Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Марины Бычковой
Модератор: Kotya
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Куклы Марины Бычковой
Коллекционеры вообще народ своеобразный, редко кто любит свои сокровища показывать.
А что касается критики, так пусть эти люди сами попробут нас чем-нибудь удивить.
Пусть создадут сотни кукол и раскрутят свой бренд по всему миру.
Это реально адский труд, и я понимаю почему Маринины сестры не хотят ей помогать.
Всегда хорошо видно недостатки на уже готовом творении, а вот попробуй ж ты сам создать все с нуля, без подсказок и чужих идей !
А что касается критики, так пусть эти люди сами попробут нас чем-нибудь удивить.
Пусть создадут сотни кукол и раскрутят свой бренд по всему миру.
Это реально адский труд, и я понимаю почему Маринины сестры не хотят ей помогать.
Всегда хорошо видно недостатки на уже готовом творении, а вот попробуй ж ты сам создать все с нуля, без подсказок и чужих идей !
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Согласна! Критика- это хорошо, а вот негатив- это уже совсем другое... Можно же все по-разному сказать. Но тут видимо, что внутри, то и наружу проявляется.
Я именно про негатив говорила.
А кто такая Нитокрида?
Я именно про негатив говорила.
А кто такая Нитокрида?
Это наверно конкуренты в панике злобствуют)
- masteritsa
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Интересно про сестер Марина рассказала. Надо же, в одной семье такие разные взгляды на кукол. А отчего у Марины развился такой интерес к куклам? может она где писала, а я не видела?
У Марины на сайте есть старое фото где перед ней кот сидит, когда она работает. Видать помогает и контролирует, чтобы все правильно сделала. Интересно, он еще живой?
http://www.enchanteddoll.com/dollinfo/p ... ocess.html
У Марины на сайте есть старое фото где перед ней кот сидит, когда она работает. Видать помогает и контролирует, чтобы все правильно сделала. Интересно, он еще живой?
Jul777 писал(а): надо начать собирать на фарфоровое сокровище заранее, чтобы потом не метаться - и на личном опыте -начнешь что-либо делать и реально приблизится мечта.
Золотые слова!Я вот совсеи не умею копить,даже на мечту(.И если подойдет очередь,то придется авралом доставать нужную сумму.
Жаль конечно что обладатели не выкладывают фото своих сокровищ.Одна надежда на elcato.Света,наверное ты еще долго будешь радовать нас почти русской зачарованой) в одиночестве.
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Живой мой Васька.Странный кот, ничего его не интересует, пофигист.Но стоит мне чем то заняться, он тут как тут, ляжет и смотрит как я работаю.Есть ещё кошка Мурка, так это разбойница, ей бы всё бегать и играть, а до искусства ей и дела нету.
Кто не видел моё интервью с Азербайджанским агентством можете почитать: http://ru.trend.az/life/interview/1641317.html там в принципе ничего нового, но...
Стали приходить работы на конкурс,весь угол в квартире завален посылками.Почтальоны подозрительно косятся.Ещё не открывала, тяну удовольствие.Завтра начну.
Марина Б.
о как! человек увидел-заинтересовался-поразглядывал- высказал свое мнение, что не запрещено, насколько мне известно
а ему и бан,и про душу черно-черную, и про возраст и про несостоятельность конкурентов
фарфоровые безупречно- авторские(глупо об этом сто раз говорить), в пластмассе похожи на неоправданно дорогой фейк, автору нравится и слава богу не хочет слушать мнение потенциальных покупателей и что-то менять, ничего страшного- пройду мимо и все абсолютно никаких проблем
а ему и бан,и про душу черно-черную, и про возраст и про несостоятельность конкурентов
фарфоровые безупречно- авторские(глупо об этом сто раз говорить), в пластмассе похожи на неоправданно дорогой фейк, автору нравится и слава богу не хочет слушать мнение потенциальных покупателей и что-то менять, ничего страшного- пройду мимо и все абсолютно никаких проблем
-
- Мир кукол зовет...
Gella, тут как раз адекватно относятся к критике, да и Марина сама призывала в критиков тапками не кидаться Просто тон Вашего высказывания многих смутил, мне так кажется.
А по сути я даже с Вами могу согласиться по поводу бровей, у этой девочки они меня не порадовали. А вот все остальное очень даже нравится.
