Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Prosto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: А вы стесняетесь?

Сообщение Prosto » 19 мар 2010, 16:00

рада что тема развернулась!
я вот говорю! в наши дни люди не правильно поймут!
ну хотя если это взрослый пройдёт мимо и ни чего не скажет и может даже заинтересоваться ,похвалить!
опасны только ровесники.особенно мальчики

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 19 мар 2010, 16:14

Я собираю черепах, привожу их отвсюду, друзья уже знают, что дарить. Ещё покупаю магнитики из мест, где была - вот это могу показать всем.
А вот кукол стесняюсь :oops:
Вернее, скажу так - мама и папа естественно знают (попробуй, спрячь в маленькой квартире кукольный полк), привыкли. Некоторые родственники знают. Когда же приходят знакомые, кукол прячу. Но не от всех. С одном маминой подругой на полном серьёзе беседуем о куклах, она со смой говорит от лица своих девочек, я ей отвечаю - всё нормально.

В магазине мне стыдно признаться, что покупаю куклу для себя - говорю "племяннице", хотя у меня и сестёр-братьев нет :lol: . Ещё отговорка - дочь подруги

И ещё я очень стесняюсь публично фотографировать кукол и восхищаюсь девочками с форума, везде снимающими своих красавиц.

Нет, конечно, я кукол таскаю почти всегда на фотосессии, но стараюсь либо выбрать место побезлюднее, либо чтобы меня не видели знакомые или, скажем, кто-нибудь из "моей" туристической группы - хорошо снимать, когда идёшь по городу только с мамой. А иностранцы - думаю, они и не такое видели

Fluffy Balines
Мир кукол зовет...

Сообщение Fluffy Balines » 19 мар 2010, 17:04

Бедные девченки, особенно грустно, где муж вроде понимает, но просит не выносить на улицу, чтоб не подумали чего... Держитесь.
Я в детстве почти не играла, нечем было... бедность проклятая... :D
Уже совсем взрослой начала, и не стеснялась ни минуты. Но у нас народ другой, сильно не лезет, в кафе сидели, так интересовались, а как озвучила цену, зауважали... И на улице не опасно совсем, поглядывают, детки смотрят, а так ничего.
Дома привыкли быстро, семья всегда за, мы друг за друга держимся крепко. У мужа свои игрушки- он комп свой модернизирует, дочка ко мне примыкает обычно и свое у нее есть тоже. Родители озадачились конечно, но если мне это доставляет радость.... Игроки на бирже как узнают цены и то, что можно продать всегда, говорят -вложение денег... тоже имею право, мои денюжки.
Я правда, баба серьезная, в себе круто уверенная.,с хорошей работой и местом в обществе. :roll: На чужое мнение не очень то смотрю, свое имеется.

А в школе была та еще трусиха и тихоня, в жисть бы не принесла, чтоб не отняли и не сломали. Я подростком сознательно себя делала, ставила высокие планки, постеп :roll: нно и получилось. Так что смотри по месту и времени, что подходит, а что нет, дети жестоки, и особенно те, кто тоже хочет, но нет характера решиться, так пусть и другим плохо будет. От таких подальше!

Черепашка, здорово!!! У меня вчера родители на улице нашли черепашку, деловито бредущую к многополосной дороге. :shock: Они ее в парк отнесли, у нас их в природе много.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 19 мар 2010, 17:14

Дети более бескомпромисные и очень хорошо помнят наставления родителей и тлевидения. Это уже с возрастом становишься лояльным к увлечениям. И вообще я не считаю детство счастливой и светлой порой!
Я встречал неадекват только от молодых и юных, детей после десяти лет примерно. Все начинали ржать, но от этого у меня не было стыда, а только желание вдать по лицу за культурную неграмотность.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 19 мар 2010, 18:08

