Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: кража кукол?!

Сообщение INRI » 24 мар 2010, 10:10

Аналогично, но брак это все-таки вечный компромисс, что какбэ обязывает уважать мнение супруга.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 мар 2010, 11:05

Нам взрослым этого не понять, дети берут потому что им что-то понравилось, они не думают, что будет потом с тем, у кого они взяли.
У мамы на работе много детей (изостудия), вот там вполне сознательного возраста девочки спёрли мамину сумку и ещё одну. В итоге пропал только фотоаппарат (хотя на столе лежали деньги), а сумки нашлись тут же рядом на улице вместе с документами и кредитками. Самое печальное, что мама догадывалась, кто это сделал, но поделать ничего не могла. А ещё один раз был смешной случай: маме на работу опять же для детей принесли пирог с яблоками и сахарной коркой. А у них учится девочка, которая ведёт себя не очень порядочно. Так после занятий обнаружилось, что с пирога исчезла вся корка. Мама и учителя собрали всех детей и сказали: "ребята, мы конечно понимаем, корочка очень вкусная, и даже не важно, кто это сделал. Но вы должны думать о своих друзьях, вы же не одни здесь". И все дети сколько их было молча исподлобья посмотрели на эту девочку.

У меня дети в гостях бывают редко, я их всеми силами прошу играть в коллекционных Властелина колец остородно, потому что хоть и подвижные, но сломаться могут. Вроде дети понимают и не особо шалят.
Сестра рассказала, как взяла на прогулку маленькую пони, мою любимую, и стала делать ей домик в снеге. Она маленькая была, на секунду отвернулась и вдруг увидела, что проходившая мимо девочка просто взяла эту пони и пошла дальше. Всё, игрушки нету. Так у нас ничего не пропадает, чаще что-то исчезает (от игрушек до серьёзных вещей), и никто не признаётся, из страха наказания, причём панического. Только я бессовестно говорю: да, это я потеряла 100$ (видимо мне совсем фиолетово, что будет дикий скандал). Игрушки регулярно исчезали, подозреваем бабушку в раздаче "бедному населению". Подозревать нехорошо, когда пропали фарфоровые куклы, которые были у бабушки в комнате, она возмущалась, что мы их куда-то дели (так ещё много с чем бывает), потом они нашлись на антресолях, и подозрения были сняты.
Ещё в школе мы с лучшей подругой хотели обменяться дисками с играми. ОСтавила я портфель на столе и ушла. Потом пришла, хочу отдать диск и понимаю, что его в портфеле нет. Тут же подруга немного смущённо говорит, что она его уже взяла (наверное думала, что я запомню его как лежавший на столе). Меня это сильно удивило, но я ничего не сказала, а дома посмеялась, какая бывает тяга к играм.
Однажды гуляла с подругой и маленьким игрушечным котёнком, потом за что-то обиделась и выкинула котёнка в кусты. А много позже пришла к подруге в гости (что бывало очень редко) и там нашла своего котёнка! Подруга его сразу отдала, и я ей была благодарна.
Удивляет как явление, что можно брать чужое. По мне так чужое нельзя брать никогда и ни скакой благой целью. Если только какой-нибудь крайний случай, и несчастная кукла томится в плену изверга (и то стоит попросить). То есть взять посмотреть может и можно (но не коллекционные вещи за стеклом, а всякие диски, книжки), но взять себе конечно надо спрашивать. Мы так у братьев забрали некоторые игрушки, которые им не были нужны.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 24 мар 2010, 11:24

INRI, ну если кукла сильно коллекционная и объект коллекции вообще, на это можно надавить, это общепринято и общепонятно, типа авторской статуэтки или... артефактного спичечного коробка)))
А так да, наверное, проще попросить новую и забыть. Не забыв всё-таки сказать мужу, что его гости, знаете ли, такие гости...

Меня, кстати, раздражают обе позиции. И "друзья превыше всего, а мы перебьёмся" и "жена превыше всего, а друзья перебьются". Зависит от случая и правда нужно уметь находить компромиссы как-то.

