Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Re: Вопросы по поводу кукол фирмы Маттел
katerinka146, эта серия вроде и расчитана на детей Но выдержит/не выдержит зависит еще и от ребенка))
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Естественно,бывают бережливые дети,а бывают такие.которые чугунную сковороду поломают!
- katerinka146
- Кукольник-фанат
Я имею ввиду активное использование шарниров (не жестокое)
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
У меня в детстве была гимнастка шарнирная 96г - активно мной игралась, и руки и ноги выкручивала как могла, она все это мужественно пережила, года 2 я ей играла если не больше, потом откололся небольшой кусочек шеи но голова на месте осталась, игралась дальше, все норм было, хотя чуток шарниры разболтанные и волосы потеряли блеск. Думаю эти не хужи - выдержат. А сколько вашей лет?
leokene, arabica, спасибо, разъяснили, а то я голову ломаю.
- katerinka146
- Кукольник-фанат
gorsvet_NW писал(а):У меня в детстве была гимнастка шарнирная 96г - активно мной игралась, и руки и ноги выкручивала как могла, она все это мужественно пережила, года 2 я ей играла если не больше, потом откололся небольшой кусочек шеи но голова на месте осталась, игралась дальше, все норм было, хотя чуток шарниры разболтанные и волосы потеряли блеск. Думаю эти не хужи - выдержат. А сколько вашей лет?
Большое спасибо за ответ!!! Дочка ещё маленькая (11 мес.), но я не планирую ей давать играть до сознательного возраста.
- elisabettarussia
- Постоянный житель форума
Это вы торопитесь. Купите лучше шарнирную куклу себе. А ребенку - попроще - Барби легко для меня, например. Да и дочке до трех лет нельзя такие игрушки - там мелкие детали. И ей неинтересно будет. Поверьте, многие детки лет до 5 предпочитают развивающие игрушки - детские конструкторы, пазлы. А уже потом только ролевые игрушки - куклы(проигрывание модели поведения дочки/матери).
- katerinka146
- Кукольник-фанат
elisabettarussia писал(а):Это вы торопитесь. Купите лучше шарнирную куклу себе. А ребенку - попроще - Барби легко для меня, например. Да и дочке до трех лет нельзя такие игрушки - там мелкие детали. И ей неинтересно будет. Поверьте, многие детки лет до 5 предпочитают развивающие игрушки - детские конструкторы, пазлы. А уже потом только ролевые игрушки - куклы(проигрывание модели поведения дочки/матери).
Да, конечно я для себя смотрю Просто рассматриваю потенциальную возможность дочке дать поиграть потом.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
katerinka146! Есть Барби для совсем маленьких-с негнущимися ногами! Ребёнку такую Барби одевать легче,тк ноги "скользят" в штаны и платья,а не так туго как с обычными барбями,да и отломать от куклы такие ноги практически не возможно для дитячей силы!))) Советую такую купить)) Тем более,что это бюджетки!
- katerinka146
- Кукольник-фанат
arabica писал(а): katerinka146! Есть Барби для совсем маленьких-с негнущимися ногами! Ребёнку такую Барби одевать легче,тк ноги "скользят" в штаны и платья,а не так туго как с обычными барбями,да и отломать от куклы такие ноги практически не возможно для дитячей силы!))) Советую такую купить)) Тем более,что это бюджетки!
Большое спасибо за совет!!!
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
Всем привет!
может мне кто-то подсказать, как и где узнать редкая Барби или нет, если она не коллекционка?
может мне кто-то подсказать, как и где узнать редкая Барби или нет, если она не коллекционка?
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
krigspair , Вы б название полное куклы с годом выпуска написали что ли? Раз такое дело,мы вам узнаем! По крайней мере постараемся)))
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
arabica ,большое спасибо, что откликнулись! дело в том, что у меня таких кукол очень много. от большинства я коробки уже выбросила и названия, естественно, не помню. Могу только добавить, что в основном, это куколки НО. Меня интересует нет ли в инете сайтика какого, где можно было бы посмотреть на тираж Барби неколлекционок, типа коллектора? ну откуда-то же люди узнают, что кукла редкая или что она продавалась только в Англии пр.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
krigspair ,вот такой инфой не располагаю. Зато вы можете создать тему в теме "опознаём кукол"
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
Да, у меня тоже такая мысля была...надо будет заняться:))
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Скажите подалуйста а какого года выпуска эти куклы?Их ещё возможно найти где нибудь?