Я не стесняюсь, потому что не считаю коллекционирование кукол зазорным :) Просто коллекционирование я рассматриваю как в высшей степени достойное и красивое хобби. А люди, которые еще и умеют шить и вязать на своих кукол, перепрошивать и перерисовывать их, делать для них мебель и красиво их фотографировать, - это вообще творческие личности, к которым я отношусь с уважением и восхищением (и надеюсь когда-нибудь научиться делать хоть что-то из вышеперечисленного :oops: )
Правда, большинству своих знакомых я вряд ли скажу, сколько на самом деле стоят мои куклы (притом что коллекционирую я не БЖД и Сибариток, а коллекционных кукол средней ценовой категории - Момоко, Джеек и не самых дорогих Тоннеров). Деньги очень часто бывают больной темой, и я вполне отдаю себе отчет в том, что люди могут выпучить на меня глаза и спросить: "Сколько-сколько?! И тебе не жалко такие деньги тратить на пустяки?" На это, конечно, есть резонный ответ: "Свои собственные деньги я трачу на то, на что сочту нужным" (а я покупаю кукол исключительно на свои деньги и на деньги, подаренные на праздники). Но это уже в некоторой степени конфликтная ситуация, а ненужные конфликты я не люблю ;)

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 19 мар 2010, 18:43

////////////////////////////////////////////
Последний раз редактировалось alalkomena 08 апр 2024, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

ket-kot
Куклы? Обожаю!

Сообщение ket-kot » 19 мар 2010, 20:29

Хм, а я другу из универа, побоялась рассказать о том, что страшно хочу момоко. Он, э, человек довольно практичный и едкий, когда-то на мои мягкие игрушки, которые живут по разным, иногда довольно неожиданным ,углам квартиры, выдал много значительное: "Хм..." :mrgreen: ... Ну, мне его мнение интересно всегда было, но вот насчет куклы я как-то постеснялась рассказать. Оказалось - зря. Я когда узнала о продаже спарклинг 80', размышляла: брать или не брать, вот в чем вопрос. Я себе загрузила фото на телефон и в универе любовалась. Так он, друг, увидел фото, пригляделся и... умилился. Сказал, что есть в ней что-то японское, а ему Япония нравится. Ну, объяснила,ч то кукла японсокго производства и есть. В общем, мне одолжили сумму на покупку и сказали принести момоку в универ. Когда принесла, ее у меня отобрали и дооолго умилялись и теребили. Даже моя лучшая подруга, я была уверенна, что она не совсем оценит Лайсу, но ей я сразу рассказала, что хочу себе купить, сказала, что это очень интересная кукла и что бы к ней в гости мы приехали вместе.

Друзей, как мне кажеться стесняться не стоти! Друзья, конечно, могут быть и не очень лестного мнения об моих увлечениях, но, обычно существует замечательная фраза: "Но, это все же твои увлечения, а значит обсуждать это не будем", в общем, главное - понимание :_

А вот в детсве... в дестве и юности я была слегка равнодушна к куклам, зато обожала... маленькие домики с мааалюсенькими серыми мишками к ним. Я таких потом нигде и не видела, если когда-нибудь попадуться я их обязательно приобрету. У меня целый город таких "медведов" был. Я ее коллекцией миниатюр называла. Там некоторые домики со съемными крышами были и очень аккуратно кирпичиками прорисованными. До сих пор коробка с ними хранится. Так я как-то свою мелочь в школу притащила, мне тогла лет двенадцать было, подружке обещала показать, и одноклассник один прикалыватся начал, так я ему и выдала, что не фига он в колбасных обрезках не понимает. Он когда спросил "Какие обрезки?", объяснила, что колбасные и вместо того, что бы людям мешать коллекцию рассматривать шел бы он книжку почитал, что ли, умную или хотя бы фильм посмотрел, умны бы был или хотя бы казался таким... Все, больше не приставал :)

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 20 мар 2010, 03:45

Я не стесняюсь своего увлечения куклами, но и не афиширую. От гостей по шкафам не прячу (к чужому мнению всегда была равнодушна), только если маленькая племяшка приходит, тогда убираю (иначе от моих любимых куколок останется мокрое место). Если людям не интересно, то они и не обратят внимания, а если человек заинтересовался, то я с удовольствием с ним пообщаюсь о куклах. Выгуливаю кукол только на кукловстречах, одна нет - опасаюсь всяких неадекватов...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 20 мар 2010, 04:44

Нет. У меня и так имидж психопатки, так что куклы уже ничего не добавляют к светлому образу :mrgreen:
И цену я специально не скрываю - так народ легче осознает что это все коллекционные ценности, а не игрушки для детей. Разве что родителям и мужу преуменьшаю чтоб не пугались за семейный бюджет. Но и то, они не дураки, понимают что не за 3 копейки все куплено. Кроме того важный аргумент - это ликвидность, кукол можно продать и получить свои денежки обратно. В отличие от тонн косметики и шмоток которые почему-то считаются простительной слабостью, в отличие от кукол :roll:

