Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Официальные фото кукол: помогают или обманывают?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 05 июн 2007, 19:49

Эби-сан, мне кажется, что покупка Тоннеров существенно отличается от покупки Силок. У Тоннеров очень много разных лиц и я стараюсь не покупать повторных, а на одежду вообще внимания не обращаю. Самое главное, чтобы сама кукла запала мне в душу. Иногда бывает, что базовая кукла намного интереснее, чем одетая.
А вот у Силок дело совсем другое. Я не вижу большой разницы в их лицах ИМХО. Поэтому там важен именно образ, т.е. и прическа, и платье.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 05 июн 2007, 20:03

Герцогиня Дюк писал(а):Ой, Aerith, вас не переспоришь. :lol:

Герцогиня Дюк, а спорить и не надо. Вы лучше примеры приводите из Вашей практики, наверняка были интересные случаи, а вставать на защиту таких монстров, как Маттел смысла просто не вижу.
Ведь тема называется "Официальные фото кукол: помогают или обманывают?".
Я привожу пример, где вижу очевидное несовпадение, а Вы хотите убедить меня, что все нормально и я ошибаюсь. Но ведь это только Ваше личное мнение. Вам эта кукла понравилась, а мне нет. По-моему ничего страшного в этом нет. Все мы разные люди и имеем разные мнения.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 05 июн 2007, 20:19

Девушки!!! Никто нас не обманывает. На сайте мателл( и не только мателл) ведь написано, что они вправе менять одежду куклы , волосы да и вообще все что им в голову придет! Это уж наше дело покупать кукол или нет. к тому же, мы все давно покупаем кукол после просмотра живых фото.

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 05 июн 2007, 20:20

Хитрюга, абсолютно с Вами согласна. Если только ориентироваться на домашние фотки, как советуют очень многие, можно тоже попасть впросак.
Основная причина, важности официальных фото в том, что они выходят еще до того, как кукла начала продаваться, а домашних фото еще надо дождаться. Да и от фотографов много зависит.
Первое представление о кукле мы все равно строим по официальной фотографии. И уже делаем вывод нравится или нет, хотя первое впечатление может быть обманчиво.
Со временем появляются другие факторы: мнения людей уже купивших куклу, домашние фотографии, возможность увидеть куклу в реале в наших магазинах (кстати это самая ценная информация),- именно они могут изменить наше первое впечатление.
Поэтому и расстраивает явное несовпадение некоторых кукол на промофотке и в реале.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 05 июн 2007, 20:30

Aerith, я просто не очень хорошо понимаю, в чём вообще смысл этой темы.
То, что очень часто промки врут, все знают.
То, что перед покупкой надо посмотреть домашние фоты, тоже знают все.

"Маттел-монстр"... Естественно, ведь ему нужно продать свой товар.
Это, позвольте немного уйду от темы, напоминает мне одну лекцию в универе.
Одна наша преподавательница рассказывала, как официант должен правильно рассказать о блюде - так, чтобы его захотелось попробовать.
Нельзя просто сказать: "Ну, это жареный кусок мяса с картошкой", надо "О, это восхитительная по вкусу, сочная вырезка с изысканным гарниром", надо сделать так, чтоб у клиента уже потекли слюнки.
Точно по такому же "рецепту" работают кукольные компании, сознательно приукрашивая на промках свой товар.

Какой смысл это обсуждать, если это факт, на который мы не можем повлиять? :roll:

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 05 июн 2007, 21:14

Aerith писал(а):Я привожу пример, где вижу очевидное несовпадение, а Вы хотите убедить меня, что все нормально и я ошибаюсь. Но ведь это только Ваше личное мнение. Вам эта кукла понравилась, а мне нет. По-моему ничего страшного в этом нет. Все мы разные люди и имеем разные мнения.

1) В таком случае и надо было называть тему "Официальные фото кукол: НРАВЯТСЯ ИЛИ НЕТ?"
2) А на вопрос помогают ли официальные фото, я отвечаю - да!!! Иначе откуда бы мы узнавали как выглядит кукла вообще??? Из названия что ли? Или только в магазине??? Или ждали бы пока кто-то ее купит и выложит "домашние" фтоки???

