Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Смена хозяина

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Архивариус
Постоянный житель форума

Re: Жизнь куклы "до" и "после"

Сообщение Архивариус » 16 ноя 2009, 18:08

Nasty, повезло Любаве :)))) Жидкостью для снятия лака лечили? Неплохое противоаллергенное :)

Lirin
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Жизнь куклы "до" и "после"

Сообщение Lirin » 17 ноя 2009, 03:37

Расскажу про свою девочку : )
На форуме увидела объявление о продаже майсинской головки из старой коллекции. Недорого, в моем же городе, и я не удержалась. Купила головку, тут же, словно по волшебству, выменяла барбейское тельце нужного тона. Волосы вымыла, попыталась выпрямить кпиятком (очень уж запутанные и кудрявые были), навязала одежки, вот что получилось:
Изображение
И хотя волосы остаются проблемным местом, я все равно попытаюсь оставить ей свои, родные волосы.
Очень нежная девочка назвалась японским именем Саюри. Мы с ней замечательно ладим, она сразу же вписалась в мое небольшое куклосемейство ^__^ Ни разу не пожалела, что она оказалась у меня.

Lenna
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: Смена хозяина

Сообщение Lenna » 23 фев 2010, 21:10

Я тоже думаю, что покупка - спасение и возможно лучшая жизнь. Ведь, для кого-то они могут быть более желанными и любимыми.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 фев 2010, 00:17

Может я и ошиблась. В прошлом году покупала всех кукол, которые понравились с первого взгляда. Теперь бабри спокойно стоят на полке, а одна-единственная советская до сих пор дуется. Чего делать, не знаю. Если бы отдавала своих горячо любимых кукол-зверушек, внушила бы на всю жизнь, что хочу, чтобы им было лучше. Кто-то поймёт, кто-то может и обидится.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 24 фев 2010, 00:43

Слава богу, что никто еще на энергетике не заморачивается)
Говорят, если волшебник перестает творить волшебство, голем рассыпается. Как только прежний хозяин перестает вкладывать энергию в образ - того не остается. По приезду кукла снова на ходу. Помойте ее, перетяните, переоденьте, поговорите - и она уже заполнена вашим волшебством.

Lenna
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Lenna » 24 фев 2010, 05:07

Обычно, если я покупаю б/у, то их моют))) Думаю, не совсем уместно продавать что-то грязненькое и с запашком :lol: Но, согласна с Вами, у неё может появиться новый стиль и другое очарование, всё зависит от хозяина и того как к кукле относиться.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 24 фев 2010, 06:29

Может, повторюсь, но все же. Я лично люблю б\у-шек. У них уже есть характер, и с ними можно на каком-то подсознательном уровне общаться. Для меня в этом смысле неигранные куклы воспринимаются сложнее :roll:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 24 фев 2010, 13:11

Моя первая кукла( она иже пока и единственная)-это Эдвард Каллен. И я у него, как миниум третья хозяйка. Я знаю, что он пожил в Америке, потом долго-долго ехал в Россию. В общем у него был трудный путь. И у меня есть ощущуние, что не я его нашла(совершенно случайно), а он искал. Причем не меня, а Бэллку. Моей первой куклой должна была стать Бэлла и она еще едет. Вот, нужна была ему Бэлла и все тут. Потому он, наверное, у нас сразу и прижился. :D Вся семья его обожает. Очень энергичный парень, но романтик! Теперь ждем Бэллку вместе.

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 24 фев 2010, 13:59

помоему это позитивно когда человек пытается найти кукле новый дом где ее будут любить! а то у некоторых по сто барби томятся в коробках и это типа нормально..я за то что бы кукла была в идеальных для нее руках, и не обделена вниманием.

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 24 фев 2010, 16:14

Могу сказать, что у меня пока только одна кукла со вторички, мальчик обитсу, но я его просто обожаю. Он замечательный и совершенно живой! Так что. не бойтесь брать кукол из вторых рук, им это не вредит)))

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 25 фев 2010, 07:16

Куклы как и люди любят внимание и теплое к себе отношение... Если кукла попав к Вам из чужих рук даже с отрицательной энергетикой почувствует вашу заботу и любовь, то она отплатит тем же.. поверьте :D
Кукла не умирает при смене хозяина, единственое, что может тосковать, если прежний папа или мама уделяли ей много внимания и она является частью чьей-то жизни.. Не у всех детей есть две, три куклы, есть одна, самая любимая вот представьте этот долгий путь... ребенок вырастает, начинает жить другими интересами, кукла становится ненужной.. а за плечами столько всего совместно-прожитого... кукла начинает болеть.. (меняется выражение лица, волосы тускнеют и мочалятся, кукла модет падать, если она стоит где-то, вобщем происходит неладное..), как правило таких кукол или выбрасывают, отдают или продают... И вот тогда она попадает в другие руки.. дай Бог в хорошие..В этом случае просто нужно пережить период привыкания... кукла обживется и все будет нормально.
Кукла умирает только в одном случае, когда ей выкалывают или стирают глаза... или просто ломают в щепки... все остальное поправимо :!:
С уважением, всегда Ваш Кукольник :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 фев 2010, 10:34

