Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Самоотвердевающий пластик

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Микаэль
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Микаэль » 23 дек 2008, 22:12

llsonya, а что у паперклея с прочностью и возможностью последующей обработки? Меня пугали, что это вообще опилки на клеевой основе...

Falinor
Постоянный житель форума

Сообщение Falinor » 29 дек 2008, 14:30

Народ, посоветуйте!

Собираюсь делать миниатюрки.
Чашки-ложки, вилки-тарелки, набалдашник для посоха, еду маленькую, кулончики и так далее)

С запекаемыми пластиками опыт был так себе -_-
Купила в Передвижнике Sonnet некий - больше там ничего не было :? Налепила, довольная такая, корявенько, но хотелось проверить - а что получицца то? И тут обнаружила, что у нас духовка не работает -___-

На этом опыт закончился :lol:

Раньше работала с эфапластом классик и холзи. Хорош. Но мелочь лепить - выглаживать и шкурить ее потом можно убицца, проще из дерева вырезать.

И поэтому в силу рекомендаций и отзывов склоняюсь к ладоллу!
Или в крайнем случае - к ПАПЕРКЛЕЮ.

И вот решила узнать - где в Москве можно достать ЛаДолл. Желательно в магазине, прям придти и купить, не в интернет - а в обычном. В передвижнике нет, в РКД не нашла((

И ели его так тяжко достать - что посоветуете окромя паперклея? Тока не запекаемые. Духовки нет :lol:

July822
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение July822 » 29 дек 2008, 17:39

Шарнирку лепила из ДАС. Знаю. что считается пластиком для этого дела неподходящим. Просто ассортимент пластиков на периферии не очень широк.

В принципе, из плюсов: недорого. 1кг в переделах 350 руб. Точно не помню уже. Бывает Двух основных цветов - белый и терракота. Но уже видела и маленькие расфасовки яркого цветного - зеленый, розовый, синий. Материал податливый, хорошо обрабатывается, сохнет сутки, если не оставлять на поверхностях. Потом шлифуется, режется. клеится, долепливается - что вашей душе угодно. На ощупь похож на гипс, наверное, но гораздо прочнее.
Хранила в герметичной емкости. (Ну знаете, такая плоская банка пластиковая, в которой можно обеды носить на работу - там клапаны и резинка герметичная. Продаётся в МЕТРО)

Из минусов - довольно существенно, что ДАС

1. тяжелый (по весу я имею в виду) в готовом виде
2. не подходит для мелких деталей. С пальчиками намучилась- сажала на проволочный каркас и всё равно один отломился. пришлось сажать на суперклей.
3. ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ в работе. При лепке руки как в перчатках. Приходится долго отмывать. При шлифовке, если надеетесь "отсечь всё лишнее" - даёт много пыли. ОЧЕНЬ много пыли. Так что лучше сводить последующую доработку к минимуму, всё лепить сразу as is, как говорится.

Не хочу сказать, что я уже профи в работе с ним. Так что с удовольствием послушаю отзывы.

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 08 янв 2009, 20:30

а кто-нибудь знает Darwi хороший пластик?просто нашла в интернет-магазине 1 кг. самозатвердевающего пластика Darwi за 110 руб.вот и хочу спросить у вас стоит ли покупать?

Lu_renn
Серьезно интересуюсь

Re: Самоотвердевающий пластик.

Сообщение Lu_renn » 24 ноя 2009, 12:10

Мне хочется вылепить для барби эльфийские ушки из самоотвердевающего пластика.
Прочитав тему выделила для себя пока два, которые держат мелкие детали - Milliput и efaplast.
А не подскажут ли бывалые, будет ли держаться этот пластик на основе, т.е. на ушах барби ?

Lu_renn
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lu_renn » 27 ноя 2009, 16:07

Ну не дайте же остаться без ушей! Или никто такими глупостями не страдал? :mrgreen:

Elen20082008
Серьезно интересуюсь

Сообщение Elen20082008 » 04 дек 2009, 15:32

А хоть кто-нибудь посоветует, БЖД из чего лучше делать - из ЛАДолл или Efaplast?
Только, народ, поконкретней! А то меня вообще с этим ассортиментом запутали. :roll:
И еще- у нас в городе продается пластика Сонет, Фимо и EFAPLAST. Другой не дано. Какая больше всего подходит для БЖД?

xxxxxxxxxx
Куклы? Обожаю!

Сообщение xxxxxxxxxx » 07 дек 2009, 14:40

1. Пластик, с которым я имела дело, производится Германской фирмой Eberhard Faber
серия efaplast. Light.
Изображение
Свойства: Этот пласик очень легкий, практически невесомый! На вид и на ощупь напоминает зефир. Тягучий, упругий, как жевательная резинка. Не прилепает ни к рукам, ни к предметам. Не пачкается.

