Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Качество кукол Маттел - куда движемся?
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?
Еще непонятно почему Барби от Тойдико всегда в два раза дороже тех, что с Китайскими наклейками поставщика
Своими глазами видел одну и ту же куклу по цене отличающейся в два раза и это не распродажа а самая обычная цена, кукла от Тойдико точно такая же была в два раза дороже, крупным сетевикам не перейти на прямые поставки? Я был бы счастлив
Ведь сегодня кукла Барби, которая в Европе и Америке стоит 10 $ продается в наших магазинах за 60 $, как вам такой расклад? Мне НЕ нравится!
А китайских двойников Барби приравняли по цене практически к Барби от Маттел
Негнущаяся Барби за 3$ (это самый простейший вариант куклы, для начинающих игрунов и коллекционеров)продается в наших магазинах, да в том же ДМ, за все 490 рублей, это нормально?
К тому же выбирать не из чего практически или брак, или сама кукла не привлекает, не знаю, мне и сегодняшние многие куколки нравятся, особенно люблю балерин это моя слабость, иногда Маттел старается и преподносит чудных точеных балеринок
Своими глазами видел одну и ту же куклу по цене отличающейся в два раза и это не распродажа а самая обычная цена, кукла от Тойдико точно такая же была в два раза дороже, крупным сетевикам не перейти на прямые поставки? Я был бы счастлив
Ведь сегодня кукла Барби, которая в Европе и Америке стоит 10 $ продается в наших магазинах за 60 $, как вам такой расклад? Мне НЕ нравится!
А китайских двойников Барби приравняли по цене практически к Барби от Маттел
Негнущаяся Барби за 3$ (это самый простейший вариант куклы, для начинающих игрунов и коллекционеров)продается в наших магазинах, да в том же ДМ, за все 490 рублей, это нормально?
К тому же выбирать не из чего практически или брак, или сама кукла не привлекает, не знаю, мне и сегодняшние многие куколки нравятся, особенно люблю балерин это моя слабость, иногда Маттел старается и преподносит чудных точеных балеринок
По поводу различия стоимости - при переправке за границу цена возрастает в разы, прямо-таки взлетает, причём на все товары (я здесь писала прогрузинские мандарины?), от продуктов до декоративных предметов.
По поводу качества - мне популярно объяснили на примере Тоннеров (думаю та же схема работает и в остальных случаях): в Америке есть 4 уровня качества производства - США для США, США для Европы, США для третьих стран мира (типа Африки и пр. развивающихся) и США для России. То есть качество кукол для бедных африканцев, которые и воду найти не всякий раз могут (зачем им куклы вообще не понятно), выше, чем для нас. Вот так грустно, видимо производитель думает о нас как о невежественных людях, которым всё равно до качества, лишь бы такая вещь была. Такое вот у нас лицо.
По поводу качества - мне популярно объяснили на примере Тоннеров (думаю та же схема работает и в остальных случаях): в Америке есть 4 уровня качества производства - США для США, США для Европы, США для третьих стран мира (типа Африки и пр. развивающихся) и США для России. То есть качество кукол для бедных африканцев, которые и воду найти не всякий раз могут (зачем им куклы вообще не понятно), выше, чем для нас. Вот так грустно, видимо производитель думает о нас как о невежественных людях, которым всё равно до качества, лишь бы такая вещь была. Такое вот у нас лицо.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Мне кажется это обусловлено тем,что когда рухнул железный занавес,все кинулись скупать ширпотреб+ в совке любая вещь(мэйд ин США)-не важно хорошая или нет пользовалась спросом по-любому. Американцам это прекрасно известно! Зачем вкладываться в качественное производство,если можно с минимальными затратами получить максимальную прибыль?
И ещё-у Американцев нет производства внутри страны,потому товары для России производят китайцы.Американцы давнооооо вывели всё производство за пределы страны!
И ещё-у Американцев нет производства внутри страны,потому товары для России производят китайцы.Американцы давнооооо вывели всё производство за пределы страны!
Хочется отметить такие пункты
1. Волосы намного хуже (встречается частичная замена волос проволочными нитями или волосы как пух- легко выдираются).Прошиты лишь бы как!
2. Криво раскрашено лицо! ЭТО ПРОСТО КОШМАР,вообще кроме коллекционных у нас в Москве (!) почти нечего выбрать.Дешевле из Америки заказать-это я уже поняла:)
3. Швы пластика- тоже обработаны не очень,шарниры грубоваты. В одежде ещё ничего, а разденешь и ужаснёшься:(
4. НОВЫЙ МОЛД с широким носом. Реально,девочки,она страшная по сравнению с молдом 1998 (последний образец после молда суперстар), а ведь некоторые и 1998 молд считают не очень красивым(хотя он мой любимый например)
И самое ужасное- это выражение лица с полным отсутствием интеллекта. Бюджетные серии ужас просто- лучше Таню ту же купить например- у неё хоть цена адекватна качеству. Ну и макияж ДИКИЙ просто- они как транствеститы:(
Так что я покупаю для своей коллекции из Америки или у нас б/у.
