Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Деревянные куклы и игрушки*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
Деревянные куклы и игрушки*
Тема для обсуждения кукол и игрушек 1940-1990 годов рождения из дерева
У меня есть четыре деревянные куклы.
Три из них одного автора - швейцаской художницы Эрики Кателлани. Моя любимица - самая маленькая в вязанной одежде (15см). Эрика своих кукол не считает авторскими, она называет их игрушки и в выставках участвует не авторских кукол, а игрушек. Тиражи кукол по 20 экз.
а это тоже Эрикин медведь - я его очень люблю.
Вот эта девочка Мария в тирольском платье Норберта Садея - она бедняжка выпущена в 97г. тиражом 500шт. и ждала когда я ее куплю. В выходной сфоткаю какое у нее тело - очень странное.
У кого еще что есть деревянное - поделитесь плз.
У меня есть четыре деревянные куклы.
Три из них одного автора - швейцаской художницы Эрики Кателлани. Моя любимица - самая маленькая в вязанной одежде (15см). Эрика своих кукол не считает авторскими, она называет их игрушки и в выставках участвует не авторских кукол, а игрушек. Тиражи кукол по 20 экз.
а это тоже Эрикин медведь - я его очень люблю.
Вот эта девочка Мария в тирольском платье Норберта Садея - она бедняжка выпущена в 97г. тиражом 500шт. и ждала когда я ее куплю. В выходной сфоткаю какое у нее тело - очень странное.
У кого еще что есть деревянное - поделитесь плз.
Re: Деревянные куклы в винтажном стиле
Ссылка на сайт Эрики Кателлани. Может кто-то полюбит ее деток так же нежно, как и я.
http://www.catellani-swissdolls.ch/koll ... rie_e.html
http://www.catellani-swissdolls.ch/koll ... rie_e.html
Re: Деревянные куклы
Предупреждаю сразу: никаких "фу!" и "фи!" не принимаю!
Эту куклу я увидела в нете в продаже и долго не могла на нее решиться - вроде не в тему, а что-то цепляет, что-то говорит, что мы хорошо знакомы и кукла своя, родная...Купила. И долго ждала посылку.
Первая часть "марлезонского балета":
Когда пришла посылка ( а она была суперлегкая и огромная по размеру) - мне показалось, что в ней ничего нет- ничто не брякало, не наполняло руки тяжестью предвкушения
Вскрыла - газеты, газеты..
Под слоем газет показалась еще коробка...
... а внутри опять газеты!
И все пустые...
Когда мое состояние было близко к нервному срыву... В предпоследней газетке нашлась ОНА:
....хорошенькая и нежная...
Старенькая и необычная.
Близимся к Коде первой части!
Эту куклу я увидела в нете в продаже и долго не могла на нее решиться - вроде не в тему, а что-то цепляет, что-то говорит, что мы хорошо знакомы и кукла своя, родная...Купила. И долго ждала посылку.
Первая часть "марлезонского балета":
Когда пришла посылка ( а она была суперлегкая и огромная по размеру) - мне показалось, что в ней ничего нет- ничто не брякало, не наполняло руки тяжестью предвкушения
Вскрыла - газеты, газеты..
Под слоем газет показалась еще коробка...
... а внутри опять газеты!
И все пустые...
Когда мое состояние было близко к нервному срыву... В предпоследней газетке нашлась ОНА:
....хорошенькая и нежная...
Старенькая и необычная.
Близимся к Коде первой части!
Кода первой части "марлезонского балета":
Никак не могла взять в толк: почему эта кукла притягивает меня? Что делает ее моей? Что заставляет испытывать такую нежность?
А в силу случая, благодаря форуму и Dalila , листала я свою книгу, про антикварных и винтажных кукол.
. В эту книгу я "играла" в юности как в настоящих кукол, когда не было даже возможности мечтать о разных Красотах из нее... Представляла, что все иллюстрации- мои девочки и мальчики...
И каково же было мое удивление, когда нынче, листая любимиц, я обнаружила и свою Деревяшечку!
А вот и описание от нее под номером 173:
Конечно, Деревяшечка не из музея в ГДР , но очень похожа.
Так ко мне пришла первая кукла из этой книги.
Финал первой части.
Почему первой? Надеюсь, что за ней последует вторая- реставрация, третья- одевание, а может, еще и четвертая, и пятая - о которых я даже не подозреваю.
Никак не могла взять в толк: почему эта кукла притягивает меня? Что делает ее моей? Что заставляет испытывать такую нежность?
А в силу случая, благодаря форуму и Dalila , листала я свою книгу, про антикварных и винтажных кукол.