Пользовалась этим продуктом, для узготовления куклячей утвари, цвет телесный, надо потом красить, я красила фломастерами, поверхность шершавая, пыталась еще им залечить руку старой куклы, результат отрицательный, причем стал заметен через два года. крошиться и не вечный.
Если рассматривать как альтернативу пластилину, для лепки, то просто замечательно, фигурки дольше сохраняются, и после затвердения можно красить.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 07 дек 2009, 19:10

Зацитировать стартовый пост темы - очень оригинальный ход. Этим Вы, многоиксовый любитель кукол, хотели что-то особенное сказать?

Видов эфапласта несколько. Можно выбрать более подходящий (крепкий) и попробовать. Материал непростой, но это вопрос вкуса и привычки, вот Татьяна Баева (считаю, гениальная кукольница) 15 лет работает только с эфапластом и предпочитает его многим другим материалам.

Elen20082008
Серьезно интересуюсь

Сообщение Elen20082008 » 07 дек 2009, 20:06

А как думаете, он подойдет для первых работ с БЖД?

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 07 дек 2009, 21:03

Вы испортите не одну пачку материала ( не важно какого), пока учитесь. Начните уже что-нибудь из чего-нибудь и будет видно, подойдет оно Вам или нет.

xxxxxxxxxx
Куклы? Обожаю!

Сообщение xxxxxxxxxx » 08 дек 2009, 01:00

Julial писал(а):Зацитировать стартовый пост темы - очень оригинальный ход.

Извините, я только что заметила, что не скопировалась цитата, а получилась полная фигня
Я просто увлекаюсь лепкой из глины и с появлением пластика (первым был который нужно запекать) пыталась работать с различными вариантами, но ведет себя он по разному. Разные сорта можно использовать по разному назначению, для изготовления бусин, а некоторые я использую для изготовления тел фигурок аниме, это не совсем куклы. Подвижные детали изготавливаются с помощью мелких пружинок от шариковых ручек. Еще из пластиков я делаю форму для лица и голов, в которую потом заливаю простой строительный силиконовый герметик. После застывания получается необычные на вид и ощупь лицо. В такую головку легко вставляются глазки, и приклеиваются парички.
Очень нравиться двух-компонентный состав холодная сварка, приятно работать, только цена не радует. Холодную сварку так просто не пустишь на изготовление форм и болванок, только на мелкие и точные детали.
Efaplast Classic Clay как уже было сказано, усыхает за 2 года изменил цвет (сильно выцвел, первоначально был телесным, стал белесым), и сильно крошится, но с ним легко работать и можно красить, относительно не дорогой, для начинающих очень приятный материал.
llsonya писал(а):по ощущению похож на гипс с пва. лепится выглаживается, высохший похож на мел. хрупкий, мелкие детали не держит. ломается сразу.

Вот мел мне совсем не напомнил, скорее как обезвоженная или зернистая глина.

А кукол я люблю только с резиновыми телами, это странная любовь из детства. Вот если придумали, как можно самим создавать кукол с мягкими резиновыми телами, я была бы на седьмом небе от счастья, а то кроме силиконового герметика я еще ничего не придумала.
Julial , это не иксики, а крестики (по числу подбитых танков), просто сайт не воспринимает арабскую вязь. :D

Elen20082008
Серьезно интересуюсь

Сообщение Elen20082008 » 09 дек 2009, 18:31

Lu_renn писал(а):А не подскажут ли бывалые, будет ли держаться этот пластик на основе, т.е. на ушах барби ?

Он, не знаю, это вы к Julial обращайтесь - она у нас эксперт по эти вопросам

zoom19
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение zoom19 » 09 дек 2009, 20:32

Ребята,а можно ли АКРИЛ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ приравнять к самоотвердевающим пластикам? акрил очень прочный материал, и при помощи смешивания можно добиться любого цвета! В одном учебном ногтевом центре ребята из отдела тестирования делали шикарные фигурки из акрилата,а если подумать то кукол из этого материала можно даже опускать воду...а это такой простор для различных фотосессий...конечно есть 3 нюанса для приобретения этого материала...это специфика работы с акрилом,цена,запах...

Vizantia
Постоянный житель форума

Сообщение Vizantia » 22 фев 2010, 13:29

перепробовала много всяких самозатверд. пластиков, но больше всего понравился тот, что был в наборе из детского магазина - там рамка и собственно сам пластик (чтобы делать отпечаток стопы и ручек ребенка на память) отпечаток сделали - немного осталось, вылепила из него все, что только можно, очень податливый материал, похож чем-то на жвачку по консистенции.
Может кто-нибудь в курсе - какой пластик суют в эти наборы? Хотелось бы отдельно его приобрести.

