Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- mimoza
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Лялина мама-collection
Милена, я, разумеется, не пропустила ни одной строчки в твоём топике, с самого его начала.
Восхищаюсь тобой, твоим талантом, твоей добротой, твоим мужем!И хотя сама я не готова к изготовлению ботиночек, сам процесс чтения доставляет огромное удовольствие!
А уж про кукол - зачитываюсь!!!
Восхищаюсь тобой, твоим талантом, твоей добротой, твоим мужем!И хотя сама я не готова к изготовлению ботиночек, сам процесс чтения доставляет огромное удовольствие!
А уж про кукол - зачитываюсь!!!
Потрясающий мастер-класс!!!!!!!!!! Аж дух захватила от полученного результата!!!!!!!
Спасибо Вам огромное за науку!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное за науку!!!!!!!!
- okas_1973
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Милена спасибо за ответ, что-то наверно про нитки сразу не уловила.Ну теперь буду шить.
- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Миленочка какой труд!!! Какие ботиночки чудесные вышли! Спасибо огромное за ваше мастерство и не жадность!
К своему стыду я пока ни за что не взялась - не все есть под рукой, да и то одно то другое нет настроя на творчество. Но я вся преисполнена благодарностью и восторгами!
К своему стыду я пока ни за что не взялась - не все есть под рукой, да и то одно то другое нет настроя на творчество. Но я вся преисполнена благодарностью и восторгами!
Спасибо большое! Вы - чародейка и кудесница! Восхищаюсь, приклоняюсь, попробую повторить!
Спасибо!! Так все рассказали и по полочкам разложили. И такие красивые ботинки получились!!
А чьи это ножки? (Почему-то ужасно любопытно )
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Всем добрый вечер!
Kuzina, sima, mimoza, intos, okas_1973 , NadezhdAnt , Lenochka, Yasinda , девочки, я очень рада, что вам понравилось!
Надеюсь всё же, что вы все обязательно попробуете сделать ботиночки своими руками! Вы же видите, это не очень сложно: да, немного нудновато с колодками, но ведь их надо сделать раз и навсегда, а потом - только самое приятное - обувочка! Неплохо, если у вас есть девочки с одинаковыми ногами, ведь колодки надо сделать одни, а ботинок нашить можно много!...
Чуть попозже попробуем сделать туфельки, для этого нам уже не надо будет делать новые колодки, примемся прямо за кожу!
okas_1973 Забыла рассказать Вам про иголки,Вы спрашивали. Я так поняла, что речь о иголках для швейной машины? Потому что про ручные я писала. Так вот , у меня иголки фирмы ORGAN, на коробочке так и написано LEATHER №№ 90 и 100.
Кстати, насчет машинной строчки. Девочки, вы все видели, что эта строчка чисто декоративная, если к вас нет машинки, ничего страшного - посмотрите на взрослую обувь, она не вся отстрочена!
И ещё один момент. Я когда-то обещала рассказать о содержимом свой "обувной" коробочки и даже сделала фотографию, потом передумала...Но раз фото есть, я его помещаю, а если потребуются комментарии, спрашивайте, я с удовольствием отвечу! Единственно, чего здесь нет - напёрстка и моего любимого резинового кружочка, но они всегда у меня на рабочем столе!
Натулечка, спасибо! Точи иголки - скоро будем учиться вышивать!
Ножки принадлежат недавно купленной девочке от Линды Рик. Вот здесь очень хорошие домашние фотографии viewtopic.php?f=32&t=13438
Купила её я совсем недавно и рассказ про неё впереди, пока она стоит совершенно раздетая, но теперь зато в ботинках! Вообще уже не раз замечала, что начинаю одевать детей именно с обуви, не важно - покупной или самодельной...
Kuzina, sima, mimoza, intos, okas_1973 , NadezhdAnt , Lenochka, Yasinda , девочки, я очень рада, что вам понравилось!
Надеюсь всё же, что вы все обязательно попробуете сделать ботиночки своими руками! Вы же видите, это не очень сложно: да, немного нудновато с колодками, но ведь их надо сделать раз и навсегда, а потом - только самое приятное - обувочка! Неплохо, если у вас есть девочки с одинаковыми ногами, ведь колодки надо сделать одни, а ботинок нашить можно много!...
Чуть попозже попробуем сделать туфельки, для этого нам уже не надо будет делать новые колодки, примемся прямо за кожу!
okas_1973 Забыла рассказать Вам про иголки,Вы спрашивали. Я так поняла, что речь о иголках для швейной машины? Потому что про ручные я писала. Так вот , у меня иголки фирмы ORGAN, на коробочке так и написано LEATHER №№ 90 и 100.