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 24 мар 2010, 11:34

Да, ужасно неприятная у автора история. Конечно, никто не сознается.
Они считают беднягу обитсу за дешевую барби, и как уже сказали, они наверняка думают, что "закажет себе такую же".
У меня таких ситуаций в жизни пока что не было, сама не воровала; брала только утерянные одинокие игрушечки, если рядом никого нет, то-бишь не может быть хозяина поблизости. Но это было очень редко.
Молли, мне пони жалко :oops: :cry:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 24 мар 2010, 11:53

Ну, просто обычно общепринято и общепонятно, что жена все-таки близкий родственник, ближе, чем друзья, которые вот в таких ситуациях и познаются, а такие уж ли они друзья на деле. Как обычно, мое имхастое имхо, ибо у нас с мужем точно были ситуации, когда его друзья вели себя совсем не как друзья, и он всегда был на моей стороне, за что я ему весьма благодарна. :roll:
Муж с женой все-таки должны держаться друг за друга, для меня лично муж приоритетнее моих друзей. Как-то так. :)
Впрочем, закругляюсь, ибо уже совсем ушли от темы разговора. :)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 24 мар 2010, 12:19

А вообще крайне показателен дикий негатив, выданный матерью детей. Значит, рыльце в пушку. Моя б мама пошла бы и посмотрела. Именно оттого, что ребенок просто берет и все. У него нет пока всей этой многоликой гаммы чувств вины и отвественности. Для него игрушка - игрушка и есть.
Кукла, скорее всего, в той семье.
Пригласить их еще раз? Может, она окажется на видном месте?)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 24 мар 2010, 12:22

Нннннуууу, даже и не знаю. Если с таким негативом было встречено даже само предположение о возможности того, что дите могло куклу утащить. то вероятнее всего, кукла там, и ждать ее обратно не придется :|

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 мар 2010, 12:57

Kaede, мне тоже было жалко, даже не верилось, что так могло случиться. Это же не может быть как "что плохо лежит, то и возьму" (на клептоманию похоже).
А насчёт того, что жена близкий родственник, я бы не сказала. Особенно если друзья были раньше жены. Думаю, это тёмная история, можно в дальнейшем не приглашать с детьми,, если в них проблема, вот и всё.

MyElfa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение MyElfa » 24 мар 2010, 12:57

а почему никто не предположил, что негатив в разговоре был от того, что куклы у них нет. по мнению мамы семейства? родители могут быть и не в курсе, что дите что-то сперло, а дите, зная какие разборки вокруг куклы начались, просто перепрятало ее подальше. ребенку явно не 3 года, если он настолько заинтересовался такой куклой, а значит придумать как ее от всех заныкать мозгов хватит.
если мне начнут названивать друзья с воплями о том, что дочь что-то забрала у них, а я этой вещи дома не найду, то я буду реагировать на такие звонки не самым дружелюбным образом.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 24 мар 2010, 13:29

я бы постаралась выяснить, кто это сделал, чтобы отлучить эту семейку из дома, дабы не обидев при этом остальных гостей.
У меня в детстве была интересная ситуация - у меня было др (лет 6-7 исполнилось примерно) и пришли друзья родителей (в частности папы) с детьми. Дети эти были меня старше где-то на 3-5 лет. В общем, играли мы в куклы, пока взрослые за столом были. В процессе игры стали переодевать барби, надевая на них разные наряды и делая прически - и здесь, в особом фаворе были брошки с цветками - у меня одна была такая, а другую как раз и подарили - мы прикалывали их к волосам барби. Видно было, что одна девочка к этим "украшениям " неравнодушна. Я часто отлучалась в зал к гостям, и вот приходя в детскую (гости уже собирались уходить) вижу, что одной этой броши нет, а находится она на кофточке одной девочки :idea: Я просто глазам своим не поверила. Она, видимо, заметила мой недоуменный взгляд и покраснев и замявшись сказала - это ее собственная брошка:evil: Но со мной этот номер не прокатил, я, обычно вежливый и стеснительный ребенок сказала - ты ее у меня украла :twisted: . Девчонка прифигев молча ее сняла и положила на место. В общем, я рада, что не смолчала тогда - свое надо защищать, нефиг стыдиться - это им стыдно должно быть