. В эту книгу я "играла" в юности как в настоящих кукол, когда не было даже возможности мечтать о разных Красотах из нее... Представляла, что все иллюстрации- мои девочки и мальчики...
И каково же было мое удивление, когда нынче, листая любимиц, я обнаружила и свою Деревяшечку!
А вот и описание от нее под номером 173:
Конечно, Деревяшечка не из музея в ГДР , но очень похожа.
Так ко мне пришла первая кукла из этой книги.
Финал первой части.
Почему первой? Надеюсь, что за ней последует вторая- реставрация, третья- одевание, а может, еще и четвертая, и пятая - о которых я даже не подозреваю.
skoree, хорошая деревяшечка! Я деревянных люблю - они такие теплые наощуп. А как ты собираешься ее реставрировать? Как сделать руку с пальцами? Или профи отдашь? Одеть ее нужно не дожидаясь реставрации.
Почему деревянных кукол так мало делают? Неужели на них нет спроса?
Я вот свою Манечку пофотографировала, чтобы показать какое у нее занятное тельце: лицо молодое, тельце тоже, ножки какие-то целлююитные, а ручки и ступни подагрические. Но я ее люблю, может потому что она такая чудная?
Такое ощущение, что ее делал резчик, который специализируется на фигурах святых и ангелов. Руки у нее явно благословляют, а ножки не поймешь, то ли старушечьи, то ли младенческие, ну никак ей по возрасту не подходят.
Кукол Эрики Кателлани купила непосредственно из ее рук. Сначала мы с ней переписывались, а потом у меня была оказия - оказались с мужем в Цюрихе, договорились с ней и ездили к ней в мастерскую в Рихтерсвиль. Это км 25 от Цюриха. Какое красивое место!!! Вобщем, я все своими глазами увидела и куколок своих от нее получила. Эрика фантастически обаятельная женщина. Выше есть ссылка на ее сайт. Кстати она предлагала кукол отправить в Москву без проблем.
А Манечку нашла в инете на немецком сайте, как всегда в Россию не продавала, а тут коллега в отпуск в Германию поехала. Вот я с оказией ее и прикупила.
Хочу у Эрики еще мальчика купить. У мужа вроде этим летом светит туда командировка, вот и нагружу его. Он, кстати, от ее кукол в восторге - трогает их за ручки, здоровается. Музыку им включает, чтоб не скучно было. музыкальную шкатулку.
Почему деревянных кукол так мало делают? Неужели на них нет спроса?
Я вот свою Манечку пофотографировала, чтобы показать какое у нее занятное тельце: лицо молодое, тельце тоже, ножки какие-то целлююитные, а ручки и ступни подагрические. Но я ее люблю, может потому что она такая чудная?
Такое ощущение, что ее делал резчик, который специализируется на фигурах святых и ангелов. Руки у нее явно благословляют, а ножки не поймешь, то ли старушечьи, то ли младенческие, ну никак ей по возрасту не подходят.
Кукол Эрики Кателлани купила непосредственно из ее рук. Сначала мы с ней переписывались, а потом у меня была оказия - оказались с мужем в Цюрихе, договорились с ней и ездили к ней в мастерскую в Рихтерсвиль. Это км 25 от Цюриха. Какое красивое место!!! Вобщем, я все своими глазами увидела и куколок своих от нее получила. Эрика фантастически обаятельная женщина. Выше есть ссылка на ее сайт. Кстати она предлагала кукол отправить в Москву без проблем.
А Манечку нашла в инете на немецком сайте, как всегда в Россию не продавала, а тут коллега в отпуск в Германию поехала. Вот я с оказией ее и прикупила.
Хочу у Эрики еще мальчика купить. У мужа вроде этим летом светит туда командировка, вот и нагружу его. Он, кстати, от ее кукол в восторге - трогает их за ручки, здоровается. Музыку им включает, чтоб не скучно было. музыкальную шкатулку.
Цены такие: у Эрики 15см стоила 145 евро, 25 см -179 евро. В Цюрихе в салоне они уже продавались за другие деньги, маленькия 495 шв.франков, большие не помню. У нее на сайте цен нет, она мне прислала когда мы переписывались. Она свои куклы продает в основном в Швейцарии и в Штатах.
Вот мнение покупателя из Штатов
http://nyat.livejournal.com/222300.html
Вот мнение покупателя из Штатов
http://nyat.livejournal.com/222300.html
Джин Броди, ууууу, плачуууууу. Расстроилась, сходив на eBay - 6-дюймовки от 400 до 500 баксов, а продает только один человек на Штаты
Вот..наткнулась в инете..
Коллекционные куклы из дерева от Юлии Ральниковой...