Donna
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Donna » 20 мар 2010, 09:22

я не стесняюсь. по-моему, стеснение вообще мешает жить
не последнюю роль, конечно, играет поддержка близкого окружения, семьи - в частности. мой муж хоть и прикалывается надо мной, но по-доброму. а потом нет-нет, да и принесет новую куколку в дом.
но умение противостоять общественному мнению и общественным же предрассудкам приходит, как правило, с возрастом.
лично я воспринимаю своих кукол как нечто самой собой разумеющееся, как тот факт, что я ношу очки, например, ну или цвет волос. это просто часть меня, моей личности-сущности-натуры и проч. :D
так что дорогие наши юные форумчане! увлекайтесь, собирайте, но, как точно кто-то здесь выразился, на амбразуру не лезьте.
Последний раз редактировалось maby 24 янв 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Использование анимированных смайлов большого размера

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 мар 2010, 10:04

Violynn писал(а):а,и ногти отращивать. :mrgreen: а мне-то что,у меня другие интересы и ногти и так всегда были длинные и накрашенные,мама разрешала.
В общем,они "росли" а я так и осталась с куклами.

Мне вот лет с 11 разрешали краситься, и ногти я отращивала - в аккурат до 13, пока не начала играть на гитаре. Не для того, чтобы мальчиков привлечь (мне они до сих пор параллельны и перепендикулярны, признаться честно) - скорее реализация детской тяги быть как взрослые, краситься и иметь красивые платья. А в классе мало кому разрешали. одни отращивали только на больших пальцах, чтобы мама не видела. Эти мне жутко завидовали. Ещё были примерные на вид девочки-отличницы - они как раз наверняка бы поняли, если бы я с ними поделилась любовью к куклам. Одна, по крайней мере, точно - мы как-то случайно в транспорте встретились, хотя лет шесть не общались ( я ни с кем принципиально связи не поддерживаю) - так я ей прямо выложила про кукол. Потом ещё на концерте пересеклись. И она LDD заинтересовалась.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 20 мар 2010, 10:21

А я в книжном видела тетрадки школьные с БЖД на обложке. Вот такие.
Жаль, мне уже ни к чему... Но, думаю, кукол собирать становится модно.

Изображение

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 20 мар 2010, 10:39

БЖД - это давно уже своего рода тренд. Даже до того, как многие сумели их купить, обилие их на аватарах не-кукольных ресурсов порой поражало.

А у меня на 4 и 5 курсе канцелярия была с Барби. И ничего))

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 20 мар 2010, 10:47

Ithiliel писал(а):(мне они до сих пор параллельны и перепендикулярны, признаться честно)

Не думала что встречу родственную душу)
Ithiliel писал(а): они как раз наверняка бы поняли,

Возможно,но те кто окружал меня,понимали меня только на уроках литературы,если я прочла заданную к уроку мутотень)
Ithiliel писал(а):( я ни с кем принципиально связи не поддерживаю) - так я ей прямо выложила про кукол.

Вот вот.
А чего стеснятся?)
А на счет тетрадок...да,это уже бренд,но еще я думаю,далеко не все,кто покупает тетради эти,знает что это БЖД и что ЭТО вообще такое. Так,увидели кавайную моську)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 мар 2010, 11:10

Мне тоже парни параллельны, тем более на гуманитарном факультете. А ногти так и не смогла отрастить - почему-то не могу побороть дурную привычку грызть их (чего стесняюсь больше, чем любви к куклам).

А насчёт БЖД - думаю многие знают, что это такое изображено, и что это дико дорого и модно. Вот и берут. Вообще сейчас всё равно, у кого что на тетрадке, тем более уже в универе (чего стоят влюблённые скелеты!).
Думаю, моё увлечение подруги, хоть и не все, одобрили бы, особенно вязание. Другой вопрос - надо ли мне афишировать это намеренно? Ну знает тот-то и тот-то, ну у меня это же не самоцель, чтоб все-все знали.

moolichka
Серьезно интересуюсь

Сообщение moolichka » 20 мар 2010, 17:26

Я не стесняюсь.
Я тут на форуме смотрю,у многих мужья одобряют и даже учавствуют в "куклоколлекционировании" :) ,
девчёнки,завидую вам!
Последний раз редактировалось moolichka 22 июн 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Astenni
Кукольник-фанат

Сообщение Astenni » 20 мар 2010, 22:18

Не стесняюсь. Просто потому, что повышенное внимание к моему внешнему виду давно отучило стесняться чего бы то ни было, тем более любви к куклам.

