Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

mimoza
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Лялина мама-collection

Сообщение mimoza » 03 мар 2010, 18:45

Милена, я, разумеется, не пропустила ни одной строчки в твоём топике, с самого его начала.
Восхищаюсь тобой, твоим талантом, твоей добротой, твоим мужем!И хотя сама я не готова к изготовлению ботиночек, сам процесс чтения доставляет огромное удовольствие!
А уж про кукол - зачитываюсь!!! :P

intos
Постоянный житель форума

Сообщение intos » 03 мар 2010, 18:56

Потрясающий мастер-класс!!!!!!!!!! Аж дух захватила от полученного результата!!!!!!!
Спасибо Вам огромное за науку!!!!!!!!

okas_1973
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение okas_1973 » 03 мар 2010, 19:05

Милена спасибо за ответ, что-то наверно про нитки сразу не уловила.Ну теперь буду шить.

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 03 мар 2010, 19:29

Миленочка какой труд!!! Какие ботиночки чудесные вышли! Спасибо огромное за ваше мастерство и не жадность! :lol:

К своему стыду я пока ни за что не взялась - не все есть под рукой, да и то одно то другое нет настроя на творчество. Но я вся преисполнена благодарностью и восторгами!

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 03 мар 2010, 19:51

Спасибо большое! Вы - чародейка и кудесница! Восхищаюсь, приклоняюсь, попробую повторить!

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 03 мар 2010, 20:06

Спасибо!! Так все рассказали и по полочкам разложили. И такие красивые ботинки получились!!
А чьи это ножки? (Почему-то ужасно любопытно :oops: )

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 03 мар 2010, 20:40

Всем добрый вечер!

Kuzina, sima, mimoza, intos, okas_1973 , NadezhdAnt , Lenochka, Yasinda , девочки, я очень рада, что вам понравилось!Изображение
Надеюсь всё же, что вы все обязательно попробуете сделать ботиночки своими руками! Вы же видите, это не очень сложно: да, немного нудновато с колодками, но ведь их надо сделать раз и навсегда, а потом - только самое приятное - обувочка! Неплохо, если у вас есть девочки с одинаковыми ногами, ведь колодки надо сделать одни, а ботинок нашить можно много!...
Чуть попозже попробуем сделать туфельки, для этого нам уже не надо будет делать новые колодки, примемся прямо за кожу!Изображение

okas_1973 Забыла рассказать Вам про иголки,Вы спрашивали. Я так поняла, что речь о иголках для швейной машины? Потому что про ручные я писала. Так вот , у меня иголки фирмы ORGAN, на коробочке так и написано LEATHER №№ 90 и 100.

Кстати, насчет машинной строчки. Девочки, вы все видели, что эта строчка чисто декоративная, если к вас нет машинки, ничего страшного - посмотрите на взрослую обувь, она не вся отстрочена!

И ещё один момент. Я когда-то обещала рассказать о содержимом свой "обувной" коробочки и даже сделала фотографию, потом передумала...Но раз фото есть, я его помещаю, а если потребуются комментарии, спрашивайте, я с удовольствием отвечу! Единственно, чего здесь нет - напёрстка и моего любимого резинового кружочка, но они всегда у меня на рабочем столе!

Изображение

sima писал(а):Целый рассказ, с подробным описанием, фотографиями, пояснениями!
А я все-равно сижу смотрю на ботиночки - улыбаюсь, ну, ЧУДО!!!!!!!!!!!!

Натулечка, спасибо! Точи иголки - скоро будем учиться вышивать!Изображение

Yasinda писал(а):Спасибо!! Так все рассказали и по полочкам разложили. И такие красивые ботинки получились!!
А чьи это ножки? (Почему-то ужасно любопытно :oops: )

Ножки принадлежат недавно купленной девочке от Линды Рик. Вот здесь очень хорошие домашние фотографии viewtopic.php?f=32&t=13438
Купила её я совсем недавно и рассказ про неё впереди, пока она стоит совершенно раздетая, но теперь зато в ботинках! Вообще уже не раз замечала, что начинаю одевать детей именно с обуви, не важно - покупной или самодельной...

Primula
Куклы? Обожаю!