То-то моя до сих пор грустит. Видимо её любили сильно, хотя и отдали с лёгкостью. Барби вообще все всегда радуются, когда приезжают. Одна коллекционка падала всё время, пока не переодела её. Новых не покупала (пока не по карману),но у большинства кукол и игрушек с чужих рук другое отношение ко мне (потому что я ненормальная, и "свои" принимали это как факт). Например тигр, найденный около года назад, только сейчас стал утихомириваться, до этого чуть войной не шёл.
Сама отдала только одного пупса, которого покупала б/у. У меня он был доволен, когда я сделала ему костюм, потом я его подарила. Новый хозяин сообщает, что пупс стоит на полке рядом с кроватью и по-прежнему счастлив. Я не успела к нему привязаться, да и дарила от души. Может это тоже влияет?

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 04 мар 2010, 02:31

Каждый имеет право на новый шанс на что-то лучшее, и куклы не исключение.
Я тоже люблю не новеньких. Иногда даже прошу прежних владельцев рассказать мне о прежней жизни куклы. Это делает их более живыми.

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 04 мар 2010, 11:01

некоторых редких кукол и не достать не бу, что ж у нас пол форума некрофилы :mrgreen:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 04 мар 2010, 12:03

Дохтора Франкенштейны)))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 мар 2010, 10:51

Мои купленные куклы все б/у, кроме джуки. И с ними я общаюсь мало, раньше ещё на барби одежду делала, теперь мне это совсем не интересно. Поставила на полку и даже не беру их по неделям. А они и не жалуются. А с джукой наоборот больше всего вожусь, и костюмы ей, и таскаю везде, и ей это очень нравится.
Хотела свою большую отдавать, а потом на ночь посадила её к себе и насильно убедила себя (и её), что это именно та кукла, о которой я всё детство мечтала и что она одна из самых любимых. Теперь у неё как будто вид изменился, весёлая стала, что ли. По-прежнему сидит без дела на кресле, но уже приобщилась к остальным, больше не такая дикая. Так что никому её не отдам и ещё вывод: если очень захотеть, можно привязать к себе любую куклу.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 05 мар 2010, 11:00

А зачем это вообще делать-то? :shock: Это все равно, что есть манную кашу, которую не любишь и в процессе приговаривать, что это твоя любимая еда, а ближе к дну тарелки считать, что это правда... Какое-то самонасилие :|

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 мар 2010, 20:32

Во-во! Полностью согласна!

А я б эту большую любила по-настоящему, потому что я действительно мечтала о такой все детство, даже к соседке ходила любоваться (играть мне не разрешали, т. к. соседка ее сломала :( ).
Ну, да что поделаешь, каждому свое. :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 мар 2010, 11:15

Ну почему же, теперь эта кукла счастлива со своими подругами, а я с ней так и не общаюсь. Главное убедить в этом её. Сейчас вообще на всех кукол времени нет, не отдавать же их из-за этого, спокойно сидят, знают, что и до них очередь дойдёт.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 28 май 2010, 08:46

Иногда бывает, что кукла меняет хозяина потому что они никак не уживаются - у меня живет пара таких барышень: счастливые и довольные :) Я думаю, что в таком случае кукла даже не перерождается, а раскрывается...

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 28 май 2010, 23:09

Моя самая любимая кукла раньше жила у другой хозяйки.У меня кукла ожила,стала более счастливой - это мы обе (с бывшей хозяйкой) заметили.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 02 июн 2010, 13:14

Ognevka писал(а):считаю, что находясь в коробках они спят. а когда мы их оттуда достаем - просыпаются и у них начинается новая страница жизни. а вот если в коробку запихнуть или без нее куда-нибудь на антрессоль или вообще выкинуть,вот тогда...

И то они не умрут, а уснут до поры, пока их случано не найдут. Со мной была похожая история. Одну куколку я положила в коробку из-под обуви и убрала - просто на тот момент она как бы не в писывалась в компанию, а продавать не хотелось ( а потом забыла про неё). А совсем недавно, разбирая шкафы, обнарпужила коробку из-под обуви, открываю, а там - ОНА (типа сказка о спящей красавице - проснулась и пошла с народом знакомиться, смотреть, что за время её сна изменилось) :D
Куклы умирают, когда их не любят, когда отказывают им в праве быть маленькими личностями или вообще устраивают расчленёнку ( к сожалению, встречаются люди - хорошо, что в единичном числе - которым это нравится :evil: :evil: :evil: ).

Что касается смены хозяина, то для куклы, пожелавшей сменить место жительства это своего рода приключение. :D У меня были случаи, когда мои куклы находили новый дом и ко мне приезжали куклы, уже жившие у кого-то, и все они были живыми и с характером. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 июн 2010, 16:02

а я уже один раз отдавала куклу и поняла, что это не страшно, и что кукла довольна. Или же это была не самая любимая кукла? просто я не люблю менять что-то вообще, да и ленива. Если доберусь, некоторых обделённых вниманием кукол отдам.