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 05 июн 2007, 21:37

Герцогиня Дюк, смысл этой темы очень простой. "Все знают..."- заметьте не Вы первая это написали. Но знать мало, хочется конкретно видеть. Ведь это форум. Все мы собираем разных кукол, и за это время наверняка сталкивались с такими проблемами.
Заметьте конкретных примеров в сущности не так и много, значит не совсем уж плохо работают кукольные фирмы, но они есть, и если кто-то приведет еще какой-нибудь наглядный пример, а не общую фразу "Все знают" тема от этого только выиграет.
Вы срашиваете:"А какой смысл это обсуждать, если мы не можем на это повлиять?"
А в жизни существует много фактов, на которые мы не можем повлиять, например работа нашей почты, доставка кукол из-за границы, цены в наших магазинах на коллекционных кукол и т.д., но мы же это обсуждаем.

Мартиша Аддамс, тема это не моя и я думаю автору виднее, как ее назвать. Хотя по тому, что Вы написали, Caroline точно уловила ее смысл.
"Официальные фото кукол: помогают или обманывают?"
Вам помогают, и это прекрасно. Я думаю, что они помогают почти всем, а значит первое определение правильное.
Но бывает, что эти же самые промофортки и "обманывают". Посмотрев на такую фотографию, Вы ждете одного, а в результате оказывается, что не только платье сшито из другой ткани, но и кукла совсем другая.
Вот и весь смысл.
А то что предлагаете Вы "Официальные фото кукол: НРАВЯТСЯ ИЛИ НЕТ?" мне кажется не совсем верным.
Официальные фото нам нравятся и даже очень. Да разве они могут кому-нибудь не нравится. Натуральный шелк, красивая прическа, мягкий свет.
Нам не нравятся некоторые куклы, которые вроде бы должны быть похожи на эти промки, но УВЫ.
,

хомячок
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение хомячок » 05 июн 2007, 22:17

а может лучше чтобы люди помещали промофотку и рядом домашнюю свою фотку,ну и комент о качестве одежды,макияжа,прошивки волос.вот

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 06 июн 2007, 11:38

Давайте приводить конкретные примеры, ибо к некоторым куклам это относится в большей степени, к некоторым - в меньшей. Чем больше конкретных примеров, тем лучше для нас, может, кому-то это поможет определиться с выбором конкретной куклы. Промка - это же художественный снимок, где производитель представляет куклу "в образе", и при этом, как неоднократно писала Absi, оставляет за собой право менять материал, детали костюма и проч. И это написано под каждой промкой. Думаю, промки помогают как-то ориентироваться в кукольном пространстве, но для верного выбора просто необходимо посмотреть реальные фотки, причем не одну :lol: Из моих кукол, например, сильно отличается от промки, как мне кажется, принцесса Египта...
Изображение
На промке она мне кажется грубоватой, в частности не очень нравится макияж, но, когда увидела много ее реальных фоток, она мне очень понравилась, и я решила купить, вот фотки моей
Изображение
По-моему, отличаются :wink:
К тому же детали украшение, которые на промке были синими, в реале оказались зелеными!!! Меня это, правда, обрадовало... НО в принципе это безобразие... кто-то мог и разочароваться :?

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 06 июн 2007, 11:53

Пинки, на мой взгляд, она не очень отличается от промки внешне. Промка же мизерная, личика не видно хорошо и все расплывчато. Украшения синие на промке, да... Но ведь этож не беда))
А с другой стороны, девочки, мы обнаглели. Раньше любой кукле радовались, а теперь такой сыр бор устроили из-за промо фоток. То не схоже с промкой, это совсем другое... с жиру бесимся!!

