маме уже пришли, хотя она делала заказ в начале февраля).

Элинор
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Элинор » 25 мар 2010, 20:52

Котёнок писал(а):Либо все это некий хитроумный таможенный саботаж :twisted: , дабы отвадить нас от попупок за бугром. Типа, если каждая посылка будет по полгода вылеживаться на таможне, а то и теряться, то желающих заказывать за бугром поуменьшится. (хотя те же забугорные тряпки из "Отто" маме уже пришли, хотя она делала заказ в начале февраля).

Самое противное, что скорее всего это просто результат разборок ведомств с извечным разгильдяйством и работой спустя рукава.
При этом в любом цивилизованном государстве мы бы уже эту контору завалили бы исками и заставили бы раскошелится, но в нашем отечестве нет законов о сроках обработки международной почты и есть регламенты работы, которые они сами состовляют как им удобно.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 25 мар 2010, 21:01

На всякий случай попробовала еще раз посмотреть по номеру, и мне посылки выдали такие данные

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 26.01.2010 08:29 Соединенные Штаты Америки 07097
Прибытие в ММПО 30.01.2010 07:04 Соединенные Штаты Америки USJECA
Экспорт 30.01.2010 07:05 Соединенные Штаты Америки USJECA
Вручено: Нет данных

Я так понимаю, мои парни намертво застряли на таможне ( на следующей неделе уже 2 месяца будет :twisted: )
Или может я чего не понимаю, поскольку прежде заказывать из-за бугра мне не доводилось, покупала кукол на вторичке с рук или уже в наличии в И-нет магазинах.

Элинор, оно конечно, у нас в матушке-России почти все законы (ни только таможенные и почтовые) что дышло, крути как власть имущему угодно. :twisted: Вот если бы нам бедным еще бы со своей стороны помогли хозяева забугорных и-нет магазинов и компаний, где мы чаще всего заказываем кукол и аксессуары к ним (ведь хозяевам магазинов и компаний как раз должен быть выгоден российский кукольный бум, а работа русской таможни ставит им палки в колёса). Если б они со своей стороны забросали русские представительства и посольства в своих странах претензиями и жалобами, типа, русская таможня тормозит их бизнес, может дело бы хоть как-то сдвинулось с мёртвой точки.

Сегодня в очередной раз заезжала на свою почту (где у меня а/я) с надеждой обнаружить в ящике заветное извещение, и снова - нулевой результат :cry: Остаётся только ждать и надеяться...

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maloosh » 25 мар 2010, 23:26

Котёнок писал(а):На всякий случай попробовала еще раз посмотреть по номеру, и мне посылки выдали такие данные

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано

Я так понимаю, мои парни намертво застряли на таможне ( на следующей неделе уже 2 месяца будет :twisted: )
Или может я чего не понимаю, поскольку прежде заказывать из-за бугра мне не доводилось, покупала кукол на вторичке с рук или уже в наличии в И-нет магазинах.

У Вас нет ИМПОРТА- получается Ваша посылка пока неизвестно где - продавцу не пробывали писать? :roll:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 26 мар 2010, 02:25

Котёнок писал(а):Элинор, мои два тоннер-мэна тоже где-то застряли на таможне

и мой где то там же с вашими ) правда не так долго пока еще - всего неделю...

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 26 мар 2010, 11:52

Я полном недоумении! Почта с таможенниками начали изображать активную работу :evil:
22 февраля - приемка в Англии;
24 февраля - экспорт;
21 марта - импорт;
26 марта - покинуло ММО.
Это же надо, какие молодчинки, выпустили посылочку за 5 дней :evil: А до этого несчастная посылка валялась в завалах месяц :evil:
Самое обидное, что нет никакой логики в их действиях. Мои более ранние посылки на территории РФ не отслеживаются вообще, типа их нет здесь. А поздние - хотя бы на импорт встали.

valseuses
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение valseuses » 26 мар 2010, 16:22

Котёнок писал(а):На всякий случай попробовала еще раз посмотреть по номеру, и мне посылки выдали такие данные

maloosh писал(а):У Вас нет ИМПОРТА- получается Ваша посылка пока неизвестно где - продавцу не пробывали писать? :roll:

Все верно, посылки нет в России (по данным) ... срочно сообщайте продавцу, что бы писал заявление на розыск!