Сообщение Primula » 03 мар 2010, 20:53

Милена! Спасибо! Все подробно, понятно, доступно. Так здорово Милениными ручками ботиночки делаются!

mimoza
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение mimoza » 03 мар 2010, 21:42

А нашими глазками - смотрятся!!! :lol:

Sleshka
Новичок на форуме

Сообщение Sleshka » 03 мар 2010, 22:02

А у меня вопрос, я начала делать колодки для Адоровских ножек, но ножки у Адор не прямые, всмысле на ступне есть углубление и перетяжечка в области лодыжки, а потом пухлая ножка, вот застопорилась мне это все сравнивать-выравнивать или как? На ступне я все сравняла, а вот переход от ступни к ножке в месте лодыжки вызвали сомнения :roll:

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 03 мар 2010, 22:33

Sleshka писал(а):А у меня вопрос, я начала делать колодки для Адоровских ножек, но ножки у Адор не прямые, всмысле на ступне есть углубление и перетяжечка в области лодыжки, а потом пухлая ножка, вот застопорилась мне это все сравнивать-выравнивать или как? На ступне я все сравняла, а вот переход от ступни к ножке в месте лодыжки вызвали сомнения :roll:

Речь идет о босоногой Вафельке? Вроде у остальных нога в ступне довольно плоская.

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 03 мар 2010, 22:46

Лялина мама писал(а):Всем добрый вечер!

И ещё один момент. Я когда-то обещала рассказать о содержимом свой "обувной" коробочки и даже сделала фотографию, потом передумала...Но раз фото есть, я его помещаю, а если потребуются комментарии, спрашивайте, я с удовольствием отвечу! Единственно, чего здесь нет - напёрстка и моего любимого резинового кружочка, но они всегда у меня на рабочем столе!

Изображение

Миленочка! Что за шило? Очень симпотяшное. У меня есть самодельное обувное (специально заточенный край и принцип крючка). а вот простого шила никак не куплю. ну не нравяться они мне. даже купила ручку для игл, вставляю любую нужную иглу и закрепляю. собственно и шила не надо. можно и машинную иглу вставить (хоть для кожи, хоть для ткани), у меня сейчас иголочка-вилочка для прошивки волос поставлена. Потом попробую иглу машинную для кожи. Можно тогда вручную шить, очень упрощает процесс. У меня папа сам обувь чинит (блокадник, они вообще все умеют, как мне кажется).

И я снова об обуви, а обувка с кантом будет обсуждаться? знаю есть такие ботиночки. Как аккуратно кант крепить? такие тонкости в спец литературе оочень мало обозначены.

ROKSI
Серьезно интересуюсь

Сообщение ROKSI » 03 мар 2010, 22:50

Милена, спасибо вам огромное за такой подробный мастер-класс!ИзображениеВсе доступно, все понятно !ИзображениеА ботиночки у вас получились просто загляденье!И цвет очень приятный!
Изображение

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 03 мар 2010, 23:01

Лялина мама, я в восторге! Начну сразу, как поправлюсь. :roll: А главное, спасибо вам за тот творческий стимул, который вы даете всем, показывая своих прекрасных девочек и их великолепные наряды ! :D

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 03 мар 2010, 23:09

Миленочка, я бы просто задушила эти ботиночки, такие они хорошенькие! Я тоже хочу попробовать!
И я очень заинтригована хозяйкой этих ножек! Буду ждать фото!

Larachaika
Мир кукол зовет...

Сообщение Larachaika » 03 мар 2010, 23:13

Даааааа!В очередной раз охнешь от восторга!
Гуляя по любимым темкам на dollplanet ,Вашу,милая Милена,оставляю напоследок,как вкусный десерт,как кусочек любимого тортика,заранее томя себя и предвкушая особое удовольствие от сладенького-Ваших с нами бесед.Особыми украшениями,прекрасными цветочками,нахожу комментарии девочек,-такая радость читать все их добрые,благодарные словечки в Ваш адрес(в очередной раз присоединяюсь ко всем словам восхищения)-во всём этом Ваша заслуга,и, хочу заметить,немалая заслуга Вашего дражайшего супруга.Ведь Вы ,наверное и не представляете,что золотые брызги той волшебной Любви,которой одаривает Вас Муж ,необыкновенным образом попадают и на всех,кто бывает на Ваших страничках.Оглядитесь-мы все светимся этой Любовью и несём Её дальше,и распространяем на окружающих нас.Да-да,и не спорьте,это видно от первой странички до сегодняшней-у Вас Её столько,что Вы просто не можете не поделиться ,и делитесь с огромной радостью.И все странички,вместе с комментариями девочек,полны Любовью-а ведь на этом и держится весь Белый Свет.
Не знаю-что можно ещё добавить,рада,безмерно рада такому общению и с Вами,Милена,и со всеми Вашими Собеседницами.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Larachaika 22 апр 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Sleshka
Новичок на форуме

