Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ruka
Куклы? Обожаю!

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Ruka » 12 мар 2010, 22:44

Молли писал(а):А вы знаете, что мертвец - это одушевлённое существо? Сравните: "Вижу труп" и "вижу мертвеца/покойника".

Ну, предположительно, не существо одушевленное, а существительное :lol:

Вот у моей мамы тоже спящие куклы ассоциируются с мертвыми.. Так что их у меня не будет, хотя была идея нарисовать закрытые глаза обитсу или волксу (опыта в рисовании кукольных лиц у меня нет, а их ровно нарисовать проще, чем открытые))

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 12 мар 2010, 23:43

МЕРТВЕ'Ц, а, м. Умерший человек, покойник.
ПОКО'ЙНИК, а, м. Умерший, мертвый человек, труп человека.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 мар 2010, 00:44

Я про то, что с древних времён люди различали эти понятия. Но это уже не в тему.

ket-kot
Куклы? Обожаю!

Сообщение ket-kot » 13 мар 2010, 01:49

мертвецы, покойники... мрачная тема пошла :mrgreen:

Как по мне, то складывается впечатление насчет девочки и ребенка... куда-то не туда девочк смотрит! За ребенком приглядывать нужно, ощущение, что еще чуть-чуть и она его вообще уронит, так небрежно держит :D

Fluffy Balines
Мир кукол зовет...

Сообщение Fluffy Balines » 13 мар 2010, 16:55

Вот уж не думала, что загляну в эту тему... Но вот попалось такое... :shock: напугало меня сильно. Может уже и выкладывали...
По размышлении, подумала, может это такое искусство? А я темная и не понимаю...

http://content.foto.mail.ru/mail/kosh-rg/180/i-310.jpg

Midsummer
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Midsummer » 15 мар 2010, 17:09

помнится, у меня была большая советская кукла, которую я не особо любила. так вот как-то друзья старшей сестры выдавили ей глаза, жалко было ужасно, хоть была к ней равнодушна. нарисовала ей глазки на бумаге и приклеила, т.к. с безглазой просто панически боялась оставаться в одном помещении. но даже с приклееными глазами по ночам она меня пугала, мне казалось, что она теперь зла на всех (и на меня), что с ней так поступили. даже сейчас, когда её у меня уже нет, вспоминаю и как-то бррр..
:shock:

StSt
Куклы? Обожаю!

Сообщение StSt » 15 мар 2010, 17:55

Бедная куколка!

Midsummer
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Midsummer » 16 мар 2010, 05:52

StSt
и не говори, я вот до сих пор считаю, что это ужасное свинство приходить в гости к девушке и портить игрушки её младшей сестры.. при чём это не единичный случай, но один из самых неприятных.

StSt
Куклы? Обожаю!

Сообщение StSt » 16 мар 2010, 10:59

Вот-вот. Я когда писала "бедная куколка", думала - "и бедная девочка". Это же какая травма для ребенка, который воспринимает куклу как живое существо!

О себе не помню, чтобы меня когда-нибудь пугали куклы, но вот мой старший брат однажды пустился наутек от новой игрушки - заводной крякающей утки. Когда его спросили, чего он испугался, он мрачно заявил: "Она кЪякает!". Так и не стал играть с этой уткой - обиделся! :lol:

Midsummer
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Midsummer » 16 мар 2010, 11:43

а у меня сын сейчас (на самом деле с трёхмесячного возраста и по сейчас - 1,5 года) до визга боится утки на батарейках - она на колёсиках и с тарелками (ну те, что от ударной установки). когда её включаешь, она ездит и бьёт в эти тарелки под громкую музыку и вопли "а-лали-лали-ли". ох уж эти жуткие звери-утки :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 мар 2010, 13:24

Я вообще не люблю развивающие игрушки с голосом, лампочками и светомузыкой и пр. (барабанящий заяц и др. в данном случае наоборот приветствуется). Мне кажется, они не особо помогают.
Недавно вывешивала фотку "пеликана" - некое чудище с разного размера конечностями и бешеного цвета, отдалённо напоминающее по форме птицу. А сейчас думаю: может дети по-другому отнесутся к такому "шедевру"? Они же не думают, что он похож на больного, инвалида и пр. Хотя чудики из Икеи не вызывают мрачных ассоциаций даже у взрослых, что говорит о продуманном производстве (дизайн однако!).

ket-kot
Куклы? Обожаю!

