Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Milena-mk
Куклы? Обожаю!

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение Milena-mk » 04 фев 2010, 06:18

А у меня такая проблема - 4го декабря я купила на ебае фотик, прошло уже 2 месяца, а посылки нет ... :cry: Выслали без трекинга. Я написала продавцу, он ответил, что не может выслать деньги, в Россию не отсылается, ему нужен инвойс от меня. Продавец находится в Гонконге. А я не могу отослать инвойс, т.к не знаю, как это делается...

Готовность продавца 100%ная, он одному человеку выслал, но они ему вернулись, т.к 2ой тоже ко мне отослать не может...

Что же мне делать ??? Как этот инвойс создать ??? Может кто поможет ???

ЗЫ. Диспут открывать не буду, да и поздно уже, тем более что продавец всю сумму вернуть назад не отказывается...

Вот такая ситуация ...

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 04 фев 2010, 09:25

Milena-mk писал(а):А у меня такая проблема - 4го декабря я купила на ебае фотик, прошло уже 2 месяца, а посылки нет ... :cry: Выслали без трекинга. Я написала продавцу, он ответил, что не может выслать деньги, в Россию не отсылается, ему нужен инвойс от меня. Продавец находится в Гонконге. А я не могу отослать инвойс, т.к не знаю, как это делается...

Готовность продавца 100%ная, он одному человеку выслал, но они ему вернулись, т.к 2ой тоже ко мне отослать не может...

Что же мне делать ??? Как этот инвойс создать ??? Может кто поможет ???

ЗЫ. Диспут открывать не буду, да и поздно уже, тем более что продавец всю сумму вернуть назад не отказывается...

Вот такая ситуация ...

Странно, мне делали возврат, тоже из Гонконга, я инвойса не делала. В Украину тоже Пейпал не разрешает деньги отсылать, НО возвраты делать можно. То ли ваш продавец хитрит, то ли действительно не умеет делать возвраты.

Milena-mk
Куклы? Обожаю!

Сообщение Milena-mk » 04 фев 2010, 09:44

Ksenia_UA писал(а):Странно, мне делали возврат, тоже из Гонконга, я инвойса не делала. В Украину тоже Пейпал не разрешает деньги отсылать, НО возвраты делать можно. То ли ваш продавец хитрит, то ли действительно не умеет делать возвраты.

Скорее всего не умеет значит :cry: А мне-то что делать ??? Кто научит ???

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 07 фев 2010, 04:37

При попытке сделать ставку после кнопки "подтверждение ставки" появляется надпись что дескать подтвердите в целях безопасности бла-бла-бла что у вас есть кредитка. Оки, я нажимаю, появляется страница куда нужно ввести данные о своей карте, а потом меня выбразывает на регистрацию аккаунта для продажи и все, тишина. ставку сделать не получается. что я делаю не так?

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 07 фев 2010, 17:02

dagmarez, у меня версия, что проблема могла возникнуть, если у вас аккаунт на eBay не привязан к аккаунту на paypal?!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 07 фев 2010, 22:57

Нет, аккаунт привязан к пайпалу, с этим все в порядке. Теряюсь в догадках, муж регистрировался так же и уже покупал и делал ставки, у него ничего подобного не выскакивало :-(

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 08 фев 2010, 20:45

dagmarez, у меня ещё одна версия: вы когда регистрировались на ebay информацию о карте вводили? если нет, то они могут её требовать, подробнее по ссылке http://www.vxzone.com/register.htm

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 фев 2010, 21:23

Nadine Gomes, да, это оказалось оно, спасибо большое!

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 08 фев 2010, 22:04

dagmarez, я рада, что удалось решить проблему!

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 23 фев 2010, 19:34

Господа, подскажите пожалуйста, если в описании лота написано "Ships to: N. and S. America, Europe, Asia, Australia" то это включает Россию, не включает или о России нужно уточнять у продовца дополнительно?
В Shipping and handling у этого продавца стоит цена только по US, других опций нет. Вот даже не знаю есть ли смысл связываться с таким аукционом :? но очень хочется...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 23 фев 2010, 20:02

Имхо, имеет смысл уточнить у продавца. Я один раз покупала с таким описанием, отправили в Россию без проблем, причем даже выбрать можно было каким сопсобом. Но ведь раз на раз не приходится. Вчера наткнулась на один лакомый лот, там написано было что по всему миру, а внизу в описании уточнялось что кроме Восточной Европы и Африки, вот так.