Ofelia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ofelia » 20 мар 2010, 22:43

А я вот когда жела в общежитии очень стеснялась, любовалась на красавиц когда соседки не было :D зато теперь переехала и всех девочек выставила)) переживала как любимый отнесется, но он меня понял и поддержал :D

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 20 мар 2010, 23:03

Я стеснялась до тех пор пока не осознала что коллекционирование кукол-серьезное занятие.Скупала кукол маленькой дочке в огромном количестве,пока не осмелилась признаться себе что это нужно только мне. А потом я наткнулась на ДП.И все файлы по местам в головушке разложились,не стесняюсь ни капли а горжусь.Но не афиширую свое увлечение, только по той причине что не все люди адекватны и цивилизованны.

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 20 мар 2010, 23:05

Ofelia, а любимые и близкие на то и любимые чтобы принимать нас такими какие мы есть вместе со всеми нашими увлечениями ,судить-удел посторонних.

Ofelia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ofelia » 20 мар 2010, 23:26

Marivika, а вот родители мое увлечение не понимали поначалу.. вернее не понимали зачем я деньги на такую ерунду трачу)) но потихоньку привыкают, мама сегодня советовала как платье лучше сшить, а папа из командировки обещал привезти что-нибудь новенькое :D

minamike22
Кукольник-фанат

Сообщение minamike22 » 21 мар 2010, 03:01

ну и я "исповедаюсь")
в детстве я ужасно-преужасно любила кукол и играла, лет до 11 (с 7летними девочками), в это время одноклассницы целовались за гаражами, а я играла. потом, интерес немного поостыл (инета небыло, а то, что имелось в магазинах, не прельщало). однажды, на 3 курсе, я решила делать фирменный стиль для кукольной мастерской и попросила мужа скачать информации. так я познакомилась с дп (а, сначала он купил мне книгу "куклы мира" и я влюбилась бесповоротно), увидела блайз и целый год жила мечтой о ее приобретении, за это время приобрела малявочку - пуллип и счастью нет предела (потом и другие жители подтянулись) я с гордостью говорю - "да, мои куклы стоят того, что стоят, но я (и они) этого достойны", а кто не понимает (а таковых процентов 99,9)) пусть катятся куда подальше. потом одногруппницы приехали в гости и увидели мою блайзочку, мои одежки для нее и тд и все, замолкали ("о, да ты крута, тебе нужно магазин открывать", хотя до этого каждый день начинался с того, что "а вот по телеку сказали - куклы - зло, а вот я их не люблю, а вот то и се"). плевать. сейчас просто плевать, я дизайнер, блайзоман, я анимешник, и я этим горжусь выше некуда, а остальные пусть покупают себе туфли по 5 пар в месяц, пусть истекают слюной от негодования... куклы - самое доброе и теплое, нежное и душевное для меня)
на улицу я не выносила пока никого, ибо люди в моем городе дикие, рисковать не хочется) но теперь с удовольствием таскаю с собой кого-нибудь, это же так здорово). а муж кукол любит и уважает и участвует со мной вместе в выборе (да еще и себе присматривает целую кучу), и еще иногда фотографирует. мама и папа привыкли и уже интересуются, пришла ли и моя блайзочка в гости, а брат хочет такую своей девушке подарить) ну, и еще я заразила блайзами маминых подруг и их дочерей)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 21 мар 2010, 03:28

сейчас просто плевать, я дизайнер, блайзоман, я анимешник, и я этим горжусь выше некуда

+1 подо всем. Правда, я не по куклам защищаюсь, а по интерьеру анимационной студии, но тоже забавно видеть вытягивающиеся лица преподов, когда народ берет кафе, рестораны, особняки, спа-салоны... а тут на тебе)

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 21 мар 2010, 08:06

а я не стесняюсь никого, кроме свекрови...она таааак смотирт на моих девочек, что мне и за них и за себя страшно делается....