Для ребёнка я бы не купила современную Барби- он разломает её за пару недель.А куклы дорогие.
1. Волосы намного хуже (встречается частичная замена волос проволочными нитями или волосы как пух- легко выдираются).Прошиты лишь бы как!
2. Криво раскрашено лицо! ЭТО ПРОСТО КОШМАР,вообще кроме коллекционных у нас в Москве (!) почти нечего выбрать.Дешевле из Америки заказать-это я уже поняла:)
3. Швы пластика- тоже обработаны не очень,шарниры грубоваты. В одежде ещё ничего, а разденешь и ужаснёшься:(
4. НОВЫЙ МОЛД с широким носом. Реально,девочки,она страшная по сравнению с молдом 1998 (последний образец после молда суперстар), а ведь некоторые и 1998 молд считают не очень красивым(хотя он мой любимый например)
И самое ужасное- это выражение лица с полным отсутствием интеллекта. Бюджетные серии ужас просто- лучше Таню ту же купить например- у неё хоть цена адекватна качеству. Ну и макияж ДИКИЙ просто- они как транствеститы:(
Так что я покупаю для своей коллекции из Америки или у нас б/у.
Для ребёнка я бы не купила современную Барби- он разломает её за пару недель.А куклы дорогие.
Может она прищурила один глаз? У людей лица тоже не симметричные, а насчёт интеллекта - барби 90-х тоже не Эйнштейны, у них на лице скорее не удовольствие от жизни, которое у современных, а 1) удивление радостное, 2) смех (во всех хороших смыслах слова). Мне лично не нравятся розовые губы с блеском - выглядят слишком пухлыми и масляными, но это уже на вкус каждого. Форма головы и у старых и у новых мягко говоря странная. У 90-х скорее мультяшный (опять же большие голубые глаза, неестественно курносыйй нос и красные губы). Современных не знаю как охарактеризовать, не водится их у меня. Как-то раз купила голову НО, и форма нормальная, и губы без блёсток, и волосы после помывки идеальные. А глазки маленькие, нижняя часть лица слишком пухлая, что ли, тяжёлая. Я думаю, что-то в районе рта. Продала её, так как девать было некуда.
Так что с НО не получилось пообщаться, но в магазинах морщу нос и здесь на форуме не участвую в обсуждениях, потому что когда все восхищаются, неудобно говорить "а мне кажется, что...", причём про каждую вторую. Это именно про внешность, а здешние умельцы и глаза перерисуют, и волосы прошьют, так что нашими силами изготовители так и не узнают, что продают у нас халтуру!
Так что с НО не получилось пообщаться, но в магазинах морщу нос и здесь на форуме не участвую в обсуждениях, потому что когда все восхищаются, неудобно говорить "а мне кажется, что...", причём про каждую вторую. Это именно про внешность, а здешние умельцы и глаза перерисуют, и волосы прошьют, так что нашими силами изготовители так и не узнают, что продают у нас халтуру!
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Читаю и понимаю, что мне не повезло с игровыми куклами 90х, купленными в 90е.
Тогда-то думала, это норма такая, что у всех совершенно неровные волосы, подстриженные лесенками разной степени выраженности.
Кроме того, волосы путались, а волнистые нещадно лезли... Прямые поменьше.
Я и теперь опасаюсь покупать кукол 90х гг с волнистыми..
Ну а что ноги сами собой сгибались или не держали сгиб, тоже было нормой.
Краска с лиц стиралась от игры только так...
И наблюдалось как у китайских кукол, так и у индонезийских... Я списывала это на то, что "заиграли". И что так и должно быть.
У современных, если сходу нет производственного брака, то состояние держится получше.
Или это мне так везет в компенсацию за прошлые разочарования.
А что крайне раздражает в современных - огромные аляповатые головы!! Ладно кривой макияж, но размер "черепушки"!! И это не MyScene...
Тогда-то думала, это норма такая, что у всех совершенно неровные волосы, подстриженные лесенками разной степени выраженности.
Кроме того, волосы путались, а волнистые нещадно лезли... Прямые поменьше.
Я и теперь опасаюсь покупать кукол 90х гг с волнистыми..
Ну а что ноги сами собой сгибались или не держали сгиб, тоже было нормой.
Краска с лиц стиралась от игры только так...
И наблюдалось как у китайских кукол, так и у индонезийских... Я списывала это на то, что "заиграли". И что так и должно быть.
У современных, если сходу нет производственного брака, то состояние держится получше.
А что крайне раздражает в современных - огромные аляповатые головы!! Ладно кривой макияж, но размер "черепушки"!! И это не MyScene...
Астра писал(а):У современных, если сходу нет производственного брака, то состояние держится получше.