А по сути я даже с Вами могу согласиться по поводу бровей, у этой девочки они меня не порадовали. А вот все остальное очень даже нравится.
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pink Splendor писал(а):Gella, тут как раз адекватно относятся к критике, да и Марина сама призывала в критиков тапками не кидаться Просто тон Вашего высказывания многих смутил, мне так кажется.
Прошу прощения за вольный пересказ:
Марина писала в блоге, что с новым материалом все совсем иначе, другие свойства, другие краски. Нужно привыкать и приспосабливаться.. И искать новые методы работы и инструменты.
Уже куплен зверь-агрегат аэрограф, который мне лично навевает ужас )) Хоть по роду своей профессии я всякие агрегаты видела. Но этот какой-то устрашающе-фирменно-красиво-серьезный-солидный мне показался )) Думаю, он многое может в умелых руках
И думаю, скоро нам Марина что-то покажет новое. Ну, хочется, надеяться, что скоро А фото Кай- это же пилот-версия. Проба пера.
-
- Мир кукол зовет...
Просто еще был затронут вопрос маникюра, так что не могу не высказаться. Мне дико нравятся руки ЕД. Больше, чем у всех других кукол; форма пальцев и особенно френч, который им делает Марина. И надо сказать, что у пластиковых ЕД маникюр меня тоже как раз порадовал
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На Украине вышел новый журнал с большим интервью про ЕД! Обложка, конечно, спорная, но судя по всему статья с красивыми иллюстрациями... Кто из Украины, поделитесь впечатлениями!
Обложка(не для детей ) http://www.enchanteddoll.com/blog/wp-co ... 2/ego1.jpg
Обложка(не для детей ) http://www.enchanteddoll.com/blog/wp-co ... 2/ego1.jpg
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина поздравляю с выходом такого красочного журнала, Вот это успех!!! Молодец!!! Для тех кто не может купить этот журнал - можно его скачать через интернет. Я вчера нашла и себе уже закачала и вот теперь читаю и наслаждаюсь. Так что вперед и с песней. Нажимаете Free Download и ждете когда загрузиться ( около 10 минут)
Вот ссылка, думаю что у всех должно загрузится
http://oron.com/l6lqwn17vdkq/Eg0_02_2010_HQ.rar.html
Вот ссылка, думаю что у всех должно загрузится
http://oron.com/l6lqwn17vdkq/Eg0_02_2010_HQ.rar.html
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пожалуйста Kotya, а время я примерно написала, потому что не наблюдала точто сколько оно там грузилось И еще время загрузки зависит от того какой у человека интернет, так что у всех скорость скачивания будет разная
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Изучила статью... В общем впечатление хорошее. Только что-то местами изложение очень не литературное. Что-то не очень верится, что Марина так говорила Хотя, это вопрос только моего воображения.
Что-то даже было довольно занятно, про Барби и про древнюю статуэтку из слоновой кости, к примеру
Жаль, что действительно нового было не особо много.. В блоге читать интереснее
Что-то даже было довольно занятно, про Барби и про древнюю статуэтку из слоновой кости, к примеру
Жаль, что действительно нового было не особо много.. В блоге читать интереснее
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Всем привет!
Дамы, я не знаю почему, может быть в связи с олимпийскими играми, но многие жалуются на то, что почта работает отвратительно и многие письма теряются. Ещё я начинаю подозревать свой комп, что он по его неведомым мне правилам начал фильтровать мою почту. Разбираемся.
Второе, с некоторыми ответами я сама тяну, либо до прояснения ситуации, либо, если это не так важно на данном этапе, по причине занятости.Ну, и видимо пришло время заводить секретаря, мне тяжело справиться с объёмом поступающей информации и разруливать возникающие вопросы. Повёрьте я стараюсь.
Марина Б.
Дамы, я не знаю почему, может быть в связи с олимпийскими играми, но многие жалуются на то, что почта работает отвратительно и многие письма теряются. Ещё я начинаю подозревать свой комп, что он по его неведомым мне правилам начал фильтровать мою почту. Разбираемся.
Второе, с некоторыми ответами я сама тяну, либо до прояснения ситуации, либо, если это не так важно на данном этапе, по причине занятости.Ну, и видимо пришло время заводить секретаря, мне тяжело справиться с объёмом поступающей информации и разруливать возникающие вопросы. Повёрьте я стараюсь.
Марина Б.
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина Бычкова писал(а):Всем привет!