Сообщение ket-kot » 16 мар 2010, 18:08

Вспомнила, как в Макдональдсе продавали странную мягкую игрушку, которую если тряхнешь, то она орала дурным голосом.... ужас... 8)

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 16 мар 2010, 18:26

:arrow:
Последний раз редактировалось vega125 13 сен 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 мар 2010, 23:05

А у меня такие игрушки из Макдака на выключатель повешены. Работали исправно, через много лет сломались, самого любимого с губками убила моя собака - она хватала его и била об пол, ей звук нравился и она понимала, как его извлечь. А мне и сестре в детстве снились страшные сны про наши игрушки, так что потом некоторое время их боялись.

ket-kot
Куклы? Обожаю!

Сообщение ket-kot » 17 мар 2010, 20:05

Меня недавно перепугал постиранный тигр. Мама постирала, думала,ч то в нем батарейки сели, т.к. он давно уже при нажатии не пел свою песенку. Положили зверя на подоконник, в мою комнату, сушиться. Но... Батарейки чудесным образом исцелились и урчалка у Тигра начала работать. Картина маслом: три часа ночи, с подоконника, с легким заиканием и хрипотцой, раздается громкая и бодрая песня: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...". С перепугу, с вопросом: "Кто здесь?", подорвалась с кровати, начала оглядываться, думала, что глюки. Просле этого, полночи пыталась заткнуть несчастное животное, а песню про Дружбу наверное вызубрила на изусть 8)

Midsummer
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Midsummer » 17 мар 2010, 20:22

ket-kot
пригрелся и давай песни орать :lol: у меня был бы инфаркт

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 мар 2010, 21:22

у нас такие маленькие лающе-мяукающие звенри есть, во всех батарейки почти сели. И когда случайно вечером сядешь на такого, раздаётся уфшуфшуфшуфшфшфшфшфшфшфш-кхкхкхкхкхкхкхк-м-м-м-мяау! и так три раза подряд.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 18 мар 2010, 09:22

Midsummer писал(а):а у меня сын сейчас (на самом деле с трёхмесячного возраста и по сейчас - 1,5 года) до визга боится утки на батарейках - она на колёсиках и с тарелками (ну те, что от ударной установки). когда её включаешь, она ездит и бьёт в эти тарелки под громкую музыку и вопли "а-лали-лали-ли". ох уж эти жуткие звери-утки :D

Ой, если на то пошло - я в детстве боялась буквально всего. Мама до сих пор припоминает мне какую-то лису, которую я перепугалась. Я же сама помню, как меня напугал заводной тюлень, который плавал в ванной. Его отцовский друг прислал мне в подарок, отец набрал воды и пустил его туда, а я пересралась... даже не знаю, почему. И даже рассмотреть его поближе отказалась.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 18 мар 2010, 09:57

А мне припоминают какого-то медведя, которого я испугалась в двухлетнем возрасте. Когда подросла, просила показать этого медведя, но его уже передарили какой-то девочке. Про передаривание игрушек - можно отдельную тему открывать. :evil: Вот чего я не понимаю и не пойму никогда.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 19 мар 2010, 03:34

Екатерина писал(а):Понимаю, что на форуме поклонников кукол такое явление может и не встречаться :) Но все же, куклы же существа загадочные - Вас когда-нибудь кто-нибудь из них пугал - то есть, какие-то неприятные ощущения необъяснимого характера, или просто необъяснимая антипатия, или что-то с антикварными куклами подобное.....?

Когда я только начала увлекаться куклами у меня родилась сразу традиция ставить кукол на тумбочку рядом с кроватью, чобы перед сном наглядеться. :) Помню у меня было куклы три на тот момент - Барби, я их всех выставила на тумбочку. По-началу всё никак не могда привыкнуть к их реалистичности и смотря на них становилось как-то жутковато... Что происходит когда я гашу свет и засыпаю? Чем они занимаются? Мне казалось что когда я засыпаю-они оживают... :o Но это скорее всего страх ближе к позитивному чем к негативному :)
К Барби я постепеннно привыкла, а вот с Тоннерами у меня теперь такая же фигня :lol: они ж ещё и больше... :o Я когда смотрю на свою Снежную королеву, на неё ещё так свет от ночника падает... что мне кажется она реально-живая... :shock: Прям, мурашки по спине бегут... :P
Во как! Пока только двое, а что будет когда больше будет? Они меня сожрут! :D Всех на тумбочку ставить точно не буду :lol:
Но это не антипатия - это точно!!! Это - моё восхищение :!:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 мар 2010, 08:04

Забавно, что некоторые люди вообще всех кукол боятся (к нам-то это не относится ;) ), а некоторые - только определённых. Недавно ко мне пришла подруга, и аж подпрыгнула, увидев двух стареньких немочек, сидевших рядом на полке:
Изображение
Хотя я плохо представляю, чего тут можно бояться? Иногда говорят: "Я бы не смог(ла) спать в комнате, где на меня смотрят столько глаз, вот особенно..." и на какую-нибудь куклу указывают.