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Эта серия Модный макияж у нас называласькажется, 2004-2005г есть 3 в магазине у CelluloidBoy http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=30&t=11957
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Это куклы из серии Fashion Fever Make-Up Chic 2005 года. Некоторые из них (в частности, та, что справа) есть в моем разделе продаж)
viewtopic.php?f=30&t=11957
viewtopic.php?f=30&t=11957
- sabrina
- Dolls, dolls, dolls
Скажите пожалуйста, как пересаживать Мателловским куклам голову?Очень хочу сделать "пересадку", но боюсь сломать...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Снять одну голову и надеть другую. Какой именно момент Вас смущает? Тут особо нет разных способов, если, конечно, молотком по шее не долбить или отверткой не ковырять. У любой куклы снимать голову надо аккуратно, не торопясь, не дергая резко. Желательно для размягчения ее предварительно нагреть феном или горячей водой, хотя я всю жизнь снимала без этого. Слабое место - шея, в которой находится основание крепления. Если оно резко наклонится в сторону или дернется вверх, из шеи может выломаться кусок, а крепление вылетит из шеи и уйдет в голову, что крайней нежелательно, поэтому надо следить за тем, чтобы голова стаскивалась с крепления, а не крепление выдергивалось из шеи. Я стараюсь как можно выше сжимать шею пальцами со всех сторон. Если крепление с якорем, можно аккуратно помочь себе каким-либо инструментом, растягивая в нужном месте отверстие в голове и помогая лапе якоря выйти оттуда - вторая легко выйдет сама. Но бывают и безъякорные крепления, с ними проще.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Сегодня, разглядывая свою Барби Таити, обнаружила, вернее, не обнаружила под волосами оттиска Маттель. Хотя до настоящего времени искренне верила, что она 92 года, эту информацию я нашла у нас на форуме. Оттиск у моей куклы внутри шеи. Вот теперь и думаю. А какого она все-таки года? Может кто подскажет? Если нужна будет фотка, покажу.
И еще один вопрос: если на коробке написано "Специальный выпуск", значит кукла была выпущена к какому-то событию? Не могут же просто так, без причины, делать спецвыпуски? Или могут?
И еще один вопрос: если на коробке написано "Специальный выпуск", значит кукла была выпущена к какому-то событию? Не могут же просто так, без причины, делать спецвыпуски? Или могут?
Последний раз редактировалось Nastenka_G 12 мар 2010, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Клеймо под волосами у Маттеловской куклы обычно всегда бывает, но только при чем тут вопрос о том, в каком году она выпущена? Под волосами пишется год выпуска молда, который имеет данная кукла, а год выпуска самой куклы - разве что на коробке.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Дюкаша, где-то на форуме я читала (надеюсь ничего не перепутала), что Маттель до 90 года ставили клеймо внутри шеи, а в 90-х уже под волосами. Про год, который там стоит я вообще ничего не говорю, т.к. знаю, что он обозначает. Я имею ввиду само место расположение клейма, а не его содержание)
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну не знаю, не знаю, у меня есть несколько кукол 80-х годов, и у всех клеймо стоит на обычном месте, под волосами сзади. Правда, это не Барби, а Скиппер и мельче.
Re: Коллекционная монета "50 лет Барби",для ценителей кукол
Ооочень хочу себе такую монетку)) Но жаба душит))) А размеры ее не известны?
- chokopay
- Мир кукол зовет...
Re: Коллекционная монета "50 лет Барби",для ценителей кукол
монеточка 4 см в диаметре, тяжеленькая, блистящяя))))
- chokopay
- Мир кукол зовет...
Игровая и коллекционная Барби, в чем разница?
