Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Официальные фото кукол: помогают или обманывают?
Модератор: maby
Официальные фото кукол: помогают или обманывают?
Очень часто при выборе коллекционной куклы мы ориентируемся на "официальные" фото этой куклы, размещённые на соответствующем сайте.
Фотографии эти делают профессионалы, спору нет, но...
Очень часто они... не очень похожи на оригинал!!!
Конечно, я не утверждаю, что это всегда так. Но ведь официальные фото делаются при определённом освещении, в определённых (студийных) условиях. И "искажения" в таких случаях возможны.
А найти "домашнюю" фотку редкой куклы иной раз очень трудно!!!
Предлогаю выкладывать здесь для сравнения официальные фотки кукол и "домашние", а так же просто поговорить об официальных фото.
Не знаю, как кого, а лично меня они сбивают с толку!!!
Фотографии эти делают профессионалы, спору нет, но...
Очень часто они... не очень похожи на оригинал!!!
Конечно, я не утверждаю, что это всегда так. Но ведь официальные фото делаются при определённом освещении, в определённых (студийных) условиях. И "искажения" в таких случаях возможны.
А найти "домашнюю" фотку редкой куклы иной раз очень трудно!!!
Предлогаю выкладывать здесь для сравнения официальные фотки кукол и "домашние", а так же просто поговорить об официальных фото.
Не знаю, как кого, а лично меня они сбивают с толку!!!
Вот, посмотрите!
Моя куколка, которая по приезду меня сильно удивила.
Именно удивила, а не разочаровала!
Она очень красивая, и я её очень люблю.
Но на официальной фотографии она совершенно ДРУГАЯ!!!
Обратите внимание, волосы совершенно не спадают такими прядями, как на официальном фото.
Да и выражение лица... ну совершенно другое!
Могу сказать, что эта официальная фотография ввела меня в заблуждение.
Моя куколка, которая по приезду меня сильно удивила.
Именно удивила, а не разочаровала!
Она очень красивая, и я её очень люблю.
Но на официальной фотографии она совершенно ДРУГАЯ!!!
Обратите внимание, волосы совершенно не спадают такими прядями, как на официальном фото.
Да и выражение лица... ну совершенно другое!
Могу сказать, что эта официальная фотография ввела меня в заблуждение.
Absinth писал(а):У нее на самом деле волосы как на фото
У моей куколки прядь справа падает на грудь. На официальном фото - волосы перекинуты через плечи. Мне было бы это всё равно, если бы я куклу извлекла, но я кукол из коробок не вынимаю.
Но самое главное, это, конечно, лицо!!!
На фотке оно другое!!!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Caroline, очень часто, я видела одну и ту же куклу с разными лицами! Например, однажды в магазине рядом стояли Барби из серии "Энергия Моды", (кажется, это была Кайла) и у одной лицо было красивее, чем у второй. Такие "заблуждения" встречаются и в журналах про Барби. У моей Babrie BOUTIQUE лицо немного другое, чем в журнале.
наверное, это просто связано с тем, что кукол много: лица же нельзя "скопировать"
наверное, это просто связано с тем, что кукол много: лица же нельзя "скопировать"
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
На самом деле, всё зависит от производителя.
Например, Момоки вживую почти ничем не отличаются от промок.
А вот Барби и Тоннер иногда отличаются от своих промок как небо и земля.
К тому же, многое зависит от освещения и от того, какую куклу фотают - ту, которую только планируют произвести, или ту, которую уже произвели.
У меня оч часто случается так: на промке нравится - вживую нет. И наоборот. Поэтому всегда стараюсь найти фото куклы вживую, чтоб, как говорится, потОм не было мучительно больно.
Например, Момоки вживую почти ничем не отличаются от промок.
А вот Барби и Тоннер иногда отличаются от своих промок как небо и земля.
К тому же, многое зависит от освещения и от того, какую куклу фотают - ту, которую только планируют произвести, или ту, которую уже произвели.
У меня оч часто случается так: на промке нравится - вживую нет. И наоборот. Поэтому всегда стараюсь найти фото куклы вживую, чтоб, как говорится, потОм не было мучительно больно.