Марина Б.
Марин, а есть какие-то новости про новую линейку кукол из резина?
Как идут эксперименты с новой стойкой краской, стопой под каблук...?
Очень интересно.
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки! Большая просьба ко всем: выкладывайте побольше фотографий кукол, не стесняйтесь. И хотелось бы побольше информации про кукол и их изготовление.
- olyan
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Здравтвуй Марина. Совсем недавно я решила заняться созданием кукол, но не знала каких именно поэтому пересмотрела просто МОРЕ информации на эту тему в интернете и пришла к выводу, что твои куклы это самое лучшее, что существует в мире и наверное ближе ко мне по духу. Они очень чувственные, подвижные, обоятельные, в руках они выгледят как что-то живое и очень драгоценное даже без всяких украшений. Вот такие и должны быть куклы по-моему мнению. Но купить такую куклу мне не представляется возможным, да и хотелось бы конечно попробовать свои силы в этом деле, хотя по образованию я архитектор. Поэтому уж прости за нескромность хочу задать тебе несколько вопросов по созданию твоих кукол.
1. Из какого фарфора они сделаны твердого, мягкого, костяного или еще какого ?
2.Какие китайские краски ты используешь надглазурные, подглазурные или акриловые.......?
3.Ну и конечно про печь она у тебя американская или немецкая или еще какая? В России импортные печи стоят ужасно дорого, а в отечественных говорят невозможно обжечь мелкие детали вот я и думаю что же делать.И если можешь скажи какая у нее(печки) максимальная температура я тут пытаюсь связаться с местными керамистами на предмет того чтобы обжечь у нех свою куклу, как ты думаешь это реально если печь стоит не дома а основная работа происходит дома?
Про свою куклу могу сказать что я нарисовала несколько эскизов и слепила из скульптурного пластелина модель, но пока без коленных и локтевых сустовов правда пластелин темный и пока на это страшно смотреть .Вобщем скоро попытаюсь отлить гипсовые формы.
Я конечно понимаю что тебе сейчас совершенно некогда и к тому же у вас там много хлопот с розыгрышем куклы (у меня у самой ребенок который дает мне что-то делать только когда спит ), но я все-таки надеюсь что ты мне что-нибудь ответишь. Заранее спасибо.
2.Какие китайские краски ты используешь надглазурные, подглазурные или акриловые.......?
3.Ну и конечно про печь она у тебя американская или немецкая или еще какая? В России импортные печи стоят ужасно дорого, а в отечественных говорят невозможно обжечь мелкие детали вот я и думаю что же делать.И если можешь скажи какая у нее(печки) максимальная температура я тут пытаюсь связаться с местными керамистами на предмет того чтобы обжечь у нех свою куклу, как ты думаешь это реально если печь стоит не дома а основная работа происходит дома?
Про свою куклу могу сказать что я нарисовала несколько эскизов и слепила из скульптурного пластелина модель, но пока без коленных и локтевых сустовов правда пластелин темный и пока на это страшно смотреть .Вобщем скоро попытаюсь отлить гипсовые формы.
Я конечно понимаю что тебе сейчас совершенно некогда и к тому же у вас там много хлопот с розыгрышем куклы (у меня у самой ребенок который дает мне что-то делать только когда спит ), но я все-таки надеюсь что ты мне что-нибудь ответишь. Заранее спасибо.
- elcato
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
совет тем, кто будет покупать куколок, особенно фарфорок!
БЕРИТЕ ПОДСТАВКУ!!! Обязательно))
сегодня получила от Марины посылку. Теперь у Селенки наконец-то есть подставка. Знаете, вот всем подставкам подставка. Когда я смотрела на картинки - не понимала ЗА ЧТО 50 канадских енотов?!!
теперь я вижу за что))) Да, она не гламурная как у сибариток))) Но...зато на ней куклу можно оставить даже в поезде, и ты будешь уверен, что ЭТО не упадет. Ни кукла, ни сама подставка. Шутка разве, подставка весит почти полкило
Нам предстоит "операция" по замене ладошки)) Держите кулаки
сегодня получила от Марины посылку. Теперь у Селенки наконец-то есть подставка. Знаете, вот всем подставкам подставка. Когда я смотрела на картинки - не понимала ЗА ЧТО 50 канадских енотов?!!