На счет голов... в начале 200-х годов был использован молд 1998 года, очень маленькие, полностью гармонирующие с тельцем образца 1999 года, т.е. НО, идеальные лица!!!! уже в 2004 или 2005 годах.. появились с большими и я сразу прекратил покупать Барбей.. т.к. это пугало... думал брак , а сейчас действительно размер головы не соотвествует общим пропорциям тела, чем это вызвано непонятно, может американцы любят когда у девушек распухшая голова , в целом на счет качества можно говорить и плохое и хорошее, например три моих последних куклы Барби китайского производства, причем прям из самого Китая, и вы знаете они непревзойденного качества, начиная с коробок, аккуратных, с отличной полиграфией, ровные, лакированные, сами куклы без брака, глаза ровные, волосы идеальные по своим качествам, одежда сшита великолепно я раньше больше доверял Индонезии, но теперь вот постпенно съезжаю в сторону Китая...Индонезийки стали уступать... Посмотрим что будет с новыми коллекциями, может все еще поправимо Еще хочу отметить, что Барби от Тойдико(это поставщик) почему-то очень много брака и коробки замызганные,что они с ними делают я не знаю
Вот, куклы 90-х символизируют образ девушки американки, идеал некий, по-моему как раз такими американки и были курносый нос, голивудская улыбка и большие голубые глаза Я люблю Барбей разных поколений, все зависит от самой куклы
Ну вот, как и ожидалось, новая СО из Индонезии. Для меня это переворот сознания. Как уже писала в теме сравнения стран-производителей, у этой дамы тело не блестящее,волосы воздушные, только голова слабовата, но может быть так было, она не нрфб продавалась. У коллекционной Bohemian Glamour тело тоже матовое (тоже Индонезия).
Лично у меня есть куклы как китайского так и индонезийского производства, пока по моим наблюдениям индонезийки качественнее. Недавно купила в МБ игровую Барби 2006 года пр Китай, пришла домой,распаковала- ноги держатся на теле так слабо что прийдется менять тело. Почему спрашивается заплатив и так не дешево за куклу я должна еще что то докупать...Месяц назад опять таки в МБ купила Ракель пр Китай , я была очень удивлена, когда прийдя домой и найдя фото этой куколки, я обнаружила что на ней отсутствует кофточка да ноги настолько кривые что невозможно поставить прямо. Попытавшись "содрать" с губ тонну блесток, нечаянно отколола кусочек краски ( ну это уже моя вина). В последнее время заходя в магазин купить реально ничего не хочется, аутфиты скромны и неинтересны, мейк просто пугает...Кроме того, как я ужу писала в другой теме, ради джинсов захотела купить куклу за 500 р в Ашане, так из 10 10 лиц были помяты, а глядя на глаза куклы казалось что она под действием каких-то наркотических препаратов, да простят меня поклонники современных Барби И даже ради одежды подумала что покупать не стоит
Насчет ассортимента, действительно, чтобы выбрать Барби, надо объехать 20 магазинов- не в каждом детском они есть, а кое где стоят на самых нижних полках под Братс и тому подобных что их даже не заметить. Становится грустно...
Насчет ассортимента, действительно, чтобы выбрать Барби, надо объехать 20 магазинов- не в каждом детском они есть, а кое где стоят на самых нижних полках под Братс и тому подобных что их даже не заметить. Становится грустно...
AmyLynn писал(а):Лично у меня есть куклы как китайского так и индонезийского производства, пока по моим наблюдениям индонезийки качественнее. Недавно купила в МБ игровую Барби 2006 года пр Китай, пришла домой,распаковала- ноги держатся на теле так слабо что прийдется менять тело. Почему спрашивается заплатив и так не дешево за куклу я должна еще что то докупать...Месяц назад опять таки в МБ купила Ракель пр Китай , я была очень удивлена, когда прийдя домой и найдя фото этой куколки, я обнаружила что на ней отсутствует кофточка да ноги настолько кривые что невозможно поставить прямо. Попытавшись "содрать" с губ тонну блесток, нечаянно отколола кусочек краски ( ну это уже моя вина). В последнее время заходя в магазин купить реально ничего не хочется, аутфиты скромны и неинтересны, мейк просто пугает...Кроме того, как я ужу писала в другой теме, ради джинсов захотела купить куклу за 500 р в Ашане, так из 10 10 лиц были помяты, а глядя на глаза куклы казалось что она под действием каких-то наркотических препаратов, да простят меня поклонники современных Барби И даже ради одежды подумала что покупать не стоит
У меян ниразу такого не было, чтобы болтались ноги или голова, максимум что было, это расшатанный шарнир ручки кк раз таки у Индонезийской Барбейки... оч часто встречаю кукол с помятыми деформированными лицами, косоглазие, у двух одинаковых кукол разный мейк например, неправильная посадка глаз, видно, что процесс автоматизирован и поставлен просто на поток, о качестве уже никто не думает
Отсуствие аутфитов, это не вина производителя, поверьте!!!! Маттел, даже китайский или любой другой никогда не станет мараться из-за такой мелочи!!! Часто с этим сталкиваюсь, но тут вина недобросовестных продавцов и только!!! Лучше бы куклы были запломбированы в упаковку, чтоб знать, что никто не лапал и не вытащил ничего из коробки!!!:\
Про мейк вот что скажу..Да, с блестками перебор, но иногда куклам идет))), например у новых коллекций, которые я видел, 2009 года например, с мейком вообще все ок! То, что ассортимент кукол Барби в России стал скуднеть это заметно невооруженным глазом, оч жаль, что такая тенденция... Поставщики многие отказались от Барби, а магазины тоже понять можно, основной поставщик Барби заламывает оптовые цены, магазины боятся закупать их.. цены в порой в 5-10 раз дороже реальной... Это бред! И это в России!!! Да что жаловаться, мы все равно ничего не решим
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
А вот я пишу,пишу сюда посты полные негатива,потом читаю чужие и понимаю-ДА НЕТ КАЧЕСТВА У МАТТЕЛ БОЛЬШЕ! НЕЕЕТ!!!