- Лукерья
- Постоянный житель форума
Ко мне недавно приехала кукла Жак, от Тоннера. Я её на промфото даже не замечала, хотя у меня были её фотографии. А когда увидела "живьём"в разделе продаж ( куклу сфотографировали в коробке и только приоткрыли лицо) была сражена. На мой вкус, кукла необыкновенная, что очень трудно понять, глядя на промфото.
Вот, ещё один пример.
Это моя любимица, Сара!!! Она красива всегда и на всех фото!
Но, для сравнения:
Кожа на порядок темнее, чем на официальной фотке!
И лицо ну совсем не такое круглое...
У меня она более худощавая, менее весёлая, более умная и коварная!!!
По счастью, об этой куколке я всё знала заранее, видела дом. фото, а потому, я ждала именно то, что ко мне позднее и приехало!!!
Но, для сравнения:
Кожа на порядок темнее, чем на официальной фотке!
И лицо ну совсем не такое круглое...
У меня она более худощавая, менее весёлая, более умная и коварная!!!
По счастью, об этой куколке я всё знала заранее, видела дом. фото, а потому, я ждала именно то, что ко мне позднее и приехало!!!
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
У моей куколки прядь справа падает на грудь. На официальном фото - волосы перекинуты через плечи
я конечно извиняюсь, но это совершенно смешно по-моему никто кроме вас об этом даже не подумал, неужели этому несчастному фотографу могла прийти в голову, что убрать кукле волосы назад это преступление? абсурд
Но самое главное, это, конечно, лицо!!! Evil or Very Mad
На фотке оно другое!!! Shocked
а вы судили о лице по этой маленькой фотографии, на которой его не видно?
Impending Sky, ты собираешь Барби? Если да, и если ты не извлекаешь кукол из коробок, то наверняка перед покупкой думаешь о том, как выглядят её волосы.
Если волосы сильно залачены и пришиты к платью, хотя на официальной фотке они спадают плавными волнами, то это действительно не смешно!
Ну, разумеется, нет!
Разумеется, у меня были большие официальные фото. Просто сейчас я не нашла их в компе, и прикрепила эту, в надежде, что официальная фотка этой куклы всем занкома.
Если волосы сильно залачены и пришиты к платью, хотя на официальной фотке они спадают плавными волнами, то это действительно не смешно!
а вы судили о лице по этой маленькой фотографии, на которой его не видно?
Ну, разумеется, нет!
Разумеется, у меня были большие официальные фото. Просто сейчас я не нашла их в компе, и прикрепила эту, в надежде, что официальная фотка этой куклы всем занкома.
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
Конечно, фотографы знают, что делают, и стараются изобразить товар получше!
Ведь официальная фотография - это серьёзно!
По ней люди, возможно, будут решать, покупать эту куклу или нет!
Несколько лет назад кукла "Волшебница" не была так распространена, как сейчас. И я действительно, думала, что она будет именно такой, как на фото.
Теперь я понимаю, что это было наивно!
Ведь официальная фотография - это серьёзно!
По ней люди, возможно, будут решать, покупать эту куклу или нет!
Несколько лет назад кукла "Волшебница" не была так распространена, как сейчас. И я действительно, думала, что она будет именно такой, как на фото.
Теперь я понимаю, что это было наивно!
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
При покупке игровой куклы иной раз все экземпляры, которые с магазине есть, пересмотришь, пока самую красивую (или хотя бы не кривую и без брака в раскраске ) найдешь! И лица, действительно, у "одинаковых" кукол разные. У меня есть три Барби Шик одной модели, так они совершенно не похожи друг на друга!
На промках, ИМХО, куклы как правило хуже, чем в жизни. Особено Тоннеры.
Это точно! Сама я при выборе игровой куклы, держала в руках несколько экземпляров, и реально выбирала!
Однако, на домашних фотках, как мне кажется, всё-таки куклы всегда получаются более "похожими" на себя, чем на официальных! ИМХО.
Так что, вероятно, дело тут не только в лицах, раскрашенных по-разному. Но и в качестве фоток.
Ну, не знаю...
Бывает, мне кажется, и хуже. А бывает, что лучше. А бывает, и не отличишь!!!
Раз на раз не приходится.
Однако, на домашних фотках, как мне кажется, всё-таки куклы всегда получаются более "похожими" на себя, чем на официальных! ИМХО.