теперь я вижу за что))) Да, она не гламурная как у сибариток))) Но...зато на ней куклу можно оставить даже в поезде, и ты будешь уверен, что ЭТО не упадет. Ни кукла, ни сама подставка. Шутка разве, подставка весит почти полкило
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
elcato писал(а):совет тем, кто будет покупать куколок, особенно фарфорок!
Спасибо! Но фарфоровую еще нужно дождаться, чтобы решать вопрос с подставкой к ней
И успехов тебе с ручкой!
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
olyan писал(а):
Дорогая Olyan в данной теме я уже отвечала на подобные вопросы, поэтому буду краткой:
1.Использую обыкновенный жидкий фарфор. Здесь вся фишка в том, что необходимо использовать только одну марку(их много в продаже). Усадка каждой марки разная, следовательно можно очень легко вляпаться.
2. По классификации больше подходят подглазурные, но это не совсем так. Чтобы вам было понятно скажу, что я наношу краску на высокотемпературно обожжённую куклу и провожу обжиг покрашенной куклы 4 раза с каждым разом увеличивая слой краски. Можно за один раз, но качество будет низкое.
3. Печь американская 1230 С.
Когда у меня не было своей печки, то я возила обжигать детали в керамическую мастерскую. Да, хлопотно, а что было делать?
Удачи,
МБ
- olyan
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Огромнейшее СПАСИБО за ответ. (при всей твоей занятости) Ато я уже запуталась в потоке информации обо всех этих материалах и оборудовании но теперь все более менее встает на свои места. Правда я не совсем поняла про обыкновенный жидкий фарфор, потому что весь фарфор насколько я уже успела начитаться делится по составу на твердый , мягкий и костяной и продается в виде порошка или шликера, ты используешь судя по температуре мягкий фарфор и покупаешь его в виде шликера. Я правильно поняла? А еще можно нескромный вопрос а какой марки ты покупаешь фарфор?
если это профессиональная тайна то не отвечай только не обижайся на мою наглость, я знаю что ты используешь французский фарфор, а про русский говорят что он для кукол не подходит т.к имеет серый оттенок, вот я все и думаю как бы не вляпаться мне тут в гжели предлогают повыженной белезны фарфор, но он твердый ( по классификации состава) и требует температуры 1380-1400 корче полный кошмар что это за собой влечет.
Ну это все технические проблемы. Я вот тут хочу выложить свою куклу хотелось бы конечно услышать твое мнение. Кстати заходила сегодня на твой сайт классный у тебя новый агрегат. Я в институте пользовалась аэрографом но компрессор у меня был раз в 10 больше и во столько же страшнее как успехи с его использованием? Скоро мы увидим результаты ?
если это профессиональная тайна то не отвечай только не обижайся на мою наглость, я знаю что ты используешь французский фарфор, а про русский говорят что он для кукол не подходит т.к имеет серый оттенок, вот я все и думаю как бы не вляпаться мне тут в гжели предлогают повыженной белезны фарфор, но он твердый ( по классификации состава) и требует температуры 1380-1400 корче полный кошмар что это за собой влечет.
Ну это все технические проблемы. Я вот тут хочу выложить свою куклу хотелось бы конечно услышать твое мнение. Кстати заходила сегодня на твой сайт классный у тебя новый агрегат. Я в институте пользовалась аэрографом но компрессор у меня был раз в 10 больше и во столько же страшнее как успехи с его использованием? Скоро мы увидим результаты ?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
olyan писал(а):вот я все и думаю как бы не вляпаться
А во что вы боитесь вляпаться ? Простите, но меня забавляет ваш подход.
Вы разве надеетесь с первого раза сделать совершенную куклу своей мечты ?
Прежде чем вас полностью начнет удовлетворять ваш результат, вам придется множество раз пробовать и пробовать, с разными материалами и технологиями.
А вообще лучше приезжайте на курсы кукол из фарфора, там вас очень предметно ознакомят со всеми тонкостями процесса и вы сможете определиться с чем и как вам работать.
Я знаю девушку, которая на месяц приезжала из Владивостока в Москву ради курсов. Но это ей очень помогло. Невозможно предметно обсуждать с кем-то технологии, если человек даже ни разу не попробовал и свистульки отлить.
Фарфор довольно сложный и капризный материал (потому так немного мастеров с ним работают по шарнирке). Есть куча тонкостей с его обработкой.
