Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Kati » 11 мар 2010, 12:17

olyan здорово, если будут отличаться ! Я только ЗА !
Я как раз к этому и призываю, если кто не понял - делать разных, а главное "своих" кукол.
Смысл повторяться ?
Кстати вы могли бы и показать свои работы, пусть даже на начальном этапе. Уверена, что всем будет интересно. Заодно поймете в правильном ли русле вы движитесь и есть ли отклик у потенциальных заказчиков. Откройте свою тему в разделе авторской куклы. Туда и Марина тоже заходит.
И советы вам будут давать прямо по существу.
Про ребенка понятно. У меня такая же ситуация. Поэтому я и советовала вам найти место для работы вне квартиры. Я сама лечила сыну аллергический бронхит больше двух месяцев после заливки гипсовых форм. Сдуру сделала это дома. Ребенок чуть астму не заработал. :cry:
Так что зла вам никто не желает.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 11 мар 2010, 12:48

Собралась идти спать, а тут страсти кипят. Разрешите мне пару слов?
Да не флуд такие темы, Катя. Чем больше будет художников создающих чудесные куклы, тем лучше.А если работы продаются, то это просто даёт второе дыхание.
Я долго думала, почему одни художники продаются, а другие, не менее талантливые -нет. Сложная тема, но одним краем она пересекается с сегодняшней - это форма и содержание куклы. Грубо говоря, если взять шарнирку, то никаких новых форм придумать нельзя, так по мелочёвки, пальчик сюда, пальчик туда.А вот содержание, это простор для фантазии ...не художника, как не странно, а публики.Что взять с мёртвого куска фарфора или пластмассы, но происходит чудо и он оживает за счёт порождаемых эмоций в нашем сознании.Куклу оживляет публика, а не художник!К чему я это? К копированию.Скопировать куклу легко, а вот вложить в неё образ - это совсем не лёгкая задача и часто легче придумать свой образ, чем скопировать готовый.
Всё, ушла на боковую. Утром почитаю.
МБ

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 11 мар 2010, 14:15

Марина Бычкова писал(а):Я долго думала, почему одни художники продаются, а другие, не менее талантливые -нет. Сложная тема, но одним краем она пересекается с сегодняшней - это форма и содержание куклы. Грубо говоря, если взять шарнирку, то никаких новых форм придумать нельзя, так по мелочёвки, пальчик сюда, пальчик туда.А вот содержание, это простор для фантазии ...не художника, как не странно, а публики.Что взять с мёртвого куска фарфора или пластмассы, но происходит чудо и он оживает за счёт порождаемых эмоций в нашем сознании.Куклу оживляет публика, а не художник!К чему я это? К копированию.Скопировать куклу легко, а вот вложить в неё образ - это совсем не лёгкая задача и часто легче придумать свой образ, чем скопировать готовый.
МБ

Вопрос продаж вообще настолько многогранный, что тут можно анализировать бесконечно.
Сперва продается образ, потом уже возможно имя. Иногда наоборот.
Художники ведь тоже меняют свой стиль со временем. Вот Пикассо, прославился только один из этапов его творчества, именно самый новаторский и оригинальный для своего времени.
Возможно, что в разное время и покупатели и поклонники тоже разные.
Но вот я потому и против сплошного копирования, что собственная душа художника гораздо интереснее и многограннее. И к чему растрачивать свой талант, пытаясь повторить чужой успех ? Ведь достичь своего собственного совершенства или даже стремиться к нему - вот истинное наслаждение для творца.
Я знаю кукольников, которые в итоге больше преподают, чем сами делают кукол. Хотя уровень мастерства у них очень высок и большая практика за плечами. И даже в свое время их куклы вполне успешно продавались. Но они избрали такой путь именно потому, что почувствовали, что повторяются и им все сложнее удивить самих себя. Именно недовольство собой и привело их к такому решению.
А может просто амбиций и характера не хватило.
Я вот тоже в поисках своего стиля (ну ты в курсе какой у меня пока не высокий уровень) и вроде почти нашла, но как раз мастерства и опыта мне не хватает. :oops: А больше всего времени и условий.