Кстати, насчет машинной строчки. Девочки, вы все видели, что эта строчка чисто декоративная, если к вас нет машинки, ничего страшного - посмотрите на взрослую обувь, она не вся отстрочена!
И ещё один момент. Я когда-то обещала рассказать о содержимом свой "обувной" коробочки и даже сделала фотографию, потом передумала...Но раз фото есть, я его помещаю, а если потребуются комментарии, спрашивайте, я с удовольствием отвечу! Единственно, чего здесь нет - напёрстка и моего любимого резинового кружочка, но они всегда у меня на рабочем столе!
sima писал(а):Целый рассказ, с подробным описанием, фотографиями, пояснениями!
А я все-равно сижу смотрю на ботиночки - улыбаюсь, ну, ЧУДО!!!!!!!!!!!!
Натулечка, спасибо! Точи иголки - скоро будем учиться вышивать!
Yasinda писал(а):Спасибо!! Так все рассказали и по полочкам разложили. И такие красивые ботинки получились!!
Ножки принадлежат недавно купленной девочке от Линды Рик. Вот здесь очень хорошие домашние фотографии viewtopic.php?f=32&t=13438
Купила её я совсем недавно и рассказ про неё впереди, пока она стоит совершенно раздетая, но теперь зато в ботинках! Вообще уже не раз замечала, что начинаю одевать детей именно с обуви, не важно - покупной или самодельной...
Милена! Спасибо! Все подробно, понятно, доступно. Так здорово Милениными ручками ботиночки делаются!
- mimoza
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А нашими глазками - смотрятся!!!
А у меня вопрос, я начала делать колодки для Адоровских ножек, но ножки у Адор не прямые, всмысле на ступне есть углубление и перетяжечка в области лодыжки, а потом пухлая ножка, вот застопорилась мне это все сравнивать-выравнивать или как? На ступне я все сравняла, а вот переход от ступни к ножке в месте лодыжки вызвали сомнения
- mummimama
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Sleshka писал(а):А у меня вопрос, я начала делать колодки для Адоровских ножек, но ножки у Адор не прямые, всмысле на ступне есть углубление и перетяжечка в области лодыжки, а потом пухлая ножка, вот застопорилась мне это все сравнивать-выравнивать или как? На ступне я все сравняла, а вот переход от ступни к ножке в месте лодыжки вызвали сомнения
Речь идет о босоногой Вафельке? Вроде у остальных нога в ступне довольно плоская.
- mummimama
- Контактная информация:
Лялина мама писал(а):Всем добрый вечер!
Миленочка! Что за шило? Очень симпотяшное. У меня есть самодельное обувное (специально заточенный край и принцип крючка). а вот простого шила никак не куплю. ну не нравяться они мне. даже купила ручку для игл, вставляю любую нужную иглу и закрепляю. собственно и шила не надо. можно и машинную иглу вставить (хоть для кожи, хоть для ткани), у меня сейчас иголочка-вилочка для прошивки волос поставлена. Потом попробую иглу машинную для кожи. Можно тогда вручную шить, очень упрощает процесс. У меня папа сам обувь чинит (блокадник, они вообще все умеют, как мне кажется).
И я снова об обуви, а обувка с кантом будет обсуждаться? знаю есть такие ботиночки. Как аккуратно кант крепить? такие тонкости в спец литературе оочень мало обозначены.
Лялина мама, я в восторге! Начну сразу, как поправлюсь. А главное, спасибо вам за тот творческий стимул, который вы даете всем, показывая своих прекрасных девочек и их великолепные наряды !
Миленочка, я бы просто задушила эти ботиночки, такие они хорошенькие! Я тоже хочу попробовать!
И я очень заинтригована хозяйкой этих ножек! Буду ждать фото!
И я очень заинтригована хозяйкой этих ножек! Буду ждать фото!
- Larachaika
- Мир кукол зовет...
Даааааа!В очередной раз охнешь от восторга!
Гуляя по любимым темкам на dollplanet ,Вашу,милая Милена,оставляю напоследок,как вкусный десерт,как кусочек любимого тортика,заранее томя себя и предвкушая особое удовольствие от сладенького-Ваших с нами бесед.Особыми украшениями,прекрасными цветочками,нахожу комментарии девочек,-такая радость читать все их добрые,благодарные словечки в Ваш адрес(в очередной раз присоединяюсь ко всем словам восхищения)-во всём этом Ваша заслуга,и, хочу заметить,немалая заслуга Вашего дражайшего супруга.Ведь Вы ,наверное и не представляете,что золотые брызги той волшебной Любви,которой одаривает Вас Муж ,необыкновенным образом попадают и на всех,кто бывает на Ваших страничках.Оглядитесь-мы все светимся этой Любовью и несём Её дальше,и распространяем на окружающих нас.Да-да,и не спорьте,это видно от первой странички до сегодняшней-у Вас Её столько,что Вы просто не можете не поделиться ,и делитесь с огромной радостью.И все странички,вместе с комментариями девочек,полны Любовью-а ведь на этом и держится весь Белый Свет.
