Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Kurhn 2

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Raisa
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы Kurhn

Сообщение Raisa » 08 мар 2010, 19:52

Вынуждена вас огорчить,это вроде бы и не курн,а подделка китайская.

zdena
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение zdena » 08 мар 2010, 20:16

Raisa писал(а):Вынуждена вас огорчить,это вроде бы и не курн,а подделка китайская.

Здравствуйте! А как понять, подделка у тебя или настоящая Сонька\Курн?
Хотела тут свою девочку показать, а теперь вот думаю, а вдруг она не Сонька вовсе...

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 08 мар 2010, 20:51

Обычно у Сонь/Курн на голове сзади есть штамп Kurhn, аналогичная отметка на теле на спинке в области талии. У некоторых тел старого типа не на талии, а в области лопаток. Ну и, если присмотреться, подделка все-таки отличается личиком)
Последний раз редактировалось Shariss 08 мар 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

zdena
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение zdena » 08 мар 2010, 21:19

Shariss Спасибо за ответ! Нашла у своей девочки все нужные отметки)

Девочка у меня какая-то необычная, вроде и хип-хоп, но не шарнирная совсем. Кто-нибудь встречал таких?
Я когда её покупала была как в тумане и как-то не задумывалась о том, что сгибается или не сгибается) Это моя первая и единственная Сонька, недавно стала отзываться на Мию. Я сшила ей маячку и зелёную длинную кофту. Пыталась сшить платье, но платья ей похоже не нравятся)

Изображение

Изображение

Изображение

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 08 мар 2010, 21:24

личико определенно Соневское, очень милое, тут и сомнений быть не может. А вот что не шарнирная это странно... на форуме покупали?

Кстати, вот для сравнения, вдруг пригодится))
Изображение

zdena
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение zdena » 08 мар 2010, 21:30

Покупала я в магазине в Питере в ТК на Сенной. Там тогда был очень большой выбор, было это в июне того года) Сейчас там кстати есть рыжая хип-хоп девочка с шарнирами, как полагается. Я как-то была уверена, что она будет с шарнирами, но в одежде-то не видно. А одежда и коробка хип-хопные были.

Ginger
Кукольник-фанат

Сообщение Ginger » 08 мар 2010, 21:47

Постер с лицами интригует! В чем между ними отличие? В цвете глаз? У всех Сонь личики чем-то отличаются. А что за кукла посередине?
И как китайцы подделывают китайцев:)? Учитывая, что Sonya - название этой марки для России, произведено в Китае по заказу "Gulliver".

Когда будем новую покупать в Детском мире, надо будет посмотреть, что за штамп такой.

Но это все - мелочи. Главное - впечатление. Станет для вас кукла менее любимой, если на ней нет штампа?:) Вот если бы он на лбу стоял:0 Или ноги были кривые, или волосы выпадали (а про это, кстати, многие пишут, нас минуло, к счастью).

Вспоминаются разговоры девочек 15 летней давности. У нас в классе одной девочке дед привез дорогую коллекционную куклу из-за границы, гораздо дороже и красивее Барби,
а соученицы ее просто не восприняли, потому что от Барби она отличалась. И, кстати, тогда тоже была такая мода поискать штамп, как формальное подтверждение импортности и марочности. Слава Богу, мы, вместе с нашей страной, уже немного выросли из этого и даже научились носить приличные марки "лейблами внутрь".
Из этого очень важно вырасти, главное, что чтоб со взрослостью не прошла трогательная любовь к прекрасному.

Ginger
Кукольник-фанат

Сообщение Ginger » 08 мар 2010, 21:47

Изображение

Вот такую шарнирную планируем купить.
Шарнирчики такие аккуратные, совсем не портят вид.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 08 мар 2010, 22:39

Постер с лицами интригует! В чем между ними отличие? В цвете глаз? У всех Сонь личики чем-то отличаются. А что за кукла посередине?
И как китайцы подделывают китайцев:)? Учитывая, что Sonya - название этой марки для России, произведено в Китае по заказу "Gulliver".