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 23 фев 2010, 20:06

dagmarez, спасибо ))) Мы тут тоже решили, что уточнение лишним не будет, и написали продавцу. Если повезет, он даже не спросит что мы курили :mrgreen:

kilya666
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kilya666 » 24 фев 2010, 10:12

Всем здравствуйте.
Собираюсь в первый раз покупать на eBay. Подскажите как лучше общаться с продавцом по емейл или сообщениями на самом ебэе?? И еще адрес доставки ему писать в письме или он его смотрит на моей странице??? :oops:

И еще, можно ли покупать вообще не связываясь с продавцом когда доставка в Россию есть, тоесть просто нажимать на кнопку "by it now"??

Olenikole
Новичок на форуме

Сообщение Olenikole » 25 фев 2010, 15:12

kilya666 задать вопрос продавцу можно, и я думаю лучше, с помощью Ask a question - в правой части лота, раздел Seller info.
Адрес доставки - адрес который вы указали при регистрации на аукционе. Покупаете лот, адрес продавцу становится доступен.
Если доставка в Россию есть и есть "by it now" связываться с продавцом не обязательно. Но можно заранее задать ему вопрос и обговорить окончательную стоимость лота с доставкой, страховкой и т.д.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Если продавец отправил посылку не заявленным способом.

Сообщение Энери » 27 фев 2010, 14:35

Jane, так, а чем все закончилось в итоге?

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 27 фев 2010, 18:15

У меня такой неожиданный вопрос - не опасно ли ставить отрицательный фидбек продавцу? У меня ситуация - оплатила довольно дорогую вещь, доставка ЕМСом, до того продавец нормально отвечал на письма. После оплаты - мгновенное молчание с его стороны. За 10 дней я послала ему три письма с вопросами об лотправки, но он ни разу не ответил. Вчера плюнула и открыла диспут на ПейПал, и уже сегодня пришло решение ПейПала о возврате денег. От продавца по-прежнему ни звука и никаких объяснений.
Так вот, хотелось бы поставить ему минус, даже не из мести, а чтобы предупредить других покупателей о таких его выкрутасах, но не может ли он в ответ поставить минус и мне? Может, лучше не рисковать и просто оставить его без фидбека?
А за одно еще второй вопрос сразу - если в Пей-Пал уже стоит возмещение денег, то они точно придут мне обратно на карточку, можно выдохнуть? Ни у кого проблем с этим не бывало?

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 27 фев 2010, 18:50

По поводу Пейпела - нет, проблем не было. В принципе, я так поняла, что все зависит в большей степени даже от банка. Мне приходило все практически мгновенно в случаях возврата. У кого-то это занимало до нескольких дней.

Мне поставил один урод порядка 6 отрицательных отзывов. Я заказывала у него всякую мелочь кукольную, а он что-то не доложил, что-то перепутал. Хамил в диспуте. За год все ушло.)))) Или сколько там надо для обновления репутации? Ну, было у меня 90 с чем-то процентов позитива против его отрицательных. Остальные покупки были серьезными - куклы, продавцы не побоялись со мной работать.
Я вообще достаточно резка в этом плане и считаю, что если уж заслужил, то ставлю. А что там будет в ответ - мне наплевать, честно говоря.

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 27 фев 2010, 20:31

Энери Спасибо! Просто у меня пока что всего 8 отзывов, поэтому отрицательного бы очень не хотелось)))

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 27 фев 2010, 20:58

А какие у этого продавца вообще отзывы и рейтинг? Много отрицательных?

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 27 фев 2010, 22:04

Рейтинг сейчас 99%. В принципе, отрицательных немного, но буквально несколько дней назад один есть.