А как там, кстати дела с Карениной ? Может я прозевала что-то. Ты вроде собиралась её делать ?

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 11 мар 2010, 16:01

olyan писал(а):Обязательно сделаю когда у меня все сдвинется с мертвой точки, но здесь нельзя писать про своих кукол, а вы меня все время вынуждаете :( поэтому об этом здесь больше ни слова........ 8)

заведите себе темку в мастерской)) и все будет хорошо :)

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 11 мар 2010, 18:03

Да, про Каренину интересно.. Настолько много как ее можно сделать. :)

Да и вообще интересно, что нового в работе. Олимпиада закончена, ждем от Чада новых фотографий! :oops: :D

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 11 мар 2010, 22:05

Изображение
- новый способ крепления паричков - магнитик. появился на последних персонажах с ДрагонСпейс - выставки.

http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... 972&page=6
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 05 май 2010, 08:13, всего редактировалось 2 раза.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 12 мар 2010, 01:47

Удобненько как!
А то вот не нравятся мне липучки и скотчи,правда может это только у меня руки так криво растут).
Хотя даже судя по креплению крышек голов у БЖД,на магните удобней,чем просто на защелке.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 16 мар 2010, 09:28

Изображение

Марин, всего самого наилучшего! :)
С Днем Рождения!

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 16 мар 2010, 10:39

урааааааааа! Марина поздравляю тебя с днем рождения. Желаю тебе еще больших творческих успехов,здоровья и семейного счастья. :D :D :D

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 16 мар 2010, 10:53

Присоединяюсь! Пусть жизнь дарит только радость! Будь счастлива!

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 мар 2010, 12:04

Мариночка !!!!! Поздравляю !!!
Изображение
http://lordi-gb.clan.su/new/cdr1111.gif

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 16 мар 2010, 14:19

Поздравляю Марина!
Счастья,любви,творческих мук,неисчерпаемого вдохновения,радужных мечтаний и жизненной эйфории!
Мне почему-то ты, Марина,представляешься в образе Русалочки...

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 16 мар 2010, 16:23

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАРИНА!!!

Пусть тебя озаряет Муза ежедневно, пусть у тебя будет море поклонников твоих чудесных кукол и всемирный успех !!!
Изображение

А это я рисовала тебя еще в прошлом году по фото с твоего официального форума, мне кажется что получилось очень даже похоже. :D
Изображение

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 16 мар 2010, 17:45

:) Марина, с днем рождения тебя!
Желаю тебе крепкого здоровья и творческих успехов! (ага, банально, жуть :oops: )

Хочу написать тебе спасибо, что пошла мне навстречу и согласилась прислать мне ручку. Мне от одной мысли отправки Селены нашей почтой в Канаду дурно становилось :twisted:

В общем мне удалось сделать все хорошо! Клеила на эпоксидку. Штырек использовала старый. Все схватилось отлично и вообще все замечательно. Чинить сама не боялась, была некая уверенность что все должно получиться. Единственное небольшое огорчение...(но я была к этому готова, если честно) блашинг и маникюр слава богу совпал. А вот прорисовка складочек различная. На моей складочки прорисованы ярко розовым, а на новой ручке вообще не прорисованы. Только блаш сделан. НО....я показала руки маме, мужу - они говорят не видно разницы, но я жуткий перфекционист, и для меня бросается в глаза :mrgreen: Но к этому я привыкну 100%

СПАСИБО!!! И спасибо за набор украшений :oops: :wink:

Изображение Изображение

Изображение

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 мар 2010, 19:55

Дорогие почитатели моих кукол ( и меня, как человека), спасибо за ваши пожелания и внимание!
Очень приятно, что в далёкой России есть люди, которые поддерживают творчество своей соотечественницы.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Всех люблю и целую.
Марина Б.

Allim
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Allim » 16 мар 2010, 22:57

Марина, с праздником вас!
Много новых идей и планов вам, и много красоты и таланта нам от вас :) !

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 17 мар 2010, 12:09

С днем Рождения, Марина! удачи и счастья Вам!

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 19 мар 2010, 13:37

Присоединяюсь к поздравлениям, так держать :D
Мне кажется, или у новой линии съемная крышечка на голове (как у БЖД)?