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 мар 2010, 16:36

maloosh писал(а):

У Вас нет ИМПОРТА- получается Ваша посылка пока неизвестно где - продавцу не пробывали писать? :roll:

maloosh, я брала через посредника, поскольку сама не имею возможности общаться с продавцами напрямую. Надо будет еще раз написать посреднику. Я так думала, что посылка уже в Москве пылится вместе с другими на таможенном складе.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 26 мар 2010, 16:58

Котёнок, посылка естественно пылится в Москве, среди груды таких же несчастных посылок.
И пока они все это не разберут, мы своих кукол не получим.
Скандал уже разразился и почта с таможней просит подождать.
http://news.megainf.ru/num1102856.html
Посмотрите в какие кучи свалены посылки, ну как тут найти то, что нужно. А теперь представьте длину этого склада.
Последний раз редактировалось Aerith 26 мар 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 26 мар 2010, 17:02

valseuses писал(а):Все верно, посылки нет в России (по данным) ... срочно сообщайте продавцу, что бы писал заявление на розыск!

Подали продавцы на розыск, но при этом ничего не изменилось.
У меня две посылки повисли. Одна улетела из США 24 января, а вторая 30 января.
Посылки естественно в России, если из США улетели, просто не зарегистрированы. Очень удобно.
Может у кого-нибудь было подобное.
adzolot писал(а):Самое обидное, что нет никакой логики в их действиях. Мои более ранние посылки на территории РФ не отслеживаются вообще, типа их нет здесь. А поздние - хотя бы на импорт встали.

То же самое и у меня. Видимо более старые завалили вновь прибывшими. Как получить более ранние, непонятно.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 26 мар 2010, 17:33

Котёнок именно так и есть - пылится под завалами новых. Как доберутся до нее -сразу появится на экспорте )))
вы ведь не думаете, что штаты она благополучно покинула и 2 месяца все никак Россию на карте не найдет? :)

valseuses - пожалуйста не водите в панику людей зазря, если не в курсе реальных почтовых событий, спасибо :)

девочки, большая часть посылок уже начала откапываться, у меня все больше и больше из числа "заваленных" посылок начали появляться на экспорте, а новые посылки можно сказать пулей сейчас добираются до адресатов, так что таможня и почта свое слово пока держат и разгребают завалы :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 мар 2010, 18:37

Kapelka5, Aerith, девочки спасибо за моральную поддержку. :D

Посмотрела я на почтово-таможенный завал...мнда, им явно не помешала бы оперативная помощь... нечто вроде добровольного субботника по разгребанию завалов.
Что касается почты, то думаю, тут больше все-таки таможня виновата, поскольку внутри России посылки доходят нормально. Все, что я покупала по России с форума уже давно пришло. И даже на днях получила мамину посылку из "Отто" (заглянула в ящик, думала - моя (НАКОНЕЦ-то! :D )и такой облом - мамин вещевой заказ! Проскочил ведь как-то пограничный барьер.Возможно посылки от "ОТТО" и "ВИТТ ИНТЕРНАЦИОНАЛ" идут в Тверь через другой таможенный пункт, минуя Москву, поскольку мама отправляла свой заказ (на мой а/я для удобства) в начале февраля.

А за парней я беспокоюсь еще и потому, что один из них предназначен в подарок на Д.р., который в середине апреля, то есть одному из мальчиков придётся пережить еще одно путешествие до Костромы к месту постоянного поселения.

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 26 мар 2010, 19:11

Приехала посылка!За 1 месяц и 25 дней,из Германии,почтой DHL.
Сегодня забрала ее с почты.Там стоит дикая очередь-и целая комната забита международными посылками(в мешках таможенных)Впечатление что их привезли целый грузовик..
На отслеживании-по-прежнему покинула ММПО 27 февраля-и все.Больше записей нет.
Итог-она гуляла почти месяц в ожидании таможни,а потом еще дольше-после нее.
Выслана-1 февраля,таможня-25-27 февраля.Дальше-вообще тишина до появления извещения на почте.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 мар 2010, 19:53

estella писал(а):Приехала посылка!За 1 месяц и 25 дней,из Германии,почтой DHL.
Сегодня забрала ее с почты.Там стоит дикая очередь-и целая комната забита международными посылками(в мешках таможенных)Впечатление что их привезли целый грузовик..
На отслеживании-по-прежнему покинула ММПО 27 февраля-и все.Больше записей нет.
Итог-она гуляла почти месяц в ожидании таможни,а потом еще дольше-после нее.
Выслана-1 февраля,таможня-25-27 февраля.Дальше-вообще тишина до появления извещения на почте.

