Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Тоннер
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу перевести описание работы кукольника Bogie над кукольной головой (кукла типа Тоннера, только менее продвинутая компания).
"Начинается работа с куска сырой глины, из которой лепится грубый макет головы. На этом этапе уже видня индивидуальность куклы, но этого еще не достаточно для воспроизводства на фабрике. Поэтому делаются резиновые формы, которые заливаются воском.
Получаются восковые копии первоначальной головы. С воском очень легко работать на этой завершающей стадии, он легко лепится и обрабатывается (режется) различными инструментами. Поверхность может быть сглажена, чтобы достичь шероховатости, подобной человеческой коже, это достигается с помощью куска синтетической ткани, смоченной раствором Bestine.
Воск можно легко нарастить, добавить в нужных местах, не боясь, что он отвалистся при дальнейшей обработке лица."
"Начинается работа с куска сырой глины, из которой лепится грубый макет головы. На этом этапе уже видня индивидуальность куклы, но этого еще не достаточно для воспроизводства на фабрике. Поэтому делаются резиновые формы, которые заливаются воском.
Получаются восковые копии первоначальной головы. С воском очень легко работать на этой завершающей стадии, он легко лепится и обрабатывается (режется) различными инструментами. Поверхность может быть сглажена, чтобы достичь шероховатости, подобной человеческой коже, это достигается с помощью куска синтетической ткани, смоченной раствором Bestine.
Воск можно легко нарастить, добавить в нужных местах, не боясь, что он отвалистся при дальнейшей обработке лица."
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здесь вот ссылочка на описание процесса -
http://www.cleabella.com/BehindScenes.html
http://www.cleabella.com/BehindScenes.html
Последний раз редактировалось Olga 03 июн 2007, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Aerith писал(а):Shattetc, нет Вы не поняли меня.
Я хотела сказать, что Тоннер просто лепит голову из куска, а не из "базы", и не важно будет это "база" Мэтта или Принца.
Естественно скулы Метта сразу выдают его непохожесть.
Но согласитесь, если допустить, что Тоннер при изготовлении головы нового персонажа использует предыдущую базу, то какую базу он использовал при изготовлении Принца, если на тот момент никого кроме Мэтта (Шона считать не будем) больше не существовало.
Ну и пускай скулы выпирали нарастил он лицо выше скул, а сами скулы сгладил, вот и получился Принц.
То есть, тогда родоначальником любой новой мужской головы будет всегда являться Мэтт, просто потому, что был раньше других.
Ну, почему это я не понимаю? Вы хотите сказать, что каждая новая голова делается отдельно. Я с Вами согласен . Как минимум, это проще технологически, даже если первоначальные "основы" и хранятся в архиве-музее.
А "портретное сходство" - проблема мне хорошо знакомая . Ну, получился Джек больше похож на Принца, чем на Деппа, ну и что? Вполне себе сипатичный дядя. И "линия" Принц-Аквамен-Джек в целом мне симпатична. И Тоннера как народоделателя я уважаю и, не побоюсь этого слова, люблю нежно .
Spike, знаешь, у Джека, по-моему, лицо не такое "на сторону", так что от нуля его делали
Shattetc
Пожалуй, с тобой соглашусь. Я долго на него смотрел - что-то от базы "принца", что-то от базы "метта". Наверное, делал новую мордочку.
Просто я по случаю на Ебей видел ООАК Воробья из той и из другой базы. Руки мастера конечно творят чудеса, но из базы Метта Депп получился как-то реальнее. Потому вот и умничаю
Пожалуй, с тобой соглашусь. Я долго на него смотрел - что-то от базы "принца", что-то от базы "метта". Наверное, делал новую мордочку.
Просто я по случаю на Ебей видел ООАК Воробья из той и из другой базы. Руки мастера конечно творят чудеса, но из базы Метта Депп получился как-то реальнее. Потому вот и умничаю
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Самое интересное, я ее видела, но она меня совершенно не заинтересовала.