Так что, вероятно, дело тут не только в лицах, раскрашенных по-разному. Но и в качестве фоток.
Ну, не знаю...
Бывает, мне кажется, и хуже. А бывает, что лучше. А бывает, и не отличишь!!!
Раз на раз не приходится.
-
- Dolls, dolls, dolls
Caroline писал(а):Вот, ещё один пример.
Но, для сравнения:
http://www.kimberly-club.ru/upload/forum/a7e/1.jpg
http://www.moifoto.ru/foto/big/599173ksz.jpg
ИМХО, просто разные: освещение, наклон головы и мастерство фотографа.
Скажу честно, я не понимаю, почему моя фея вызвала столько споров. Вероятно, всем показалось, что она ПОХОЖА на свою промо фотку.
Absinth, чать волос моей куклы откинуто назад, а часть перекинуто на грудь и закреплено (пришито) к платью.
Вот фотка, чтобы не быть голословной:
Может, кому-то покажется данный факт мелочью, но меня он расстроил.
Я бы предпочла, чтобы ВСЕ волосы были откинуты назад. Это моё личное мнение, и я привела его только с тем, чтобы показать, что профессиональная фотка может ввести в заблуждение.
Так как в любом случае, по промо фотке мы судим, как выглядит кукла.
Absinth, чать волос моей куклы откинуто назад, а часть перекинуто на грудь и закреплено (пришито) к платью.
Вот фотка, чтобы не быть голословной:
Может, кому-то покажется данный факт мелочью, но меня он расстроил.
Я бы предпочла, чтобы ВСЕ волосы были откинуты назад. Это моё личное мнение, и я привела его только с тем, чтобы показать, что профессиональная фотка может ввести в заблуждение.
Так как в любом случае, по промо фотке мы судим, как выглядит кукла.
-
- Dolls, dolls, dolls
Caroline чтобы сделать промо-фотографию, фотограф берет куклу без коробки, разумеется, придает ей наиболее удачную (по его мнению) позу, чуть-чуть видоизменяет прическу (опять же - если ему это кажется более привлекательным, и именно чуть-чуть - а не меняя полность прическу) и делает фотографию. И на этом его работа закончена.
Затем другой человек (художник может быть или кто-то еще) решает, как куклу разместить в коробке, чтобы она: привлекательно выглядела в коробке, чтобы не вынимая куклы из коробки покупатель мог понять все детали облика куклы (лицо, фигуру, длину и тип волос, костюм) и чтобы при этом прическа, наряд и сама кукла не деформировались при транспортировке от фабрики до магазина, как минимум.
А Вас возмущает одна-единственная прядь волос, которая, по Вашему мнению, "не так" лежит Если вы покупали куклу в магазине - Вы прекрасно видели, какая у нее прическа. Если покупали на eBay - тоже не могли не видеть, т.к. там продавцы размещают кроме помо-фоток еще и фотки кукол в коробке.
Затем другой человек (художник может быть или кто-то еще) решает, как куклу разместить в коробке, чтобы она: привлекательно выглядела в коробке, чтобы не вынимая куклы из коробки покупатель мог понять все детали облика куклы (лицо, фигуру, длину и тип волос, костюм) и чтобы при этом прическа, наряд и сама кукла не деформировались при транспортировке от фабрики до магазина, как минимум.
А Вас возмущает одна-единственная прядь волос, которая, по Вашему мнению, "не так" лежит Если вы покупали куклу в магазине - Вы прекрасно видели, какая у нее прическа. Если покупали на eBay - тоже не могли не видеть, т.к. там продавцы размещают кроме помо-фоток еще и фотки кукол в коробке.
Последний раз редактировалось Мартиша Аддамс 27 май 2007, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Мартиша Аддамс
ДА, ИМЕННО ТАК!!!
Я уже всё объяснила про фотографии и свою куклу! Тогда я не видела других фоток!
И вообще-то меня ничего не возмущает!!!
И кукла эта мне нравится!!!
Что-то все стали активно мою куклу обсуждать!
Да я её к примеру привела, а не для того, чтобы mattel ругать!!!!!
ДА, ИМЕННО ТАК!!!
Я уже всё объяснила про фотографии и свою куклу! Тогда я не видела других фоток!