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 мар 2010, 13:53

MyElfa, действительно, это может быть очень обидно, особенно если ребёнок воспитанный и тихий. Найти пропажу будет очень сложно, если вообще реально. А по поводу вида куклы - так всё равно дитю, какая она. Чем необычнее, тем интереснее. Вот интересно, ребёнок тайком от родителей мог унести и потом прятать её изо всех сил? Это немного нетипично.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 24 мар 2010, 14:04

У меня младшая дочь отца пыталась два раза украсть мою любимую бумажную куклу. Куклу эта была самоделкой, перепутать с какй-то другой было невозможно. Первый раз "сестра" была у нас в гостях, мы поиграли в бумажных кукол и свою я убрала на место, в коробочку. Через какое-то время, проходя по коридору в туалет, я увидела на полу под курткой "сестры" свою печать (были одно время такие с мики-маусами, на карандаши надевались). Что-то заставило меня тогда проверить и карманы куртки, в одном из них оказалась моя куколка. На все вопросы "сестра" отвечала, что я сама всё туда положила. :evil:
Через какое-то время я была у них в гостях. И случайно заметила ноги моей многостадальной куколки, торчащие из груды бумаг на столе. Ответом было опять, что я сама её туда засунула. :evil:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 мар 2010, 14:31

Тогда можете просто сказать родителям, что она так делает. Может это напугает её и она перестанет так делать.
Я когда-то была на море и после купания-загорания пошла в душ. Помылась, собрала вещи и ушла. Потом вспомнила, что оставила на полочке солнечные очки. Прихожу, там никого нет, одна девочка собирается. На полке очков нет. Я подхожу к этой девушке и машинально засовываю руку в её сумку. Я никогда так не делала и вообще очень стеснительная. Из сумки конечно же извлеклись очки. Девочка ничего не могла сказать, я тоже смущённо промямлила "наверное сами упали". Она не могла знать, чьи это очки, потому что в лагере много детей, мало ли.
В другом лагере, который на минуту был частный пансионат, пёрли всё. Украли футболку и, что самое обидное, штаны, которые мама шила нам сама. И после этого не постеснялись придти в этом на дискотеку. В другом лагере у друга утащили часы, не то что они сильно дорогие, просто в голову не придёт, что это может случиться. Тот лагерь вообще был каким-то выездом мелких уголовников на природу. Я так боялась, что спала с мобильником под подушкой (мобильник опять же друга, так что ответственность была). Ещё в одном лагере, где была только сестра, украли аудио-кассету "Машины времени". Сестре было обидно, потому что это был любимый альбом. В то же время она удивлялась, кому это надо, потому что нито из её товарищей это "старьё" не слушал и уже давно у всех были диски. Может и правда чтобы внимание обратить.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 мар 2010, 14:54

mylichka, искренне сочвуствую. Я знаю, что для многих людей "со стороны" пропажа пластиковой куклы может быть незначительным явлением, но это не принципиально: принципиально то, что это "взял без спроса". Мне не близки вопросы педагогики, но по личной практике - меня в детстве воспитали так (очень органично, без рукоприкладства :)), что для меня немыслимо было взять без спроса вообще ничего. И я так же жестоко-ревностно относилась к тому, если кто-то из других детей брал без спроса мою вещь. Мне повезло - у меня в кругу общения не было детей, которые этим как-то более или менее активно занимались.
Однажды в гостях на детском ДР, куда я пришла в возрасте лет восьми со своей Барби в полном аутфите, кто-то из ранее незнакомых мне детей друзей родительских друзей очевидно или украл, или спрятал золотые митенки от моей Moonlight Magic. Я, конечно, была крайне разозлена. На уши были подняты все, и процесс поиска митенок камуфлировался предлогом "наверное, дети куда-то сунули случайно" (хотя там было просто некуда - минималистичный интерьер, полка, кровать, ковер...). На второй день митенки нашлись ("а осадок остался") : мне их торжественно вернули с объяснением, что они были "под ковром". Мое подозрение пало на одного противного мальчишку (я его с тех пор не видела ни разу), но по сути мне уже было все равно. Имущество возвращено хозяину, и хеппи энд :)

Я не отношусь ко всем детям скопом как к "невоспитанным и ненадежным", отнюдь. Но все-таки более практично убирать ценные вещи, когда собирается большая толпа...