Куда движемся??? В Ж........... движемся!!!!
arabica писал(а):А вот я пишу,пишу сюда посты полные негатива,потом читаю чужие и понимаю-ДА НЕТ КАЧЕСТВА У МАТТЕЛ БОЛЬШЕ! НЕЕЕТ!!!
Я почти согласен Маттел просто обнаглел, простите за столь прямое суждение Китаянки и Барби почти одно и то же такое когда-нибудь было? Барби была символом, брендом, гарантией, да что говорить то... сейчас лиц стало у них как у людей, 10 одинаковых кукол, а как-буд-то они не сестры даже ой...поживем увидим
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
kukolnik писал(а): ой...поживем увидим
Если судить о бренности бытия и о близком конце света,то Маттел впереди планеты всей !!!
Kukolnik,
Отсуствие аутфитов, это не вина производителя, поверьте!!!! Маттел, даже китайский или любой другой никогда не станет мараться из-за такой мелочи!!! Часто с этим сталкиваюсь, но тут вина недобросовестных продавцов и только!!! Лучше бы куклы были запломбированы в упаковку, чтоб знать, что никто не лапал и не вытащил ничего из коробки!!!:\
насчет аутфита я так и поняла что это либо дети стянули либо взрослые ясно что не производитель, но все же цену можно было бы снизить за неполный комплект, ан нет...Такое только в России В Европе или Штатах если отсутствует составляющая часть товара-цена обязательно снижена...
Но это уже камень в другой огород
насчет аутфита я так и поняла что это либо дети стянули либо взрослые ясно что не производитель, но все же цену можно было бы снизить за неполный комплект, ан нет...Такое только в России В Европе или Штатах если отсутствует составляющая часть товара-цена обязательно снижена...
Но это уже камень в другой огород
В продолжение темы про снятые аутфиты:
Недавно была в ДМ в "Домодедовском", а там уже давно на одной из полок стоит кукла Барби, коллекционная... Стоит в открытой коробке! Тоесть - просто в картоне, без пластика... кто хочет, тот и трогает! Бижутерию с нее уже сняли чувствую, скоро и платье снимут
Не понятно, о чем думали продавцы, выставляя на витрину коллекционную куклу в совершенно открытой коробке!
Недавно была в ДМ в "Домодедовском", а там уже давно на одной из полок стоит кукла Барби, коллекционная... Стоит в открытой коробке! Тоесть - просто в картоне, без пластика... кто хочет, тот и трогает! Бижутерию с нее уже сняли чувствую, скоро и платье снимут
Не понятно, о чем думали продавцы, выставляя на витрину коллекционную куклу в совершенно открытой коробке!
Emily
Да, у нас в ДМ то же самое творили. Дорогущие силки стояли открытые, залапанные, испачканные
Да, у нас в ДМ то же самое творили. Дорогущие силки стояли открытые, залапанные, испачканные
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
То же самое. Захожу это я в наш Артур на предмет посмотреть на Силочек. И что я вижу Стоит такая красавица (посмотрела- на промо она была в сарафане ) в открытой коробке и (внимание) в джинсах и кофте от какой- то китаянки Я была в шоке и сразу же пошла прочь оттуда (скоро они так и коллекционок раздевать начнут )
Я тоже видела одну потрясающе красивую коллекционку на постаменте в застекленной, правда, витрине. Лет 7 назад она была шикарна, я по дороге домой всегда обращала на неё внимание. Сейчас - это жалкое зрелище: прическа наполовину развалилась (резинки ослабли и раскрошились), а платье из голубого стало серым и грязным, волосы тоже жутко грязные и потрепанные. Хотелось даже одно время выкупить её в магазине от жалости, привести в порядок и приютить, но сейчас она дошла до такого вида, что наверное, как только в магазине закончится капремонт, сразу отправится куда-то на помойку.