Hikaru
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Hikaru » 02 июн 2010, 21:33

У меня в кукольном собратстве (семье, общежитии) намечается большой переезд. Переехать собираются 9 кукол (переедут ли, не знаю). Каждая из них реагирует по-разному. Например Братц смотрят на меня как-то угрюмо и с тоскою, а Джука Джун и Маттеловские персонажи вполне себе рады. Разве что одна из Барби испытывает какую-то томную грусть - совсем немножечко.
Самые переживающие у меня - это Братц. Хотя опять же, по-разному. Есть одна, которой тоже не особо жалко уезжать, даже радостно немного.
Ну а себя я успокаиваю тем, что у этих 9 душ появятся более внимательные и любящие хозяева. Ну или хотя бы не менее.
А вообще, расставаться с куклой, я считаю, как завершить какой-то определенный этап в кукольной жизни и своей.

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 03 июн 2010, 05:22

А мои куклы со вторички меняли имена и биографии... потому что их бывшие хозяева продавали так сказать "базу", а не персонажей... а так они ничем не отличаются от тех, которых я покупала новыми... И с некоторыми своими старыми куклами я расставалась... потому что да, не было общего языка... У меня вообще не очень много времени остается на общение с куклами, но если с какими то из них я все равно периодами общаюсь, пусть остальное время они живут в шкафу, то были и такие, с кем общаться меня не тянуло совершенно... этих я отдала в новые дома... и было потом очень радостно видеть, как ребята преображались в новых любящих руках.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 08 июн 2010, 11:35

MarGo писал(а): Дохтора Франкенштейны)))

Хи-хи... но если вспомнить (по фильму от "Холмарк") как Франкенштейн отнесся к своему Созданному, то, узнав как мы относимся к своим куклам, думаю, он бы захотел стать куклой, чтобы и к нему так же относились :D

А у меня так сложилось, что большинство моих теперешних кукол (купленных с приходом в на форум) б/ушки, то есть кукплены с рук (чисто из-за экономии) + некоторые отданы знакомыми и друзьями матери, у которых дети уже куклами не интересуются, а выкинуть жалко. И есть одна девочка немецкого происхождения, доставшаяся, если так сказать - "в наследство"; сосед дядя Володя догадался преложить забрать куклу его год назад умершей матери (тем паче мы с этой куклой уже были знакомы при жизни её прежней хозяйки; кукла несколько раз гостила у меня, пока я ей шила обновки). У куклы от продолжительного сиденья на шкафу ( у них солнечная сторона дома) от солнца "загарела" 1/2 часть лица ( граница проходит по носу по вертикали) и правая рука. Если подходящую руку еще можно поискать в темке Винтажных кукол и заменить ( я так в прошлом году поступила с однорукой Иринкой-немочкой), то что делать с лицом пока не знаю. Была идея попробовать покрасить осторожно акрилкой и сверху покрыть матовым акриловым лаком. Но пока не решаюсь, боюсь испортить.

NadezdaS
Новичок на форуме

Сообщение NadezdaS » 12 июн 2010, 15:40

А ко мне пока никто не переезжал - у меня новые. И я не могу представить, как это я отдаю их кому-то! Обидятся же. Данка до сих пор на меня дуется, что я не могу дошить ей летнее платье. И наверняка обиделась, что я не попрощалась перед отъездом. Хотя ждала его - недавно Джереми приехал - теперь у них любовь...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 июн 2010, 22:06

а я как раз не выбираю кукол долго. Вижу в плохом состоянии, сразу руки чешутся купить, всё представляю себя великим реаниматором.
А своих уже приспичило отдать, и делаю это легко, только не все из них в хорошем состоянии, поэтому даже не знаю как быть кто таких калек возьмёт.

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 15 июн 2010, 13:36

У меня тоже есть б/у куклы. Это куклы, не нужные своим прежним хозяевам. Я нисколько не стесняюсь этого слова, б/у . :roll:
И не сказала бы, что от них идет негатив. Просто они немного другие, да и время нужно привыкнуть друг к другу. И у меня тоже обязательный ритуал: помывка. Можно сказать, что кукла становится как чистый лист бумаги.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Покупка любимых кукол других владельцев.

Сообщение ARMADEIA » 18 июл 2010, 13:54

Если такая тема уже была тыкните меня в неё и удалите эту пожалуйста :oops: . Я вроде как пересмотрела, но не нашла ничего подобного.

Иногда вижу, в разделах продаж, как люди продают своих любимых (и не очень) кукол. Некоторые просто так, некоторые не скрывают что на это их толкают личные проблемы. На многих кукол очень снижена цена. Стали бы вы преобретать такую куклу? Если (из фотоисторий, темы в профиле, или поста) знали что кукла любимая и дорога владельцу? Как показывает практика, куклы быстро не задерживаются. Но вот я бы, 200 раз подумала, всё таки как-то не приятно осознавать что по куколке будет кто-то скучать.

Зы: Помогите тему более грамотнее переименовать :oops:

Вернуться в «Кукольная беседка»