Не знаю-что можно ещё добавить,рада,безмерно рада такому общению и с Вами,Милена,и со всеми Вашими Собеседницами.
Спасибо!
Гуляя по любимым темкам на dollplanet ,Вашу,милая Милена,оставляю напоследок,как вкусный десерт,как кусочек любимого тортика,заранее томя себя и предвкушая особое удовольствие от сладенького-Ваших с нами бесед.Особыми украшениями,прекрасными цветочками,нахожу комментарии девочек,-такая радость читать все их добрые,благодарные словечки в Ваш адрес(в очередной раз присоединяюсь ко всем словам восхищения)-во всём этом Ваша заслуга,и, хочу заметить,немалая заслуга Вашего дражайшего супруга.Ведь Вы ,наверное и не представляете,что золотые брызги той волшебной Любви,которой одаривает Вас Муж ,необыкновенным образом попадают и на всех,кто бывает на Ваших страничках.Оглядитесь-мы все светимся этой Любовью и несём Её дальше,и распространяем на окружающих нас.Да-да,и не спорьте,это видно от первой странички до сегодняшней-у Вас Её столько,что Вы просто не можете не поделиться ,и делитесь с огромной радостью.И все странички,вместе с комментариями девочек,полны Любовью-а ведь на этом и держится весь Белый Свет.
Не знаю-что можно ещё добавить,рада,безмерно рада такому общению и с Вами,Милена,и со всеми Вашими Собеседницами.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Larachaika 22 апр 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
mummimama писал(а):Речь идет о босоногой Вафельке? Вроде у остальных нога в ступне довольно плоская.
Нет, о рыжей кучеряшке:)) у нее чуть подогнуты пальчики ну и вообще ножка анатомичная..
- mummimama
- Контактная информация:
Sleshka писал(а):Нет, о рыжей кучеряшке:)) у нее чуть подогнуты пальчики ну и вообще ножка анатомичная..
У Васены сапожки аутфит, они довольно просторные, видела ботиночки, тоже аутфит. Ну рядом с Милениными поставить "стремно", однако они обычая подошва и довольно просторные сверху.Пережатая ножка не будет сильно мешать. Можно воплне ее замазывать, но можно сделать повыше саму колодочку, икра сильно утолщена, я так с вязанными сапожками промахнулась. "Тонус" ножек, ну тут я бы вообще не мучалась. Натягивала мокасины от ББ, ничего не мешало. Поэтому если очено смущает, Милена выкладывала вариант с силиконом. Думаю адоркам он самое то.
Липисинка! Ты уже делала Марусе колодки? поделись с людьми. Я, раз не уехала, с них и начну. В пятницу или субботу.
А вообще адорки сидят, им не принципиально.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Всем добрый день!
Primula, mimoza , ROKSI , mumri"чек, девочки, спасибо! И - рада, что вам понравилось!
Марина, шило покупала в "Марье Искуснице" за 55 руб. Поскольку оно было безо всяких "выходных данных", думаю, что оно отечественное.
Обувку с кантом обсуждать в ближайшее время не планирую, мне кажется, что прежде, чем переходить к "тонкостям" (как ты говоришь), надо овладеть основами...
Sleshka Вы же делаете не ортопедическую обувь, поэтому повторять подробно анатомические особенности стопы, мне кажется, не нужно. А если переход от щиколотки к икре очень резкий, просто сделайте ботиночки покороче.
janjan Как жаль, что Вы заболели! Поправляйтесь скорее! Вы же моя лучшая ученица! Здоровья!Здоровья!Здоровья! Мы Вас ждем!
И - поздравляю Вас с новой аватаркой! Настоящая визитная карточка!
lentina Здравствуйте! Замечательная обувка у Вас получилась! Сапожки розовые - классные! Я вот сапоги ещё ни разу не пробовала делать! Вы большая молодчина!
Но там видно, что и платья отличные, Вы нигде не хвастались?
Larachaika С таким удовольствием всегда читаю Ваши слова! Что скрывать - похвала всегда приятна, особенно, когда о тебе так говорят! А этот пост даже мужу дала почитать (думаю, Вы не были бы против?) По-моему, ему было очень приятно! Спасибо Вам от нас обоих!