Резюмируя вышесказанное - все это тихий ужас Но мы сами виноваты дорогие товарищи скажу я вам! Если бы МЫ не покупали даже из жалости этих самых растрепанных силок по полной стоимости... МЫ покупаем кукол без украшений зная что их сняли, заляпанных, без упаковки и в других аутфитах ... Широка русская душа ! Даже не снижая цену годами на таких кукол в конце концов продавцы пересмотрят свое решение, не бери мы их. Надеюсь что утверждение "рашн пипл хавает все" скоро изменится Ну отсутствует у нас культура покупки из за советских времен Давайте меняться сами, и тогда все вокруг изменится! Просто крик души
-
- Dolls, dolls, dolls
А я вот сегодня побывала в магазине, который позиционирует себя, как место, где исполняются детские мечты. Я,увы, не дитя, но детские мечты - качественные и красивые куклы - есть и у меня. О 2-3 коллекционных барби не говорю, они довольно качественные (на взгляд). Зато куклы бюджетной линейки (по цене 520-680 рублей) просто расстроили. Вопрос не в том: нужны ли они лично мне. С кривыми ногами, косоватыми глазами, неприятным макияжем, в пестро-кричащей некачественной одежде, они, наверное, мало кого привлекут. Самое главное: совсем недавно (судя по наклеенным второпях ценникам) цены на этих куколок были повышены на 10-40%. Доллар падает, евро не растет - с чего бы повышать цену на "товар" явно не первого сорта?
- SilverDragon
- Серьезно интересуюсь
Не могу не высказатся в таком душещипательном вопросе. Недавно я зашла в магазин под названием "Мир Барби". Скажу откровенно - сказать, что я в шоке, нет в УЖАСЕ, значит ничего не сказать.
Когда я была в возрасте 6-12 лет, мне были доступны только бюджетные девочки - само понимаете, цена более доступная. так вот, всякий раз, когда мы с мамой покупали мне куклу, она была точно такой, как более дорогие, разница была лишь в аутфите, да и коллекционные были не многим лучше. Просто немного красивее. Я покупала куклу и я знала, что половина ее шевелюры не останется у мена в руке. Они были красивыми, аккуратно и качественно выполнеными. Но сейчас....
Это не Барби. ну, в моем подсознании слово барби - синоним волшебного, красивого, бесконечно теплого и детского. А в нынешние времена гляжу я на это уродство и сердце просто кровью обливается.
Во первых барби всегда была отностительно пропорциональной. Сейчас же просто гигантская голова на неуклюжем, некрасивым телом. Места "сплава" такого же качества, как у китайской "Лизы". Я даже поранилась один раз, держа такию куклу в руках. Волосы выпадают просто пачками. через пару дней кукла уже лысая. А макияж - это нечто... Эти бешенные глаза, шизанутая улыбка и агрессивный макияж, будто кукла - это 16тилетняя некрасивая девочка, впервые взявшая в руки мамину косметику. Про одежду я просто промолчу. раньше бюджетки отличались друг от друга, я спокойно могла различить одну серию от другой. сейчас же... Они все на одну страшную, уродливую,простите, рожу. В общем я в ужасе от того, как радость моего детства превращаетя в ужас настоящего...
Когда я была в возрасте 6-12 лет, мне были доступны только бюджетные девочки - само понимаете, цена более доступная. так вот, всякий раз, когда мы с мамой покупали мне куклу, она была точно такой, как более дорогие, разница была лишь в аутфите, да и коллекционные были не многим лучше. Просто немного красивее. Я покупала куклу и я знала, что половина ее шевелюры не останется у мена в руке. Они были красивыми, аккуратно и качественно выполнеными. Но сейчас....
Это не Барби. ну, в моем подсознании слово барби - синоним волшебного, красивого, бесконечно теплого и детского. А в нынешние времена гляжу я на это уродство и сердце просто кровью обливается.
Во первых барби всегда была отностительно пропорциональной. Сейчас же просто гигантская голова на неуклюжем, некрасивым телом. Места "сплава" такого же качества, как у китайской "Лизы". Я даже поранилась один раз, держа такию куклу в руках. Волосы выпадают просто пачками. через пару дней кукла уже лысая. А макияж - это нечто... Эти бешенные глаза, шизанутая улыбка и агрессивный макияж, будто кукла - это 16тилетняя некрасивая девочка, впервые взявшая в руки мамину косметику. Про одежду я просто промолчу. раньше бюджетки отличались друг от друга, я спокойно могла различить одну серию от другой. сейчас же... Они все на одну страшную, уродливую,простите, рожу. В общем я в ужасе от того, как радость моего детства превращаетя в ужас настоящего...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lisichka писал(а):А я вот сегодня побывала в магазине, который позиционирует себя, как место, где исполняются детские мечты. Я,увы, не дитя, но детские мечты - качественные и красивые куклы - есть и у меня. О 2-3 коллекционных барби не говорю, они довольно качественные (на взгляд). Зато куклы бюджетной линейки (по цене 520-680 рублей) просто расстроили. Вопрос не в том: нужны ли они лично мне. С кривыми ногами, косоватыми глазами, неприятным макияжем, в пестро-кричащей некачественной одежде, они, наверное, мало кого привлекут. Самое главное: совсем недавно (судя по наклеенным второпях ценникам) цены на этих куколок были повышены на 10-40%. Доллар падает, евро не растет - с чего бы повышать цену на "товар" явно не первого сорта?