спасибо, Кэп Это не постер, это только фото "на скорую руку", для сравнения. Если присмотреться, Сони/Kurhn действительно отличается от своих подружек, обилие которых можно встретить в ларьках "Союзпечати")) Во-первых, обычно отличаются телом - у вторых оно по сложению скорее напоминают тело Братц - небольшой рост, короткий торс, длинный ноги с непроработанными ступнями. Хорошее тело для пересадки тех же подделок под Винкс или Ддунг, никто не спорит. Во-вторых, конечно, нет клейма. Мелочь, но тем не менее. Качество волос зачастую не радует, особенно прошивкой по кругу, без центра. Также есть разница по текстуре материала головы (на фото это видно по цвету), краскам (у подделок краска более матовая, имеет свойство быстро облезать). Если говорить о лице, то зачастую используется "старый" молд Курн - раскраска глаз в два цвета - радужка и более светлый блик в нижней части, обычно есть яркие румяна ниже скул, на щеках. Также различается и строение "черепа", но на фото различия заметны слабо.
Приведенное выше является личным мнением, основанным на сравнении Сонь, Курн и подделок под последних. Ничего против последних не имею, у меня также живут несколько.

О фото: слева - подделка под Курн из палатки за 100р, в середине находится Курн старого молда с измененным цветом глаз и губ (впрочем, ее губы мне все равно не нравятся %) ). Тип глаз сохранет. Справа- Соня серии "Подружка", оригинальный аутфит - фиолетово-желтый джемпер, брюки цвета хаки, сумка.

Ginger
Кукольник-фанат

Сообщение Ginger » 09 мар 2010, 00:11

Shariss, спасибо за ответ. На фото действительно не видно, хотя я их изучила подробно
и еще посмотрела много фото разных.
А что о производстве все же? Мы привыкли бояться китайского, но ведь Сони они и есть
китайские, их что разные фирмы подделывают? И как их отличить? В Ашане
можно посмотреть ближе, но коробку-то не откроешь. А в интернете вообще
как?..

Для меня эти куклы очень приятный объект для съемок - получаются
прелестно. Коллекционер, наверное, обратил бы внимание на штамп -
я потом из любопытства посмотрю тоже. Покупала подруга в магазине
игрушек (около 500 р.), а где их можно за 100?
Я бы с удовольствием купила бы еще несколько дешевых,
если они такие же лапочки. Или с ними еще есть проблемы?
Про тело не поняла - у моих маленькое такое, примерно 27 см., а разве
у других как у Барби величиной? Смотрела в Ашане Сонь из золотой коллекции -
они тоже маленькие. Это мне и нравится.
Три дня пытаюсь заказать такую, как выше на картинке, в среднем
на сайтах от 500 до 700, но нигде сейчас нет. Не подскажите, где можно еще посмотреть?
Последний раз редактировалось Ginger 09 мар 2010, 00:40, всего редактировалось 2 раза.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 09 мар 2010, 00:41

Ginger,если вы ищете,где можно заказать курн и не можете найти,то я вам могу помочь.На этом форуме у меня есть магазинчик,где вы можете выбрать курн,есть много шарнирных.Ругаться не стоит,новичкам сложно быстро сориентироваться и отличать подделку от настоящей.И то,что китайцы подделывают китайцев-это тоже правда,хоть и маразм.Куклы курн производит китайская ФИРМА с одноименным названием,это официально зарегестрированный бренд,у них есть свой сайт.А подделки делают другие китайцы подвальным способом из дешевых и вредных материалов.Вы сразу поймете отличие,взяв в руки настоящую курн.

Ginger
Кукольник-фанат

Сообщение Ginger » 09 мар 2010, 00:49

Raisa,
я хочу шарнирную рыженькую, на сайтах пишут около 500р., а в Детском мире - 700.
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на ваш магазинчик! В ДМ посмотрю на неделе, но мотаться по Москве за куклой не хочется, а определенную выбрать сложно, в Ашане, например,
шарнирных нет.
Да, китайцы дают...
Но если мои - поддельные (посмотрю потом штампы, они в другой квартире) они мне очень нравятся, пластмасса, как пластмасса, плотная, на кукол Вероник из нашего детства не похожа, очень все аккуратно, волосы не лезут, не пахнет пластмассой, как некоторые детские игрушки. Если такие действительно по 100 где-то есть, я предпочту таких. Мне же не играть:) Вы их видели в ларьках "АиФ" или еще каких-то, а в каком районе? И как давно?
Я просто загорелась, что-то!
А что вы считаете про Джуку (цитирую по памяти:). Еще такую хочу купить. У них тоже проблемы с оригинальностью? Там сложнее, ведь шарниры у них какие-то на вид хлипкие.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 09 мар 2010, 00:54

Я вам ссылку в личку кинула.Главное отличие именно в теле,как и сказали выше.У поддельных тело больше похоже на тело братс,а у настоящих более длинное,стройное тельце подростка.Вы смотрите сами,как вам удобнее,т.к. при заказе у меня,вам еще надо будет ждать куклу,пока она придет по почте.