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 06 июн 2007, 11:59

Absi, а по-моему не похожа, на промке и фейс какой-то круглый :lol: В общем, я на нее запала только после просмотра домашних фоток :lol:
Я все же думаю это важно, надо же знать, за что деньги платим :) Я вот прекрасно понимаю разочарование тех, кто прельстился на промку, а потом разочаровался. Бывает же и такое - кукла еще не выпущена, а промка уже есть, ты смотришь, "влюбляешься", покупаешь куклу по предзаказу, а приходит НЕЧТО! Понятно, что надо бы подождать реальных фоток и тако покупатель типа "сам виноват" но все равно это ужасно... Я любой кукле радоваться не могу... это пока везло, слава богу, но не факт, что так будет всегда :cry:

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 06 июн 2007, 11:59

Мне почему-то кажется, что промки - это для того, чтобы просто иметь представление о том, что будет выпущено. Эксклюзивная вещь, сделанная дизайнером, всегда будет отличаться от массового продукта. Можно сказать, что промка - это эскиз будущей вещи

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 06 июн 2007, 12:26

погагаться только на промофотку считаю глупо. Там не видно всех нюансов. Она очень маленькая, чтобы иметь полное представление о кукле. Увелечение не поможет. И производители нас ни в чем не обманывают. Это их задача- подать товар в лучшем виде.А покупать Барби по предзаказам- смешно)) Они по выходу не настолько дорожают, как , например, ФР.
Девочки, обиженные на промофотки Барбей, настоятельно рекомендую смотреть живые фото кукол, чтоб не было непоняток по поводу нетак уложенных волос. А лучше всего, присмотреться к Барби до 2002 года, там меньше расхождений с промо, да и качество кукол и одежды гораздо лучше, чем у более новых.
Пинки, думаю, поддержишь меня, что старенькие принцесски гораздо лучше по качеству новых. Это к примеру
Последний раз редактировалось Absinth 06 июн 2007, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 06 июн 2007, 12:48

Absinth писал(а):Пинки, это все освещение :wink:

По-моему, не только освещение, все равно другая она. А принцесса Росии на промке вон симпатичная, а в реале, знаете ли, не фонтан...
Барби по предзаказам покупать может и смешно, но тем не менее, некоторые покупают, просто иногда очень хочется куклу, потому что промка - ах. Про ФР я вообще не говорю, тут вообще запросто с промкой ошибиться... Хотя нам по предзаказам ФР не светят...
Тем не менее мне кажется, что производитель таким образом фактически вводит покупателя в заблуждение и полностью избавляет себя от ответственности и возможных претензий, т.к. у каждой фотографии есть приписка по поводу изменений цвета, ткани и т.п. В общем иного выхода, кроме как рыскать в поисках реальных фоток, для себя не вижу, т.к. реально на производителя мы повлиять, как говорилось выше, не можем.
Про принцессок первых, конечно, соглашусь :lol: И вообще про старых Барби :) И расхождений действительно меньше :)

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 06 июн 2007, 18:07

Да, лицо отличается, но другой цвет украшения! :lol:
Впрочем, зелёное действительно красивее. ИМХО. :roll: :wink:
Спасибо, что выложила эти фото. :D
Я хотела покупать эту куколку, так что мне было очень полезно посмотреть на них! :wink:

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 06 июн 2007, 20:02

Pink Splendor , увеличила промку, теперь лучше видно. Лицо действительно отличается. На промке оно какое-то одутловатое.
Но обратите внимание отличается не только лицо, но и украшения и по форме и по качеству исполнения.
Я тоже согласна, что кукла в реале намного лучше, чем рекламирующая ее фотогафия.
Но по-моему это первый случай!!!
Очень интересный пример.
Последний раз редактировалось Aerith 10 мар 2022, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 07 июн 2007, 05:46