Сообщение Sleshka » 03 мар 2010, 23:22

mummimama писал(а):Речь идет о босоногой Вафельке? Вроде у остальных нога в ступне довольно плоская.

Нет, о рыжей кучеряшке:)) у нее чуть подогнуты пальчики ну и вообще ножка анатомичная..

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 03 мар 2010, 23:33

Sleshka писал(а):Нет, о рыжей кучеряшке:)) у нее чуть подогнуты пальчики ну и вообще ножка анатомичная..

У Васены сапожки аутфит, они довольно просторные, видела ботиночки, тоже аутфит. Ну рядом с Милениными поставить "стремно", однако они обычая подошва и довольно просторные сверху.Пережатая ножка не будет сильно мешать. Можно воплне ее замазывать, но можно сделать повыше саму колодочку, икра сильно утолщена, я так с вязанными сапожками промахнулась. "Тонус" ножек, ну тут я бы вообще не мучалась. Натягивала мокасины от ББ, ничего не мешало. Поэтому если очено смущает, Милена выкладывала вариант с силиконом. Думаю адоркам он самое то.
Липисинка! Ты уже делала Марусе колодки? поделись с людьми. Я, раз не уехала, с них и начну. В пятницу или субботу.
А вообще адорки сидят, им не принципиально.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 04 мар 2010, 11:07

Лялина мама, спасибо за мастер класс. Затаив дыхание, наблюдала из кустов. Решила показать свои рукоделки по такой же технологии. Коричневые ботиночки мне кажется имеют кант, очень интересует, как вы делали кантик.
Изображение
куклы 48 см.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 мар 2010, 12:17

Всем добрый день!
Primula, mimoza , ROKSI , mumri"чек, девочки, спасибо! И - рада, что вам понравилось!

mummimama писал(а):Миленочка! Что за шило? Очень симпотяшное.
И я снова об обуви, а обувка с кантом будет обсуждаться? знаю есть такие ботиночки. Как аккуратно кант крепить? такие тонкости в спец литературе оочень мало обозначены.

Марина, шило покупала в "Марье Искуснице" за 55 руб. Поскольку оно было безо всяких "выходных данных", думаю, что оно отечественное.
Обувку с кантом обсуждать в ближайшее время не планирую, мне кажется, что прежде, чем переходить к "тонкостям" (как ты говоришь), надо овладеть основами...

Sleshka Вы же делаете не ортопедическую обувь, поэтому повторять подробно анатомические особенности стопы, мне кажется, не нужно. А если переход от щиколотки к икре очень резкий, просто сделайте ботиночки покороче.

janjan писал(а):Лялина мама, я в восторге! Начну сразу, как поправлюсь. :roll: А главное, спасибо вам за тот творческий стимул, который вы даете всем, показывая своих прекрасных девочек и их великолепные наряды ! :D

janjan Как жаль, что Вы заболели! Поправляйтесь скорее! Вы же моя лучшая ученица! Здоровья!Здоровья!Здоровья! Мы Вас ждем!Изображение
И - поздравляю Вас с новой аватаркой! Настоящая визитная карточка!

lentina Здравствуйте! Замечательная обувка у Вас получилась! Сапожки розовые - классные! Я вот сапоги ещё ни разу не пробовала делать! Вы большая молодчина!
Но там видно, что и платья отличные, Вы нигде не хвастались?