Крупный план выглядит более захватывающе, чем обычное фото в полный рост.
Скажите, может кто знает, я просто задавала этот вопрос уже в теме про особенности покупки тоннеров, но как-то безрезультатно.
Я видела Саманту на eBay-с новым лицом, и обычную классическую.
Ebay известен не особо удачными фото.
Может кто-то может сказать - существенные там отличия во внешности?
Мне также показалось, что там и прическа иная, хотя костюм тот же-черно-зеленый.
Скажите, может кто знает, я просто задавала этот вопрос уже в теме про особенности покупки тоннеров, но как-то безрезультатно.
Мне также показалось, что там и прическа иная, хотя костюм тот же-черно-зеленый.
- хомячок
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Энери писал(а):Самое интересное, я ее видела, но она меня совершенно не заинтересовала.
саманта существует в двух вариантах с метлой и невеста, все остальное это костюмы и такой куклы не купить, а выглюдит она скорей всего по -другому потому что ее причесали специально для съемок может даже и подкрасили
Энери, на тех фотографиях, которые Вы представили в теме "Тоннер - тонкости при выборе кукол" кукла Саманта 2005/2006 года.
На первой фотографии, где она в голубой кофточке. Это реклама одежды и называется Dinner Date, т.е. сама кукла не продается.
На второй фотографии это уже сама одетая кукла и называется BEWITCHED (SAMANTHA).
Сейчас лицо Саманты использует серия Луна. Это ее как бы перерождение.
Это фотографии из каталога Fall/Holiday 2005/2006 год.
На первой фотографии, где она в голубой кофточке. Это реклама одежды и называется Dinner Date, т.е. сама кукла не продается.
На второй фотографии это уже сама одетая кукла и называется BEWITCHED (SAMANTHA).
Сейчас лицо Саманты использует серия Луна. Это ее как бы перерождение.
Это фотографии из каталога Fall/Holiday 2005/2006 год.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
Мартиша Аддамс писал(а):Поскольку никто пока такую не показывал, я похвалюсь своей новинкой и безмерной радостью:
Ellowyne Wild Chills
И хочу сказать огромное спасибо Olga за ее помощь!!!
Это куколка с конвенции? которая в розовом платье была?
Интересно, а в серийном производстве такие будут? мне тоже очень понравилась (первая из Тонеров, которую захотелось купить), но цена.. рррр!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Тоннеры со вставными глазами - Золушка и Шарлотта. Вот смотрю я на этих кукол и у меня возникает какое-то двоякое чувство. Сами по себе вставные глаза мне нравятся особенно на BJD. А вот у Тоннеровских кукол этот взгляд вызывает оцепенение.
И работа проведена большая, но что-то не то. Взгляд выглядит стеклянным, застывшим.
И работа проведена большая, но что-то не то. Взгляд выглядит стеклянным, застывшим.
Тоннеры со вставными глазами - Золушка и Шарлотта. Вот смотрю я на этих кукол и у меня возникает какое-то двоякое чувство. Сами по себе вставные глаза мне нравятся особенно на BJD. А вот у Тоннеровских кукол этот взгляд вызывает оцепенение.
а мне очень понравилось) просто на фотографиях немного не тот ракурс, плюс вспышка... думаю, что в жизни они выглядят просто потрясающе)
- Oly
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Эта фотграфия яркий пример, когда перепрошивка волос не сделала куклу лучше. Я много раз при обсуждении куклы Оз слышала, что у нее большие щеки. И только , взглянув на эту фотографию, я поняла о чем шла речь. Челка укоротила лицо, и красавица стала похожа на хомячка.[/quote] Aerith
,мне кажется,это та кукла,которой очень пойдет короткая стрижка,какая-нибудь экстремальная,и цвет волос соответственно
,мне кажется,это та кукла,которой очень пойдет короткая стрижка,какая-нибудь экстремальная,и цвет волос соответственно