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 23 фев 2010, 14:11

А я сейчас покупаю Lyra keramiplast light. По-моему, очень приятный материал. Немного зефир напоминает. Заглаживается хорошо, при падении высохшие детали не разбиваются.

yazvyagina
Серьезно интересуюсь

Сообщение yazvyagina » 01 мар 2010, 20:50

zoom19 писал(а):Ребята,а можно ли АКРИЛ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ приравнять к самоотвердевающим пластикам? ...конечно есть 3 нюанса для приобретения этого материала...это специфика работы с акрилом,цена,запах...

Я счатаю ,что первые два ньюанса наиболее весомы:такие куколки будут буквально "золотыми",скорее можно рекомендовать акрил для уже поверхностных мелких работ,но встаёт вопрос о совместимости пластика.На днях планирую поставить такой эксперемент.Сделаю основу туфельки из пластика и "облицую" акрилом и гелем.Если кому интересно-отпишусь.Единственное,что хочу порекомендовать мастерам-кукольникам от нейл-мастера:использовать профессиональный аппарат для маникюра и коррекции ногтей для шлифовки,полировки и проработки мелких деталей,наша братия с ним чудеса творит(господа администраторы извините что отклонилась от темы,хочу только добра :roll: )Я так поняла,что пластики-полимеры,а акрил-мономер,так можно ли их приравнивать друг к дгугу?

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 31 авг 2010, 06:57

Можно и я сюда влезу?

Захотелось поделится некоторыми своими наработками:
Начну со своего самого любимого пластика для кукол La Doll и La Doll premix внесла их в один пункт, потому что материалы по своим свойствам и в работе очень похожи. Хорошо лепится и выглаживается, хорошо держит форму на ощупь мягкий, работать с ним одно удовольствие, а дальше как в методичке: В процессе высыхания могут появиться трещины, не волнуйтесь, смочите поверхность, добавьте немного пластика (или прошпаклюйте) трещинку и после высыхания зашкурьте или отполируйте. После высыхания его можно полировать, шкурить, сверлить или резать с ножом как древесину. Сухая деталь может раскрашиваться акварельной краской или акрилом.
Только обычный Ла долл показался мне не много прочнее чем премикс.

Самозатвердевающий пластик Hearty и Hearty Soft использовала его для лепки цветов, на ощупь похож на мягкий зефир, работать с ним одно удовольствие, прекрасно формируется и выглаживается, не бьется и не ломается, но можно разорвать как бумагу, для цветов и аксессуаров идеален.

Paperclay – мягкий и пластичный пластик работать с ним очень хорошо и приятно, пористый, не много пачкает руки, минус – очень не прочный т.е. если уроните поделку на пол то это скорее всего на смерть (но у меня в отличии от Ла Долл он проверку на прочность пока не проходил).

STAEDTLER® FIMO®air basic - самозатвердевающий материала серого цвета, очень мягкий и пластичный хорошо лепится и выглаживается, ОЧЕНЬ сильно пачкает руки. Не смотря на «заявку» в методичке, что он очень прочен, мне таковым не показался.

Darwi Rok – новичкам не рекомендую, лепить из него тяжеловато, но можно, после высыхания очень прочен, шлифовке шкуркой поддается с трудом а вот бормашинкой в самый раз.

Cernit Ceramica – с него то я и начинала, верней пыталась начать, НОВИЧКАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, при лепке весь крошится и ломается даже смачивание водой не помогает и совет "завернуть во влажное полотенце и оставить на сутки (должен стать как пластилин)» не помог, при высыхание становится довольно ломким. Вряд ли еще буду с ним работать.

Mialani
Новичок на форуме

Re: Самоотвердевающий пластик

Сообщение Mialani » 29 июл 2011, 10:25

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, какой мне заказать самоотвердевающий пластик для лепки домиков. Высота домиков максимум 20 см. Чтобы не сложно было с ним работать новичку и который не требует каркаса для домика.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 29 июл 2011, 16:46

К слову о Кера-пласт (который в зелёненьких упаковочках; бывает белый и терракотовый).
Я с ним работаю - но делаю только всякие "этнические" кулончики. И те после высыхания купаю (!!!) в обычном мебельном лаке. Потому что эта, с позволения сказать, САМОзатвердевающая глина - глина и есть. Попробуйте слепленное и высушенное изделие окунуть в воду и подержать? РАЗМОКНЕТ и превратится в исходную субстанцию!
Так что нифига это не самозатвердевающая, и не полимерка, а самая обыкновенная глина!
С другой стороны, из неё неплохо лепить всякую "гончарную" посудку. Но опять же - с последующей обработкой лаком. А если искупать в лаке-цапоне - то поверхность останется, как была, без глянца и изменения цвета - но станет прочной.
Кстати, попробовать, что ли, её обжечь?... :idea:

А холодной сваркой я облепила шею старой тушки Иссы, чтобы посадить на неё перепрошитую и ООАКнутую голову советской Кристины. Сделала этакий набалдашник, как у Вероник и Кристин, используя якорь как основу. Мера необходимая в силу того, что якорь выскакивает, а отверстие в голове Кристины больше диаметра шеи тушки.
В общем, всё застыло, голова держится, на плечи не сползает, красота!

Chelokoshka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chelokoshka » 24 фев 2012, 03:13

А мне Джови оч понравился. Чтоб слепить одну детальку с другой увлажняю обе мокрой кисточкой и на это все дело кладу новый свеженький слой джови...очень крепенький пластик, после шкурения бархатистый, приятный, и перламутровый :roll:

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 18 мар 2012, 20:03

А какие пластики лучше всего подойдут для изготовления кукол и мебели? Работала с Efaplast Classic, Light, Paperclay, Delight, Hearty, Darwi.

lilek
Постоянный житель форума

Сообщение lilek » 24 мар 2012, 10:59

Всем привет!
Начала лепить свою первую куклу.
В Волгограде купила такую самозатвердеквайку Deco carioka. art. Написано, что произведено в Италии.

Сравнить ощущения при лепке мне не с чем. Но мне нравится.
Сохла голова куклы (практически высохла) - кошка стянула и уронила на пол. Целая!
В интернете про этот пластик ничего не нашла.

lilek
Постоянный житель форума

Сообщение lilek » 27 мар 2012, 19:38

Кто-нибудь может объяснить, что такое Паста для моделирования (мягкая) Jovi.

Подойдет для лепки кукол?
Смущает слово "паста".

umamsu
Куклы? Обожаю!

Сообщение umamsu » 10 апр 2012, 09:52

Из тех самоотвердевающих пластиков, с которыми я работала, мне приятнее всего LaDoll, тот, который в розовой упаковке. Такой:
Изображение
Он податливый, приятный к рукам, только не надо его сильно размачивать, т.е. нужно просто найти баланс: чтобы он не трескался, но и не тёк. Сохнет примерно сутки, при большой толщине - подольше. Потом отлично режется макетным ножом, шкурится, полируется слегка влажной тряпочкой. Акрил на него хорошо ложится. После покрытия лаком, довольно прочный, но ронять с высоты об плитку, конечно, нежелательно. :D
Вот из него... Это рабочий вариант, еще в процессе.
Изображение

Изображение

Chelokoshka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Chelokoshka » 19 апр 2012, 14:47

lilek, паста это глина самозатвердевающая, мягкая не подойдет, она для детского творчества и оч хрупкая. Обычную Джови можно использовать, но на любителя. Она себя ведет непредсказуемо, меня то бесит, то кайфую от нее)))

Indil Sel
Новичок на форуме

Сообщение Indil Sel » 26 янв 2013, 11:46

Всем привет :) Недавно купила Kera plast от KOH-I-NOOR, хочу попробовать сделать куклу. Для начала статичную, чтобы потренироваться, а потом перейду на шарнирные :D Прочитала отзывы об этой глине, что-то вообще обидно стало. Получается, что она не подходит для кукол? :( Просто, дорогую пластику для первого опыта брать не хочется, нужно сначала на бросовом материале наловчиться. Теперь в замешательстве, стоит вообще пробовать из Kera plast или сразу другую купить?

ELIZA77
Куклы? Обожаю!

Сообщение ELIZA77 » 30 май 2013, 22:12

У меня вопрос к мастерам - подскажите пожалуйста как хранить распечатанную пачку Ла-долла, чтоб она не засохла. Достаточно ли просто плотно закрыть пачку?
Извините за может быть глупый вопрос - я в этом деле самый настоящий чайник. :D Купила пачку и боюсь ее открывать.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 30 май 2013, 23:43

Я когда пользуюсь Ладолом и открываю новую пачку, обязательно туда пырскаю воду из пульвелизатора, совсем не много, плотно закрываю и потом перевязываю пачку резинкой и еще в один пакет и все это плотненько так завернуть, чтобы не было воздуха. Можно в пакет класть влажную губку, но не на долго, а то она потом там заваняется. :lol:

ELIZA77
Куклы? Обожаю!

Сообщение ELIZA77 » 31 май 2013, 08:42

Laura, Спасибо огромное. :D

Вернуться в «Мастерская»