Dalila писал(а):Любаша, если нет никаких опознавательных знаков на спине, то куклы - точно дешевые многотиражки, которые гнались в Европе, начиная с середины 70-х и до наших дней. Хотя даже клейменые такие куклы все равно очень многотиражные до сих пор и доступные для создания на любой фабрике. За счет тел и примитивной раскраски они кажутся "антиками", на самом деле они слишком просты для антиков. Конкретно Вашим куклам не очень много лет. Первая - конец 80-х, вторая, судя по глазам, начало-середина 90-х. А глаза первой куклы можно попробовать поправить, потому что надо значок вернуть на середку (снимите волосы, крышку головы и зафиксируйте глаза). Стоят такие куклы, если брать даже на eBay и плюсовать доставку из Европы или Штатов, ну максимум - 750-1000 рублей. Брать на Молотке подобных кукол, если захотите все-таки взять что-то в этом роде, очень НЕ СОВЕТУЮ: там ставят цену от полутора до трех штук на все это и еще пишут "антикварная кукла"
Dalila, спасибо! Я так и подумала, что меня нагрели! На измайловском вторую покупала аж за 2000руб, и то сторговалась. А ту, что в Праге, по-божески еще... Конечно, мне они уже не в тему... Если только подарю какой-нить любительнице...