Коллекционные куклы из дерева от Юлии Ральниковой...
Вот еще деревянные шарнирки у Xenis появились, раньше у них были только сказочные персонажи, они мне не очень - а вот эти девочки симпатичные.
http://www.xenis.com/Pages/sugarandspicegroup.html
http://www.xenis.com/Pages/sugarandspicegroup.html
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
Деревянный балансир ( Германия) Молоток.ру.
Деревянный! (Молоток.ру)
Re: Деревянные куклы и игрушки
Молоток.ру
Какая миниатюрка!
Какая миниатюрка!
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Даже не помню как выглядела ее ''мама'', только эта малышка у меня сохранилась...
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
На сколько помню это был комплет для сборки какого-то кораблика, во всяком случае на коробке был нарисован кораблик, она тоже была деревянной.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Две остальные стенки этого дома я выкинула, т.к. думала, что все, что видно на фото уже потеряно...Дверной навес просто так приставила, он как раз к тому присоединялся, чего уже нет. Еще труба есть, она на чердаке осталась, как-то я ее пропустила. Ге-то еще должна быть коробка с выдвижной крышкой в виде фундамента, но однажды мой дед придумал, что она ему нужнее для хранения каких-то инструментов - приделал к ней ручку, ну в общем в каком-нибудь сарайчике наверно валяется.
Таких грибочков было больше и разных размеров, и с коричневыми шляпками тоже, я ни в детсве, ни сейчас не знаю от чего они или просто так и продавались как кучка грибов, или из какой-то игры. Они вечно валялись где попало и когда я была в возрасте активного играния в куклы, осталось всего 3, я из них куклам суп варила.
А это еще "остатки детства".
Таких грибочков было больше и разных размеров, и с коричневыми шляпками тоже, я ни в детсве, ни сейчас не знаю от чего они или просто так и продавались как кучка грибов, или из какой-то игры. Они вечно валялись где попало и когда я была в возрасте активного играния в куклы, осталось всего 3, я из них куклам суп варила.
А это еще "остатки детства".
-
- Dolls, dolls, dolls
Наши деревянные игрушки:
Кроватка, самодельный значок с отвалившейся булавкой и печать.
Печать резиновая на деревянной основе, её маме подарил друг где-то в 60-е годы, у него целый большой набор был.
Кроватка, самодельный значок с отвалившейся булавкой и печать.
Печать резиновая на деревянной основе, её маме подарил друг где-то в 60-е годы, у него целый большой набор был.
Матрешки, та, что справа, самая старая, 1979 года, остальные примерно 1985
Mileno4kaДеревянный конструктор домик
Такой домик и сейчас продается (сыну лет 6 назад покупала), все один-к одному (даже схема), но только без покраски (тогда уже начали экономить ). Хороший конструктор!
Вот так сайтик!
http://www.oldwoodtoys.com/
http://www.oldwoodtoys.com/
Эта компания у меня получилась купленной в довесок... И я даже намеревалась было ее продать. До тех пор, пока игрушки не попали ко мне в руки.
Дерево. Отменная роспись.Качество поверхностей такое- что их не хочется выпускать из рук.Рост- 4,5 и 5 см. Германия. Этим все сказано...
Дерево. Отменная роспись.Качество поверхностей такое- что их не хочется выпускать из рук.Рост- 4,5 и 5 см. Германия. Этим все сказано...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, совершенно потрясающие покупки! я в восторге полном . такие ладные и симпатичные!
по-моему, очень удачное приобретение!
по-моему, очень удачное приобретение!
Не наигралась, спасибо! Я и сама не ожидала, какие они славные окажутся!
- Katrin Doll
- Новичок на форуме
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня живёт вот такой деревянный котейка! Он такой классный, деревянны! Я его обожаю! А на удачу всегда ношу в сумочке! Когда что-то идёт не так - запускаю туда руку и глажу котю!
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Когда мое состояние было близко к нервному срыву... В предпоследней газетке нашлась ОНА:
Мне кажется , что это ОН
А вот и ОНА http://www.liveauctioneers.com/item/7291036
Была приятно удивлена.Таких деревянных красавиц никогда не видела.А черный кот-это ностальгия)))))))))))Был у меня еще похожий бычок.Выложите фото у кого сохранился.
Матильда, спасибо за информацию! Потрясающая кукла на фото!
По поводу половой принадлежности- уж очень тонкая талия под корсет и крутые бедра для мужского пола.... Лицо- да, юношеское... А ручки у нас поженственней будут...
По поводу половой принадлежности- уж очень тонкая талия под корсет и крутые бедра для мужского пола.... Лицо- да, юношеское... А ручки у нас поженственней будут...