Ginger
Кукольник-фанат

Сообщение Ginger » 09 мар 2010, 00:57

Raisa,
спасибо!
Я погляжу и решу.
Вот уж не думала, что в таком возрасте куклами займусь:)
В моем детстве таких классных и такого выбора не было.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 09 мар 2010, 01:00

Здесь вы не одна такая и самое страшное,что это увлечение мало у кого проходит и куклы курн-это еще малая беда.Есть еще масса более шикарных и конечно дорогих,от которых совершенно невозможно отказаться.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 09 мар 2010, 10:37

По поводу "коллекционности": кто-то коллекционирует феррари, а кто-то фигурки из киндер-сюрприза, тут дело не в цене. 8) В оригинале у Kurhn есть игровая линия и коллекционная, состоящая из нескольких серий. "Гулливер", соответственно, эту идею тоже перенял и даже как-то реализовал (хотя видела я тут в жизни "цветочную" серию, качество аутфитов совсем не фонтан).
Как правильно сказали ранее, девочки-подделки и милые и симпатичные, но подержав в руках одновременно их и Соню/Курн вы сразу увидите разницу.

По поводу стоимости подделок: мне тут вспомнилось, что помимо тех, которые продаются в пластиковых пакетах в палатках на остановках и которые действительно стоят 100-150р, есть еще и более дорогие подделки (типа Defa Lucy), уже в коробках, с более разнообразными аутфитами. У этих качество волос получше, но другой тип глаз. Еще они периодически встречаются со съемными ступнями, типа Братц. Где-то в начале темы была фотка, попробуем найти)) Впрочем, фото со сравнением тел тоже где-то было, но...

UPD: вот несколько ссылок на фото с первых страниц темы, где изображены подделки под Курн. На 40-й странице мне стало лень искать дальше :oops: Заранее извиняюсь перед авторами фото если что)))
http://www.ladoshka.ru/big/12978.jpg
http://i224.photobucket.com/albums/dd21 ... momok1.jpg здесь пересажена на родное тело Курн
http://i067.radikal.ru/0810/88/32f574e5037e.jpg слева
http://s51.radikal.ru/i131/0902/d4/aa10437163c3.jpg коробка от некоторых подделок

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 09 мар 2010, 12:32

Девочки,всем привет и ПОздравляю Вас с Праздником!Желаю всего-всего-помните вы просили ,чтобы я показала настоящую коробочку от KURHN Ангел Тьмы,которуя я привезла из Китая,но коробку выбросила там?И вот совсем случайно я нашла фото этой коробки(она вроде поприкольней,чем от Гулливера,и Гулливер зажал нижнее белье для куколки)Изображение

In_Die_Ferne
Постоянный житель форума

Сообщение In_Die_Ferne » 10 мар 2010, 01:06

А вот я сейчас крутых специалистов по Курн спрошу. Кто знает, в каких серия Kurhn ( не Сонь!) были такие же тела, как у наших хип-хопок? Столкнулась с этим, когда недавно хотела купить курн из серии моделек, у нее на замшевой сумке написано Danella. Моя (такая же точно) девочка была с классическим курновским телом - а тут на коробке написано Kurhn, одежка и всё прочее то же, а тип тела - как у хип-хоп! Как такое может быть?

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 10 мар 2010, 01:31

А кто ж вам ответит на этот вопрос?Это вопрос к сборщикам кукол на фабрике.Коробки еще тоже не соответствуют кукле иногда,на картинке одна кукла,а в коробке другая.

In_Die_Ferne
Постоянный житель форума

Сообщение In_Die_Ferne » 10 мар 2010, 01:46

Ответить может тот, кто покупал :wink: Может, они как-то по году отличаются. Скажем, до 2009 выпускали эту серию со стандартным, а позже - с хиповским. Да мало ли как бывает? А то я теперь с e-bay такую же брать боюсь, вдруг с хип-хопским телом окажется...

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 10 мар 2010, 10:37

насколько помню, большая часть кукол серии, выходящей у нас как Соня "Подружка" в оригинале выходила именно с шарнирным телом. Также шарнирное тело у "знаков зодиака", часть которых тоже выходила в "подружке", серии "искусства" (правда там не хип-хоповское тело). Как ни странно, шарнирным телом не наделили "спортсменок" - всяких там теннисисток, волейболисток и пр. Ну и вся коллекционная линия также на нешарнирных телах. Правда старые выпуски идут на старых телах, а последние уже на гибриде из торса хип-хопок и цельных рук/ног.