И вообще-то меня ничего не возмущает!!!
И кукла эта мне нравится!!!
Что-то все стали активно мою куклу обсуждать!
Да я её к примеру привела, а не для того, чтобы mattel ругать!!!!!
Последний раз редактировалось Caroline 27 май 2007, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Абси!
На самом деле, теперь я уже привыкла к этой пряди.
Не буду её отдирать...
Вот, ещё хороший пример: Шоколадное вдохновение".
У меня этой куклы нет, но она очень красивая, и я думаю со временем её купить.
Однако, на промо фотках и домашних фотках она совершенно разная!
Не лучше, и не хуже...
Просто ДРУГАЯ!!!
А вообще, мне кажется, что Mattelовские промо фото сильнее всего отличаются от кукол...
На самом деле, теперь я уже привыкла к этой пряди.
Не буду её отдирать...
Вот, ещё хороший пример: Шоколадное вдохновение".
У меня этой куклы нет, но она очень красивая, и я думаю со временем её купить.
Однако, на промо фотках и домашних фотках она совершенно разная!
Не лучше, и не хуже...
Просто ДРУГАЯ!!!
А вообще, мне кажется, что Mattelовские промо фото сильнее всего отличаются от кукол...
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Absinth писал(а):я же написала, что на сайте мателл написано, что они вправе изменять цвет одежды, прически и т.д. поэтому на промке одно- а в реале иногда получается другое. Взять Дашку селебутанте. У моей шкура была как на промо, а у нескольких девченок шкурка совсем другая))
Да что там шкурка (у меня их сейчас две, одна как на промке, другая белая с серыми пятнами) - лицо совсем другое! На фото-открытку, которая к Дашке прилагается, я вообще смотреть не могу !
-
- Dolls, dolls, dolls
Тема интересная... "Помогают или обманывают"? - ни то ни другое... скорее, завлекают/не завлекают. Я давно привыкла больше верить "домашним" фото. Кукол, которых я покупала только по промо, можно по пальцам одной руки перечислить.
Если разобрать конкретно по фирмам-производителям - больше всего расхождений у Mattel. На их промках куклы зачастую выглядят интереснее, чем жизни.
У Tonner, у Sekiguchi - скорее, наоборот - только одна "большая девочка" понравилась мне на офиц.фото больше, чем на реальном. Момки в жизни практически все лучше.
Максимально "похожие на правду" промки у Integrity - что по официальным снимкам Nippon, что FR можно сотавить вполне адекватное представление о кукле.
Все имхо, разумеется.
Если разобрать конкретно по фирмам-производителям - больше всего расхождений у Mattel. На их промках куклы зачастую выглядят интереснее, чем жизни.
У Tonner, у Sekiguchi - скорее, наоборот - только одна "большая девочка" понравилась мне на офиц.фото больше, чем на реальном. Момки в жизни практически все лучше.
Максимально "похожие на правду" промки у Integrity - что по официальным снимкам Nippon, что FR можно сотавить вполне адекватное представление о кукле.
Все имхо, разумеется.
Вообще, у меня ещё не было ситуации, что бы то, что было на промофотграфии - кардинально отличалось от того, что в коробке (правда, про эти непонятки с дашкиными шукрами и дашками - много раз уже слышала).
Но промофотка - это одно, живая фотка - совершенно другое.
Силкстонов - почти все покупала, влюбившись в их промо-фотографии - и, хотя, конечно же, куклы сами по себе оказались красивее собственных промо-фот, все же промо-фотки мне больше помогли.
А вот с фр-ками, мз, барби, тоннерами - лучше сначала поискать домашние фото - без них вообще не понятно - что там и как
Но промофотка - это одно, живая фотка - совершенно другое.
Силкстонов - почти все покупала, влюбившись в их промо-фотографии - и, хотя, конечно же, куклы сами по себе оказались красивее собственных промо-фот, все же промо-фотки мне больше помогли.
А вот с фр-ками, мз, барби, тоннерами - лучше сначала поискать домашние фото - без них вообще не понятно - что там и как
Согласна!
В реальности куклы как-то лучше. У меня силок нет, но я видела в магазине.
Они как-то лучше, чем их промо фотографии...
Вернуться в «Кукольная беседка»