Простите если повторяюсь с темой
Сегодня у меня с молодым человеком вышел спор. Чем отличается Коллекционная Барби от Игровой? Я как немного (надеюсь ) понимающий человек начала объяснять... Что мол тиражом, специальными выпусками по случаю того то, продажей на определенной территории, а потом по мелочам, лицо, макияж, образ, платье, прически и тд... А молодой человек отвечает, и что? Игровые тоже имеют отличия, но стоят гораздо дешевле! Куклы на лицо и качество все одинаковые, одень игровую платье от коллекционки, положи в ту же коробку и все продавай за бешеные деньги, никто не отличит! Кукла то везде одна и та же!
Дорогие ценители Барби, объясните в чем разница, рассудите))))
Сегодня у меня с молодым человеком вышел спор. Чем отличается Коллекционная Барби от Игровой? Я как немного (надеюсь ) понимающий человек начала объяснять... Что мол тиражом, специальными выпусками по случаю того то, продажей на определенной территории, а потом по мелочам, лицо, макияж, образ, платье, прически и тд... А молодой человек отвечает, и что? Игровые тоже имеют отличия, но стоят гораздо дешевле! Куклы на лицо и качество все одинаковые, одень игровую платье от коллекционки, положи в ту же коробку и все продавай за бешеные деньги, никто не отличит! Кукла то везде одна и та же!
Дорогие ценители Барби, объясните в чем разница, рассудите))))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Игровая и коллекционная Барби, в чем разница?
chokopay, есть мудрая восточная притча о том, как один человек понес на базар перстень с алмазом, думая, что это обычная стекляшка и желая продать его за пару медяков, но попался ему ювелир, который сразу же дал за перстень пару горстей золотом.
Так и с куклами. Кукольный рынок - рынок, функционирование которого невозможно в отрыве от экспертизы. Одна моя знакомая "из жалости" купила у людей на блошинке измученную игрушку за полтинник, а через год-полтора вдруг выяснилось, что это редчайший экземпляр начала века от крупной западной фирмы. Ее упросили игрушку продать - за сумму с несколькими нулями в долларах. А казалось бы, обычная ветхая детская игрушка.
Объективно между коллекционной Барби и даже не игровой ее товаркой, а куклой Штеффи из Детского Мира разница может быть чисто условная. А уж если раздеть... Принципиальное различие заключается в бренде, позиционировании, лимитах, и опять же - востребованности.
Так что Ваш молодой человек совершенно прав. Если спороть ярлычки с примерно равных по качеству и аналогичных по стилю рубашек из ультрадорогого европейского бутика и "просто качественного" местного магазина, мало кто заметит разницу. Однако модная индустрия функционирует в разы успешнее с коммерческой и социальной точки зрения, чем кукольная... И регулярно (а главное, очень эффективно и бескомпромиссно) слупливает с нас суммы, существенно отличные от тех, что мы тратим на кукол
Так и с куклами. Кукольный рынок - рынок, функционирование которого невозможно в отрыве от экспертизы. Одна моя знакомая "из жалости" купила у людей на блошинке измученную игрушку за полтинник, а через год-полтора вдруг выяснилось, что это редчайший экземпляр начала века от крупной западной фирмы. Ее упросили игрушку продать - за сумму с несколькими нулями в долларах. А казалось бы, обычная ветхая детская игрушка.
Объективно между коллекционной Барби и даже не игровой ее товаркой, а куклой Штеффи из Детского Мира разница может быть чисто условная. А уж если раздеть... Принципиальное различие заключается в бренде, позиционировании, лимитах, и опять же - востребованности.
Так что Ваш молодой человек совершенно прав. Если спороть ярлычки с примерно равных по качеству и аналогичных по стилю рубашек из ультрадорогого европейского бутика и "просто качественного" местного магазина, мало кто заметит разницу. Однако модная индустрия функционирует в разы успешнее с коммерческой и социальной точки зрения, чем кукольная... И регулярно (а главное, очень эффективно и бескомпромиссно) слупливает с нас суммы, существенно отличные от тех, что мы тратим на кукол