Вот Шоколадное вдохновение! Посмотрите!!! :o

Это промо:
Изображение

Это домашние фотки:
ИзображениеИзображение

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 07 июн 2007, 09:14

Да всегда пожалуйста :lol: Мне как раз всегда было очень интересно находить отличия между промками и реальными куклами :wink: Удивительно, насколько они порой отличаются :wink: Да и потом, я думаю, это все-таки полезно :) Кстати, еще очень раздражает то, что промки такие маленькие! Лицо действительно не разглядеть :evil: Даже зум не всегда помогает!!!
Caroline, да, Вдохновение тоже отличается, причем существенно... Так тебе она в на дом. фотках больше нравится??? Я вот что-то не пойму... где она лучше :roll:

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 07 июн 2007, 09:16

Как я давно хотела глянуть но Шаколадное вдохновение!!! Жалко, фотки маленькие...но лицом кстати, они с Цитрусом чем-то похожи!
И на промо конечно она смотрится шикарнее.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 07 июн 2007, 10:10

Я сама не знаю, где Шоколад мне больше нравится. На промо она - просто перлесть. :D
Но и на домашних - классная. 8)
Правда, платье куда темнее. Скорее горький шоколад. :lol:

ilona
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ilona » 08 июн 2007, 13:18

Я решила выложить что сама заметила: фотки клубной Ванессы, которая будет продаваться
Первая это промо, а остальные какая она в реальности будет(у нее совсем уж простая прическа стала)
:evil:
ИзображениеИзображениеИзображение

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 08 июн 2007, 19:20

Вообщето, вторая фотка это тоже промо. Не факт, что в реальности она будет как на второй фото. Это прототип. Возможны еще доработки.И они точно будут. Т.к. это неокончательный вариант.:wink:
А в чем вы заметили простоту прически на второй фотке? прическа одинаковая, просто( к счастью) с лица волосы подубрали. На мой взгляд так лучше.
Последний раз редактировалось Absinth 08 июн 2007, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 08 июн 2007, 21:06

Мне тоже кажется, что когда один глаз закрыт волосами (и они наверняка залакированы) как-то не очень...тем более при такой прическе не будешь волосы мыть) так что изменения к лучшему, имхо)

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 09 июн 2007, 06:06

Девочки, а мне кажется, что ilona права. Вариант с открытым глазом более прост и менее оригинален. ИМХО.

хомячок
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение хомячок » 09 июн 2007, 12:29

одинаковые прически у них :)
прядку чуть опустили,чтобы глаз закрывала, хвостик расправили.вот и все. но на массовой производство не пойдет.потому как растрепится все,особенно прядка. :)

и вообще мне больше нравится прическа там где прядка глаз не закрывает. Смотрится аккуратнее и благороднее.этакий ретро стиль.
ИМХО :)

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 09 июн 2007, 13:01

Ну не знаю, мне там, где половина лица закрыта тоже не нравится...я бы такую куклу не хотела, как-то неаккуратно выглядит это все... А цвет глаз-то какой будет? На промке вроде голубоватые, а по остальным непонятно... Меня это даже больше волнует :lol:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 09 июн 2007, 13:51

Давно не заходила, хочу показать фотки своей куклы. По мне так она красивее всх профото. Профото не буду выставлять их и так тут предостаточно, покажу только свои. Вам судить.
ИзображениеИзображение
а это с моей прической
Изображение

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 09 июн 2007, 19:13

ribonka, про эту куклу писала я. То что кукла сама по себе прекрасна я согласна.
Но разговор был о ее прическе. На промофото у нее высокий хвост и красивые локоны. А на самом деле длинный косой пробор, на Вашем фото я вижу тоже самое, хвост смещен назад и никаких локонов.
Самое простое это конечно просто расчесать волосы. А Вы не пробовали сделать прическу как на промофотке. Интересно, что бы получилось?

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 14 июн 2007, 13:58

Думаю, ты права, и это просто невозможно... :cry:

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 14 июн 2007, 22:28

Я попробовала - возможно и не плохо получается, но...
-во- первых, локоны (которых собственно особо и не было) канули под расческой в Лету,
- во-вторых, не нашла ни одной прозрачной резинки (куда-то спрятала, что самой не найти).
Поэтому пока не фотографировала результат, как резинки найду так и сфотографирую.

Вернуться в «Кукольная беседка»