А краски, кстати, насколько я знаю, бывают очень ядовитыми и работать с ними нужно в отдельной мастерской и в распираторе (хотя и он не спасает).
Дома, имея маленького ребенка, не советую заниматься этим процессом.
Сходите в мастерскую с печью (наверняка в вашем городе таковая есть, керамическая или гончарная, может при музее), вас там обучат всему. И не нужно будет печь домой покупать, прекрасно можно обжечь и в мастерской (может вам вообще это занятие не понравится, зачем сразу такие серьезные траты).
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тема не об этом.
Последний раз редактировалось Kati 06 мар 2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kati, а некоторые начинают сразу с фарфора, не подозревая, что это "сложный материал". И у них получается! Давайте не будем рубить с плеча и советовать другим, как им работать. У каждого свои представления о том, каким путем идти. Откуда Вы знаете, может там человек лепит очень талантливо, просто с фарфором еще не работал?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Даже среди профи очень немногие теперь делают фарфоровых шарнирок. И где эти многие, что сразу и удачно начинали с фарфора ?
Производство кукол (а именно для массового производства и нужна собственная печь, а вовсе не для одной куклы) - это профессия.
И я просто советую человеку, прежде чем тратить большие деньги, попробовать себя в этом. Это очень долгий и местами нудный процесс и первые результаты порой не вдохновляют. Нужно много терпения и усердия.
Кроме умения красиво лепить и рисовать, нужна ещё идея самих кукол и непреодолимое желание воплотить в жизнь именно свою мечту.
Нужны условия для творчества - место, время, деньги.
Просто даже на курсах, из 10-12 человек, только 1-2 продолжают этим заниматься хотя бы для себя. А многие говорят, что так устали и им так уже надоело шлифовать, пилить и прочее, что мечтают поскорее забыть об этом.
Пусть конечно человек пробует и пытается, но пусть сперва хотя бы из пластика хоть одну куклу слепит от начала до конца, а потом видно будет.
Я всячески желаю девушке удачи и надеюсь, что все у неё получится.
Извините, что так эмоционально.
Кстати , у вас Julial очень хорошо получается. Куклы очень милые.
Производство кукол (а именно для массового производства и нужна собственная печь, а вовсе не для одной куклы) - это профессия.
И я просто советую человеку, прежде чем тратить большие деньги, попробовать себя в этом. Это очень долгий и местами нудный процесс и первые результаты порой не вдохновляют. Нужно много терпения и усердия.
Кроме умения красиво лепить и рисовать, нужна ещё идея самих кукол и непреодолимое желание воплотить в жизнь именно свою мечту.
Нужны условия для творчества - место, время, деньги.
Просто даже на курсах, из 10-12 человек, только 1-2 продолжают этим заниматься хотя бы для себя. А многие говорят, что так устали и им так уже надоело шлифовать, пилить и прочее, что мечтают поскорее забыть об этом.
Пусть конечно человек пробует и пытается, но пусть сперва хотя бы из пластика хоть одну куклу слепит от начала до конца, а потом видно будет.
Я всячески желаю девушке удачи и надеюсь, что все у неё получится.
Извините, что так эмоционально.
Кстати , у вас Julial очень хорошо получается. Куклы очень милые.
Последний раз редактировалось Kati 06 мар 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Ну Кати, не кипятитесь так! Марина понимает что даже если все технологии выложить в картинках повторить ее ЛИЧНЫЙ художественный стиль невозможно, а ценность несет именно он. К тому же она сама может решит рассказывать что нить или нет. Хотя Кати я понимаю и вас
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ну просто мне немного странно, что человек только зарегестрировался на форуме и все сообщения только по технологиям.
К тому же это не та тема.
Есть Мастерская где люди как раз делятся опытом, причем очень охотно.
Но чаще всего эти люди не зарабатывают созданием кукол и их куклы не стоят тысячи долларов.
Среди новичков очень принято полностью выкладывать свои первые опыты с фотографиями процесса и ссылками на все материалы и туториалы.
Но все меняется, когда куклы начинают иметь коммерческий успех.
В интернете очень много информации в открытом доступе, в том числе и о куклах Марины.
Если Марина отвечает на такие подробные вопросы - она вежливый человек.
Но большинство, даже не столь известных российских авторов крайне неохотно делятся своими секретами и они имеют на это полное право. Это их наработки, их заработок.