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 19 мар 2010, 16:42

vitaanna писал(а):Мне кажется, или у новой линии съемная крышечка на голове (как у БЖД)?

Разве??? Глаза у кукол нарисованные. Крепление, на сколько мне известно, идентичное что и у фарфорок. Значит вряд ли

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 19 мар 2010, 16:58

Вот, может я не так поняла, плохо видно
Изображение

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 19 мар 2010, 18:02

vitaanna писал(а):Вот, может я не так поняла, плохо видно

Меня тоже эта фотография удивила :)
Во-первых, часть кукол на резинках и крышки правда съемные на фото. Думаю, это для удобства сборки правда, а потом их как-то будут закреплять полуфундаментально. :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 мар 2010, 20:02

Дамы! Всё что вы видите на этих снимках - это эксперимент. Собрать куклу на резинке намного легче, ну и время сборки.Поэтому я попробовала перейти к этой технологии, но убедилась, что резинки проигрывают пружинам.Даже близко не выдерживает критики, поэтому пружины, не смотря на трудозатраты ОСТАЮТСЯ. Никаких резинок!
Крышечки и прочие новые штучки, это тоже часть эксперимента. Я стараюсь сделать совершенную куклу и не останавливаюсь на достигнутом.Стоять на месте нельзя - застой это смерть, поэтому и экспериментирую. Если найду, что крышечки лучше, то оставлю, а нет, так придумаю что-нибудь ещё, ещё и ещё.
Всё, убегаю, конкурс завершён и надо вынести решение, а это не так просто, как казалось. Ходим с Чадом по заваленной работами комнате и ломаем голову.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 19 мар 2010, 20:23

Марина Бычкова писал(а):Всё, убегаю, конкурс завершён и надо вынести решение, а это не так просто, как казалось. Ходим с Чадом по заваленной работами комнате и ломаем голову.

Да, Марин, выбрать.. непросто :)
Я сразу видела, что выбор будет нелегкий. Все ОЧЕНЬ старались.
Вам желаю, как царь Соломон просил, мудрости. :)

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 21 мар 2010, 14:14

http://www.enchanteddoll.com/blog/?p=1234
- результаты конкурса.

Главный приз - Перл, идет в Италию.
Корона, бронза - Австралия.
Туфельки, серебро - Польша.

Ещё объявят 7 мини-призеров.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 21 мар 2010, 18:17

К О Н Ф Е Т А писал(а):http://www.enchanteddoll.com/blog/?p=1234
- результаты конкурса.

Главный приз - Перл, идет в Италию.
Корона, бронза - Австралия.
Туфельки, серебро - Польша.

Ещё объявят 7 мини-призеров.

Мне понравился первый приз :) Интересно, кто что сделал. :) А третья номинация вообще не понятна, ленточки какие-то.. Там что такое? :)

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 22 мар 2010, 09:10

Ну, я думаю, это любому трудно понять, что это.
Полагаю, это дисплей для куклы с подушечкой и вышитый/наклеенный бисером на канве витражом-окном.
:)
Может, ещё фоты покажут в галерее подарков, позднее...
Справа вещь - непонятно.

Суть, я так поняла: нужно было сделать по мотивам ED, но без реального использования уже существующего на фотах ED.
____________________________________________________________________________________________

Мой подарок.
В результате получилась открытка-коллаж.
Изображение

ED Birthday contest 2 010's Card a collage:
The girl is chained to the iron tree, the key from shackles is at a wolf.
The spectator himself chooses that to it to see: rescue or death, friendship or a distortion.
And someone could appear the erudite person and will see a myth of Ancient Greece about Medusa Gorgon.
I hope it reflects thought that Marina Bychkova's creativity is a true art, forcing to see the person of.
Also her dolls it not a toy, but a jewelry forever.

Photoshop;
http://www.getbrushed.com/category/random-thoughts/ - brush of numbers, Calendar 2010;
http://www.flickr.com/photos/jadedthea/208319189/ - ancient statue The Roman wolf/dog;
http://www.flickr.com/photos/blackbirdm ... 942568046/ - necklace on the wolf;
http://www.flickr.com/photos/davids197/4174490922/ - remarkable iron tree from England;
http://www.dumka.ru/products_pictures/362015.jpg - brass puzzle, the lock and the key;
http://enchanteddoll.com/galleries/shap ... ifter.html - Enchanted Doll The Shape Shifter (Mammalius Kinesis) by Marina Bychkova, 2009.