Larachaika писал(а):Даааааа!В очередной раз охнешь от восторга!
Гуляя по любимым темкам на dollplanet ,Вашу,милая Милена,оставляю напоследок,как вкусный десерт,как кусочек любимого тортика,заранее томя себя и предвкушая особое удовольствие от сладенького-Ваших с нами бесед.Особыми украшениями,прекрасными цветочками,нахожу комментарии девочек,-такая радость читать все их добрые,благодарные словечки в Ваш адрес(в очередной раз присоединяюсь ко всем словам восхищения)-во всём этом Ваша заслуга,и, хочу заметить,немалая заслуга Вашего дражайшего супруга.Ведь Вы ,наверное и не представляете,что золотые брызги той волшебной Любви,которой одаривает Вас Муж ,необыкновенным образом попадают и на всех,кто бывает на Ваших страничках.Оглядитесь-мы все светимся этой Любовью и несём Её дальше,и распространяем на окружающих нас.Да-да,и не спорьте,это видно от первой странички до сегодняшней-у Вас Её столько,что Вы просто не можете не поделиться ,и делитесь с огромной радостью.И все странички,вместе с комментариями девочек,полны Любовью-а ведь на этом и держится весь Белый Свет.
Не знаю-что можно ещё добавить,рада,безмерно рада такому общению и с Вами,Милена,и со всеми Вашими Собеседницами.
Спасибо!

Larachaika С таким удовольствием всегда читаю Ваши слова! Что скрывать - похвала всегда приятна, особенно, когда о тебе так говорят! А этот пост даже мужу дала почитать (думаю, Вы не были бы против?) По-моему, ему было очень приятно! Спасибо Вам от нас обоих!ИзображениеИзображение

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 04 мар 2010, 12:19

Милена, просмотрела всё, получила очередной заряд положительных эмоций! Ах, как здорово смотрелся бы мастер-класс по изготовлению ботиночек по телевизору! Что-нибудь типа передача: "Кукольный вопрос" или "В гостях у Лялиной мамы". :D А ещё хотелось бы уточнить про изготовление сапожек. Там ведь есть отличие от изготовления ботиночек? Может быть и ещё какая-нибудь хитрость? :D
P.S. Только потом увидела, что сапожки вы ещё не делали.

lentina
Мир кукол зовет...

Сообщение lentina » 04 мар 2010, 14:09

Лялина мама, спасибо. Свои рукоделки показывала в Винтажных куклах. Любимые немки.Оденем куклу.

Fira
Новичок на форуме

Сообщение Fira » 04 мар 2010, 14:28

зашла на вашу страничку случайно а прочитала все от корки до корки талантливый человек талантлив во всем спасибо за вашу доброту и во всем видеть прекрасное

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 мар 2010, 10:29

Милена, спасибо за отдельный мастер-класс по установке люверсов для особо одаренных :D Надеюсь не подведу и окажусь не совсем бестолковой ученицей :mrgreen:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 мар 2010, 15:53

Fira Cпасибо большое! Надеюсь, что загляните ещё!!! Изображение

OrangeDream писал(а):Милена, спасибо за отдельный мастер-класс по установке люверсов для особо одаренных :D Надеюсь не подведу и окажусь не совсем бестолковой ученицей :mrgreen:

OrangeDream Даже не сомневаюсь, что Вы будете одной из лучших!Изображение

lentina Я посмотрела, и сразу вспомнила Ваших девочек! Ваши наряды - замечательные!Изображение

М.В.П. Мариночка, придётся Вам заняться выпуском такой передачи!Изображение

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 05 мар 2010, 16:48

насиделась я тут у вас и не устояла, заказала "дочке на 8 Марта" 2ух паолок, теперь тоже возьмусь за детскую кукольную обувочку и одежечку уже на троих дочек и одну дочуньку побольше :)

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 05 мар 2010, 17:37

Милена, с нетерпением жду продолжения рассказа о вашей замечательной кукольной семье. Вы так пишете - зачитываюсь с головой, хочется еще и еще. :D У вас настоящий талант рассказчицы! :D А мы тут потихоньку пока обувку начнем мастерить... :wink:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 мар 2010, 18:16

janjan Спасибо большое!!! Сейчас вот платье для Мэдди закончу, и - буду продолжать!Изображение

sima
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sima » 06 мар 2010, 15:17

Миленочка, добрый день!
С наступаюшим праздником!!!

Ждем Мэдди!!!

Лола
Кукольник-фанат

Сообщение Лола » 07 мар 2010, 09:18

Всегда с интересом наблюдаю за Вашими детками, Вы настоящая Лялина Мама! :D