Я подписываюсь под каждым словом!
Постоянно брожу по игрушечным магазинам Питера. Единственные детские магазины, где попадаются более-менее приличные коллекционки - Мир Барби и ультрадорогой Тош. А в детских сетях Барби сейчас, во-первых, почти не представлены, а во-вторых, те, что представлены - просто ужасны. Одну куклу в магазине в Гостинке я пять минут крутила, потому что НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ, что это Барби от Маттел, настолько она была жуткой по качеству и дизайну. А цены-то по-прежнему высоки... При всей моей нелюбви к всевозможным Штеффи и Таням, любая Штеффи и Таня сейчас лучше средней игровушки Барби, которая попадает в Россию.
Так что... продолжаю собирать 90-е Вот когда игровая кукла была ничем не хуже коллекционной.
- Princesso
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SilverDragon писал(а): Это не Барби. ну, в моем подсознании слово барби - синоним волшебного, красивого, бесконечно теплого и детского. А в нынешние времена гляжу я на это уродство и сердце просто кровью обливается.
Абсолютно согласна с каждым словом! Когда у меня только появилось желание купить себе Барби я, естественно, первым делом пошла в магазин. Это был ШОК! Мордастые тетки с жутким макияжем! На огромной физиономии курносый нос, непропорциональный рот... И это даже еще из коробки её не достали. Посмотрела я на это и ушла ни с чем Сейчас-то я к ним попривыклась, некоторые даже нравиться начали, но первую реакцию помню хорошо. Я рада что у меня сын. Была бы дочь- играть бы её Сонями и прочими. Барби - слишком "красивые"
Одну куклу в магазине в Гостинке я пять минут крутила, потому что НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ, что это Барби от Маттел, настолько она была жуткой по качеству и дизайну.
Точно, у меня тоже такое бывает! Ну и магазины, конечно, свою лепту вносят... Иногда попадается какой-нибудь неплохой даже выпуск 5-7 летней давности, но явно, что хранили его просто в ужасных условиях - коробка грязная (настолько, что грязь на руках остается!), мятая, часто даже рваная, кукла внутри тоже грязная! И все это продается по цене в несколько тысяч!
А если возвращаться к Маттел, то за последнее время меня более-менее порадовала только серия фешанистас. Не идельные (особенно дизайн лиц, ну почему ни одной закрытой улыбки??), но все-таки, на общем фоне качество более-менее. И волосы хорошо прошиты, без залысин и не лезут, и тельце продуманное.
Но обычные выпуски... ладно еще одежда, ладно макияж, но ЗАЧЕМ им ноги в коробках так перекрещивают, что когда куклу из коробки достаешь, у нее уже ноги кривые??
Снова возвращаясь к теме качества...
Тендеция идет все таки к лучшему, НО.. нкачественные куклы продолжают поступать на прилавки наших магазинов, как я понимаю, это "отбраковка" приобретается самими магазинами у поставщиков за бросовые деньги... По-другому быть не может, ни одна уважающая себя сеть не будет продавать перекошенную Барби за полную или вообще завышенную стоимость, ее просто снимут с продажи или уценят до невозможного...
Я люблю ходить по магазинам игрушек... например недавно мне повстречалась коллекционная кукла "Принцесса Кореи" стоимостью 1900 рублей, стояла она на самой верхней полке, мне пришлось встать наносочки , чтоб ее достать... И что Вы думает? Лицо этой "коллекционной" Барби повергло мен в ужас!!!! У нее просто РАЗНЫЕ ГЛАЗА, посаженные на разной высоте и расстоянии!!! Я такого раньше не видел, если пойду туда еще... то постараюсь сфоткать эту "КРАСОТУ"
Вэтом же магазине можно увидеть куколок начала 200-х годов... по цене сегодняшних... а вид у них такой, буд-то их привезли со свалки... разорванные затертые коробки, склеенные по всем краям грязным скотчем видимо уже откуда-то отодранным, вобщем это ЖУТЬ!!! На мой вопрос, что это за куклы и почему они в таком виде продаются по завышенной стоимости... продавцы пожали плечами, сказав, что каких привезли, таких и продаем
Куколки из новых партий сделаны получше, причем из моих наблюдений видно, что Китай делет кукол, я про партии 2009-2010, качественней, чем та ж Индонезия. Серия Фешианистас на новых ногах тоже очень нравятся, т.е. нельзя сказать, что Маттел не идет в направлении улучшения контроля качества своей продукции... Но цены растут неимоверно... Не знаю с чем это связано... Чем дешевле Маттел отдает кукол закупщикам, тем дороже они становятся на прилавках Российских магазинов... Ассортимент скудный, возят к нам не все выпускаемые Маттелом серии Барби... Распродажами нас тоже не особо балуют, компания Детский мир вообще прекратила продажу Барби.. скорей всего по причине огромного колличества брака...и высокой закупочной стоимости.. С коллекционными куклами тоже не густо... не знаю к чему все это приведет, но Маттел теряет свои позиции не только на внутреннем рынке США (там кукол отдают от доллара и выше), но и на Российском.... тут тех же долларовых кукол отдают за 20 да еще с кривым макияжем и ногами Вот такие дела
Тендеция идет все таки к лучшему, НО.. нкачественные куклы продолжают поступать на прилавки наших магазинов, как я понимаю, это "отбраковка" приобретается самими магазинами у поставщиков за бросовые деньги... По-другому быть не может, ни одна уважающая себя сеть не будет продавать перекошенную Барби за полную или вообще завышенную стоимость, ее просто снимут с продажи или уценят до невозможного...