Идея: сделать календарь на 2010 год под названием "Chains and Breakes" (решила, что поиграть со смыслом слова "echanted" таким образом будет интересно).
Придумано всё полностью мною.

Концепция: каждый месяц календаря является частью одной истории про девушку ED (и чтобы там отражалось максимальное число, созданных ED-образов, не обязательно это должна быть одна какая-то кукла-творение)

1. январь: вечер, на зрителя распахнута дверь в старинный дом с резными деревянными ставнями на окнах,
струится теплый желтый свет, на земле перед дверью лежит снег. мы видим спиной к нам мужчину и лицом к нам девушку, выпорхнувшую ему навстречу. мужчина уже подхватил её за талию и приподнял над землей. он явно вернулся откуда-то. девушка босиком, укутана в платок с русскими мотивами, одета в дубленку и шелковое платье, на лице её счастье.

2.февраль: примерно тот же мужчина, снова спиной к зрителю (потому что он не основное действующее лицо). он тащит по равнине прочь от зрителя нашу девушку, она уже по-другому одета. девушка упирается, лицо её развернуто к зрителю, на лице её страх и замешательство/ мольба о помощи. вокруг довольно темно, по краям экран размыт, на заднем плане зритель смутно улавливает очертания дерева.

3. март: дерево. справа за ногу прикована девушка, цепь тянется и крепится на дереве, на ножной кандале мы видим замок. слева, образуя дугу от дерева выходит черный/белый гигантский волк (зависит от того, блондинка или брюнетка девушка и хотим ли мы их объединить или показать противостояние). На шее у волка висит на карабине ключ, явно от замка на ноге. Девушка отвернулась от волка, но смотрит из-под приспущенных век, с хитрецой на волка.
[думаю, этот месяц наиболее всего отражает суть настоящего творчества/искусства, вашего в том числе: кто-то увидит в этом элемент какой-то жесткости (садомазо); кто-то увидит, что волк пришел спасти нашу деву - выбор трактовки будет зависеть от человека смотрящего на]

4. апрель: поле. слева лес. вдалеке, прямо, виднеется дом, сад и горы вокруг него. волк убегает в лес. девушка идет по направлению к дому, спиной к зрителю. лицо девушки можно изобразить в пол оборота, на прощание с волком.
альтернативно: девушка прощается с волком у деревянной арки, верхняя часть арки по форме как силуэт кокошника.
вглубь картинки идут такие же арки и виднеется вход в дом.

5. май: лужайка с клумбами у входа в дом.весенние цветы, зеленая трава. каменная скамейка. сидит старушка/другая девушка. наша героиня на коленях перед ней, положила руки ей на колени/ голову на бок. ощущение умиротворения, как у путника после долгих странствий. это первая солнечная картинка.
6. июнь: здесь крупным планом показывается лицо девушки на зрителя, которая занимается тем, что сажает цветы где-то в саду вокруг дома.
7. июль: зритель смотрит в полукруглое окно дома. на зрителя же вылетает ворон. в глубине комнаты (помещение с каменными стенами, пыльное) девушка, оборачивается на вылетающую птицу, взгляд внимательный.
8. август: зритель видит окно уже изнутри комнаты. девушка, спиной к зрителю, перегнулась за окно и мы можем видеть, что же видит она там внизу во дворе...

Здесь у меня закончился отпуск (по профессии я юрист-бухгалтер), начала подхалтуривать, и сюжет для трех последних месяцев у меня есть разный: от алхимии и создания новой жизни до беременных женщин и смерти старушки...