Primula, mimoza , ROKSI , mumri"чек, девочки, спасибо! И - рада, что вам понравилось!
mummimama писал(а):Миленочка! Что за шило? Очень симпотяшное.
И я снова об обуви, а обувка с кантом будет обсуждаться? знаю есть такие ботиночки. Как аккуратно кант крепить? такие тонкости в спец литературе оочень мало обозначены.
Марина, шило покупала в "Марье Искуснице" за 55 руб. Поскольку оно было безо всяких "выходных данных", думаю, что оно отечественное.
Обувку с кантом обсуждать в ближайшее время не планирую, мне кажется, что прежде, чем переходить к "тонкостям" (как ты говоришь), надо овладеть основами...
Sleshka Вы же делаете не ортопедическую обувь, поэтому повторять подробно анатомические особенности стопы, мне кажется, не нужно. А если переход от щиколотки к икре очень резкий, просто сделайте ботиночки покороче.
janjan писал(а):Лялина мама, я в восторге! Начну сразу, как поправлюсь. А главное, спасибо вам за тот творческий стимул, который вы даете всем, показывая своих прекрасных девочек и их великолепные наряды !
janjan Как жаль, что Вы заболели! Поправляйтесь скорее! Вы же моя лучшая ученица! Здоровья!Здоровья!Здоровья! Мы Вас ждем!
И - поздравляю Вас с новой аватаркой! Настоящая визитная карточка!
lentina Здравствуйте! Замечательная обувка у Вас получилась! Сапожки розовые - классные! Я вот сапоги ещё ни разу не пробовала делать! Вы большая молодчина!
Но там видно, что и платья отличные, Вы нигде не хвастались?
Larachaika писал(а):Даааааа!В очередной раз охнешь от восторга!
Спасибо!
Larachaika С таким удовольствием всегда читаю Ваши слова! Что скрывать - похвала всегда приятна, особенно, когда о тебе так говорят! А этот пост даже мужу дала почитать (думаю, Вы не были бы против?) По-моему, ему было очень приятно! Спасибо Вам от нас обоих!
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Милена, просмотрела всё, получила очередной заряд положительных эмоций! Ах, как здорово смотрелся бы мастер-класс по изготовлению ботиночек по телевизору! Что-нибудь типа передача: "Кукольный вопрос" или "В гостях у Лялиной мамы". А ещё хотелось бы уточнить про изготовление сапожек. Там ведь есть отличие от изготовления ботиночек? Может быть и ещё какая-нибудь хитрость?
P.S. Только потом увидела, что сапожки вы ещё не делали.
P.S. Только потом увидела, что сапожки вы ещё не делали.
Лялина мама, спасибо. Свои рукоделки показывала в Винтажных куклах. Любимые немки.Оденем куклу.
зашла на вашу страничку случайно а прочитала все от корки до корки талантливый человек талантлив во всем спасибо за вашу доброту и во всем видеть прекрасное
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Милена, спасибо за отдельный мастер-класс по установке люверсов для особо одаренных Надеюсь не подведу и окажусь не совсем бестолковой ученицей
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Fira Cпасибо большое! Надеюсь, что загляните ещё!!!
OrangeDream Даже не сомневаюсь, что Вы будете одной из лучших!
lentina Я посмотрела, и сразу вспомнила Ваших девочек! Ваши наряды - замечательные!
М.В.П. Мариночка, придётся Вам заняться выпуском такой передачи!
OrangeDream писал(а):Милена, спасибо за отдельный мастер-класс по установке люверсов для особо одаренных Надеюсь не подведу и окажусь не совсем бестолковой ученицей
OrangeDream Даже не сомневаюсь, что Вы будете одной из лучших!
lentina Я посмотрела, и сразу вспомнила Ваших девочек! Ваши наряды - замечательные!
М.В.П. Мариночка, придётся Вам заняться выпуском такой передачи!
насиделась я тут у вас и не устояла, заказала "дочке на 8 Марта" 2ух паолок, теперь тоже возьмусь за детскую кукольную обувочку и одежечку уже на троих дочек и одну дочуньку побольше
Милена, с нетерпением жду продолжения рассказа о вашей замечательной кукольной семье. Вы так пишете - зачитываюсь с головой, хочется еще и еще. У вас настоящий талант рассказчицы! А мы тут потихоньку пока обувку начнем мастерить...
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Миленочка, добрый день!
С наступаюшим праздником!!!
Ждем Мэдди!!!
С наступаюшим праздником!!!
Ждем Мэдди!!!
Всегда с интересом наблюдаю за Вашими детками, Вы настоящая Лялина Мама!
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»