Даже на курсах при личном общении вам дадут только тот объем информации за который вы заплатили и не станут полностью рассказывать как сами авторы (преподаватели) делают своих выставочных или коммерческих кукол. Вежливо уйдут от ответа или скажут, что теперь их технологии слегка изменились. Ну или предложат частный урок за отдельную плату и при условии не разглашения информации в общем доступе.
А тут просят выложить все на форуме и за спасибо.
Просьба к модераторам убрать весь этот флуд.
К тому же это не та тема.
Есть Мастерская где люди как раз делятся опытом, причем очень охотно.
Но чаще всего эти люди не зарабатывают созданием кукол и их куклы не стоят тысячи долларов.
Среди новичков очень принято полностью выкладывать свои первые опыты с фотографиями процесса и ссылками на все материалы и туториалы.
Но все меняется, когда куклы начинают иметь коммерческий успех.
В интернете очень много информации в открытом доступе, в том числе и о куклах Марины.
Если Марина отвечает на такие подробные вопросы - она вежливый человек.
Но большинство, даже не столь известных российских авторов крайне неохотно делятся своими секретами и они имеют на это полное право. Это их наработки, их заработок.
Даже на курсах при личном общении вам дадут только тот объем информации за который вы заплатили и не станут полностью рассказывать как сами авторы (преподаватели) делают своих выставочных или коммерческих кукол. Вежливо уйдут от ответа или скажут, что теперь их технологии слегка изменились. Ну или предложат частный урок за отдельную плату и при условии не разглашения информации в общем доступе.
А тут просят выложить все на форуме и за спасибо.
Просьба к модераторам убрать весь этот флуд.
я тут просто читаю чаще всего.. и напишу что думаю.
Фон от постов Кати назвать "кипящим" нельзя - обычное мнение человека неравнодушного к куклосозиданию и полезные советы, к которым, ваяй я кукол, сама бы прислушалась.
Мне, человеку, совсем далекому от творчества, показалось удивительным обращение к Марине с вопросами - базовыми -по технологии изготовления, опять же имхо, вопрос корректности и воспитанности - мне было бы неловко задавать элементарные вопросы. Есть очень благодарный путь-искать книги, читать эти книги, рассматривать готовые авторские работы, пробовать, сравнивать и, только достигнув чего-то, что просто показать уже можно(со словами-тапками не бейте), вот тогда просить указать на огрехи и задавть вопросы уже со знанием предмета, а не гипотетически.
Эх, молодежь, молодежь
Фон от постов Кати назвать "кипящим" нельзя - обычное мнение человека неравнодушного к куклосозиданию и полезные советы, к которым, ваяй я кукол, сама бы прислушалась.
Мне, человеку, совсем далекому от творчества, показалось удивительным обращение к Марине с вопросами - базовыми -по технологии изготовления, опять же имхо, вопрос корректности и воспитанности - мне было бы неловко задавать элементарные вопросы. Есть очень благодарный путь-искать книги, читать эти книги, рассматривать готовые авторские работы, пробовать, сравнивать и, только достигнув чего-то, что просто показать уже можно(со словами-тапками не бейте), вот тогда просить указать на огрехи и задавть вопросы уже со знанием предмета, а не гипотетически.
Эх, молодежь, молодежь
- olyan
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Многоуважаемая Kati. Большое спасибо за ваши советы и пожелания.Но вообще-то я вопрос не вам задала ,а Марине .Если бы это тема была про ваших кукол ,то я бы задавала вопросы вам. Марина на сколько я поняла не из робкого десятка и сама решит отвечать ей или нет.А я может быть действительно хочу заняться производством кукол и у меня есть идея и на мой взгляд очень неплохая. И на счет моих вопросов и выведывания секретных технологий: то что я задала пару вопросов Марине о температуре и марке фарфора я не вижу ничего суперсекретного (кстати про фарфор там написана оговорка :" если это проф. тайна то не отвечай" читайте внимательней. К тому же я задаю такие вопросы и другим мастерам и они мне с удовольствием отвечают, например многоуважаемая Laura мне ответила на точно такой же вопрос и еще и приложила фотографии собственной печи, за что я ей очень благодарна А Марина это единственный автор высочайшего класса с мировым иненем из известных мне(от чьих работ я в полном восторге), который общается с людьми вот так запросто на форуме и дает советы начинающим, что ей делает большую честь
Последний раз редактировалось olyan 05 мар 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Российские коллекционные куклы»