9. сентябрь:
10. октябрь:
11. ноябрь:
12. декабрь : завершается история тем, что мы видим реального человека, лицом к зрителю за столом сидит и играет с ED (то есть вся история - это придуманная им во время игры с куклой фантазия).
На столе также находятся кусочки ткани, нитки, ветки, чучело волка ( можно немного посмеяться над зрителем или ужаснуть: будет фигурка минотавра или человека-волка), кукольные туфли и т.п.
альтернатива: всё тоже самое, но кукла стоит в подставке и её дубликат бумажный (подвижные шарниры закреплены клёпками железными) можно вынимать и с ним играть.

Нарисовала карандашные наброски для первых 4х месяцев. Получилось по-детски.
Пока рисовала - поняла, что нужно делать этот календарь фотографиями ED или коллажем нарезать нужные элементы из имеющихся на сайте ED и у Чада.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 22 мар 2010, 11:08

К О Н Ф Е Т А писал(а):
Мой подарок.
В результате получилась открытка-коллаж.

....................

Идея: сделать календарь на 2010 год под названием "Chains and Breakes" (решила, что поиграть со смыслом слова "echanted" таким образом будет интересно).
Придумано всё полностью мною.

Замечательный календарь!

Вообще, простор был большой для творчества. Как выбирала бы сама я, не представляю, если бы мне было выбирать... :lol: Я бы сделала лотерею, наверное, уже из участников-подарков :)

В этом году не участвовала, не успела сделать, то что придумала. Но помогала одному участнику все организовать.
А сейчас вижу, что у меня изначально была совсем другая концепция, скорее неверная...Выиграли две работы изображающие ЕД.
Я вообще понимала, что это в первую очередь подарок, вдохновленный куклой ЕД, а не что-то непосредственно для ЕД или с ЕД. :oops: И более дословно понимала: "подарок должен удивить" :lol:

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 22 мар 2010, 11:29

Марин, а на выставке в Берлине будут продаваться голышки?
Народ из Европы уже устраивает туда массовое паломничество 8)

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 23 мар 2010, 17:52

Спсбо.
У меня как раз с идеями проблем нет, а проблема с реализацией задуманного, каких-то качеств личных не хватает.

Вот использовала конкурс как морковку для себя-ослика.
Спасибо конкурсу: очень помог. В Фотошопе и прочих редакторах теперь копошусь активно.
И более планомерно научилась выдавать результаты.
Вообще-то никогда не думала, что соревновательный эффект может быть таким мотивирующим.

Ну, не, чо-то за плату эксплуатировать я эту идею не хочу. У меня было в планах ранее просто сделать программную версию календаря и её выложить для скачивания ( но, это сложно).
Но именно твои слова,Jul777, почему-то всегда меня взъерепенивают и бодрят :D .
Сейчас тусуюсь на форуме ED, в теме "Вызов фотошопистам": развиваю навыки.

http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... 03&page=90 - здесь некоторые участники конкурса выкладывают ссылки на свои работы;листать - назад.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 23 мар 2010, 19:17

Kotya писал(а):
А сейчас вижу, что у меня изначально была совсем другая концепция, скорее неверная...Выиграли две работы изображающие ЕД.
Я вообще понимала, что это в первую очередь подарок, вдохновленный куклой ЕД, а не что-то непосредственно для ЕД или с ЕД. :oops: И более дословно понимала: "подарок должен удивить" :lol:

Я честно говоря тоже именно так поняла идею конкурса. :roll: Именно не изобразить ЕД (поскольку таких картинок уже довольно много), а "удивить".
Не хватило немного времени и умения. То, что задумывалось изначально не совсем получилось.
Мне хотелось предложить несколько новую концепцию образа ЕД - более современную, но вместе с тем столь же роскошную эклектичную, с винтажными и историческими элементами и в категории лакшари.
Захотелось соединить высокую моду, гламурный глянец и фотоискусство.
Для наглядности я выбрала готовую фотографию и сделала куклу для демонстрации идеи в целом.
Именно как пример, потому что суть вовсе не в том, чтобы копировать чьи-то наряды, а создать свою линию кукол и одежды, т. е. целиковых образов, но в контексте современной высокой моды.
Если бы Марине понравилась эта идея, то я бы могла разработать и саму линию нарядов, уже совершенно авторских.
Сама кукла не совсем удалась, но в целом вышло как-то так:
http://kati1.moifoto.ru/111568/f2930689

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»