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 24 мар 2010, 14:57

Молли писал(а):Тогда можете просто сказать родителям, что она так делает. Может это напугает её и она перестанет так делать.

Если это ко мне относится, то уже поздно. :mrgreen: Дело было 15 лет назад, а на данный момент я порвала с той семьёй все отношения.

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 24 мар 2010, 15:24

Если честно, прочитав эту пренеприятнейшую историю, подумала, что скорее всего куклу взял не ребенок, а его родители, именно потому, что ребенку кукла понравилась. Бывает и такое...

Fluffy Balines
Мир кукол зовет...

Сообщение Fluffy Balines » 24 мар 2010, 19:24

Я так люблю свои вещи, что даже представить не могу такое западло... А кукла, так это вобще жесть.
Какое счастье, что двери кукольных шкафов выглядят обычными, но на самом деле с секретом. Забавно смотреть, как детки скребутся потихоньку, а когда смотришь, делают вид, что просто там стоят.
Интересно, те что просят посмотреть, очень бережно относятся, а вот тихони такие, которым вроде неинтересно, втихаря пытаются вынуть что-нибудь.

А так да, в детстве украли у меня браслет, мама сходила, вернула обломки. Я учусь быстро, из растяпы быстренько превратилась во внимательную хозяйку. Лупили меня тогда жестоко, за растяпство.
А у дочки лучшая подруга скоммуниздила барбино платье, так дочка до сих пор это помнит, хотя прошло лет десять уже. И дружбу не вернула, хоть и не обвиняла ее, не могла доказать.

А муж, ему трудно, конечно, но мое личное мнение- говорить правду, типа может и взяли, но мне самому стыдно обидеть невиновного в поисках виноватого, я тебе куплю что попросишь, а следующий раз будем в 4 глаза внимательно смотреть. И поставим в шкаф. Как то так. Я бы поругалась и простила, конечно, все-таки муж... И перед приходом гостей демонстративно прятала все свои ценности. Так чтоб муж видел. Недобрая я...

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 24 мар 2010, 22:04

mylichka Искренне сочувствую,ситуация крайне неприятная.
Надеюсь,что кукла к Вам вернётся.
---
Что касается меня,то у меня дома сейчас ремонт и я страдаю тяжёлой паранойей,что рабочие ворвутся ко мне в комнату и унесут Сибариток :mrgreen:
Почти фантастика,но ссыкотно невероятно.
---
В детстве у меня несколько раз пёрли занятные мелочи для Барби,но почти всегда возвращали,ибо я своё опознавала и требовала вернуть.

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 24 мар 2010, 23:30

Мда,неприятно,конечно...
Но надеяться на то что кто-то из друзей мужа отберет сворованную куклу у своего ребенка и вернет ее вам-думаю,не стоит.Такого позора на свою голову ни один из "друзей"не пожелает.
Выход один-убирать все ценные предметы,закрывать их на замок когда приходят подобные "друзья".
Плохо то что из-за поступка одних людей под подозрением все остальные.И от этого не избавиться.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 25 мар 2010, 00:04

Мне кстати странно что родители считают что сохранить лицо проще если отпираешься. Как раз проступок ребенка хоть и бросает некоторую тень на родителя, все же можно списать на непонимание и слабый самоконтроль. спонтанность и прочее. Я сталкивалась и в детстве и потом когда дети не могли устоять и ныкали понравившееся в гостях. Ну да, неприятно разбираться и все такое, но осадок все же меньше чем когда виноватый так и не найден, по моему опыту так.
К сожалению, бывают не только дети такие. Вот что тут делать не знаю, пока мне трудно представить у себя в гостях взрослого который мог бы украсть хоть что-то, если это конечно не малознакомый мне человек, но я таких не приглашаю, у меня вообще с гостями туго, тока проверенные люди ходят :-)

