Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Обувь для кукол
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Куклы? Обожаю!
Re: Обувь для кукол
Если с обувью, для куколок у которых есть ножки все понятно, то меня замучил вопрос как поступить с обувью для Мокси? и прочих штырьковых кукол. Вот мои первые опыты, использовала для изготовления глину. Получилось прочно , но хрупко. Показываю просто голые ножки для Моксичек и заготовки, которые еще ждут доработки, если у кого есть еще варианты поделитесь, буду рада.
босые ножки уже покрыты лаком и готовы к употреблению, остальные ждут доработки и покраски.
босые ножки уже покрыты лаком и готовы к употреблению, остальные ждут доработки и покраски.
- Luna63
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сегодня сшила новые балетки для Хани:
Верх из трикотажной футболки, подошва вырезана из кожаной куртки, сверху все покрыла глянцевым лаком, чтоб держали форму и незагрязнялись.
Верх из трикотажной футболки, подошва вырезана из кожаной куртки, сверху все покрыла глянцевым лаком, чтоб держали форму и незагрязнялись.
- minamike22
- Кукольник-фанат
потрясающе! а можно выкройку?
- Luna63
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
minamike22 посмотрите мою тему http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=15877
Там все показано
Там все показано
- Изольда
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Несколько пар моей обуви для MOOQLA:
Вот здесь мастер-класс на примере белых туфелек: http://www.diary.ru/~InfantaDoll/p94188740.htm
Вот здесь мастер-класс на примере белых туфелек: http://www.diary.ru/~InfantaDoll/p94188740.htm
путем всяких проб для каблуков и подошв нашла самый крепкий вариант из всех, которые пробовала. Металлопластилин. Если вырезать подошву из жести, каблук из металлопластилина держится на нем мертво. Можно лепить прямо с подошвой сразу. Намного менее ломкий, чем Эпоксилин, по крайней мере у меня из него еще ничего не сломалось, даже ножки для минимебели лепила. Шлифутеся хорошо.
я такой покупала «ПОЛИРЕМ-10 минут»
но они и другие есть
http://www.technobazis.ru/?id=12
я такой покупала «ПОЛИРЕМ-10 минут»
но они и другие есть
http://www.technobazis.ru/?id=12
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tinnyto писал(а):Намного менее ломкий, чем Эпоксилин
А Эпоксилин разве ломкий? У меня из него еще ничего не сломалось. Даже мужчины пробовали - не ломается..
А Эпоксилин разве ломкий? У меня из него еще ничего не сломалось. Даже мужчины пробовали - не ломается..
а у меня упала туфелька и отломался каблук, висел потом на коже которой он был обклеен и крутился в разные стороны. из металлопластилина специально подошву с каблуком об пол кидала, не сломалось
Берцы для моего шарнирного парня
Натуральная кожа, жесткая основа - папье-маше, подошвы - из запекаемого пластика. Длина ступни куклы - 4 см, ботинка в готовом виде - 5 см.
пришлось делать самой... Как показало совещание с владельцами военных кукол, продаваемых на ХоббиМолле и измерение ступней и ботинок - обувь оттуда Ромке не налезет.
Натуральная кожа, жесткая основа - папье-маше, подошвы - из запекаемого пластика. Длина ступни куклы - 4 см, ботинка в готовом виде - 5 см.
пришлось делать самой... Как показало совещание с владельцами военных кукол, продаваемых на ХоббиМолле и измерение ступней и ботинок - обувь оттуда Ромке не налезет.
- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не знаю точно в какую тему с этим вопросом....
Может у кого-нибудь есть выкройка уги... В магазине выклянчила с витрины полоску подходящего материала (сам материал давно кончился)... Вот теперь мучаюсь вопросом пошива... Все мысли только вокруг идеи ходят... На любую ногу с плоской подошвой... Подгоню для нашего размера....
Может у кого-нибудь есть выкройка уги... В магазине выклянчила с витрины полоску подходящего материала (сам материал давно кончился)... Вот теперь мучаюсь вопросом пошива... Все мысли только вокруг идеи ходят... На любую ногу с плоской подошвой... Подгоню для нашего размера....
Вот что у меня получилось))) первые босоножички)
- tkozak7
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вот и мои сегодняшние джинсовые ботиночки!
а в чем проблема с уггами?
выкройка любой обуви так же стандартизирована, как выкройка одежды.
вот, например. расширить голенище, пятку перестроить к носку, линию пришива прямую сделать. и пжалста.
а вот, пжалста, на кирзачи. в интернете есть все.
выкройка любой обуви так же стандартизирована, как выкройка одежды.
вот, например. расширить голенище, пятку перестроить к носку, линию пришива прямую сделать. и пжалста.
а вот, пжалста, на кирзачи. в интернете есть все.
- masiaka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tkozak7, шикарно! Подошва, каблук из чего? и на какую это ножку? Барбейскую или Тоннер?
- tkozak7
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
masiaka Спасибо!
Подошва из жестянки,каблук из ватной палочки и самозатвердевающей пасты,а сделано все это на тоннеровскую ножку!
Подошва из жестянки,каблук из ватной палочки и самозатвердевающей пасты,а сделано все это на тоннеровскую ножку!
- tkozak7
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вот и еще одни супер сапожки!
И еще раз огромное спасибо за мастер класс!!!
бесси вы талант!
И еще раз огромное спасибо за мастер класс!!!
бесси вы талант!
- grsve
- Dolls, dolls, dolls
Обувь для Барби, туториал http://www.vsehobby.ru/kukolnye_tufelki.html
нашла МК по изготовлению босоножек, может пригодится кому, правда не знаю из чего, похоже на запекаемый пластик http://picasaweb.google.com/faizalearning/Sandalia#
- madam_Ladolita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
пару недель назад сшила такие вот валенкообразные угги)
Моя Верка в диком восторге))))
колготки, кстати, тоже сама сшила =)
Моя Верка в диком восторге))))
колготки, кстати, тоже сама сшила =)
- Svetik_god
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
abhasvar писал(а)6
нашла МК по изготовлению босоножек, может пригодится кому, правда не знаю из чего, похоже на запекаемый пластик http://picasaweb.google.com/faizalearning/Sandalia#
Интересные сандалики, спасибо. Поинтересовалась, что это за материал такой, оказалось - cold porcelain (холодный фарфор) или porcelana fria. Почитать про него на русском можно вот здесь http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=73107
Извините если не туда, но коробочки для хранения обуви тоже нужны - http://picasaweb.google.ru/sherree2/ShoeBoxesMiniPrintables#
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Работы совершенно потрясающие
Да и темка замечательная,вдохновила на подвиг
Пока туфельки и сапожки для моей любимой девочки).
Извините за голый зад
Девочка у меня плоскостопая,тем более так хотелось подарить ей женственные каблуки))).
Но больше всего я удивилась,когда обнаружила,что девочка моя в подаренной обувке стоит сама,хотя обувь я делала в самый первый раз
Да и темка замечательная,вдохновила на подвиг
Пока туфельки и сапожки для моей любимой девочки).
Извините за голый зад
Девочка у меня плоскостопая,тем более так хотелось подарить ей женственные каблуки))).
Но больше всего я удивилась,когда обнаружила,что девочка моя в подаренной обувке стоит сама,хотя обувь я делала в самый первый раз
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tinnyto писал(а):путем всяких проб для каблуков и подошв нашла самый крепкий вариант из всех, которые пробовала. Металлопластилин.
Извиняюсь за вопросик ) а он как пластилин обычный лепится, а потом на воздухе застывает ?
Такие кедики получились на ножку 5,5 см
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»