Paranoid_Android
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Paranoid_Android » 21 мар 2010, 11:03

Хм...
Если честно, не могу понять, чего здесь можно стесняться. :D
Игровой процесс с участием кукол у взрослых и детей - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе (с)
Т.е выражаясь буквально - я сомневаюсь, что некий, проявляющий интерес к различного рода куклам, ученик старших классов/студент/инженер/юрист/менеджер...и т.д. (нужное подчеркнуть/вычеркнуть/добавить) будет повсеместно носиться с замотанным в пеленки кукелом, какой бы он ни был, лихорадочно его трясти, напевая колыбельную, кормить его с ложечки и доказывать всем в округе, что это вовсе не кукла, а ваша вполне себе полноценно очеловеченная внебрачная дочь от Бреда Пита. - подобный случай я бы тоже стеснялась афишировать. :D

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 21 мар 2010, 11:16

Paranoid_Android писал(а):что это вовсе не кукла, а ваша вполне себе полноценно очеловеченная внебрачная дочь от Бреда Пита. - подобный случай я бы тоже стеснялась афишировать.

5 баллов :!:

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 21 мар 2010, 12:15

Paranoid_Android,самое интересное что приходится и на такой вид игры переключаться,когда у тебя маленькая дочка.Тогда я бросаю своих момошек и блайзу и начинаю "повсеместно носиться с замотанным в пеленки кукелом" ,под радостные вопли ребенка.А иногда это и на улице приходится делать во время прогулки навиду у всех.Так я преодолела все свои стеснения.Дочка помогла.

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 21 мар 2010, 12:40

НЕ СТЕСНЯЮСЬ. :!: На дурацкие вопросы отвечаю :arrow: - "это моё хобби!" Ну собирает же кто то крышки от пива или календарики? Так людям понятнее.. Ведь у каждого какой то свой бзик имеется.
А вот от родственников даже не ожидала такого понимания!!! Показала им чудесные фотографии кукол и интерьеров с просторов интернета. Брата уговорила на производство эксклюзивной мебели, а мама даже иногда что то вЯжет на кукол. Так что за денежные траты на кукол меня не гнобят. (правда, все траты я обычно обдумываю.)

Prosto
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Prosto » 21 мар 2010, 12:42

вы все правы...ведь куклы это увлечение
"каждый сходит с ума по своему"

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 21 мар 2010, 13:24

Почитала темку и словно "бальзам на сердце" :mrgreen: Я не ОДНА!!!!!!!! :D
У меня в моем окружении понимающих мало. Сейчас я не стесняюсь того, что занимаюсь куклами, т.к. уже нормально лет (29). А вот в восьмом классе, когда только начали появляться барбиобразные куклы у нас в городке, конечно стеснялась. :oops: Ну как моим одноклассницам и одноклассникам понять, когда девушка лет 14 бегает во дворе с куклой и играет с другими девочками, возраста от 7 до 12? У меня была в то время подруга-одноклассница, которая вместе со мной играла в куклы, но об этом в школе мы не распространялись! Во-первых, точно бы у виска крутили и обсмеивали, а во-вторых - зачем им вообще такое знать? Как говорится - меньше знают, крепче спят!!!!!! :lol:
Сейчас конечно очень хочется делиться с людьми о том, что безумно люблю кукол, но.... На работе у меня коллектив - у них заботы связаны только с семьей, ну и работой в том числе. Когда говорила, что купила куклу в кредит за 20 тыщ - челюсть валялась на полу :mrgreen: Некоторые конечно интересуются, но не больше, к сожалению. :( Одна сотрудница на работе попросила показать фотки моих кукол. Я показала и она ушла от меня в глубоком трансе со словами "Я не думала, что этим можно так серьезно заниматься! :shock: Я впервые вижу такого человека, который занимается так серьезно!" Так что стеснения нет, есть непонимание :(
Prosto, вас я понимаю, т.к. что-то хочется делать открыто и не прятаться. :) Но из-за гуманных соображений иногда этого делать не стоит, т.к. действительно воспитание у людей разное и отношение к куклам в частности. Лучше довериться только проверенным людям и получать удовольствие от общения с ними. Думаю, как у нас здесь многих, с годами всё станет на свои места и вы сможете потом этого не скрывать и не стесняясь говорить об этом :D

Вернуться в «Кукольная беседка»