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 25 мар 2010, 00:55

девчонки, а мне вот интересно кукла это не конфетка в карман детский не засунеш , вот ведеш ты своего карапуза дамой и вообще на него ноль имоций что там у него в руках ,ой какой хазяйский у меня ребенок растет что то с гостей прихватил , так что то получается , у меня в гостиной стоит шикарная витрина на верхних полках стоят дорогие куклы , а на самой нижней спасенные с барахолки барби , так вот все дети моих друзей знают нижнию можно трогать, а вышу руки сверну :roll:

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 25 мар 2010, 01:42

А я свое детство вдруг вспомнила, как одна и моих "лучших" подружек у меня игрушки таскала, при чем не какие-то а только мои ЛЮБИМЫЕ :lol: :? . Я так не умела и никогда не понимала удовольствия от украденной игрушки, но задевало это БОЛЬНО.
Сейчас наверно не стала бы тоже портить отношения с друзьями мужа "допытками", но кукол точно бы подальше убирала.
Вообще не представляю как кому-то даю свою коллекционную куклу из детей, я же сама до них дотронуться лишний раз боюсь :lol:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 25 мар 2010, 04:42

О, хе-хе, вспомнил. У подруги моей мамы была дочка меня помладше, так вот она однажды тоже как-то у меня свистнула кукольные вещи. Сам не видел, даже не думал о таком. А потом меня как в бок укололо. Чувствую, что интуиция мне говорит залезть к дитю в карман. Что я и делаю без тени сомнения. И точно: туфли (тогда туфли на кукол были труднодоставаемы) и какую-то юбку. Орать не стал, просто стал следить внимательней.
Кстати, стал подумывать о запираемой витрине)

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 25 мар 2010, 07:25

А я помню, как в детстве классе в первом-втором принесла куклу в школу - похвастаться. Папа из командировки привёз, куколка была маленькая балерина, где-то 9-10 см, со "взрослыми" пропорциями и я её сразу её полюбила. Тем более - папа из командировки привёз, я всегда очень трепетно относилась именно к таким его подаркам. И вот поиграла я с ней пару дней, и на свою голову принесла в школу... всем она так понравилась, но я вроде бы никому её особо в руки не давала... после завтрака захотелось с ней поиграть - нету куколки. И самое обидное, вроде помню, что в сумке оставляла, но точно не уверена, вдруг и в столовую брала?... я всегда была немного рассеяная. оббегала всю школу, может, уронила где - нету. Рёву было... через пару дней, или даже на следующий, не помню, приносит одна девочка такую же куклу, говорит - мне родители купили. А я такой куклы никогда в продаже не видела, думала. такие только в "других местах" продаются (и. кстати, вполне взможно, что так оно и было - во всяком случае. в магазиня я такую же увидела лишь пару лет спустя). и ещё не очень мне та девочка нравилась, причём абсолютно ни за что - с подружкой даже не знаю, как поступила бы, а тут сначала поюлила вокруг той девочки - дескать, откуда у ебя куколка такая, потом при всё классе заявила, что это моя кукла, и что она её у меня взяла. Дело чуть до драки не дошло, девочку ту я до слёз довела, а учительница встала на сторону девочки (при том, что я у неё в либимчиках ходила). Сказала, раз нет никаких доказательств, нечего человека обвинять, может, ей правда родители купили. А мне мало верится, что подобную куколку тогда было возможно вот так за пару дней купить... в общем, сами понимаете, отношения с той девочкой у меня были никакие до самого окончания третьего класса, и я её просто ненавидела.
А сейчас думаю - мы с ней обе были, скажем так, из "аутсайдеров" - и играть с нами мало кто играл, и дружбы особой не водил. Может, и правда девочка впечатлилась тем, как у меня просили куклу то посмотреть дать, то ещё чего, и попросила у родителей такую же, чтобы поднять свой рейтинг:? А любящие предки перерыли все магазины города, и всё же свогли купить ребёнку куклу для поднятия её в глазах окружающих? Нехорошо тогда с моей стороны получилось - испортила однокласснице всю радость...