estella, поздравляю с получением посылки! :D Надеюсь, всё дошло в целости-сохранности. А то тут почитала в однойь темке, что таможня с фарфорками творит - дурно стало и обидно за фарфорок и их владелиц, которым так не повезло (человек заказал и оплатил куклу, а благодаря таможне получил фарфоровый лом :twisted: )

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 26 мар 2010, 20:32

Котенок,все нормально!Посылка большая,4,5 кг,кукла-БЖД.То есть бьющаяся.
Кукла в лучшем виде,коробка-грязная ужасно.Похоже что вскрывали.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 26 мар 2010, 22:36

estella, поздравляю, ура! :) :wink:
Надеюсь, что и моя, покинувшая таможню 1 марта, найдётся, тоже не особо легкая, 2 кг...

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 26 мар 2010, 23:44

Jane писал(а):estella, поздравляю, ура! :) :wink:
Надеюсь, что и моя, покинувшая таможню 1 марта, найдётся, тоже не особо легкая, 2 кг...

Посылки явно где-то лежат(особенно тяжелые,которые лень поднимать)и предсказать когда у почтовиков дойдут до них руки нереально..

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 26 мар 2010, 23:56

Неужели лежат на грязном полу или еще лучше под открытым небом. Кстати у меня небольшой пакет тоже был грязный, хотя он легкий. Я подумала может уронили, но видимо не в этом дело.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 27 мар 2010, 09:10

Котёнок писал(а): Что касается почты, то думаю, тут больше все-таки таможня виновата, поскольку внутри России посылки доходят нормально. Все, что я покупала по России с форума уже давно пришло. И даже на днях получила мамину посылку из "Отто" (заглянула в ящик, думала - моя (НАКОНЕЦ-то! :D )и такой облом - мамин вещевой заказ! Проскочил ведь как-то пограничный барьер.Возможно посылки от "ОТТО" и "ВИТТ ИНТЕРНАЦИОНАЛ" идут в Тверь через другой таможенный пункт, минуя Москву, поскольку мама отправляла свой заказ (на мой а/я для удобства) в начале февраля.

У меня вот в последнее время и по России ползли на дохлых черепахах. Я массово распродала одежду и обувь для мелкоты - так всё в основном шло по месяцу. Всё посылками, ничего бандеролями и заказными не отправляла. Только одна посылка, в Брянск, долетела чуть ли не за неделю - я даже прифигела слегка.
Из внутренних отправлений на нашей почте был, кстати, такой дикий завал, что даже поискать ничего никому не соглашались - может, праздники и все подарки посылают, а может, всё-таки и почта виновата.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 27 мар 2010, 13:01

у меня сегодня свершилось чудо :D (уже даже подавали на розыск)

Экспорт 03.03.2010 02:45 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 27.03.2010 09:37 104003 Москва PCI-3

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 27 мар 2010, 17:11

Мои поздравления))

а у нас примерно так:

Приём 06.01.2010 16:38 Соединенные Штаты Америки
Прибытие в ММПО 07.01.2010 05:16 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 07.01.2010 05:19 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 17.03.2010 10:49 104003 Москва PCI-3

Ждееем....

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 27 мар 2010, 17:49

У меня тоже у одной посылки импорт с 17 марта и все :roll:
Зато у 3-х других, высланных позднее, появился статус "передано таможне". Значит они стали опять его проставлять. А вот 2 дня назад у меня посылка покинула ММО сразу после импорта. Правда до сих пор до меня не доехала. Надеюсь встретиться с ней в ближайшее время, выслана то она 22 февраля :roll:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 27 мар 2010, 18:23

adzolot, пусть посылочки скорее до вас доберутся))
Ох уж это роковое 17 марта - немало уж посылок в импорте с этого числа...

maloosh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maloosh » 27 мар 2010, 23:10

а у меня импортнулись 25 числа....сижу - боюсь

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»