Я люблю ходить по магазинам игрушек... например недавно мне повстречалась коллекционная кукла "Принцесса Кореи" стоимостью 1900 рублей, стояла она на самой верхней полке, мне пришлось встать наносочки , чтоб ее достать... И что Вы думает? Лицо этой "коллекционной" Барби повергло мен в ужас!!!! У нее просто РАЗНЫЕ ГЛАЗА, посаженные на разной высоте и расстоянии!!! Я такого раньше не видел, если пойду туда еще... то постараюсь сфоткать эту "КРАСОТУ"
Вэтом же магазине можно увидеть куколок начала 200-х годов... по цене сегодняшних... а вид у них такой, буд-то их привезли со свалки... разорванные затертые коробки, склеенные по всем краям грязным скотчем видимо уже откуда-то отодранным, вобщем это ЖУТЬ!!! На мой вопрос, что это за куклы и почему они в таком виде продаются по завышенной стоимости... продавцы пожали плечами, сказав, что каких привезли, таких и продаем
Куколки из новых партий сделаны получше, причем из моих наблюдений видно, что Китай делет кукол, я про партии 2009-2010, качественней, чем та ж Индонезия. Серия Фешианистас на новых ногах тоже очень нравятся, т.е. нельзя сказать, что Маттел не идет в направлении улучшения контроля качества своей продукции... Но цены растут неимоверно... Не знаю с чем это связано... Чем дешевле Маттел отдает кукол закупщикам, тем дороже они становятся на прилавках Российских магазинов... Ассортимент скудный, возят к нам не все выпускаемые Маттелом серии Барби... Распродажами нас тоже не особо балуют, компания Детский мир вообще прекратила продажу Барби.. скорей всего по причине огромного колличества брака...и высокой закупочной стоимости.. С коллекционными куклами тоже не густо... не знаю к чему все это приведет, но Маттел теряет свои позиции не только на внутреннем рынке США (там кукол отдают от доллара и выше), но и на Российском.... тут тех же долларовых кукол отдают за 20 да еще с кривым макияжем и ногами Вот такие дела
Повозмущаюсь.
Забрела вчера в Детский мир (на Петровско-Разумовской).
Специально пошла смотреть барбей... Ассортимент не ахти... Я смотрела игровушек в основном. Коллекционок там было 2,5 калеки включая силок по 7 с лишним тыс. руб.
Игровушки впечатлили. Что почти все поголовно косые - это уже даже не удивляет (особенно косые там были бюджетки в клетчатых рождественских коротких платьях, названия не знаю... ну не важно).
Поразило другое.
Очень многие коробки - не то что открыты - пластик отодран и торчит клочьями (не знаю зачем - украшения с принцесс снимать, что ли...). Волосы у таких кукол как после урагана.
А одна принцесса особенно прекрасна была. Это такая блондиночка в розовом платье, с открытой улыбкой, стоила в районе 1000 руб. Так вот у нее белая полоска зубок уехала на низ нижней губы! Так что получилась закрытая улыбка с полосой белого внизу. Красотааа! Я менеджерам сказала и про что что мол, кукла у вас бракованная, уберите что ли, и коробки у них открыты. Так девушка поулыбалась и отошла. И всё!
Откопала я там только одну куклу нормальную - Барби-педиатра, с двумя пупсами и стетоскопом. Мейк у нее идеальный - не придраться! НО - пупсы, оба, перемазюканы красной краской какой-то. И цена заоблачная - 1650 р.
Забрела вчера в Детский мир (на Петровско-Разумовской).
Специально пошла смотреть барбей... Ассортимент не ахти... Я смотрела игровушек в основном. Коллекционок там было 2,5 калеки включая силок по 7 с лишним тыс. руб.
Игровушки впечатлили. Что почти все поголовно косые - это уже даже не удивляет (особенно косые там были бюджетки в клетчатых рождественских коротких платьях, названия не знаю... ну не важно).