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 25 мар 2010, 09:31

Как дочка классного руководителя :) скажу, что учитель повел себя крайне непрофессионально. Он должен был вызвать родителей девочки в школу и спросить не делали ли те недавно девочке подарков.
Раз возник такой конфликт, да еще такое странное совпадение просто следовало разобраться.

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 25 мар 2010, 09:37

Хм. а ведь и правда :roll: ... ладно, спишем на то, что учительница было только после техникума и мы были её первыми учениками. Возможно, она посчитала, что из-за какого-то пупсика нечего воду мутить...

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 25 мар 2010, 09:58

у меня тоже в детстве был такой случай.правда украли не куклу, а ее одежду.
мои родители страстно покупали мне все аутфиты для Барби. они были очень красивые, и дорогие видимо.
во дворе мы с подружками играли, и давали друг дружке поносить одежки.
а одна так и не отдала. как сейчас помню, мама очень долго ходила к ее родителям и требовала вернуть. а они так нагло говорили, что ваша дочь(т.е. я) сама ей подарила. и ничего отдавать не собирались. :(
сколько лет прошло, а я до сих пор помню. :( аутфиты очень качественными были.
мама долго расстроенная ходила, и запретила мне с той девочкой общаться :|

LapkaMurr
Кукольник-фанат

Сообщение LapkaMurr » 25 мар 2010, 14:24

Недавно ко мне в гости приходила подруга со своей племяшкой( девочке 6 лет),та увидев кукол сразу же начала просить поиграть. Я ребёнку сразу сказала, что могу дать только посмотреть, но и то очень аккуратно, играть же не дам ни за какие коврижки. Ребёнок вроде бы понял, а чуть позже улизнул из кухни, где мы пили чай, и всех кукол перецапал.Она, конечно, постаралась поставить всё как было, но вид у моих красоток был тот ещё - платья задраны, волосы растрёпаны. :evil: Ни подруге, ни девчушке я говорить ничего не стала, сделала вид,что не заметила,но когда они ушли, проверила кукол на наличие туфлей,и не потому,что раз потрогала без спроса - значит вороватая. Нет, Боже упаси! Но бываю ситуации, когда ребёнок, просто, не может удержаться от соблазна. :shock:
Для себя сделала вывод , что когда приходят гости, кукол лучше либо убрать совсем, либо сделать их доступными лишь для просмотра.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 25 мар 2010, 16:33

mylichka, очень вам сочувствую. Надеюсь, что кукла всё-таки не покидала пределов вашего дома. Всё-таки обитсу в кулачке незаметно не унесёшь. Дети могли её просто спрятать "назло жадной тёте". И остаётся шанс найти её в самом неожиданном месте: кармане сезонной одежды, висящей в шкафу, за батареей отопления, в морозилке, под ванной... Да не знаю где ещё. Когда моё дитё прячет мобильник, каждый раз удивляюсь.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 мар 2010, 09:30

У меня украли однажды маленькую резиновую куколку-балерину. Были такие, производились каким-то мелким отечественным кооперативчиком, выглядели очень изящными и хорошенькими. И я даже знала, кто украл - та же дура, у которой я обнаружила в прихожей заколки. Стоило нажать на неё как следует - она принесла куклу, правда без одежды и с одним глазом (назло мне зубочисткой краску отскребала?), имея при этом скорбный вид. Мол, это мальчик один украл и сломать хотел - а она отобрала вот, не дала ему так сделать. Ну, та дура и её подружки вообще много надо мной насмехались, пользуясь тем, что я всё равно к ним со всей душой была. В конечном итоге я, будучи уже постарше, недосчитавшись блокнота, подаренного бабушкой, осрамила её на весь двор. Она дико возмутилась и смутилась - может, конкретно блокнот и не брала, но рыльце-то у неё всё равно в пушку и слава дурная имелась. Больше не общались - да потом уже все подросли, я со всеми "друзьями детства" связи порвала.
А балеринку мы через год новую купили: зашли в магазин и случайно увидели. Ту же я отдала соседке, довольно малоимущей - у неё радости были полные штаны, ей и голая безглазая показалась верхом счастья.

Вернуться в «Кукольная беседка»