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 04 мар 2010, 18:48

Я сейчас слегка озадачилась, может кто-то подскажет.
Получила сейчас от продавца посылку, все в порядке, написала ему положительный фидбек и пять звезд. Он сам мне фидбек еще не оставлял.
Но сейчас смотрю, в списке купленного напротив этой позиции, там где до сих пор было "Оставить фидбек" стоит "Resolve a problem". Я что-то не понимаю, о чем это может быть? Я ни о каких проблемах не заявляла, все в порядке. Н всякий случай сходила проверить, вдруг я в отрицательный фидбек случайно ткнула - нет, все в порядке, зеленые стоят. Так о чем это вообще? Или это всегда так, просто я не замечала?
Просто продавец хороший, не хочу, чтобы у него проблемы какие-то были.

Darling_Jen
Новичок на форуме

Сообщение Darling_Jen » 06 мар 2010, 15:09

kilya666 писал(а):Всем здравствуйте.
Собираюсь в первый раз покупать на eBay. Подскажите как лучше общаться с продавцом по емейл или сообщениями на самом ебэе?? И еще адрес доставки ему писать в письме или он его смотрит на моей странице??? :oops:

И еще, можно ли покупать вообще не связываясь с продавцом когда доставка в Россию есть, тоесть просто нажимать на кнопку "by it now"??

Общаться можно и там и там. Писать сообщения стоит, только если есть вопросы (например, о комбинированной доставке и т.п.). По поводу адреса доставки - его стоит писать везде, где только можно, чтобы у продавца не возникло никаких вопросов по этому поводу.

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 09 мар 2010, 17:32

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1334086
что вы думаете по этому поводу?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 мар 2010, 17:46

Это все, конечно, ужасно, но все-таки зачем же одну и ту же статью обсуждать аж в трех темах? :roll: Ведь есть же тема, специально открытая для обсуждения именно этой статьи и описанной в ней проблемы: viewtopic.php?f=28&t=16031

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 09 мар 2010, 18:37

о сорри :oops: когда писала не видела

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 мар 2010, 16:29

У меня скоро будет 45 дней как я выиграла аукцион и посылка была отправлена. В связи со всей это дурацкой ситуацией с нашей таможней и почтой я думаю что мне делать - ставить ли фидбэк продавцу даже если посылка еще не пришла? Не хочется подводить продавца, тем паче что желающих работать с Россией все меньше и меньше. Что думаете?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 10 мар 2010, 23:55

dagmarez, отзыв можно оставить в течение 60 дней с момента покупки, 45 дней - это открытие диспута на Paypal. Если продавец хорошо общается, адекватно отвечает, предоставляет номера и, в принципе, никаких претензий лично к нему нет, то я обычно оставляю положительный отзыв, пишу, что моя посылка потеряна, но продавец помогает мне решить мою проблему (не дословно, но суть :)). Ну, это только ИМХО. :)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 12 мар 2010, 03:25

Вопрос наверно не совсем в тему, но как по английски называется тот самый почтовый квиток скан которого надо попросить? Чтоб продавец точно понял что я от него хочу :roll:

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 15 мар 2010, 23:46

Люди! Помогите советом! У меня такая ситуация: 12 февраля оплатила аутфит для Сибы, 14 мне его выслали. С тех пор в отслежке - только приемка! Я писала продавцу, он говорит, что такое бывает и посылка вроде едет. У нас на форуме в теме отслежки тоже подтвердили, что действительно бывает такое. Через 30 дней продавец мне ставит положительный фидбэк. Я ей опять пишу, что нет посылки и наша почта твердит, что ее нет на территориии РФ и вообще только приемка указана. Она мне отвечает, что узнает на почте и мне ответит. А сегодня я увидела, что из раздела Won пропал этот лот и нет возможности оставить фидбэк. Я ничего не удаляла и совершенно не понимаю, что все это значит! Что делать в такой ситуации?

nena
Постоянный житель форума

Сообщение nena » 16 мар 2010, 00:40

adzolot Возможно у вас стоит опция отображать лоты только за последние 30 дней. Посмотрите, там должен быть вариант чтобы отображать все выигранные лоты.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»