А из детства у меня такая история... Мы с двоюродными на даче очень любили играть на чердаке. Иногда "снизу" приходили сказать, чтоб мы вели себя потише, а то "лампа качается". Однажды вечером, ближе к осени, когда белые ночи уже закончились, мы устроили там Форт-Байярд... Это была одна из любимых игр. Натянули по всей комнате верёвки (это были лучи, между которыми надо пролезать, не задевая их), и насажали огромных "пауков" - это были старые детские шубки, отданные нам на растерзание. Как мы потом вдруг этих пауков испугались! По лестнице спускались так быстро, как только могли :lol: А потом сидели внизу притихшие, и думали, что там, на чердаке, страшные пауки...
Это я к тому, что детские страхи понять не так-то просто...

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 19 мар 2010, 16:54

Я тоже боюсь их О_о

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 19 мар 2010, 17:06

Ну,чуточку на "леприкончиков" смахивают,а так...очень забавные куколки (чего их бояться?! :roll: ).

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 19 мар 2010, 18:20

Видимо, очень выразительные лица вызывают бурные эмоции. Я, например, когда смотрю на этих ребят, замечаю, что начинаю улыбаться. Кстати, в жизни они симпатичнее, чем на фото. Да и одеты сейчас получше, это старые фотки.

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 20 мар 2010, 23:19

Чем больше читаю темку тем больше понимаю-"людей надо бояться а не кукол".Ведь любую куклу создает человек,иногда не совсем здоровый (как в случае с изуродованными младенцами, почему то не сомневаюсь что и в жизни такому тварцу лучше один на один с ребенком не оставаться)
Лично мне внушают некий трепет( или страх)куклы с историей,особенно антикварные или крепко поюзанные.Эти создания пережили своих хозяев,были свидетелями многих и многих человесческих пороков и страстей, их брали в руки десятки давно умерших людей...Бррр. :shock: Но такое чувство бывает у многих.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 мар 2010, 12:18

Marivika, я читала статью про то, что куклы очень впитывают энергетику творившегося рядом с ними зла. Но воздействуют они только на людей, у которых своя энергетика слабая. Я перестала бояться после того, как понаблюдала за одной найденной куклой - за месяц её выражение лица изменилась со злого на хорошее (я об этом уже писала). Думаю, любовь и забота могут перебить плохую память. Другое дело, что детям всё-таки лучше таких кукол не давать.
А такие монстро-ооаки - нет, не понимаю... Наверное, чтобы сделать такое с куклой (или выдавить кукле глаза, как писала выше Midsummer), нужно иметь некие садистские наклонности... По крайней мере, когда я прошлым летом разбирала на запчапсти двух найденных кукол (сразу, пока не возникло желания их "вылечить" - там лечить было нечего) находившимся рядом было жутко, да и мне не по себе.

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 21 мар 2010, 14:13

Мне иногда кажется, что эту тему можно разбить на две. Отдельная тема про вполне приятных или красивых кукол, таких как антикварные или, может, для кого-то советские, которые создавались совсем не для того, чтобы пугать, но по непонятным (мистическим :wink:) причинам пугают. И отдельная тема вот про таких изуродованных. Мне на них просто неприятно смотреть, другим они наоборот нравятся. Получается ИМХО две совершенно разные темы внутри одной.

Viasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Viasha » 21 мар 2010, 14:32

Asia полностью с Вами согласна, давно хотела выразить это мнение, но вы опередили! Я тоже считаю, что одно дело когда пугает кукла специально страшная, и гораздо интереснее, когда пугает обычная, не предназначеная для этого! Некоторых даже Барби в ночи пугают, как оказалось - это действительно две разные темы.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 мар 2010, 16:11

Ну вряд ли специально страшные куклы созданы, чтобы пугать - видимо, у кого-то просто такое восприятие красоты... Некоторые вот собирают именно их. И в теме про "страшилок" место скорее их поклонникам, нежели тем, кто этих кукол боится. Тоже ИМХО, никого не хочу обидеть.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 21 мар 2010, 20:05

Меня напрягли вот эти куколки, вроде и не страшные, но их взгляды какие-то...напряженные или угрюмые, ИМХО
У изголовья кровати я бы их точно не посадила.
Отсюда http://www.bdeval.com/

Вернуться в «Кукольная беседка»