Поразило другое.
Очень многие коробки - не то что открыты - пластик отодран и торчит клочьями (не знаю зачем - украшения с принцесс снимать, что ли...). Волосы у таких кукол как после урагана.
А одна принцесса особенно прекрасна была. Это такая блондиночка в розовом платье, с открытой улыбкой, стоила в районе 1000 руб. Так вот у нее белая полоска зубок уехала на низ нижней губы! Так что получилась закрытая улыбка с полосой белого внизу. Красотааа! Я менеджерам сказала и про что что мол, кукла у вас бракованная, уберите что ли, и коробки у них открыты. Так девушка поулыбалась и отошла. И всё!
Откопала я там только одну куклу нормальную - Барби-педиатра, с двумя пупсами и стетоскопом. Мейк у нее идеальный - не придраться! НО - пупсы, оба, перемазюканы красной краской какой-то. И цена заоблачная - 1650 р.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Молли писал(а):По поводу качества - мне популярно объяснили на примере Тоннеров (думаю та же схема работает и в остальных случаях): в Америке есть 4 уровня качества производства - США для США, США для Европы, США для третьих стран мира (типа Африки и пр. развивающихся) и США для России. То есть качество кукол для бедных африканцев, которые и воду найти не всякий раз могут (зачем им куклы вообще не понятно), выше, чем для нас. Вот так грустно, видимо производитель думает о нас как о невежественных людях, которым всё равно до качества, лишь бы такая вещь была. Такое вот у нас лицо.
Я читатала нечто похожее про фирму Вербатим, которая производит компакт диски.
Их спросили, почему в России под вашей маркой продается такая, пардон, параша? А они ответили, что им нет никакого резона поставлять в Россию качественную продукцию, потому что здесь потребитель просто не понимает разницы между качественным СД-диском за 10 долларов и китайским барахлом за 10 центов. Дорогие хорошие диски здесь просто никто не покупает, поэтому они и гонят сюда то, что здесь пользуется спросом. То есть - дешевое барахло.
Это не подделки! Нет. Вербатим закупает китайские болванки, штампует на них свой логотип и тоннами продает в России, прекрасно понимая что он продает.
И кто теперь виноват в том, что у нас на прилавках не найти качественного СД-диска? Тот самый "пипл", который "хавает".
Мне думается, что и с куклами - аналогичная история. Есть заводы выпускающие продукцию для США и Европы, а есть заводы (с изношеным оборудованием и такие, где рабочим платят, например, не доллар в час, а десять центов), выпускающие продукцию для России. Раз кроме коллекционеров тут никто не видит разницы между нормальной куклой и уродом и покупает уродов, так зачем им напрягаться?
Free писал(а):Откопала я там только одну куклу нормальную - Барби-педиатра, с двумя пупсами и стетоскопом. Мейк у нее идеальный - не придраться! НО - пупсы, оба, перемазюканы красной краской какой-то. И цена заоблачная - 1650 р.
Может так и задумано? Это же больные пупсы! Может сыпь у них или кровоподтёки
Согласна с высказыванием большинства, о том, что качество, к сожалению, оставляет желает лучшего. И как обидно, когда покупаешь не дешевую куколку, тело которой окрасилось от "нелучшего качества" одежды...и это далеко не редкость
Согласна со всем сказанным. Качество становиться хуже и хуже с каждым разом, с каждой новой покупкой все больше разочарований! Не так давно купила Барби русалку из новой серии. В коробке казалось что у нее красивые, длинные и густые волосы, но на деле оказалось что у куклы имеются лысины, а сами волосы как будто соплями обмазали. Очень жаль на самом деле! И в последнее время это уже не первый раз. Качество волос просто ужасное, прошивка тоже. Где шикарная, шелковистая шевелюра которая была у Барби раньше?
Так же хочу добавить по поводу внешнего вида некоторых Барби. Что должна представлять собой Барби? свежую, приятную, красивую и молодую девушку, однако некоторые сейчас представляют облик "красавиц" из силиконовой долины. Такое ощущение что Барби здорово побаловалась ботоксом, а макияж она позаимствовала у танцовщиц из бара по соседству.
Вообщем Барби явно начинает терять свой статус, и на месте Mattel я бы прекратила экспериментировать с обликом куклы, иначе скоро родители точно не захотят покупать своему ребенку куклу которая выглядит как hooker.
Так же хочу добавить по поводу внешнего вида некоторых Барби. Что должна представлять собой Барби? свежую, приятную, красивую и молодую девушку, однако некоторые сейчас представляют облик "красавиц" из силиконовой долины. Такое ощущение что Барби здорово побаловалась ботоксом, а макияж она позаимствовала у танцовщиц из бара по соседству.
Вообщем Барби явно начинает терять свой статус, и на месте Mattel я бы прекратила экспериментировать с обликом куклы, иначе скоро родители точно не захотят покупать своему ребенку куклу которая выглядит как hooker.