Кстати, наткнулась вчера в начале темы viewtopic.php?f=67&t=733&start=90 Похоже, эта серия всегда выходила в шарнирном варианте.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 10 мар 2010, 13:35

Так скажите или нет своё мнение по поводу коробочки от моей Ангела Тьмы или не скажите? :shock:

In_Die_Ferne
Постоянный житель форума

Сообщение In_Die_Ferne » 10 мар 2010, 15:07

Shariss, нет-нет, я не о наших Сонях спрашивала, я о курн спрашивала, и о том, в каких сериях бывает "микс" из классического шарнирного тела, и такого, как у хип-хопок. Ну, в общем, ответ нашла сама =)
Вот два типа шарнирных тел: стандартное шарнирное курновское тело (на снимке слева), и предыдущий вариант ( на снимке справа). Именно такие у всех наших хип-хоповских Сонь, и вот такие же попадаются у некоторых Курнов из всей серии Life Category - у художницы, у моделек, и еще у знаков зодиака.
Такие девочки ниже ростом, у них более покатые плечи, другие кисти рук, другое крепление бедренного и коленного шарниров. Хип-хоповскую девочку посадить можно только если ножки будут "крестиком", у курн коленки сходятся при посадке вместе. Фото тут было, но с позволения владельца выложу еще раз:
Изображение

Поскольку при покупке под одеждой порой трудно понять, что там за тип шарнирного тела, я тут на досуге выяснила , как можно это отследить...
По рукам: правая рука - классик и хип-хоп (у классик ладонь длиннее, мизинчик отставлен)
ИзображениеИзображение
левая рука, классик и хип-хоп:
Изображение Изображение
Коленки у классик ровнее, у хиповских с сильным мыском вперед:
Изображение Изображение

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. =)

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 10 мар 2010, 15:17

спасибо, мне пригодится =) на фотке как раз ручка супер-женщины. я надеялась, что она шарнирная, теперь знаю и буду приобретать =)

Hiromi
Куклы? Обожаю!

Сообщение Hiromi » 10 мар 2010, 15:25

Zen, стильная коробка, что тут скажешь! И впечатление от куклы получается совсем другое 8)
Мне вот коробка от Сонь-Хип-Хопок не нравится - какая-то незаметная. Очень хочу увидеть серию Сонь Цветы (когда их уже к нам завезут-то?! :twisted:), у них коробки должны быть красивые :D

Я встречала фотографии одной и той же куклы с разными шарнирами, Художницу, например. Поэтому передумала охотится за Kurhn, а поставила своей Линдсей тело от Барби-Fashionistes :mrgreen: Оно хотя и сильно темнее родного Сониного (что почему-то почти не заметно при домашнем освещении), зато кисти шарнирные!

In_Die_Ferne
Постоянный житель форума

Сообщение In_Die_Ferne » 10 мар 2010, 15:27

Келебгваэ, я тоже на такую глаз положила. Но при покупке лучше у flyingAnnaLee спросить точнее ( если вы у нее покупаете), потому что в старых сериях, как оказалось, есть еще момент: хип-хоповское тело иногда шло вперемешку с нешарнирным... К примеру, девочка по ссылке, которую дала Shariss viewtopic.php?f=67&t=733&start=90 была и такая, и такая. Прям-таки, повод для нового расследования :D

Hiromi, кисти - это да... Мне на обицевском теле, в принципе, тоже нравится, и коленки вместе)

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 10 мар 2010, 17:42

Zev,да-да-да!!!Конечна скажу свое мнение,я же и спрашивала про коробку,просто давно сюда не заглядывала.Коробка просто класс!Я так и думала что она значительно отличается от гуливерской.Очень готичная.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 10 мар 2010, 22:16

Hiromi,я покупала Kurhn -эльфа цветов(вроде роза или мак-в красном платье)вот потом увидела в интернет-магазине фото ее же-только гулливер,там не только коробки,там и куклы отличаются :shock: !только не знаю у мойе кurhn были карточки-открытки со всеми куколками серии и значок ,не подскажите а в гулливер есть?

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение Келебгваэ » 10 мар 2010, 22:21

Мирна писал(а):увидела их в интернет магазине хотелось бы узнать нормальная это цена или нет ? может речь как раз и идёт о подделке ? куколки очень миленькие,но боюсь заполучить такую всё равно не удастся,-у нас ее не найти :( http://www.ladoshka.ru/vcd-64/catalog.html

ух ты! это конечно не курн, скорее аналог. я бы не назвала это подделкой - меня они впечатлили, особенно эта: Изображение

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 10 мар 2010, 22:56

Дейзи довольно интересные, красивые, вот только фотошопа на промо немеренно. На руках например, на волосах. Это заставляет задуматься, что там на самом деле. "В слепую" покупать страшно, нужны живые фото) Хотя...

Вернуться в «Игровые куклы»